Аннотация: Мир PokeGirls. Русский исследователь приходит в себя в абсолютно незнакомом месте, в весьма неожиданной компании и с изрядным провалом в памяти. [ОСТОРОЖНО! ГАРЕМ! ХЕНТАЙ!] [ЗАКОНЧЕНО]
Глава 1. Рождение.
Сознание возвращалось медленно и неохотно. В глазах всё плыло и двоилось, сквозь муть ничего не удавалось разглядеть. Память так же пряталась в тумане, несмотря на все мои старания. Не знаю, сколько я так лежал, может, пару минут, может, несколько часов. Тела я почти не чувствовал, лежать было... никак, на самом деле. Нигде ничего не давило, не было ни холодно, ни жарко, ни есть, ни в туалет не хотелось, в голове туман и никаких мыслей.
Мой покой - не могу сказать, что он мне нравился, было в нём что-то могильное - нарушило какое-то движение на периферии зрения - голову повернуть у меня не получилось. Светлое пятно вплыло в фокус и превратилось в лицо... смутно знакомое лицо. Видимо, сиделка присматривавшая за мной, пока я болел. Нет, не так. Не сиделка. Что-то с этим лицом неправильно. Посмотрев на меня немножко грустным взглядом - а может, всё-таки, сиделка? - она выпрямилась и встала возле моего ложа. О, оказывается, я уже вижу её силуэт... Симпатичный такой силуэт, отчётливо женский. Только... без одежды? Неужели пиджи(*)? Тогда я попал...
* - пиджи, калька с английского P.G., сокращение от PokeGirl, подробности в Глоссарии.
Левая рука согласилась меня послушаться, и я погладил костяшками пальцев её бедро - она стояла совсем вплотную. Точно, никакой одежды, гладкая бархатистая кожа. Глаза её расширились и она чуть подалась вперёд. Чёрт-чёрт-чёрт! Я тормоз! Светлые, но явно голубые волосы, синие, немного в бирюзу брови и ресницы, и даже на лобке (я едва не вывихнул глаза, чтобы увидеть) - синий, слегка отливающий пурпурным, пушок! Точно пиджи, у людей таких волос в принципе не бывает! Вот я попал....
Пока в моей голове адским галопом скакали разные невесёлые мысли, она сама потёрлась о мою руку бедром и сморщила носик, видимо, чего-то не хватало. "Точно пиджи, но, похоже, неагрессивная" - мелькнула мысль, а я опять погладил её по бедру. Рука двигалась, но совсем чуть-чуть, что-то её удерживало... Видимо, то, что показалось мне светло-серым одеялом, которым меня накрыли до подбородка, было совсем не одеялом...
На лице пиджи лёгкий испуг и удивление постепенно сменялись удовольствием и даже каким-то предвкушением. Она начала сама двигать бедром, подставляясь под ласку.
Я остановился. Она посмотрела на меня с обидой и недоумением - мол, всё же было так здорово, так приятно, продолжай! Я же скосил глаза на свою, видимо, привязанную, руку, мол, отвяжи, красавица, и будет тебе небо в алмазах. Для большей выразительности я даже подвигал бровями и пару раз подмигнул. Сначала обиду сменило непонимание, затем - напряжённая работа мысли, затем сверкнула искра понимания и всё затопила робость, почти испуг.
- Чуть-чуть! - проскрипел я пересохшим ртом. - Совсем чуть-чуть!
Глаза пиджи расширились и она отпрыгнула вбок метра на два. Демонстративно скосив глаза на свою руку, я пошевелил, насколько получалось, ладонью, изобразил пальцами сантиметр и повторил:
- Чуть-чуть! Никто не узнает!
Не знаю, что уж на неё подействовало - моё ли потрясающее обаяние, обещание ли сохранить секрет или её собственное желание - она же пиджи! - но она сделала какой-то жест, мою ладонь будто окатило тёплой волной, как от печки, и рука получила толику свободы. Я приглашающе повращал кистью - полностью свободной кистью! - и слегка улыбнулся.
В ней же страх явно боролся с любопытством... И проигрывал. Бочком, мелкими шажочками, пиджи опять приблизилась на расстояние прикосновения. Я начал с уже проверенного: стал гладить её бедро, захватывая его шире и выше, чем в первый раз, встретив полное одобрение с её стороны. Через какое-то время, я решил, что успех надо развивать, и слегка поскрёб пальцами, как дети показывают идущего человечка. Сначала пиджи решила, что это такая игра - и не очень удачная - но потом догадалась, что я предлагаю ей повернуться.
Вывернув ладонь, я смог погладить её уже подушечками пальцев, причём в гораздо более чувствительном месте - в этом и был мой коварный план! И пиджи немедленно этот план развила - слегка присев и повернувшись, чтобы моя рука могла дотянуться глубже... ещё глубже! Но вместо этого я (о, какое коварство!) ухватил её за оттопыренную ягодицу - круглую, упругую, с нежной кожей... Хоть она предполагала (и предлагала) иное развитие событий, этот вариант возражений с её стороны не встретил. Немного помяв одну ягодицу, я уже проверенным "шагающим человечком" перебрался на вторую - для комплекта. И только как следует потискав обе, я передвинул пальцы ниже и глубже...
Проклятая привязь не давала забраться достаточно далеко, да я и не особо старался, больше дразнил, и даже когда пиджи сама выгибалась и прижималась, явственно подсказывая где надо приложить руки - я почти демонстративно "не дотягивался" и "промахивался". Возбуждение её неуклонно росло, каждая такая моя "оплошность" ей не нравилась всё сильнее и сильнее, и она гневно на меня косилась. Я же в свою очередь лишь указывал глазами и подбородком на свою руку, мол, привязано, ничем не могу помочь. Наконец, в очередной раз не получив желаемое, она с явным усилием (ага! кажется, у меня появляется шанс!) оторвалась от моей руки и повторила тот же жест. Знакомая волна тепла окатила мою руку уже по локоть - и я теперь точно знал, что это такое. Магия. А я замотан в паутину, которой эта магия управляет. И это "тепло" заставляет паутину ослабнуть или даже исчезнуть, освобождая добычу. И, скорее всего, если меня в самое ближайшее время из этой паутины не извлечь, я тоже превращусь в пиджи - я слышал, что некоторые пиджи-инсектоиды так размножаются. Другой вариант был не намного лучше - меня просто съедят.
На мгновение в глазах пиджи мелькнула опаска, мол, не положено, но быстро исчезла, смытая волной предвкушения - вот теперь-то уже ничто не помешает - и любопытства - чему же именно не помешает? Но я опять сделал по-своему, и, слегка довернув её к себе боком с помощью всё того же "человечка", начал ласкать её спереди. Пиджи уже откровенно хотела гораздо более решительных действий, но новая игра ей пришлась по вкусу. Потихоньку я "смелел", постепенно спускаясь всё ниже (не очень-то удобно, честно говоря - руку пришлось адски вывернуть, но мне было не до мелочей), и наконец добрался до самого сокровенного. Пиджи судорожно вдохнула, совсем откинулась назад, предоставляя мне полную свободу действий, и опёрлась левой рукой на мой живот.
Дыхание её стало тяжёлым, взгляд рассеянным, она уже явно с трудом стояла, но всё равно не меняла позу, как будто опасаясь, что вот это всё, что с ней сейчас происходит, немедленно прекратится, если она хоть чуточку сдвинется с места. Почему-то я вполне уверенно понимал, что именно она чувствует. Чтобы сохранить всё ускользающее равновесие, пиджи опёрлась и правой рукой - о край моей лежанки, по-прежнему стоя ко мне боком. Я же продолжил "штурм" - да какой штурм, крепость уже сдалась и ключ вынесли победителю, осталось только открыть ворота... что я и сделал. Её качало, руки и ноги у неё дрожали, но она, похоже, твёрдо решила ни за что не останавливаться на достигнутом.
Несколькими сильными и резкими движениями пальцев я заставил её вздрогнуть - достаточно, чтобы её рука сдвинулась чуть ниже... И ещё раз, и ещё чуть-чуть, и вот пиджи опирается уже совсем не на живот... Однако, судя по всему, этого намёка ей мало... Ещё пару раз двинув пальцами и переждав последнюю волну, я освободил свои порядком натруженные пальцы и слегка её потормошил - не так, как делал, чтобы она повернулась, а на одном месте. Её замутнённый и слегка недоумевающий взгляд плавно обратился ко мне. И подбородком, и глазами, и всеми фибрами души я указал пиджи на её же руку, которой она опиралась на меня. Только сейчас она заметила, что опирается на что-то, но понимания не было всё равно... Решительным жестом я опять двинул обоими пальцами, одновременно попытавшись дёрнуть тазом и указывая ей глазами. С третьего раза она поняла, что я имею в виду, и опять засомневалась. Чтобы её успокоить, я медленно и плавно гладил её, слегка массируя и немножко бегая пальцами по её пурпурному треугольнику, каждый раз указывая глазами, мол, давай, не бойся, будет ещё лучше.
Наконец, видимо, решив, что семь бед - один ответ, пиджи встала на нетвёрдые ноги и сделала что-то - я не очень понял, что, но бёдра и живот что-то сдавило и притянуло к лежанке, потом опять волна магии и дуновение свежего воздуха "пониже пояса", как принято говорить. Пиджи настороженно и непонимающе посмотрела на меня. Поймав её взгляд, я снова указал на свою руку и опять прохрипел "чуть-чуть", показывая всё тот же сантиметр двумя пальцами. Недоверчиво глядя на меня, она опять ослабила путы на моей руке, и я похлопал себя по бедру - мол, садись, покатаю. Всё так же недоверчиво глядя на меня, пиджи оперлась правым коленом на край лежанки, перекинула левую ногу и нерешительно опустилась. С первого раза попасть куда надо не получилось, но совместными усилиями мы всё-таки справились.
Всё-таки, природа рассчитывала не на пару пальцев, как их ни гни и не растопыривай, и это немедленно сказалось. С короткими резкими хриплыми выдохами она опускалась на меня, как будто забивая сваю, вздрагивая от каждого удара, но не останавливаясь и не сбавляя темп. Я же своей почти свободной рукой гладил её бедро и попу, докуда мог дотянуться, время от времени подсказывая ей новые направления движения, но она всё равно возвращалась к простому "вверх-вниз", медленно и высоко поднимаясь и резко, почти с хлопком, опускаясь.
Не знаю, сколько я провёл времени на этой лежанке и как далеко зашли процессы внутри моего кокона, но я уже был сильно измотан, и держался только на силе воли: если я остановлюсь сейчас - всё, хана, уже завтра, самое позднее - к вечеру, из кокона вылезет ещё одна такая же пиджи-паучиха. У неё же это явно был первый сексуальный опыт, да и вообще общения с мужчиной, скорее всего, тоже. Плюс обычный для пиджи темперамент... Словом, мы не продержались и пары минут и финишировали - вместе. Она ещё какое-то время лежала на мне, прижавшись грудью и изредка вздрагивая, а потом мы уснули. Это был самый эпичный крах моих планов, какой только можно придумать - связанным и беспомощным приручить дикую пиджи, уже практически полностью и необратимо, и уснуть буквально за миг до спасения - я ни секунды не сомневался: стоило только объяснить ей, что меня надо из паутины выпустить - она не стала бы мешкать или сомневаться, как в начале нашего "знакомства".
Проснулся я от странного ноющего и тянущего чувства во всём теле. Пиджи всё так же лежала на мне, даже во сне не выпустив из своих объятий. Видимо, почувствовав, что я уже не сплю, пиджи проснулась тоже. Глаза её распахнулись, в них плескался не страх - дикий, первобытный панический ужас! Даже не попытавшись встать, она свалилась с лежанки и судорожно рванула паутину, которой я был примотан, видимо, напрочь забыв про свою магию.
- Колдуй! - проскрипел я. Во рту не просто пересохло - форменная пустыня, с песком, караванами и без единого оазиса!
На этот раз пиджи меня поняла мгновенно. Бросив бесплодные попытки порвать паутину голыми руками, она стала прямо-таки извергать на меня магические потоки - холод, щекотка, злые колючки - очень разные, стремительно, без перерыва, один за другим, явно в панике от того, что не успевает. Сил колдовство у неё отнимало очень много - на моих глазах у неё под глазами залегли тени, она в явном изнеможении упала на колени, потом опёрлась рукой на лежанку - но всё равно продолжала что-то колдовать. На последних крохах сил она окатила уже знакомым теплом всё моё тело и сложилась на пол в позе, саркастически напоминающей ту, в которой только что спала. А я потерял сознание, и последними моими ощущениями была ужасная, жуткая, прямо-таки вопиющая неправильность происходящего.
***
Сознание возвращалось медленно и неохотно. Знакомо, да... Хорошие новости - я чувствую своё тело! Не так, как раньше - всё-таки, я провёл в том коконе слишком много времени, но это было моё тело и моё сознание. Кое-как сверзившись с лежанки, я ухватил пиджи за руку. Рука была тёплой, а то я уже испугался, что она вчера выложилась в ноль и умерла - такое не раз описывали в книгах про укротителей и их преданных пиджи, отдававших жизнь, спасая своего мастера...
Пиджи подняла голову и посмотрела мне в глаза - взгляд уже не был таким... пустым и безмозглым, что ли, как вчера, когда я её впервые разглядел, прирученные пиджи стремительно умнеют, это все знают. Вот и она робко улыбнулась мне, а я протянул правую руку, чтобы погладить её по щеке... И только тут понял, что всё совсем-совсем не так хорошо, как я надеялся. На руке было только четыре пальца - два прямых и два больших, кисть выглядела как латная перчатка, а предплечье - как наруч... Я развернул ладонь к себе - на концах пальцев когти, с внутренней стороны - не то мелкая чешуя, похожая на кожу, не то кожа, похожая на мелкую чешую... Ноги мои подкосились, я бы упал, но и так почти сидел, и только опёрся руками об пол... И с правой стороны тоже! Взгляд мой упал вниз - мало того, что у меня появилась вторая пара рук, растущая примерно от нижних рёбер, у меня выросла грудь - не особо крупная, второй размер, может, чуть больше - явно не трёшка-четвёрка, как обычно бывает у пиджи, но всё равно женская!
- ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛА?!! - хрипло проорал я, схватившись верхними руками за голову - нижняя пара в это время совершенно самостоятельно продолжала упираться в пол, не давая мне упасть, а с головы посыпались волосы... И на ощупь... Ни волос, ни гладкой лысины, а что-то непонятное, немного упругое, слегка колючее (всё-таки, несмотря на чешую, ладони оказались достаточно чувствительными) и явные уши на макушке!
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ, А?!! - опять прохрипел я, ухватившись теперь за грудь... Это была плохая идея, ощущения оказались неожиданно острыми и, скорее, приятными. И совершенно точно сбивали с мысли.
На лице пиджи отразилось настоящее отчаяние, куда там моему ужасу от превращения. Я понял, что мои слова случайно задели её больное место - самое больное, судя по реакции, и если я не сделаю что-нибудь, она вот сию секунду выскочит наружу, и... И лучше этого не допустить.
- Стой! - скомандовал я. На самом деле, слово было другое, на каком-то новом для меня языке, но оно железно значило что-то вроде "замри" или "смирно". Пиджи, которая уже почти выскочила наружу, послушно остановилась, глядя в пол. По щекам её текли слёзы. Она что-то тихо-тихо бормотала.
- Я... Хотеть... Лилсис(*)... У всех... Есть... Лилсис... И я хотеть... - с трудом разобрал я сквозь слёзы. Язык был очень примитивный, тот же самый, на котором я ей скомандовал остановиться - и я его как-то понимал.
* - лилсис - тоже калька с английского, точнее, пиджин-инглиша (lilsis, искажённое little sister, маленькая сестрёнка).
- Я.. Неправильная... Всегда... Всё не так... Всё плохо... - продолжала она. - Паутина... Неправильная... Охота... Неправильная... Нашла... Тебя... Спрятала... Хотеть... Делать... Лилсис... Лилсис делать просто! - вдруг отчётливее и громче сказала она, гневно глянув на меня, и опять забормотала. - Делать... Кокон... Паутина... Чтобы превращать... День... Кормить-поить... Ночь... День... Поить... Ночь... День... Ждать... И лилсис... Я... День... Ночь... День... Ночь... И день! - голос её опять стал громче. - И ночь! И ещё день! И ещё ночь! И не лилсис!
Она опять зарыдала, уже без слов, но по-прежнему не пытаясь убежать. Я с трудом поднялся на ноги и ткнул в неё пальцем.
- Имя! - Рыдания её как-то резко утихли, превратившись в редкие всхлипы. Я ткнул пальцем в себя. - Имя - Коля! - и снова в неё. - Имя?
- Бака(*), - голос её был тихим, и я не уверен, что разобрал правильно. Её имя звучало похоже на "чужая" или "другая" на этом странном языке... Или, может быть, даже "неправильная", трудно сказать.
* - бака - "дурак" (японский), если кто аниме не смотрел никогда.
Я медленно обошёл её вокруг, внимательно разглядывая. Высокая, всего сантиметров на десять ниже меня. Грудь - красивая, большая, необычной конической формы, с нежно-розовыми сосками на фоне бронзового, с медным отливом, загара. Тонкая талия и красивые бёдра. Узкие плечи и мускулистая спина - не накачанная, нет, а просто без лишнего жира. Ниже - полушария ягодиц. Мне очень нравится именно такая попка - небольшая, когда каждая ягодица отдельным шариком, а не как две половинки одного колобка. Голубые волосы - разных оттенков, слегка переливающиеся в свете близкого входа пещеры, в которой мы находились (ого, а мы, оказывается, в пещере! - отметил внутри меня капитан Очевидность, но я его немедленно заткнул). Густо-синие, слегка отливающие зеленью и бирюзой брови и ресницы. Сапфировые глаза, сейчас с какой-то безумной надеждой и отчаянием глядящие на меня. Лицо треугольное, как мультяшное, рот небольшой, губки бантиком, яркие, но сейчас тревожно поджаты. Синий, с лёгким пурпурным оттенком, треугольник на лобке. Я вспомнил - мелкие-мелкие мягкие кудряшки. Тонкие запястья с какими-то странными шишками на внутренней стороне, где у людей сухожилия. Изящные ладони с тонкими длинными пальцами - и аккуратными ноготочками, несмотря на полное отсутствие любых возможностей для маникюра на километры вокруг... Я завершил круг и опять встал перед ней. В голове моей вдруг всплыла девчонка, соседка по даче школьных лет, тоже спортивная и рослая.
- Настя. - решительно сказал я ей. - Теперь ты - Настя. - имя звучало очень похоже на "красивая" или "хорошая" на том странном языке. Это не было противоположностью "неправильная", но мне подумалось, что так будет даже лучше. - Ты - моя. - Закончил я мысль и шагнул к ней.
Оказывается, четыре руки - это довольно удобно. Нижней парой рук я ухватил её под попу, верхней парой - за плечи, легко приподнял (откуда у меня такая силища-то, я же чуть не помирал вот только что?) и крепко прижал к себе. Отчаяние и надежда на лице теперь уже Насти сменились облегчением, радостью и ещё целой гаммой эмоций, от которых осталась одна: желание. Удерживая её, я сделал ещё шаг, прижал её спиной к стене, она, наконец-то отмёрзнув, обхватила меня руками и ногами, вцепившись, как утопающий в соломинку, уткнулась носом в плечо и, похоже, опять тихо заплакала. Всхлипывая в такт моим медленным движениям. Чёрт! ЧЁРТ! ЧЁРТ! Проклятье! Ощущение её груди, прижимающейся к моей (блин, теперь придётся привыкать... ЧЁРТ!!!) и трущейся, было новым и очень сильным. И страшно мешало. Но я продолжал размеренно двигаться - я чувствовал, что сейчас нужно именно так, "медленно и печально", как в том анекдоте.
Через пару минут она расслабилась и перестала всхлипывать. Ещё через пару - она сильно вцепилась в меня, буквально повиснув, и долго вздрагивала всем телом, шепча что-то невразумительное и снова плача - но это были уже совсем другие слёзы.
Сколько я так стоял - не знаю, время как будто остановилось. Настя висела на мне, постепенно успокаиваясь, то изредка вздрагивая от ушедших рыданий, то что-то шептала, то просто прижималась ко мне (и моей, мать её, слишком чувствительной груди), то гладила меня по спине и по голове, куда рука попадёт. Наконец, она совсем успокоилась и попыталась дотянуться ногами до пола, но разница в росте оказалась слишком большой. Я аккуратно поставил Настю на землю и она тут же опустилась на корточки.
"Пиджи. Она - не человек, она - пиджи!" - уговаривал я сам себя. Вообще, моё отношение к оральному сексу довольно двойственное. С одной стороны, это безусловно приятно и очень лестно, а с другой - я как-то не очень верю, что партнёрше это доставляет такое уж удовольствие, а игру в одни ворота категорически не перевариваю. Я был абсолютно уверен, что это первый раз в её жизни, но действовала она решительно и умело - всё, что касается секса во всех его проявлениях - у пиджи в крови. И я так же был уверен, что Настя не стала бы делать то, что ей не хочется, по крайней мере, не в этот момент. Успокоив себя таким образом, я наконец смог "расслабиться и получать удовольствие". Настя же, судя по всему, из-за всякой ерунды не парилась, и продолжала увлечённо экспериментировать с новой игрушкой.
Почувствовав, что мне осталось совсем чуть-чуть, она задвигалась быстрее, одной рукой прижимая меня к себе, а палец другой вдруг вдвинула... Проклятие! Там не должно быть ничего такого! ЧЁРТ-ЧЁРТ-ЧЁРТ! Видимо, процесс превращения всё-таки зашёл гораздо дальше, чем я наделся - не чешуйчатый четверорукий хвостатый мужик с сиськами, а чешуйчатая четверорукая хвостатая пиджи с "довеском"! И мой сохранившийся разум - это временно! Пара недель без секса с человеком, максимум месяц, и я отупею и стану такой же дикой пиджи, как была Настя!
В ужасе от этого открытия, я отшатнулся от Насти, но, даже несмотря на панику и сумбур в голове, финал был неизбежен.
Непрерывно и бессвязно ругаясь, теперь уже вслух, в какой-то момент я поймал испуганный взгляд Насти. "Да что же она такая паникёрша?" - подумал я сердито, отмахнувшись от неё рукой, мол, не сейчас. В ярости я со всей силы саданул кулаком по стене - не самый разумный поступок, но с разумом в тот момент у меня была острая напряжёнка. Я ожидал боли и новый повод для ругани, но... всё, что я почувствовал - это просто удар, а вот от гранитной стены только крошки полетели! С изумлением глядя на изрядную выбоину в стене, я как-то вдруг успокоился и развернулся к Насте, хлестнув напоследок по стене хвостом... Чёрт! У меня ещё и хвост есть? Ладно, это всё потом. Мне до чёртиков нужен покедекс, но в первую очередь - первоочередное.
Настя по-прежнему сидела на корточках, всё такая же испуганная, и по-прежнему смотрела на меня большими глазами.
- Настя! - начал я более-менее ровным голосом. - Я не знаю, во что меня превратила твоя магия, но мне это совсем не нравится. - Она явно расстроилась, но я продолжил, не дав ей вставить ни слова. - Я знаю, что ты очень сильно старалась всё исправить, и не виню тебя, что у тебя не получилось. - Мои слова её успокоили... немного - она поняла, что продолжение ей не понравится.
- Возможно, что ты всё-таки превратила меня в "лилсис", как и хотела, только не такую, как ты. Тогда я скоро стану глупым, а потом и ты тоже, даже глупее, чем была до того, как...
- До того, как ты меня разбудил, - уверенно продолжила она мою мысль.
- Да... Ты очень умная для дикой пиджи... У нас есть две недели, может быть, месяц... Пятнадцать-двадцать дней, если очень повезёт - тридцать, - показал я на пальцах в ответ на её непонимающий взгляд. - Мы должны найти людей и добраться до покецентра. Они ничего не исправят, - надежда, мелькнувшая на лице Насти, снова сменилась огорчением. - Но это не значит, что они совершенно не смогут нам помочь. И что бы ни случилось, я тебя не брошу! - Пообещал я. Причём совершенно искренне - сам того не заметив, я уже успел привязаться к Насте.
- Но сначала я всё-таки разберусь, что за анатомический нонсенс ты из меня сделала. - Вид у Насти сделался донельзя виноватый - но как-то понарошку, она уже поняла, что сердиться я на неё не могу - и предвкушающий.
Глава 2. Знакомство.
Исследования затянулись до вечера. Четыре четырёхпалые руки - с когтями, способными царапать гранит не тупясь, под которыми убирающиеся мягкие подушечки, и если их убрать - то прямые пальцы можно безболезненно воткнуть в землю... Чуть ли не по локоть. Почти половина тела покрыта чешуёй - довольно крепкой, судя по всему, но на самых уязвимых местах - на животе, например - она как раз тонкая и мелкая... И очень, нет, ОЧЕНЬ чувствительная, мать её за ногу об пень через колоду! Всё-таки, меня превратили в пиджи, похоже. АААА! НЕ ХОЧУ! Ладно, дальше. Хвост. Нет, сначала ноги. Ног, к счастью, всего две, но какие-то птичьи: бедро (спереди и сбоку - натуральная броня, даже с наколенниками из перекрывающихся чешуёвин - для "чешуек" они слишком здоровенные - а вот с внутренней стороны - увы), голень (спереди - практически поножи, похоже на экзоскелет, как и на предплечье, только толще, икра затянута в "простую" чешую), вместо нормальной человеческой ступни - какая-то птичья лапа: ещё одна прямая секция и четыре пальца квадратом. А когти такие, что против них на руках - так, ноготочки коротко остриженные. Вот теперь - хвост. На ощупь - сантиметров восемь-десять толщиной у основания, длиной чуть больше метра, к концу плавно сужается сантиметров до трёх... И расходится в плоский листовидный наконечник, как у копья, аккурат с настину ладошку - сантиметров 20 длиной и сантиметров 8 шириной. Острый. И гранит тоже крошит. Выйду на улицу - проверю на деревьях, вдруг застревать будет. В том, что он легко воткнётся на всю длину хоть в дуб - я даже не сомневаюсь! Что ещё? Цвет. М-мать. Тут уже, скорее, окрас. Совсем мелкая чешуя (на груди и животе, например, практически как кожа, и на вид, и на ощупь) - вполне себе человеческого цвета. Там, где чешуйки начинают проявляться - начинает блестеть и переливаться синим и зелёным. Там, где чешуя крупная и толстая - особенно на спине (со слов Насти), ногах и плечах - чем крупнее, тем темнее, до черноты, а самая крупная (наконечник хвоста, например, а ещё когти) - с красной каймой. Судя по всему, в весе я изрядно потерял, зато немножко прибавил в силе... И ОЧЕНЬ множко - в скорости. Как-то так.
Настя же выглядела практически как чистый человек - если оставить в стороне цвет волос и не обращать внимания на паутинные железы на запястьях. Что она за пиджи - я так и не понял, на обычную арахну, в поселении которых мы находились, не похожа, у тех по шесть рук и выносливость никакая... Доберусь до покедекса - тогда и узнаю... Заодно и про себя тоже. И надо будет выяснить, как она попала в поселение арахн, и почему её саму не превратили - тоже... Эх, мечты...
Почему провозились до вечера? Ну... Так получилось... Насте же всё любопытно... Раньше она просто существовала, как и большинство диких пиджи, ни о чём не задумываясь. Теперь же её разум проснулся, и она вела себя как ребёнок самого "почемучного" возраста. Помимо внешности, я выяснил, что грудь у неё заметно чувствительнее моей. И уснула она опять верхом на мне - похоже, это становится у неё привычкой. Подробности, уж извините, оставлю при себе.
Утро началось с... Нет, не с того, о чём подумали бы подростки, мечтающие о карьере укротителя, а с урчания в животах. Предыдущие два дня (а ведь и правда, если подумать, с одной стороны - всего два дня, а с другой, считай, новая жизнь) ни я, ни Настя ничего не ели... Жили, блин, чистой любовью! Настя немедленно отправилась за пропитанием - её пещера находилась на краю поселения, но рисковать и светиться мне не стоило. Арахны предпочитали жить на деревьях, в гнёздах из собственной паутины, у Насти же, как я понял, паутины получалось гораздо меньше, поэтому она обустроила под жильё дыру в огроменном валуне, непонятно откуда взявшемся посреди леса. Кстати, дыра, по внимательном рассмотрении, когда-то была круглая и абсолютно прямая... Ладно, неважно, с появлением в этом мире пиджи всё настолько переменилось, что логика превратилась в непозволительную роскошь.
Оглядев пещеру, я занялся лежанкой. Это была гранитная плита с относительно ровной верхней стороной, судя по следам - когда-то отколовшаяся от потолка, потом перевёрнутая и подпёртая камешками по периметру. И слегка оббитая по краям для спрямления формы и скругления углов. В остатках паутины на лежанке нашлось несколько оплывших и покоробившихся кусочков металла и половинка пуговицы - похоже, это всё, что осталось от моей одежды и прочих вещей. Печально. Но самое печальное не это - я НЕ МОГ ВСПОМНИТЬ... Я точно знал, что ДО попадания в пещеру я был одет, но не помнил, во что. У меня была жизнь - и я даже помнил какие-то моменты из неё... Но... Все воспоминания были как будто ненастоящими, будто прочитанные в книге, и никак не соответствовали почти тропическому лесу вокруг. При этом я довольно хорошо представлял реалии этого мира, но тоже как будто из книги - только другой... Мои же собственные воспоминания, такое впечатление, начались именно с того момента, когда я очнулся, замотанный в паутину. Хорошего настроения это не добавляло.
Несмотря на регулярные причитания, что она де неправильная, косорукая и всё делает не так, вернулась Настя уже через час - с парой каких-то птиц и мешком фруктов (который сплела из собственной паутины и с гордостью мне продемонстрировала). Совместными усилиями птиц мы ощипали и распотрошили (мои когти пришлись как нельзя кстати, и никакие ножи не нужны, когда есть такой хвост!), но есть сырое мясо я не рискнул. С готовкой же возникли очевидные сложности: огнём пиджи не пользовались, а развести его без спичек... Я не бойскаут. Так что пока Настя во всю уплетала бедных птичек (и совершенно по-детски радовалась, что перья в зубах не застревают - всё-таки, она иногда такая смешная!), я налёг на фрукты. После завтрака я пристал к Насте с вопросами.
- Настя, а где здесь поблизости живут люди? - разговаривал я с ней на адской смеси русского, английского и её родного языка (по некоторому размышлению я решил, что это какой-то ужасно мутировавший вариант пиджин-инглиша, некоторые слова, вроде, были из других европейских языков, пара - точно японских), но она меня вполне уверенно понимала.
- Не знаю, - она искренне удивилась. - Ты - первый такой. Арахны ловили иногда других пиджи - птиц, там, дальше, возле реки, - она махнула рукой куда-то в сторону запада, насколько я смог прикинуть по ещё высокому Солнцу на небе... Вроде бы, мы находились в северном полушарии... - И делали лилсис... А иногда птицы ловили арахн, и я не знаю, что с ними случалось.
Дальнейшие расспросы оказались вполне безрезультатными - она весьма плохо помнила свою жизнь до "пробуждения", и хотя уверенно ориентировалась в лесу в радиусе километров десяти-пятнадцати от поселения, о том, что находится дальше, представление имела очень смутное. Я решил двигаться к реке, потом вдоль реки вниз по течению, в надежде рано или поздно выйти к людям. Дорогу до реки она знала, хотя там жили "страшные крылатые пиджи, но Настя теперь умная и никого не боится".
Глава 3. В путь!
Планировать особенно было нечего - ни экипировки, ни запасов у нас не было, так что положившись на удачу и умение Насти прокормиться в лесу, мы отправились в путь налегке. Честно говоря, было изрядно стрёмно выходить в дикий лес, всё-таки, я - типичный горожанин, уж это-то из моих воспоминаний было абсолютно ясно, но оставаться на месте было ещё страшнее. С другой стороны, если мои опасения верны, то уже через пару недель мне станет всё равно, но пока есть хоть полшанса - сдаваться нельзя! Насте же, несмотря на её стремительно развивающийся интеллект, было всё равно - лишь бы со мной. Такое доверие грело душу... и изрядно напрягало ответственностью.
Путь через лес оказался неожиданно легче, чем мне представлялось - моё новое тело не спотыкалось, не оступалось и не собиралось уставать даже после нескольких часов ходьбы по оврагам и буреломам. По дороге мы пару раз перекусили фруктами, а Настя поймала ещё одну птицу.
- Тише! Здесь начинается территория крылатых! - вдруг затормозила Настя, когда впереди замаячил просвет между деревьев. - Осторожно, они любят набрасываться сверху и кидаться!
До сих пор мы двигались довольно быстрым шагом, чуть ли не трусцой, где позволяла тропа, теперь же практически крались, внимательно оглядываясь и прислушиваясь.
Лес кончился, и дальше была большая каменная осыпь, довольно круто спускавшаяся к реке. От края леса до воды было, наверное, метров четыреста неровного каменистого склона, изрытого какими-то воронками, "как будто после бомбёжки" - мелькнула у меня мысль, но ухватить её я не успел... Влево осыпь уходила, насколько хватало глаз, а справа вдали что-то темнело - то ли лес, то ли горы. Настя не знала, а видно было плохо. Река была на диво прямой, лишь изредка немного отходя от крутого каменного обрыва на другом берегу.
Атаку мы чуть не прозевали. Шли по самому краю леса, там было ровнее, чем по осыпи, и не было корней, как в лесу, но под ноги всё равно надо было смотреть внимательно, и крылатые твари, совершенно беззвучно спикировавшие со стороны уже довольно низко опустившегося солнца, имели все шансы застать нас врасплох. Не знаю, что заставило меня посмотреть в нужную сторону буквально в последний момент - до ближней "птицы" было едва десять метров - но я успел толкнуть Настю к деревьям, а сам упал на землю. Решение оказалось удачным - крылатые пиджи были довольно крупными и явно не смогли бы свободно действовать в лесу, а летать достаточно низко, чтобы зацепить меня, они не рискнули. Немного покружив над нами, они развернулись и улетели. Слегка углубившись в лес, мы продолжили путь - по корягам, но в безопасности. В безопасности?
- Стой! - Настя сразу же прижалась к дереву, внимательно оглядываясь. - Почему они улетели? Их было шесть или семь, а нас - только двое. Кроме них и арахн поблизости никого нет. Две арахны справились бы с шестью летуньями?
- Нет, они сильнее и быстрее. На открытом месте некуда зацепить паутину, надо две арахны на одну птицу. Тогда - да, справились бы. - Настя прямо-таки наслаждалась тем, что могла мыслить... И что её мысли были важны мне... - Они видели, куда мы идём. - Вдруг Настя решительно выскочила из леса на осыпь и побежала в обратную сторону - совершенно открыто!
- Стой, куда тебя черти несут! - заорал я, выскакивая вслед за ней.
Мы успели пробежать всего метров пятьдесят, как с неба со свистом упали три здоровых копья. Настя явно ожидала чего-то такого: не сбившись с шага, она кувыркнулась вбок, к лесу, выпустила два веера паутины в атакующих птиц и скрылась под деревьями. Сверху донеслись возмущённые вопли, а следующие копья полетели уже в меня. Я даже не успел испугаться - руки сами отбили первые два копья, ухватили третье, крутнули над головой, отбивая следующее, затем копьё со свистом унеслось вверх. Моё же тело совершенно самостоятельно ушло в перекат, отбив ещё пару копий - на этот раз хвостом и ногой, а в небе брошенное мною копьё пробило навылет одну из птиц - и едва не зацепило вторую.
Пробитая птица медленно падала вниз, а остальные громко заверещали. Теперь в их криках была только чистая, незамутнённая ярость. Копья посыпались, как из рога изобилия - каждая птица несла штуки четыре, а всего их было не меньше дюжины, не считая сбитой. Ещё одна птица как-то скособочившись, не взмахивая крыльями, летела в сторону, быстро снижаясь - видимо, попала под настину паутину и теперь боялась запутаться ещё сильнее.
Я же старался лишь не мешать собственному телу, которое жило самостоятельной жизнью, уворачиваясь от летящих сверху копий. В очередном перекате я сумел более-менее разглядеть птиц. Больше всего они походили на гарпий - женские голова и грудь, огромные руки-крылья, метров шесть-семь размахом, с несколькими пальцами на сгибе, небольшое, покрытое перьями тело, ноги похожи на мои - только короче и кривые, с некоторым злорадством отметил я. Выражение злобы на их лицах сидело как родное, и, решив, что договориться с ними не получится, мысленно приказал себе "убить!".
Дальше события завертелись и вовсе с поразительной скоростью. Моё восприятие скачком ускорилось - падавшая гарпия вдруг будто застыла в воздухе, но мои движения, до того казавшиеся просто стремительными, теперь и вовсе не отслеживались глазом! Вот очередное копьё медленно приближается, навстречу ему вылетают руки - все четыре по очереди, копьё разворачивается и уносится обратно в несколько раз быстрее, чем прилетело - и я уверен, что гарпия не успеет увернуться. Вот левая нижняя рука цепляет с земли несколько камней покрупнее, вот они уже в правой верхней и чуть ли не с хлопком на каждом броске летят вверх - и каждый поражает свою цель. Голова, крыло, живот и нога - одна гарпия точно выбыла, две пошли на "аварийную посадку", четвёртая выронила два копья, которые держала ногой, но третье всё-таки запустила в меня. Прыжок! Видимо, эта гарпия решила, что с меньшей высоты будет проще попасть... И попала - мои когти распороли ей живот и почти оторвали левое крыло, разворотив грудь до кости - всё, долеталась.
Через несколько секунд бой был выигран - уцелевшие три или четыре гарпии улетели с громким карканьем, а остальные валялись на камнях - некоторые ещё живые. Я подошёл к ближайшей.
- Почему вы на нас напали? Что находится внизу по течению? Почему прячется в лесу? Говори! - и пнул её в вывихнутое при падении плечо. Жалости я не испытывал - они хотели нас убить, а я и так-то человек не самый добрый.
- ****! **! ********! - второй пинок, теперь в ногу. А вот не надо матом ругаться! Подошедшая Настя осторожно прижимала руку к боку. Меня накрыло волной холодной ярости.
- Почему напали?! Что внизу?! Почему прячется?! - каждый вопрос я сопровождал пинком - в крыло, в ногу, по рёбрам. Когти на ноге сами собой сложились во что-то вроде копыта, и я отчётливо чувствовал, как под ударами трещат тонкие косточки. Кажется, я перестарался - гарпию скрутило судорогой и она застыла.
Ничего, тут ещё есть. Выдернув из крыла самое большое перо, я подошёл к самой первой жертве этого боя - сидя на берегу, гарпия пыталась содрать с себя паутину и отчистить перья, но получалось плохо - одно крыло совсем прилипло к боку. Заметив наше приближение, гарпия замерла, затравленно глядя на перо в моих руках. Я же, чтобы успокоиться, медленно протаскивал его между пальцами - перо было мягкое и очень приятное на ощупь, длиной, наверное, сантиметров сорок, если не все полметра. Настина рука почти не пострадала - просто ушиб и небольшой порез, уже почти затянувшийся, так что я взял себя в руки.
- Если мне не понравятся твои слова - я сломаю тебе ноги, - я начал с конца. - Или крылья. Или просто ощипаю, как курицу, - я помахал перед носом гарпии пером. - Почему вы на нас напали? Что находится внизу по течению? Почему оно прячется в лесу? Почему вы его не убили, а хотели скормить нас? - Гарпия, как заворожённая, следила за пером, покачивающимся перед её глазами.
- Говори! - рявкнул я в полный голос, стряхивая с неё оцепенение.
- Сейчас наши вернутся с подмогой и тогда вы не отобьётесь! - неожиданно зло ответила она.
- Ну тебе-то они уже точно помочь не успеют, - ответил я и со всей силы рванул за прилипшее крыло. Гарпия жутко завопила, а у меня в руках оказался изрядный клок перьев и пуха. На боку гарпии появилась изрядная проплешина, в некоторых местах блестели капельки крови.
- Говори! - повторил я спокойно, когда вопль стих. - Если ответишь - я убью тебя быстро. Не ответишь, - я помахал свежим трофеем. Чувствовал я себя преотвратно: пытать, тем более женщину (даже пиджи), было просто противно... Но выбора не было, другие гарпии действительно могли вернуться в любой момент, а идти в неизвестность мне не хотелось.
- Она не скажет, - замотала головой Настя. Похоже, происходящее ей тоже очень не нравилось. - Они всех ненавидят, и себя тоже. Чем ей больнее - тем она злее, чем она злее... - Настя задумчиво замолчала. - Подожди минутку.
Обойдя гарпию с другой стороны, она резко прижала крыло к туловищу и замотала паутиной. Не зная, что за идея ей пришла в голову, я ухватил гарпию за ноги, и Настя связала их тоже. Буквально через полминуты гарпия могла только ругаться - даже дёргаться у неё не получалось.
- А теперь отнесём её в лес.
- Обращение займёт слишком долго, - проскрипела гарпия. Она явно тоже не понимала, что задумала Настя. - К тому времени вас всех убьют.
Гарпия оказалась даже легче, чем я ожидал - килограммов тридцать-сорок, наверное, сравнить я мог только с Настей, впрочем, её вес я тоже мог оценить лишь очень приблизительно. Через пару минут мы достаточно углубились в лес, чтобы не бояться товарок нашего "языка", и я уложил гарпию на относительно ровный участок земли.
- Держи ноги! - раскомандовалась Настя, целиком захваченная своей идеей. Поскольку у меня конструктивных предложений не было, спорить я не стал.
Через несколько минут гарпия была растянута на земле в позе звезды. Чтобы исключить любую возможность пошевелиться, Настя не пожалела паутины, зафиксировав и колени, и локти, и даже живот, и голову, зачем-то завязав глаза. Тем не менее, большая часть тела гарпии оставалась открытой. Мне пришла в голову нехорошая догадка.
- Муравьи? - спросил я.
- Какие муравьи? - не поняла Настя.
- Ну... В некоторых лесах водятся очень злые муравьи, способные обглодать человека до костей буквально за пару часов... Прямо живого.
- Бр-р-р! Фу, какая гадость! - Настю аж передёрнуло. Гарпия отчётливо побледнела, видимо, представив себе эту картину с собой в главной роли. - Отродясь ничего такого не слышала, надеюсь, в наших лесах не водятся!
- Тогда что?
- А вот смотри! - и Настя уселась на пятки возле гарпии и стала... Гладить той грудь? И живот? И... Ого! И поцеловала взасос! Вот ведь... А что, может и сработать! Вот только смотреть на это было тяжко... очень уж хотелось присоединиться...
- Присоединяйся! - как будто прочитав мои мысли, Настя на секунду оторвалась от гарпии. - Вдвоём мы с ней быстро управимся!
Колебался я недолго. В шесть рук и два языка мы тщательно искали самые чувствительные места гарпии и бессовестно пользовались полученным знанием. Поначалу она пробовала ругаться, но вскоре лишь хрипела сквозь зубы. Но и это продолжалось недолго - хрипы превратились в стоны, сначала тихие, потом громкие и протяжные.
- Почему вы напали? - повторила Настя мой вопрос, внезапно останавливаясь и делая знак мне остановиться тоже.
- М-м-м! - слов разобрать было нельзя, но общая интонация была отрицательной.
- А если так? - и Настя легонько пробежалась пальцами по телу гарпии - по животу, по бёдрам, по груди, провела от уха, по шее, к ключице... Ответом стал более громкий стон, но всё равно отрицательный.
- А если вот так? - поддержав настину игру, я провёл ладонью по телу гарпии, старательно сжимая все её выпуклости. Тело под рукой вздрагивало, но на этот раз гарпия промолчала.
- А если вместе? - перемигнувшись с Настей (так вот зачем она гарпии глаза завязала, умница!) мы опять набросились на гарпию в шесть рук. Мы ещё даже не прошли полпути (довольно причудливого и извилистого, надо признать), а она уже опять что-то простонала, явно пытаясь отрицательно помотать головой, невзирая на крепко держащую паутину, но мы останавливаться не собирались.
Гарпия продержалась ещё около десяти или пятнадцати минут - методом пряника и другого пряника, то прерывая ласки вопросом на самом пике, то наоборот, усиливая их насколько возможно, мы заставили её рассказать... Кое-что. То ли она и вправду мало знала, то ли не смогла сосредоточиться, чтобы рассказать больше, то ли всё-таки смогла сохранить остатки своей ненависти к нам и утаить детали - было уже не важно. Ниже по течению, довольно далеко по нашим пешеходным меркам, но вполне близко по птичьим, примерно с полгода назад поселилась новая пиджи, каких никто здесь раньше не видывал. Поселилась в редколесье, где река особенно далеко отошла от обрыва, почти до самого леса. Всех, кто пытался зайти на её территорию, она прогоняла, кто не уходил сам - того била молниями. И гарпии придумали себе развлечение - загнать на запретную территорию кого-нибудь, и смотреть, как те погибают в разрядах. Я подозреваю, что они хотели прогнать эту электрическую пиджи, но не смогли придумать способ и пробовали всё подряд... А потом им понравилось... Не знаю. Не важно! Там видно будет.
Оставив полностью измотанную гарпию валяться на земле - Настя всё-таки сняла с неё паутину, пожаловавшись, что эти муравьи ей теперь покоя не дают - мы отправились дальше... Только решили сначала сделать привал на час... на два... В общем, переночевать, а то уже вечер - допрос гарпии не прошёл для нас бесследно...
Глава 4. Трудной дорогой.
Несмотря на наши опасения, гарпии за нами в лес не сунулись, и переночевали мы совершенно спокойно. Мне, конечно, хотелось бы добраться до цели как можно быстрее, но рисковать не хотелось. Ещё возник такой момент: единение с природой - это, конечно, хорошо и всё такое, но к людям лучше бы выйти одетыми... И, в моём случае, без занозы на самом интересном месте. Концепцию одежды Настя не очень одобрила - и так тепло, но рассказ про карманы и уже почти зажившая царапина на руке послужили хорошими аргументами. Впрочем, я думаю, она бы постаралась для меня и так - просто потому, что я попросил, но злоупотреблять её доверием я не хотел.
Одежду, в которой Настя меня нашла, паутина растворила бесследно, а сама она её помнила плохо. После нескольких экспериментов она просто обмотала меня паутиной, соорудив своего рода шорты, а потом просто заставила их отлипнуть от тела. Дополнив шорты верёвочкой в качестве пояса, я испытал радость сродни Робинзону - это был первый шаг на пути к цивилизации! С карманами мы провозились с полчаса, но ничего путного не вышло и идея была отложена на потом. Вспомнив какие-то фрагменты, вроде бы, связанные с походами, я предложил сделать ещё и верёвку в запас, но Настя сказала, что устала, и вообще пора спать. Как я уже сказал, сон наш прошёл без происшествий.
***
Наутро я обобрал фрукты с ближайших деревьев, а Настя поймала какого-то кролика, ловко метнув в него паутину метров с двадцати. Мои попытки развести огонь опять потерпели неудачу - кто бы сомневался! Мнение, будто наши далёкие предки были тупыми и примитивными, в корне неверно... Примитивными - были, так что быть ещё и тупыми им было никак нельзя - съедят-с. Ну или вымрут. В общем, уже второй день я сидел на вегетарианской диете и злился. Фрукты - это здорово, здесь они вообще чудесные, хоть и мелкие, но без мяса - это не еда. Покосившись на Настю, с явным удовольствием уплетающую распущенного на ленточки кролика, решил, что сегодня всё-таки потерплю. Сплетённый ею мешок мы дополнили простенькими лямками и получился вполне себе рюкзак - пусть мягкий и немного кривой, но нам ведь не на выставку, да и тащить особо нечего.
Путь наш лежал через лес, так, чтобы видеть реку в качестве ориентира, но не слишком к ней приближаясь. Слова гарпии про "вернутся с подмогой" всё ещё звучали в наших ушах. В качестве ориентиров границ территории электрической пиджи гарпия назвала обугленные стволы и скелеты - в лесу такое увидишь не часто, так что пропустить мы их не боялись. По дороге я продолжал рассказывать Насте об одежде. Разговор наш перескакивал с одного на другое, с карманов на их содержимое, с морали на деньги и устройство общества, я рассказывал всё, что только мог вспомнить, и честно признавался, если чего-то не знал. Настя порой пыталась что-то предполагать, как это делают дети, слушая интересную историю, иногда, как ребёнок, промахиваясь, а иногда попадая на удивление точно.
Всё-таки, она потрясающе умная. Если бы она была родом с фермы и соответственно обучена, я бы сказал, что она - какого-нибудь интеллектуального типа, научный ассистент или детектив, не знаю... для дикой же пиджи её ум был вообще чем-то потрясающим. Плюс паутина, плюс магия - я что-то не помню, чтобы у арахн была магия, по-моему, ненужную паутину они просто съедают, как обычные пауки. В общем, похоже, что Настя - гибрид, кажется, по-здешнему это называется g-splice... Кстати, вот тоже интересно - большинство терминов, касающихся пиджи, у меня на английском, лес вокруг - явно тропический, в языке Насти хватает японизмов, а сам я - точно русский... это вот как так?
Крепко задумавшись о загадках мироздания применительно ко мне лично, я упал и откатился вбок. В дерево возле меня с шипением и треском вонзилась молния. Повалил дым.
- Стой! Wait! Nicht schiessen! Бхай-бхай! - заорал я на адской смеси разных языков. - Давай поговорим! - добавил я на местном наречии, размахивая руками над головой и высматривая автора молнии.
* - Wait - подожди (английский), Nicht schiessen - не стреляй (немецкий), бхай-бхай - братья/братство (индийский).
- Уходите, - раздался спокойный, какой-то даже безжизненный голос. - Я ни с кем не хочу разговаривать.
В отдалении стояла пиджи в ярко-жёлтой броне. Из-под шлема выбивались волосы - такие же яркие, как броня, только зелёные.
- Пожалуйста, скажи, где ближайший покецентр? - попросил я. Пиджи не выглядела дикой и был шанс, что она может нам помочь. - Ну хотя бы разреши нам пройти через твою территорию!
- Пожа-а-а-а-алуйста! - протянула Настя с самым умильным выражением лица. - Мастер хороший!
Пиджи в жёлтой броне заметно вздрогнула.
- И где же ваш мастер? - интонация была неоднозначной, в её голосе звучали и сарказм, и горечь, и толика надежды.
- Ну, вообще-то, у меня есть небольшая надежда, что я всё-таки человек, несмотря на внешний вид. - я немного виновато развёл всеми руками.
- Какая ещё надежда? - сердито проворчала жёлтая.
- Вот такая! - с гордостью ответила Настя, показывая двумя руками нечто сантиметров двадцать длиной и около восьми диаметром.
- Настя! - рявкнул я возмущённо. Жаркая волна накрыла моё лицо и поползла вниз, по шее, по плечам, до самой груди. Давненько я так не краснел...
- Ну, может, чуть поменьше... - Настя хлопала глазками с самым невинным видом.
- Надежда... - с какой-то тоской протянула жёлтая.
***
Сознание вернулось мгновенно, как будто меня включили, щёлк! - и вот он я, удобно лежу на мягком, слегка покачиваясь - гамак, наверное - тепло, ничего не болит, над головой светлый полог, видимо, день на дворе. Интересно, где тут выход? Садиться я не рискнул, гамаки - штука коварная, а легонько пошарил руками вокруг. Полог сбоку разошёлся и внутрь заглянула малость обеспокоенная Настя.
- Рассказывай подробно! - потребовал я, вывалившись из полога и натягивая свои шорты. Надо будет ещё какую-нибудь рубашку соорудить, или хотя бы футболку - я что-то сразу не сообразил, что теперь мне с голой грудью расхаживать совсем не стоит.
- Ну, смотри, - начал я в ответ на удивление в её глазах. - Ты, конечно, ОЧЕНЬ умная, гораздо умнее меня, даже немного завидно, но опыта у тебя пока маловато. Не переживай! - успокоил я, заметив, что она напряглась. - Я уже не маленький мальчик, и хоть мне и вправду завидно (и, наверное, даже больше, чем хотелось бы признать), я не собираюсь комплексовать, что кто-то меня в чём-то превосходит. Лучше буду дружить и бессовестно злоупотреблять способностями друзей, - подмигнул я.
- Что же касается текущей ситуации, - вернулся я к теме. - Мне кажется, что прошло уже несколько часов с разговора с той пиджи в жёлтой броне. Ощущаю я себя в полном порядке, ты не беспокоишься, хотя точно знаешь, насколько сильно я переживаю из-за своего состояния. Следовательно, у тебя есть какая-то информация, которая радикально всё меняет и, я надеюсь, к лучшему. Так что рассказывай подробно. Нет, если я не прав - тогда, конечно, рассказывай коротенько и побежали, но мне что-то не верится. - я с улыбкой смотрел на задумавшуюся Настю. Похоже, мне удалось её удивить - по-настоящему. - И не переживай ты так! Все известные мне виды пиджи в чём-то превосходят людей, обычно в физических характеристиках. Но мне кажется, нет ничего удивительного, что существуют пиджи, превосходящие людей в интеллекте. И это ни разу не повод портить наши хорошие отношения. Они ведь хорошие, верно? - уточнил я с некоторой тревогой. Честно говоря, я особо не старался как-то специально налаживать отношения с Настей - просто... был собой, так наверное проще всего сказать. Не врал, не притворялся, говорил и делал то, что считал уместным и правильным, не строил на её счёт каких-то планов... Ну, если не считать самого первого, да... Ну и расставаться я с ней не хочу, вот.
- Нет. Да! Вот. - как-то невпопад начала Настя. - У неё мастер умер. А у них дельта-связь была. - я присвистнул. Дельта-связь - это серьёзно, очень серьёзно.
- Где-то тут поблизости... Он заболел, а пиджи не смогли его вылечить. Когда мастеру стало совсем плохо, он закатал всех пиджи в шары и отправил в покецентр, а она вырвалась и осталась с ним, - Настя говорила очень неровно, похоже, близко к сердцу приняв трагедию другой пиджи.
- А совсем перед смертью мастер заставил её пообещать, что она найдёт себе хорошего мастера и ни за что не одичает. А когда мастер умер, она его похоронила, взяла его покедекс и не пошла к людям, а наоборот, несколько дней шла через лес - в самую глубь, пока не упала от усталости. А когда очнулась - на неё напали гарпии, и тогда она решила тут поселиться, потому что сюда никто не придёт, потому что она не хочет другого мастера. А тут мы пришли, и я сказала про хорошего мастера... - Настя выглядела смущённой... И опять смотрела на меня с опаской.
- Да ладно уж, чего там. Говори, что ты со мной сделала и почему я ничего не помню? Могли бы и по-хорошему договориться... - пальнул я наугад и попал довольно близко, судя по настиной реакции. Немного подумав, я решил прояснить один момент, который, как мне показалось, мог повлиять на её решение. - Тогда с гарпиями я просто очень рассердился, что ты из-за них пострадала. И вообще они мне сразу не понравились, злые они какие-то. А так я белый и пушистый... В смысле, зелёный и чешуйчатый, но всё равно хороший... Более-менее.
- Ну-у-у... - Настя явно колебалась. - Мы и договорились... С Мальвиной... Её так зовут... Она уже больше полугода одна, без мастера... И она не хотела, чтобы ты помнил и что-нибудь подумал... Она очень не хочет к новому мастеру, но и дикой становиться тоже не хочет... А сейчас она убежала и плачет. А покедекс тут оставила, и там была инструкция... - Последние слова Настя прямо-таки выдавливала, тихо-тихо.
- Колись уже, - почему-то я был совсем спокоен, в отличие от Насти, которая явно очень нервничала и совсем-совсем не хотела рассказывать дальше. - Что бы там ни было, вместе мы справимся. Так или иначе, рано или поздно... В крайнем случае - сжульничаем.
- Ну, там есть функция определения типа пиджи, - по-прежнему нерешительно продолжила Настя.
- Именно поэтому я и хотел дойти до покецентра - чтобы выяснить, человек я, или уже нет. И заодно выяснить, что у тебя за тип такой смешанный. Смотри: паутина, магия и мозги - это явно не арахна, с которыми ты жила.
- Они не арахны(*), - поправила меня Настя смущённо. - Я в базе посмотрела, они называются спиннертит(**)... А про меня покедекс сказал "g-splice(***), primarily spidergirl"(****) и что-то про "unknown, magic subtype"(*****). И ещё он каждый раз разное говорит, он очень старый уже, этот покедекс, сломался, наверное.
* - Arachnae - эволюция спиннертит(**) посредством камня яда.
** - Spinnertit - пиджи-паучихи, весьма мирные, отличаются наличием шести рук и весьма низкой выносливостью, в диком виде сравнительно мирные (на людей не нападают).
*** - G-Splice - магически-генетическая помесь двух (обычно) пород пиджи.
**** - Spidergirl - нормальная эволюция спиннертит, выглядит почти как человек и в целом сильнее.
***** - "неизвестно, магический подтип", англ.
- Ну, про тебя я так и думал. G-splice - это смесь нескольких типов пиджи, про девочку-паука надо будет базу почитать, а то я почти ничего и не знаю - вот и соседок твоих попутал. - Настино лицо стало очень сосредоточенным, как всегда бывало, когда она узнавала что-то новое. Ах да, английский! Общались мы преимущественно по-русски, а её родной язык от английского ушёл слишком далеко. Странно, как она только поняла покедекс...
- Смотри, есть очень много разных человеческих языков. Сколько именно - я не знаю, но, думаю, не меньше сотни, скорее даже несколько сотен. - Настя слушала жадно и внимательно, даже забыв удивляться. - Русский - мой родной. Ещё я довольно неплохо болтаю по-английски. Давным-давно я изучал немецкий, и что-то ещё помню. Немножко умею читать по-французски. Эти языки все довольно близкие, кроме русского. Родом они из Голубой, Лазурной и Океанической лиг, и их соседей, что к западу от Рубиновой - она занимает большую часть континента, остатков Евразии. А вот на востоке - языки очень непохожие на европейские. Я знаю пару слов по-японски, более-менее могу на слух отличить японский от китайского... Иногда. Но есть ещё вьетнамский, корейский, ещё много языков. И в западных лигах тоже есть ещё языки - итальянский, испанский, финский... Неважно, если тебе интересно - потом попробуем найти что-нибудь по теме. В покедексе, как я понял, основной язык - английский, он вроде международного стандарта, его очень многие знают, даже ваш язык от него произошёл... "Primarily" - значит "в основном", "преимущественно". "Spider" - означает "паук", "girl" - девочка, только в русском и английском порядок слов разный... Вообще, я не очень умею объяснять про языки, давай просто переведу. Про тебя покедекс сказал, что ты являешься смесью девочки-паука и неизвестной магической пиджи. Spinnertit - это тоже склеено из двух слов, в английском таких слов немало, да и в русском хватает, вроде бы. Означает, мнэ-э-э... Да фиг с ними, лучше скажи, что покедекс про меня выдал!
- А? - Внезапная смена темы застала Настю врасплох. - Ну-у-у... Я же сказала, что он старый, да? Работает плохо... - она явно тянула резину.
- Ой, да ладно, раз мы тут сидим и разговариваем, значит, одно из двух: или я человек и мы уже никуда не спешим, потому что не надо, или я - тоже пиджи, но мы всё равно не спешим, потому что... Что? Поздно или не надо? - я посмотрел на Настю. - Давай уже, говори, не тяни резину. Это только в плохих сказках за плохую весть гонцу голову отрубают, а я, вроде, поводов не давал...
- Он разное говорит, то "g-splice, primarily dildoqueen", то "g-splice, primarily dash", один раз - "unknown, possibly cocooner", часто добавляет "unknown, steel subtype", а иногда - "unknown, dragon type". В самый первый раз, когда Мальвина его включила, он сказал "human, heavily bloodcursed".... Она тогда и... С тобой... А потом я заметила, что он моргнул и сказал другое... И ещё другое... Но чаще всего - "human, heavily bloodcursed"... Про меня тоже разное говорит...
- "Human" - это человек, думаю, ты уже сама догадалась. "Bloodcursed" - это значит, что у человека очень много генов пиджи и он на человека не очень-то и похож, - я демонстративно пошевелил нижней парой рук и хвостом, прянул ушами. - Ты, кстати, на человека похожа очень сильно, если наденешь что-нибудь с длинными рукавами или перчатки с раструбами - никто и не заподозрит... Ну, только цвет волос... "Dash" - это очень-очень быстрая пиджи, наверное, самая быстрая из всех... В общем, имеет смысл... "Dildoqueen" - я не хочу об этом говорить, лучше посмотри картинки в базе, сама всё поймёшь. - Настя покраснела, видимо, уже смотрела. - "Cocooner" - это одна из легендарных пиджи, созданных... как там его... блин, который всю эту кашу заварил...
- Сукебе? - подсказала Настя.
- Вероятно. Говорю же - не помню я толком. Мало того, что у меня два комплекта воспоминаний, так ещё и оба как не родные, будто из книжки вычитанные. Секунду! - на меня вдруг накатила волна злости и раздражения... Вроде бы, в прошлой жизни такое бывало, правда, нечасто... Я повернулся к ближайшему дереву и со всей дури ударил кулаком. Потом - воткнул прямые пальцы, сжал в кулак и выдрал кусок. Напоследок с разворота рубанул хвостом. Успокоившись, я посмотрел на Настю. - Прости, иногда на меня накатывает ярость. Раньше я обычно её просто прятал, а тут никого чужого нет, решил по дереву постучать. Примета такая есть - чтобы не сглазить, три раза стукнуть по дереву.
- В общем, эта пиджи занимается тем, что создаёт новые виды пиджи... Она метаморф, может менять облик, вроде бы, сродни паукам, во всяком случае, плетёт коконы... Вроде бы, это всё, что я про неё помню... Забавное совпадение... "Steel" - это сталь, пиджи этого типа разные, некоторые хорошо разбираются в технике, некоторые - сами очень прочные и сильные бойцы. А меня, получается, ты заколдовала, чтобы я ничего не помнил? - но второй раз фокус с внезапной сменой темы не сработал.
- Нет, я тебя загипнотизировала, чтобы ты принял её за меня. - стала объяснять Настя. - Но ты всё равно её узнал, и тогда я попробовала загипнотизировать сильнее, и ты как будто совсем отключился, только не упал, а двигался медленно-медленно... А потом уснул...
- Понятно, что ничего непонятно, - не дождавшись продолжения от Насти подытожил я. - Мальвина сейчас убежала и плачет, это я понял. Слушай, а как так получилось, что вы без меня договаривались? Я-то что в это время делал?
- А ты ягоды перепутал, - едва сдерживая улыбку, она показала на два похожих куста с ягодами... Но есть стоило только одни, другие обладали весьма сильным слабительным эффектом.
- Ничего не помню, - пожаловался я. - Вот ровно с момента, как ты этой Мальвине мою "надежду" изобразила... - на этот раз мы покраснели вместе. Интересно, а Настя-то с чего?
- А ещё, кое-что всё-таки понятно! - радостно заявила Настя.
- Это ты о чём?
- Ну, ты сказал "понятно, что ничего не понятно". Когда я тебя гипнотизировала, я поняла, что ты не один... Ну, не совсем один, как будто у тебя в голове кто-то ещё есть, только маленький и прячется.
- Я не один, я пара ноек, - задумчиво повторил я админскую мантру, слышанную очень давно. - Знаешь, это похоже на правду. Тогда, с гарпиями... Я ведь не умею так быстро двигаться, тем более, так быстро драться. Я просто сказал себе "убей", и дальше моё тело двигалось само - и очень-очень быстро, я даже не всё успел разглядеть. Может быть... А, ладно, всё равно пока ничего не меняет. - Настя вопросительно подняла бровь. - Ну, дурацкая мысль, что этот "маленький и прячется" - это сознание той самой дэш, про которую писал покедекс, они очень-очень быстрые. От дэш - скорость, от королевы - анатомия, от дракона - чешуя... Интересно, откуда четыре руки и что это за стальной тип?
- Ладно, так что там с Мальвиной? - что-то у меня мысли скачут. - Я так понимаю, что сначала её пробило на, гм, приручение, пользуясь местным термином, а потом она вдруг решила, что изменять покойному мастеру - недостойно, запуталась в чувствах и убежала поплакать и подумать? Давай её подождём и попробуем поговорить ещё раз.
- Да. Это хорошая идея, - голос Мальвины остался таким же спокойным и бесстрастным, только больше не был таким неживым, как в самом начале. Подошла она совершенно бесшумно. - Давайте поговорим. Меня зовут Мальвина.
- А меня - Коля, - поддержал я предложенный тон. - Это - Настя, мы с ней идём искать людей, чтобы разобраться в нашей запутанной ситуации, по дороге наткнулись на гарпий, но отбились, а потом зашли на твою территорию. Мы совершенно не хотим с тобой ссориться, а только немножко спросить, если ты не против. - кратко обрисовал я своё видение ситуации.
- Отбились? Вдвоём? - Мальвине, похоже, стало любопытно, во всяком случае, она оживилась.
- Да, сначала они хотели нас только напугать, чтобы загнать на твою территорию, а когда Настя сообразила, что это не настоящее нападение и побежала назад, они рассердились и стали кидаться копьями уже всерьёз. Уворачиваясь, Настя повредила руку, я рассердился и убил их... Не всех, штук пять... Три или четыре улетели, остальные были ранены, но, вроде, живы, хотя и упали. А всего их было около дюжины. - на лице Мальвины, теперь не скрытом шлемом, отчётливо проступил скепсис.
- Вот так, - я подобрал камень поухватистее, присмотрел толстое дерево метрах в тридцати от нас и, мысленно прицелившись, приказал: "давай, навылет!". Свист, похожий на щелчок кнута хлопок и удар попадания - почти слившиеся в один звук. Ровно в центре дерева появилась дыра. Мне не было видно, сквозная или нет, но Мальвину я убедил. "Умничка! Спасибо!" - мысленно же сказал я своему второму "я". - Есть некоторые сложности, но в целом я довольно быстрый. А одну Настя паутиной накрыла и у той крылья слиплись.
- А что у вас за запутанная ситуация? - Мальвина как будто оживала с каждой минутой нашего разговора.
- Дело в том, что ещё несколько дней назад я был человеком, причём совершенно, абсолютно нормальным. Я не помню, как я попал в этот лес, но Настя меня нашла, видимо, без сознания, и отнесла в своё логово, чтобы превратить в такую же пиджи, - Мальвина явно удивилась, видимо, наши с Настей тёплые отношения плохо сочетались в её голове с таким началом нашего знакомства.
- Жизнь вообще странная штука, - ответил я на её невысказанный вопрос. - Мне повезло очнуться, Настя как раз была рядом, и... В общем, то, что здесь принято называть "приручением", в других местах часто называют "заниматься любовью", и этот вариант мне нравится больше. Если кратко, наутро Настя достала меня из паутины, но процесс уже зашёл довольно далеко, обратить она его не смогла, - я опять пошевелил лишними конечностями, как совсем недавно перед Настей. - Так что мы с Настей отправились к людям, в надежде добраться до покецентра - вдруг там смогут помочь? Ну или хотя бы точно скажут, что мы такое... Где здесь поблизости люди - мы не знаем, и пошли вниз по реке, в расчёте выйти на побережье. Люди часто селятся на побережье, вроде бы, я что-то такое помню.
- Ну, насчёт людей я вам не подскажу, - наш диалог чем-то напоминал мне спектакль, но Мальвине это явно нравилось... - Я сама тут заблудилась ещё полгода назад и теперь живу. Здесь есть фрукты, в реке водится рыба, на берегу попадается дичь, словом, место хорошее. А вот немного помочь - в моих силах. Мой мастер не так давно умер, - при этих словах на лицо её набежала лёгкая грусть... но не безжизненная мрачность, которая звучала в её голосе, когда я её услышал впервые. - И у меня остался его покедекс. Он, правда, старый и сильно побит жизнью, ещё сам мастер на него жаловался, но хотя бы приблизительно подсказать он сможет. Кроме того, в каждом покедексе есть навигатор, карта и расположение ближайших покецентров... Если уж всё окажется совсем плохо.
- Это бы нам очень помогло, большое спасибо, Мальвина! - я как-то перешёл на "высокий штиль".
- Идёмте, здесь недалеко! - и верно, буквально в ста метрах оказалась небольшая выжженная просека с изломанными и обгоревшими деревьями, а за ней, ещё метров через двести, небольшой шалаш.
Внутри шалаш был почти пуст - только лежанка из веток и листьев в дальнем конце, сейчас порядком растрёпанная, да кожаная сумка с длинным ремнём, аккуратно стоящая на небольшом валуне. Заметив состояние лежанки, Мальвина очень мило покраснела, но все сделали вид, что ничего не заметили.
Достав из сумки прибор, бронированная пиджи сначала навела его на себя, изогнувшись, чтобы видеть экран. Видимо, результат её не устроил, и она немножко потрясла аппарат, а потом пару раз легонько стукнула сбоку ладонью. Наконец раздался писк и на экране появилась какая-то надпись - мне было плохо видно.
- Отлично! Вроде ещё работает! - и Мальвина направила прибор на Настю. Снова те же манипуляции - постукивание, потряхивание, завершившиеся писком. - Ага, g-splice, на базе девочки-паука, с добавлением кого-то магического... Хм, или огненного, - даже мне было заметно, что надпись на экране мигнула. - Сейчас, минуту! Мастер в таких случаях делал так... - и Мальвина, что-то прошептав в прибор, решительно хлопнула им об колено. Экран погас, потом по нему побежали какие-то строчки, затем завертелась какая-то яркая анимированная картинка - аппарат явно загружался. Снова направив прибор на Настю, Мальвина прочитала:
- Да, g-splice, spidergirl, magic, fire. Интересная смесь - девочка-паук плюс кто-то магический и огненный, но совсем немного. Возможно, результат неудачной эволюции. - В этот раз показания прибора не менялась, и она направила покедекс на меня.
- Человек, но очень-очень сильная кровь пиджи, причём многих типов. Внешность я вижу, дракон, дилдоквин, кто-то из многоруких. Но покедекс пишет про стальной подтип, плюс твоя скорость... Знаешь, я бы сказала, что это не всё, должны быть ещё способности. Вот, например, как ты от молнии увернулся? - интерес Мальвины был искренним и настолько сильным, что она отбросила игру в "мы видим друг друга впервые".
- Не знаю, - честно ответил я. - Просто вдруг упал и перекатился, как тогда с гарпиями. Кстати, - я повернулся к Насте. - Я ведь и первое их нападение тоже угадал, а не заметил. Видимо, какая-то особая уличная магия, в смысле, интуиция. Только не моя, а Половинки.
- Какой ещё половинки? - удивились девушки.
- Ну, я решил её так называть, за неимением лучшего термина, - пояснил я Насте и повернулся обратно к Мальвине. - Дело в том, что при разгоне я даже не всё успеваю заметить, что происходит - моё тело действует само, я только указываю цели и задачи. Настя полагает, что моё сознание раздвоено, но вторая половина, которая управляет телом на форсаже, не полная, не целое сознание, а осколок. Вот я и решил дать ему имя.
Настя выглядела очень задумчиво: только что, прямо на её глазах, я соврал, не сказав ни слова неправды, просто опустив небольшой кусочек информации. Эта мысль её настолько захватила, что она вернулась в разговор только после того, как я незаметно чуть-чуть потыкал её хвостом.
- Никогда не слышала о подобном, - Мальвина тоже задумалась. - Впрочем, чтобы обычный человек вдруг отрастил столько... - она смутилась. - Словом, о такой трансформации я тоже не слышала.
Глава 5. О пользе утренней зарядки.
Разобравшись с самым больным вопросом, я вдруг понял, что мне некуда спешить. Прошлое моё оставалось всё таким же смутным, никаких особых желаний у меня не было, и я охотно принял приглашение Мальвины ненадолго задержаться - ей очень не хватало общения с разумными существами после смерти её мастера и расставания с сёстрами по гарему. Я же хотел воспользоваться возможностью покопаться в себе в спокойной обстановке. Насте идея "погостить" поначалу не понравилась - нет, она ничего не сказала, но я довольно хорошо чувствовал её настроение чуть ли не с самой первой нашей встречи, и постарался найти ей занятие по душе.
Вместе с Мальвиной мы довольно быстро научили Настю управляться с покедексом, и она с огромным удовольствием закопалась в бездне информации, которую он содержал. Я же напросился к Мальвине на тренировки. Поначалу мысль о том, что человек может сражаться на равных с боевой ангелицей(*) показалась ей смешной, но после пары пробных занятий она уже не стеснялась бить почти в полную силу, и та просека, где раньше тренировалась она сама, стала раза в полтора длиннее и, как минимум, вчетверо шире. Через несколько дней к нам присоединилась и Настя - то ли покедекс оказался не таким бездонным, как она думала, то ли живое общение перевесило бездушные справочники. Поначалу Мальвина громила нас в пух и прах, даже если мы действовали с Настей парой против неё одной, но мы оказались толковыми учениками. Небольшой ассортимент и силу своих атак Настя успешно компенсировала креативностью и своевременностью их применения. У меня не было ничего, кроме скорости, но, постепенно осваиваясь со своей "половинкой", я научился заранее предугадывать атаки - большинство из них, во всяком случае - и вовремя уходить из зоны поражения, а если мне удавалось дойти на дистанцию ближнего боя, обе пиджи немедленно признавали своё поражение.
* - Battle Angel, пиджи, эволюция из инженю(**), есть несколько подвидов. В общем и целом - практически рыцарь с незначительными вариациями.
** - Ingenue, "просто пиджи" - чуть ли не самые близкие к человеку пиджи, мало чем отличающиеся от обычных людей в плане способностей.
Переводя дыхание после тренировочных схваток, мы обсуждали не только очередные итоги, но и говорили обо всём на свете. Так мы узнали историю Мальвины полностью. В общем-то, ничего особо необычного... И ничего особо весёлого.
Она родилась в семье обычных людей, в маленькой деревушке. Потом - Перелом(*) в инженю, который никто бы и не заметил, если бы не строгость местных нравов - весьма сильно настроенных против пиджи. Потом - случайно проходивший мимо укротитель, который имел неосторожность вслух сказать, что она - не "гулящая", а пиджи... Тем же вечером она сбежала из дома, отчасти страшась того, что решат с ней сделать соседи, отчасти - чтобы "не позорить родителей". В ближайшем покецентре она напросилась к молодому и симпатичному укротителю, который вовсе не горел желанием добавить в свой гарем "скучную и бесполезную" инженю.
* - Threshold. Из-за наличия генов пиджи, некоторые девочки превращаются в пиджи естественным образом по достижении половой зрелости. Считается, что регулярный контакт с пиджи или мощный стресс также могут спровоцировать перелом.
Однако, как в сказке - случилось чудо, у них возникла дельта-связь. Вскоре молодой амбициозный укротитель вырос в любопытного и неутомимого исследователя, и вместе они побывали в куче разных мест и переделок. В одном из таких мест они наткнулись на склад контрабандистов с разными эво-камнями(*) и она эволюционировала в боевую ангелицу, электрический вариант - и мастер сильно смеялся, что как раз когда он полностью забросил мечту победить на арене, ему досталась-таки пиджи, которая могла эту победу принести.
* - эво-камни (evolution stone) - встречаются в природе и создаются искусственно, способны привести к эволюции пиджи в другую породу, иногда просто при контакте, иногда - в результате сложной магической процедуры.
Они продолжали совместные исследования, пока не попали в этот регион, где её мастер заразился какой-то гадостью, которую ни одна пиджи из его гарема - уже давно преимущественно не боевого, а исследовательского - не смогла вылечить. У меня, правда, сложилось впечатление, что это была просто финальная стадия какой-то неизлечимой хронической болячки, про которую он знал, но не говорил. Мастер был человеком добрым, и всех пиджи отправил в покецентр, чтобы не одичали и не пропали в лесу. Мальвина же сумела вырваться из покеболла(*), чтобы до конца быть с любимым, дельта-связь - это именно любовь и есть, только очень взаимная и с большими осложнениями.
* - pokeball - стандартный способ ловли, хранения и транспортировки пиджи.
Несмотря на данное обещание, нового мастера она искать не стала, а наоборот, убежала в лес, чтобы никого не видеть, и, естественно, со временем одичала, благо что у её породы одичание довольно мягкое. Наше появление и наша тоже довольно затейливая история, а, может, наши с Настей ежевечерние "упражнения на выносливость" - порой весьма шумные - заставили её вспомнить, что жизнь не кончается даже со смертью самого любимого человека, и на шестую ночь она пришла к нам.
Ничего не говоря, она убрала свою броню и встала рядом. С лёгким, только мне заметным вздохом Настя слезла с меня - поза наездницы была её любимой, и я подозревал, что у неё были кое-какие фантазии насчёт паутины, но мы эту тему пока не обсуждали - а я похлопал рукой по свободному месту справа от себя. С каким-то мрачно-решительным лицом Мальвина легла рядом на спину и закрыла глаза.
- Тук-тук-тук, кто-нибудь дома? - я легонько потыкал пальцем ей в плечо. Ответом мне стал полный удивления взгляд широко распахнувшихся глаз. - Что ты здесь делаешь?
- Я должна...
- Стоп! - перебил я её. - Нет никакого "должна" или "не должна". Или ты действительно хочешь быть здесь - тогда добро пожаловать, и не надо делать такое лицо, или не хочешь - и тогда не надо делать ничего. Когда-то, давным-давно, один хороший человек меня спросил, зачем я живу и почему я делаю то, что делаю. На первый вопрос я не знаю ответ до сих пор, а на второй знал ещё тогда: я делаю только то, что хочу, то, что мне нравится - в очень широком, почти философском смысле. Я делаю то, что должен - потому, что мне нравится считать себя ответственным человеком. Я не делаю гадостей - потому, что мне нравится считать себя хорошим человеком. ЛЮБОЙ мой поступок - или его отсутствие - в конечном итоге просто следствие моих желаний. В широком, почти философском смысле. Так что давай сделаем так же, как в первый день, - я впервые открыто напомнил ей о том нашем "спектакле". - Ты сейчас выйдешь и подумаешь. И потом или вернёшься - потому, что ХОЧЕШЬ, неважно, чего именно, или не вернёшься - и мы будем считать, что ты и не приходила, и этого разговора не было... Ну или не при таких обстоятельствах.
Она осталась лежать, но явно крепко задумалась. Настя тихонько улеглась рядом со мной с другого бока и старательно делала вид, что мой хвост и нижняя левая рука ничего такого не делают... А я делал вид, что не замечаю, как её грудь скользит по моему боку и моей, чёрт-чёрт-чёрт, слишком чувствительной груди. Очень, скажу я вам, забавная игра, только компания нужна очень-очень хорошая, абы какая не подойдёт ни за что.
Результат её раздумий оказался вполне предсказуемым (ну, вариантов было целых два) - она кривовато и смущённо улыбнулась, обняла меня и нерешительно поцеловала в щёку. Настя, бессовестно приватизировав мой хвост, немножко отодвинулась, освобождая нам место. Очень... рассудительная пиджи, да.
Не знаю, что и как было в САМЫЙ первый раз, сам я не помнил, расспрашивать Настю мне не хотелось, так что я начал с разведки - аккуратно и нежно пробежал пальцами по боку, по бедру, по руке, по шее, обвёл пальцем ушко - две левые руки удваивают возможности, блин. О том, что делала Настя в это время с моим хвостом, я старался не думать, только надеялся, что она не порежется, сосредоточив всё внимание на Мальвине. Без своей брони она немного робела, и только прижималась ко мне или вздрагивала - когда я особенно успешно "осваивал новые территории". Вскоре робость ушла и она занялась разведкой сама - уже "моих территорий". Поначалу её смущала моя "усложнённая" анатомия, но смущение быстро переросло в любопытство, а затем уже смущаться было бы впору мне... если бы Настя не успела полюбопытствовать раньше и гораздо решительнее, особенно в наши последние разы - невзирая на моё принципиальное неприятие ситуации, она убедительно доказала, что в плане секса моя "дополнительная анатомия" работает просто отлично... Мальвина же только делала первые шаги на пути к этому открытию, начав с верхней половины, если вы понимаете, о чём я говорю - слишком, чёрт возьми, чувствительной верхней половины! Во избежание ненужных сейчас недоразумений, я перехватил инициативу и мягко повалил её на спину, слегка прижав своим коленом её бедро, нижней рукой крепко ухватив за попу, а верхней - притянув её голову к себе в поцелуе. Буквально через несколько секунд инициативу у меня отобрали обратно - она решительно потянула меня на себя, а на её лице не осталось никаких следов ни мрачности, ни решимости.
В ту ночь места на лежанке нам всё равно не хватило, и Настя тоже включилась в процесс "приручения" - теперь уже без всяких сомнений, новой сестры по гарему.
На утреннюю тренировку Мальвина пришла в синей броне и с синими же волосами - лишь на пол тона светлее, чем у Насти. "Менять - так всё сразу" - сказала она нам. А потом напали гарпии.
Глава 6. О пользе "ночных упражнений".
Не знаю, почему они тянули целую неделю - то ли силы собирали, то ли злобу копили, то ли нужную фазу луны ждали. Было их много, очень много - несколько десятков, точно подсчитать не получалось, да и не было особого смысла. Видимо, памятуя о результатах прошлого боя, они держались очень высоко и кидали сразу по несколько копий одновременно, не забывая и про прочие свои способности. Против меня их атаки успеха не имели всё равно - после наших утренних тренировок с Настей и Мальвиной, попасть в меня было крайне затруднительно даже если бить по площади. У Мальвины был её доспех - более чем достаточной прочности, к тому же, если верить покедексу, гарпиям против неё ничего не светило. Хуже всех приходилось Насте - ни брони, ни скорости у неё не было, и несколько атак её зацепили.
Отвечать нам было особо нечем - гарпии держались слишком высоко, наша же тренировочная площадка была совсем открытой - за эту неделю мы её расширили минимум вдвое, оставив от деревьев одни пеньки - и мы были как на ладони. Ситуация складывалась хреновая, бесила меня адски, но никаких путных идей в голову не приходило - кроме как запихнуть Настю под мало-мальски приличный завал и прыгать вокруг, отбивая сыплющиеся сверху подарки, тихо матерясь от бессильной ярости. Пару раз я пробовал кидать камни, ровно пещерный человек, но гарпии только поднялись повыше и теперь успевали уворачиваться - заодно и нам немного упростив задачу.
Я отчаянно рылся в воспоминаниях, пытаясь найти хоть что-нибудь, даже вспомнил какой-то мультик, где летающего монстра сбили, запустив в него одного бойца из волшебной мегарогатки, но здесь такую рогатку просто негде было растянуть - даже если отбросить всю бредовость этого варианта. Я вспоминал всё, что знал об оружии, в надежде, что хоть что-то можно будет реализовать подручными средствами, но единственный хоть сколько-то осмысленный результат - это вывод, что мне нужна игла, летящая со скоростью хотя бы метров четыреста в секунду, лучше пятьсот... Тем временем, на пару с Мальвиной, мы навалили деревьев с краю площадки и помогли Насте под ними спрятаться. Раны её были сравнительно лёгкими, но довольно неприятными. У меня в голове медленно крепла идея геноцида гарпий.
Подобрав одно из уцелевших копий, я попробовал метнуть его, разбежавшись вверх по дереву - по идее, когти у меня на ногах могли позволить такой манёвр, мысленно попросив свою половинку выдать в броске самую-самую максимальную скорость, какую только можно. Результат оказался двойственным - вверх по дереву я разогнался, бросок был такой силы, что обе правых руки как кипятком ошпарило, но этого оказалось недостаточно - гарпия, в которую копьё летело, успела увернуться, отделавшись лишь несколькими перьями из крыльев, и они все поднялись ещё выше. Это был настоящий пат: наши атаки до них не доставали, от их атак мы легко уклонялись - или отбивали, если они целили в настино укрытие. Рассчитывать, что они устанут или у них кончатся снаряды не приходилось - я заметил, что гарпии время от времени отлетали в сторону, а на их место прилетали другие. Геноцид гарпий постепенно превращался в навязчивую идею.
Белая пелена ярости застилала глаза и требовала выхода. Рядом были две пиджи, положившиеся на меня, а я ничего не мог придумать.
- Настя! Идеи! Любые, хоть безумные! - но она только помотала головой, занятая своими ранами.
С каким-то нечеловеческим рыком я ударил по земле всеми четырьмя руками. В ослепительной золотой вспышке мир вокруг изменился... Не мир - я... нет - МЫ изменились. Тогда, выпутывая меня из своей паутины и пытаясь сделать меня обратно человеком, Настя вместо этого создала стену, отделившую ещё остававшееся во мне человеческое от всего того, что уже стало пиджи, "половинкой", как я её назвал... От меня осталось совсем немного, лишь главные инструменты укротителя - мозг... и тот, что пониже пояса, всё остальное - симбионт... И теперь эта пиджи-симбионт, если так можно сказать про хозяйку примерно девяноста процентов нашего общего тела, эволюционировала, и стена стала не нужна. Теперь я мог почти напрямую пользоваться её способностями, всеми способностями. Я... чувствую мир вокруг - каждую песчинку под ногами, отдельные камни в паре шагов... Валун под землёй... Что-то твёрдое в стволе дерева неподалёку... Волну магической атаки от гарпий и падающие копья - и легко уворачиваюсь, даже не включая форсаж полностью.
Выбегаю на самое широкое место, Настя что-то кричит, Мальвина машет руками, но я только отмахиваюсь, мол, спрячьтесь и не лезьте.
- Хрен вам, вороны тормозные! - ору я во всю глотку, задрав голову, и всеми четырьмя руками изображаю разные неприличные жесты. Поначалу гарпии не обращают на меня особого внимания, но каждая их атака, от которых я ухожу впритирку, ехидно комментируя их криволапость и косокрылость, распаляет их всё сильнее и сильнее. Наконец, одна из них теряет осторожность и спускается чуть ниже, чем следует.
- Живьём гадину! - командую я своим, и Мальвина в последний момент чуть подправляет прицел молнии, а Настя выпускает веер паутины вдогонку. Наполовину оглушённая разрядом и спутанная, гарпия падает - а я не даю ей разбиться, перехватив лёгкое тело в прыжке... Только для того, чтобы на виду у остальных демонстративно сломать крыло. Пронзительный визг режет уши, ему вторит другой, сверху, и новая яростная волна атак - перья, магия и копья вперемешку - накрывает поверженную гарпию, а я стою буквально в полуметре от сплошной стены смерти и смеюсь, как безумный. Визг захлёбывается, сменившись быстро стихшим хрипом.
- Пернатые крысы! Ни х** у вас не выйдет! - снова ору, уже матом. Новый шквал атак, уворачиваюсь с трудом, но всё равно прыгаю к телу, ударами когтей и хвоста отрубаю крыло, опять прыгаю от новой волны атак и размахиваю над головой жутковатым трофеем.
- Ну! Кто добьёт тупую п****?! - это правда: вся окровавленная, без одного крыла, сбитая гарпия ещё жива: будто пытаясь улететь, судорожно загребает уцелевшее крыло, дёргаются сломанные ноги... Настю тошнит в укрытии, и Мальвина что-то бледновата... Да и я себя чувствую не лучшим образом. С неба слышится нечленораздельный и нецензурный вой.
- Давайте! Летите сюда, косоглазые суки! Я вас научу Родину любить! - уже неважно, что именно я ору - их бесит сам факт того, что я до сих пор стою, невзирая на все их атаки, да ещё и насмехаюсь над ними. Уже несколько гарпий не выдерживают, срываются в пике - и я встречаю их броском двух копий, с разбега, в прыжке, чуть не оторвав себе руки - и в одну всё же попадаю. А остальных накрывает молнией позабытая ими Мальвина.
В рядах пернатых начинается раздрай - те, что поумнее, видимо, хотят свалить, а те, что погорячее - продолжать.
- Валите отсюда, куры безмозглые! Вам тут ничего не светит! - последняя из сторонниц драки теряет осторожность и немедленно получает молнию. Меня всё-таки задевает вихрем перьев и магии, больно, но чешуя держит, и я стою, гордо и презрительно показывая неприличный жест вслед улетающим гарпиям.
***
Меня разбудили тихие всхлипы под боком. Слева? Мальвина. Попытка погладить и успокоить не увенчалась успехом - рука не поднималась, как налитая свинцом... Хорошо хоть не привязана... С некоторым трудом удалось повернуть ладонь и погладить тёплый бок. Во избежание, погладил Настю тоже и решительно открыл глаза. Темнота кромешная, не видать ни зги... Чувство пространства - не знаю, как его ещё описать - показало небольшую пещеру, много камня во все стороны, вход узкий, идёт дальше, чем те примерно десять метров, на которые я могу дотянуться...
У Насти на руке лубки - трещина в кости, почти перелом. У Мальвины повязка на левом глазу, разобраться не получается.
- Девочки, я с вами! - пытаюсь звучать бодрее, чем себя чувствую. - Но только духом, тело обещало зайти попозже, не ругайтесь на неё, она честно старалась. - Не бог весть какая шутка, но они старательно улыбаются сквозь слёзы. - Как вы тут без меня?