Sly Slayer : другие произведения.

Пять секунд на удачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубокий вдох. Не орите так, я, как и все, прекрасно знаю, что это нейротоксин. У меня есть ещё пять секунд... и то, если повезет. Исходный текст на фикбуке - http://ficbook.net/readfic/1746205

  Первая секунда
  
  Легкие заполнила вязкая пустота. Не хочется думать, что это и есть изобретение свихнувшихся военных инженеров - газ-нейротоксин. Насколько я знаю свой организм, сопротивляться он будет секунд пять, при большой... нет, огромной удаче. Потом я умру. Нет! Не думать об этом. Мой разум разогнан до предела, восприятие и анализ ускорены в сотни раз. Смысл жалеть нервную систему, токсин её всё равно сожжет. Заблокировать страх, разогнать ненависть и ярость. Превратить в пепел гуманистические порывы сознания, я давно собирался это сделать. Надо сказать союзникам, чтобы уходили, я закончу всё без них. Пяти секунд должно хватить.
  
  Вторая секунда
  
  Вот, пошла вторая секунда предсмертного времени. Нет, я не спокоен. Но от идеального сознания псиона не укроешь ход времени. Итак, теперь надо очень быстро вколоть в вену три шприца стимулятора. Не больше и не меньше. Если меньше - не подействует, если больше хоть на миллиграмм - начнется неконтролируемая мутация. Первый - восприятие стало заметно четче, тело уже не разваливается под воздействием инерции. Эх, говорили мне изучать искажение пространства-времени, а не смог. Теперь придется в очередной раз делать невозможное. Как же мне это надоело, кто бы только знал. Второй - разум выскочил на ступень выше, теперь для меня нет ничего принципиально невозможного, только потребное на это время... да, пожалуй, стоит запустить регенерацию клеток и внутриклеточную тоже надо задрать повыше. Прекратите в меня стрелять, придурки в противогазах. Думаете, я не знаю, куда вы целитесь. Я смертник, от этого никуда не деться, но я принесу максимум проблем напоследок, да ещё и оставлю себе шанс выжить. Третий шприц - ярость и жажда крови. DOMINATION!
  
  Третья секунда
  
  Удача по прежнему на моей стороне, по крайней мере точно не против. Шанс похоронить всех врагов вместе со мной просто неприлично высок... хотя, о чем я? У меня всё равно нет пути назад, только надежда на то, что додумал. Итак, увернуться от пуль, летящих не иначе как на оверсветовой скорости и с частотой примерно десять тысяч в секунду, послать спешно намороженные сверхтонкие и сверхпрочные льдинки врагам в ответ и в кровавом угаре сорвать с самого ближнего противогаз телекинезом. Интересно, как моя любимая воспримет всё это. Не бросится ли она за мной. Многое способны натворить двое отчаянных, которым абсолютно нечего терять? Наверное, многое. Горы дезинтегрировать - фигня, это я и один могу. А вот двое... Не знаю, верно ли это, но именно так, кажется, сотворяются и разрушаются миры, не способные выдержать освободившихся от оков закона.
  
  Четвертая секунда
  
  Боль! Отключить болевые ощущения, я ещё не закончил. Блять, любимая, ты куда лезешь под пули. Я же сказал уходить! Впрочем ты этого также не послушаешь, как и я. Жаль, что осталась только одна секунда, большего не выдержать даже мне. Как там было у Гумилёва: "Или, может быть, когда умрем, мы в тот лес направимся вдвоем" Видимо, на этот раз мы умрем вместе. Я тебя недооцениваю, ты псион не слабее меня, а в чем-то даже и сильнее. Что же ты ждешь, давай я тебе дистанционно или даже через контакт передам стимулирующие свойства. Твой организм не настолько тренирован, как мой, так что тебе не выдержать дольше двух секунд под нейротоксином. Обидно, но в тебе я не смогу запустить регенерацию клеток.
  
  Пятая секунда
  
  И вот мы снова вместе, как и раньше в бою. Если я выживу, а ты нет, то я вскрою себе вены. Я устал. Потому и шагнул под пули. А ты меня пытаешься спасти. Это неудивительно, но... я действительно устал от этой жизни. Говорят, что нельзя умирать по своей воле. Бред. Всё возможно, но я ничего не могу обещать. Так что вот мой последний подарок тебе, любимая. Может быть мы встретимся в стране, откуда нет возврата. Я запустил форсированную регенерацию с перестройкой клеток, по своему образцу. И после этого я потерял сознание.
  
  Красная концовка
  
  И на что я надеялся, идиот последний? Лопух ушастый, я же не просто так сказал всем сваливать. Кто же мог знать что мой разум псиона выкинет из тела, как пробку из бутылки сидра? Кто мог знать, что моё тело без контроля не умрет, как полагается, а превратится в боевую машину. Правильно, я мог. Я знал. Алису перекорежило от моей регенерации. Насмерть. Осталась только боль. Теперь чего жалеть. Даже самоубийство не совершить в нематериальной форме...
  
  Синяя концовка
  
  Мы выплыли. Из крови врагов и товарищей мы вышли по их костям. Поддерживая друг друга. Нам их больше никогда не увидеть. Темный магистр Зак, светлая целительница Лилит, человек-проблема Голго... Жаль, скорее всего мы после этого бросим набеги. Обидно, но красоту Алисы не вернуть никогда. Зря я запустил свою регенерацию, но иначе она бы умерла. А это ещё хуже. Хуже чем всё, что только может быть. Ничего, прорвемся.
  
  Серая концовка
  
  [прим шизы автора - "DLC Extended Cut, млять"](Третье лицо)[Codename - "С тех пор пролетело немало столетий"]
  Иногда шаг назад может означать шаг вперед. Иногда наоборот, шаг вперед значит назад. Но реже. Гораздо реже. Лилит подняла свои золотистые глаза к небу. Выше, ещё выше, как любил говорить Слай, но выше только небо. "А ведь я его люблю," - заключила для себя целительница. - "Люблю после всего, что произошло, даже после того неудачного признания с моей стороны... даже после того откровенного разговора. Даже после того, как он признался в любви Алисе. Он же её любит. И она его любит. И куда они могли подеваться после той бойни за двести двадцать восьмой сервер?"
  В её кармане подал сигнал телефон. Лилит бросила быстрый взгляд на экран. Лишь одно анонимное хакерское сообщение - "Обернись". Она обернулась. Неподалеку, на старой скамейке сидел... Слай?... стоп, Слай?!
  
  Иногда удача делает странные выверты судьбы. Иногда судьба играет роль удачи. Но шаг назад, иногда, через несколько столетий, может оказаться прыжком вперёд. Но Лилит было уже всё равно... сотня лет или уже больше... главное, что она верила и ждала.
  
  ---------
  У каждой истории есть начало и конец.
  У каждой истории есть своя канва, синопсис, ключевые моменты, прологи и эпилоги.
  И нет такой истории, в которой при перепрочтении не открывались бы новые моменты, не замеченные ранее.
  У каждой истории есть начало и конец... Почти у каждой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"