Sly Slayer : другие произведения.

Rosario + Vampire

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадалово во вселенную Rosario+Vampire. POV от лица попаданца, который, собственно, ХЗК. Идет по сюжету манги, будут сцены из аниме(как минимум одна), помножив на попаданца. Кстати, не забываем, что у меня есть небольшая привязанность к металу. Да и последние переведенные главы розвампа прямо намекают на метал. Так что это - металлистам!

  Пролог (точка старта)
  
  - Нерушимый Легион против Тени Свободы! Бой S-класса Заметьте, что у второй команды всего один участник. Но, по слухам, он лучший из всех паркуристов. Начали! Трасса вам известна. Кто быстрее захватит знак, тот и выиграл.
  
  Бой паркуристов высшей части - всегда хорошо. И веса команде добавит. Все равно им не справиться со мной. Я лучший! Лучший или мертвый.
  
  Начался бой. Перепрыгнув через темный провал крыши, я оглянулся. Они только бежали к краю. Уходя в кувырок, я заметил прыжок. Не новички, сразу видно. Разбег, прыжок... бля, чуть не навернулся. Кувырок туда-сюда. Я сильно превосхожу их по скорости. Легион, хоть и считается лучшей командой, но мне они не противники, сколько бы их не было. Прыжок, сальто... твою мать! Видимо, тут больше, чем я прикидывал... Ну что, привет тебе, стена.
  
  
  Глава 1
  
  Что я? Где я? Кто я? Ах, да... теперь меня зовут Цукуне. А как меня звали? Не помню... А сколько мне лет? Вроде пятнадцать. А до этого, по другой линии памяти? Не помню...
  
  - Цукуне, иди есть! - вот всегда она прерывает мои размышления о вечном. Стоять! Кто она? Какая такая она? Ах, да, моя старшая сестра Кьё. Стоять! Кьё?! Ой, мне кажется, я знаю этот мир...
  
  
* * *
  
  Во время ужина папа неожиданно сказал, что нашел мне подходящую школу. Духовная Академия, значит, в которую меня примут без экзаменов. Без экзаменов - это конечно хорошо... Но там же духи, сиречь ёкаи. Многим из них я на один зуб. Без способностей, конечно. Полный стоп! Я же помню... крыша, невероятная скорость, сила... Значит, я не полностью человек. Или человек необычный. Блин, может потренироваться? Видимо, на каком-то моменте я закончил есть и уставился в тарелку невидящим взором.
  
  - Цукуне, ты чего? - мама пододвинула ко мне тарелку и улыбнулась. - Ешь давай, а то остынет.
  
  Я автоматически кивнул и продолжил есть. Тренировка и воспоминания подождут. У меня же есть завтрашняя поездка в автобусе.
  
  
* * *
  
  Мне снился сон. Огромный стадион, множество сцен, на которых играют метал. И вот одна из них...
  
  - Do you want PAIN? - проорал брутал со сцены
  
  - YEAH! - подхватил стадион.
  
  - PAIN!
  
  - YEAH!
  
  - I'LL GIVE YOU PAIN! PAINKILLER!!!
  
  Он развернулся и эпично пошел назад. Прозвучали металлические аккорды. Что бы это могло значить?
  
  
* * *
  
  С утра меня собрали и отправили на остановку автобуса, который шел в Академию. Уже сидя в автобусе, я вспомнил про тренировку. Так, что я помню. Состязание паркуристов... Невероятные сила и скорость первого лица. Пиздец! Просто пиздец! Без комментариев. Я уже не просто Цукуне, человек. Я - Цукуне, хрен знает кто! Тогда я просто успокоился. Вот и сейчас попробую. Я посмотрел на умиротворяющий пейзаж за окном.
  
  - Юноша, вы знаете хоть что-нибудь про Духовную Академию? - вот и водила проснулся. По мне - лучший персонаж манги. Слишком уж он все к месту делает.
  
  - Школа духов, верно? - спросил я и прикусил себе язык. Это же неканоничный ответ. Стоять, такого вопроса и в каноне вроде не было. Тогда нормально.
  
  - Тогда что делать в школе духов человеку?
  
  - По-моему, я уже не совсем человек.
  
  - Точно, как я сразу не почуял. Но путь, избранный вами, юноша, тернист.
  
  Я не стал спорить и повернулся к окну. Попробую вызвать в себе силу, раз водитель сказал, что она есть. Итак, спокойствие. Я - лучший, лучший или мертвый! Блин, тело же не подготовлено к использованию энергии. Получи, называется, десятиминутную боль в мышцах. И головную боль на оставшийся день. Тренировка нужна. Ладно, там дальше по сюжету должно стать полегче. Впрочем, всё по порядку быть должно. Как, мать его, пафосно подумал.
  
  Тем временем автобус уже подъехал к Академии. В автобусе был только я один. Неудивительно, остальные наверняка уже давно подъехали к школе. Или своим ходом добираются. Я пошел по дороге. Мрачное местечко. По обеим сторонам дороги кресты. Ха! Лес вообще красный, будто в RWBY попал. Впрочем, трава была зеленой. С пятнами крови. Отогнав нехорошие мысли, иду дальше.
  
  Вдруг из за небольшого холмика вылетела милая розововолосая девушка на велосипеде со сногсшибательной скоростью. В смысле она была настолько сногсшибательной (и девушка, и скорость) , что сшибла с ног меня. Я с позором понял, что потерял сознание.
  
  Глава 2
  
  Очнулся я от чьих-то мягких прикосновений. Да и отрубился я только на пару секунд.
  
  - Ты цел? - спросил взволнованный женский голос. Я приоткрыл глаза... и абсолютно случайно посмотрел незнакомке прямо в глаза. Они были большими, зелеными и, казалось, обвалакивали весь мир.
  
  - Вроде бы... - эх, не умею я разговаривать с девушками. Цукуне этим похвастаться тоже не мог.
  
  - А твоя кровь... вкусно пахнет... - она пододвинулась поближе и слизнула струйку крови с лица. - Да ты просто вкусняшка!
  
  Кусь! В смысле она меня укусила в шею. В глазах потемнело, а по телу расплылось какое-то приятное теплое чувство.
  
  - Пошли, а то на церемонию вступления опоздаем! - девушка, видимо, никогда не унывала. Ага, а тут ей ещё такой приветик попался. С вкусной кровью.
  
  Мы поспешили по дороге (деликатно забыв про велосипед).
  
  - А как тебя зовут? - спросил я, решив не ломать канон окончательно. Заодно и неловкость снял.
  
  - Акасия Мока. Можешь называть меня просто Мокой. Прости, не удержалась. Твоя кровь такая вкусная!
  
  - Очень приятно, меня зовут Цукуне. А ты вампир, да? - ксо, убил бы себя за такую провокацию.
  
  - Да уж, это было заметно. А ты какой дух? Стоп-стоп-стоп, не говори. Это же нарушение правил, - тут я наконец решил разглядеть её повнимательней.
  
  Мока была очень красивой девушкой с длинными розовыми волосами, зелеными глазами и серебрянным крестиком на груди.
  
  - Хорошо. А это что за крестик? - столо ли говорить, что из манги я знал о нем больше самой Моки.
  
  - Это амулет, ограничивающий мою силу. Если его снять, то я превращусь в настоящего вампира.
  
  Тем временем мы подошли к Академии. Это было не менее монументальное здание, чем Академия из Soul Eater'a. Впрочем, ещё больше это напоминало школу или колледж. Или какую-нибудь Академию из аниме. Собсно, она и была анимешной.
  
  Прослушав всю вступительную церемонию, нас распустили по общежитиям. К счастью, у нас с Мокой были соседние корпуса.
  
  Вечером позвонил родителям. Ну, как сказать позвонил... Мобильный здесь не ловит. Совсем. Поэтому просто надиктовал в звуковой файл всякой трогательной херни минут на десять. Лег спать.
  
* * *
  
  А снилось мне что-то странное. У меня были магические способности. Проходило что-то вроде магического турнира.
  
  - Warrior of Metal vs. Warrior of the World
  
  Воином метала был я. Я покосился на противника. Он был в наглухо застегнутой серой рясе. Saint, подумал я. Вдруг его сила начала расти. Я кожей ощущал давление чужеродной магии. Ладно, пора начинать шоу.
  
  Я пропел двустишие на низких тонах.
  
Warriors take the field Battlefield of Life
  
  Из под капюшона засветились глаза. Таким светлым, но ничего хорошего не предвещающим взглядом.
  
  - И такое чудо ещё хочет чему-то научиться... Да ты меня всухую зароешь, не сними я все ограничители. Но сейчас я могу достойно ответить.
  
  
By oppression's woes and pains,
  By your sons in servile chains,
  We will drain our dearest veins
  But they shall be free!
  
  Вокруг меня закружился и встал не место воздух. Заклятию не удалось продавить темпоральный щит. Моя очередь:
  
  
I from where the magic is.
  I'll give you what cannot take away with me.
  Any sunlit day and moon.
  
  С такой мощью ему не совладать. Усилием мысли я поднял его в воздух и впечатал в камень арены с перегрузкой в 50 G. Вдруг до меня дошло, что это сон. И я проснулся.
   Глава 3
  
  Это точно школа демонов. В этом я убедился, когда проснулся. Процентов девяносто девять (читай: все кроме меня) были в полной или частичной трансформации. Ой, как все завидовали моему контролю. Ведь в духовной иерархии так умели только духи, как они говорили, выше B+ класса. На первой паре... впрочем, давайте поподробнее.
  
  Войдя в класс, я сел на классическое мангово-анимешное место - предпоследнюю парту у окна. Вот мне интересно, почему ОЯШ из любого аниме/манги сидит именно там? Пафос? Впрочем, это тайна спрятанная за седьмой печатью Инквизиции покрытая мраком веков. Так вот, на последней парте у окна сидела Мока. При моем приближении она улыбнулась, обнажив клычки. Они у неё даже в человеческой форме есть, пусть и небольшие. Я улыбнулся ей в ответ и сел за свою парту.
  
  Зашла классная. Как её там... а, она сама сейчас скажет.
  
  - Йох, приветики! - и на вид ей лет двадцать, и ушки кошачьи, аки косплей, и хвостик за спиной вопросительным знаком. - Меня зовут Некономе Шизука. Для вас - Некономе-сенсей.
  
  С парт послышались восхищенные вздохи парней.
  
  - Некономе-сенсей! Вы нарушаете правила. Да спрячьте же ваш хвост! - не ожидал от Моки такой прыти.
  
  - Ах, да... - хвост втянулся, а ушки стали прической. - Теперь можно начинать лекцию.
  
*текст лекций идет как слова автора, но курсивом и болдом*
  
  Давным-давно люди и духи жили в мире...
  
  Ой, что-то мне это напоминает...
  
  Но люди начали охоту на духов, поставив под угрозу мирное сосуществование. И три великих демона, дабы остановить судьбу чтобы подготовить молодняк к людям, создали барьер, отделяющий Академию от мира людей...
  
  В единственном числе ли? Насколько я помню, их было несколько.
  
  В Академии обучают многим людским предметам, но во время медосмотра также снимают параметры ауры.
  
  Сука! Этот момент в манге замолчали!
  
  - Некономе-сенсей! А барьер вокруг Академии пропускает людей? - спросил парень справа от меня. Я мысленно окрестил его пидарасом. А как его ещё обозвать за пирсинг и смугловатую кожу? - Почему бы нам их просто не сожрать?
  
  Нет, но если даже человек сюда проберется, он будет уничтожен. Люди не должны знать о Академии и о духах.
  
  А самое прекрасное - я не человек. Это я знаю точно, в отличие от бедного канонного Цука, который был в опастности обнаружения. Осталось только понять, какой я монстр.
  
  От человеческой старшей школы Академия отличается только составом учеников и учителей, а также наличием одного полезного учебника-справочника.
  
  Сенсей прошла по классу, раздавая всем учебники. "Классификация духов". Ха. Я открыл последние страницы. Они были на латыни. Хорошо, хоть в средней школе курс давали. Надо в библиотеку заглянуть, словарь взять. А то вдруг я феерически редкий монстр их классификации.
  
  - Цукуне, заснул? Пошли в столовую! - Мока положила мне руку на плечо. Я огляделся. В классе никого не осталось.
  
  - Пошли. После столовки заглянем в библиотеку. Словарь нужен.
  
  - Зачем это? - в её глазах и голосе читался явный интерес.
  
  - Видишь ли, я сам не знаю какой я монстр. Возможно очень редкий. Потому и словарь. Последние страницы вовсе не на японском языке.
  
***
  
  Мы пошли не в столовку, потому что обед пропустили, а во двор, к автомату быстрого питания. Мока взяла нам по баночке томатного сока.
  
  - Цукуне, а ведь ты у меня первый...
  
  - В каком это смысле? - тут я, надо сказать, прибалдел.
  
  - Ну... до этого я пила только томатный сок... - она густо покраснела. - так что это как... - она покраснела ещё сильнее, хотя казалось, что дальше некуда. - как... первый раз...
  
  - Я понял.
  
  Я приобнял её. Так бы мы и стояли, но тут вмешался тот самыq пидарас, который любит людей, как его? Сайзо!
  
  - Мока-сан, почему бы тебе не бросить этого неудачника и не погулять со мной?
  
  Какая, блять, изящная попытка отбить девушку. Полный стоп! МОЮ! ДЕВУШКУ! ПЫТАЮТСЯ! ОТБИТЬ!? Я почувствовал, как внутри меня шевелилась сила. Появилось желание утрамбовать его в землю. Наплевать на то, что станет с человеческим телом!
  
  - Fire! Burnin' high in the sky!
  
  Я ощутил, как мои глаза засветились призрачным энергетическим светом. Мощь. Нет, скорее МОЩЬ! Та самая, которую в английском языке называют "power".
  
  - Видимо, по-хорошему не хочешь? - парень облизнулся. - Моя истинная форма - орк! А кто ты, Аоно Цукуне?
  
  Его тело начало изменяться. Мока шепнула мне на ухо:
  
  - Сними крест, Цукуне.
  
  Я протянул руку к кресту и дернул его.
  
  Щелк! Пространство заполнила темная аура.
  
  - Мока? - Сайзо был в шоке. - Ты вампир?
  
  Конечно, процедура превращения Моки в вампира была не столь зрелищной, как в аниме. Моку выгнуло, размер груди увеличился, а крест так и остался в моей руке. Цвет глаз сменился на красный.
  
  - Задаю риторические вопросы, но на них надо ответить. Кто меня пробудил и из-за кого?
  
  Впрочем, она заметила крестик в моей руке и уставилась на орка.
  
  - Из-за этого жалкого 'C'? Знай свое место!
  
  С последней фразой она припечатала орка к земле.
  
  - Жалкий... до Омотэ домогался?
  
  Я понял, что вопрос мог быть адресован только мне.
  
  - Омотэ... ты про внешнюю Моку? Разумеется. Кстати, пока печать снята, я могу у тебя спросить...
  
  - Можешь, - добродушно ответила Мока.
  
  - Ты на порядок сильнее Омотэ, кто я?
  
  Мока пристально вгляделась в мою грудь, взяла крест у меня из руки.
  
  - Ты - Astral Beast.
  
  И она одела крест. Аура исчезла, точнее свернулась в крест. Мока начала оседать. Я подтащил её к лавочке.
  
  - Цукуне?
  
  - Успокойся, Мока, теперь мы будем вместе... всегда...
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"