Кутищева Полина Олеговна : другие произведения.

Хранительницы земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, в которой... А впрочем я ещё сама не знаю. Проду пишу быстро, так что, не скучайте!=))

  1.Глава.
  1часть.
  Первое июня. Утро. 14-летняя девочка Катя проснулась в хорошем настроении, но вспомнив, какой сегодня день загрустила, ведь сегодня она уезжает в Америку к бабушке и не знает когда вернётся. Она встала, подошла к зеркалу, и вместо себя - короткостриженной шатенки, увидела какую-то кучерявую черноволосую девчонку. Тряхнув головой, Катя открыла глаза. В зеркале появилось привычное отражение. "Ну вот! Уже глюки начинаются" - подумала Катя и пошла, собирать вещи. До отлета оставалось 5 часов, а она даже не думала, что возьмет с собой.
  Катя жила с папой. Мама умерла давно, но когда Катя пыталась выяснить от чего, отец не отвечал, а переводил разговор на другую тему. Отец с головой ушел в работу после смерти мамы и поэтому он, как выражалась Катя "сплавлял" её в Америку, к бабушке Энн Келленджер - высокой блондинке, которая в свои 60 выглядела на 40. Катя не хотела туда ехать, но её мнения никто не спросил. Когда вещи были собраны, отец отвез её в аэропорт и посадил на самолет. Прилетела Катя нормально, если не считать того, что какой-то малыш весь полет толкал спинку её кресла. Катю встретила бабушка. Они не виделись 8 лет. Её бабушка совсем не изменилась. Она тоже сразу узнала внучку. После того как Катя устроилась на новом месте, она решила прогуляться. Катя неплохо знала английский и думала, что сможет с кем-нибудь познакомиться. Дом её бабушки находился немного дальше всех остальных домов, к основной деревне вела узкая тропинка, по ней как раз и пошла Катя. Пройдя немного, она увидела раскидистое дерево, а под ним девочку примерно её возраста, с черными, заплетёнными в косички волосами. Подойдя поближе, Катя заметила, что она вся дрожит. -Как тебя зовут? Что с тобой случилось?- спросила Катя. Но девочка молчала и, показывая пальцем в какую-то сторону, потеряла сознание. 'Хорошо начинается мой первый день. Она потрясла девочку за плечи. Та приоткрыла глаза. - Как тебя зовут? Что тебя там напугало?- повторила Катя свои вопросы. - Джулия, Джули. - Я Катя, что с тобой случилось? - Там! - Где там? Джули показала на странный двухэтажный дом, который больше походил маленький замок. Он был построен из камня. На окнах были массивные ставни. А у входа стояли две горгульи. Катя и Джули пошли в сторону того время пути Кате показалось, что она где-то видела Джули, причем совсем недавно. Её лицо казалось Кате очень знакомым. У входа Катя вспомнила, откуда она знает Джули. Она была тем отражением в зеркале! Катины мысли прервал скрип входной двери. Она поразилась, какую смелость проявила на данный момент Джул. Катя ни за что не решилась, придти в то место, котороё её так сильно напугало. Девочки вошли в дом. Джули повела Катю на чердак. Катя осмотрелась. Было ощущение, что здесь никто не жил один век. Везде море паутины и повсюду старинная мебель, покрытая сантиметровым слоем пыли. На лестнице были видны следы- следы Джулии. Поднявшись на чердак, Джул подбежала к какой-то коробке и начала вынимать из неё все вещи, пока не вытащила старинную книгу в кожаном переплёте и с потускневшей надписью 'Черная магия'. Джули раскрыла книгу на середине. Там были склеены две черные и белые страницы. 'Расклей их" - сказала Джул. Катя расклеила их и увидела такую картину: Она увидела Джули полчаса назад. Катя смотрела все события как будто по телевизору. Вот Джул идет, заходит в дом, её взгляд какой-то не естественный, как у зомби. Вот поднимается на чердак, достает из коробки книгу. Расклеивает страницы. Вдруг из книги вырывается черное существо, похожее на летучую мышь и раздается голос, сотрясающий весь дом: ' Спасибо, что освободила меня Хранительница. Скоро я вернусь и отомщу за своё заточение. Я убью всех Хранительниц Земли и других измерений". Взгляд Джули проясняется. Она бросает книгу на пол, на белой странице появляется и исчезает надпись: Захочешь увидеть, все сначала расклей нас". Затем книга поднимается в воздух, и ложиться в коробку на самое дно. Джули выбегает из дома. Она не знает куда деться, до её дома далеко идти, а ноги уже не держат, она чувствует, что теряет сознание. Джул видит дерево, и садиться под ним. Её колотит в ознобе. Тут она видит Катю. Теряет сознание, а когда приходит в себя на душе уже спокойно паника и озноб исчезли. Но она не может ответить на Катины вопросы и лишь показывает пальцем на дом и называет своё имя. В этот момент Катя испытала на себе все эмоции и ощущения, которые испытала Джули. Внезапно все смешалось в одну пеструю массу и исчезло. Катя стояла рядом с Джули. 'Как думаешь? Кто такие Хранительницы?' - наконец-то смогла твердым голосом спросить Джули. - Не знаю. Надо спросить у моей бабушки она может быть знает. Пойдем ко мне. По дороге Катя рассказала Джули историю с зеркалом. У неё было то же самое. Катя не знала почему, но почему-то чувствовала, что они с Джул подружатся. Уже подходя к дому, Катя и Джули увидели Энн Келленджер - бабушку Кати, стоящую на террасе. Она выглядела взволнованной. -Здравствуйте девочки. Проходите скорее, я вас давно жду. Девочки переглянулись. Они вообще перестали понимать происходящее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"