Кутищев Александр Сергеевич : другие произведения.

Как коты разошлись в разные стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как коты разошлись в разные стороны
   Были у принцессы два кота. Одного звали Мур, а другого Жмур. Эти коты всегда ходили вместе и беседовали о своей котовской жизни. Только однажды они разошлись в разные стороны.
   Любили они ходить в гости к колбаснику, который жил неподалеку от дворца. По их мнению, этот колбасник был самый счастливый житель королевства, ведь у него весь дом был увешан всякими вкусностями. Мур больше всего любил сосисы, а Жмур сардели. Они по этому поводу часто спорили.
   Приходят, бывало, к колбаснику, а тот их на радостях и давай угощать. Только никак не поймет, как угодить им.
   - Давай побольше сосис! - урчит Мур.
   - Нет, лучше побольше сардель! - ворчит Жмур.
   И хвостами бьют.
   Но однажды колбасник хитро сощурился, ушел в чулан и вернулся с замечательной копченой колбасой.
   - Вот, - говорит, - попробуйте, я недавно придумал такую колбасу и назвал ее "Праздничной", потому что от нее на душе праздник.
   И дал ее котам. Те как потянули носами, как учуяли ее запах - так и вцепились с двух сторон в колбасу.
   Долго пытался колбасник их расцепить, но ничего не вышло.
   - Идите-ка теперь, - сказал тогда он, - а мне работать надо.
   Так Мур и Жмур и пошли прочь, держа с двух сторон палку колбасы.
   Пришли они во дворец к принцессе, остановились перед ней и ждут, чего она скажет. Вцепились в колбасу, только усы дрожат.
   - Что же это вы, все время теперь так ходить будете? - спросила принцесса.
   А коты ни помурчать, ни кивнуть не могут - рты заняты, а шеи ужас как устали и затекли, колбаса-то нелегкая.
   Тогда принцесса пошла к папе-королю, взяла у него золотую королевскую шпагу - и как разрубит колбасу пополам!
   Так Мур и Жмур и разошлись наконец, и каждый пошел в свой уголок со своим куском. Потому что такая потрясающая колбаса требует общения тет-а-тет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"