Кутюков Василий Игоревич : другие произведения.

Пластина силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обычному парню, любителю компьюторных игр повезло или не очень оказаться не в то время и не в том месте. Случайно обнаруживает "неординарные" способности и с этого дня его жизнь круто меняется

  Глава 1
  Время учебы, когда не заморачиваешься о том, что не сделал и о том, что сделал.... Время когда радужные надежды не кажутся такими радужными, а напротив, выглядят очень реальными и достижимыми. Обычный день, в самой обычной школе. Однообразные занятия подходили к концу, и ребята с 10 класса томились в ожидании звонка. Того самого долгожданного последнего звонка. До него оставалось ещё долгих полгода. Я не стал дожидаться конца уроков и сбежал.... Как обычно в свой любимый игровой клуб, там мы оставляли все карманные деньги, что давали нам родители. Там в борьбе с орками и всякой нечестью проводили самые лучшие свои годы( надо признать нам с Валькой нет равных в этой борьбе). Только вопреки моим ожиданиям Вальки не оказалось на месте, наверное ещё париться на занятиях. Вообще она пунктуальна и не позволят себе опоздания, в отличии от меня. Мы не пара и меня задевает такое мнение, ну как можно, она мне как сестра. Везде мы вместе, с первого класса за одной партой, она провожала меня на первое свидание и давала напутствие, потом я обнаружил в своем кармане контрацептивы. Валька представляет верх пирамиды рассудительности и собранности, опять же в отличии от меня. Я никогда не замечаю, когда она подкладывает мне шоколадки в карман, прям как с теми презервативами. Ещё она красивая, это я признаю с трудом и никогда не признаюсь в этом при неё.
   Её долго нет, и я не посмел начать убийство злобных орков без неё. По этому, я залез в интернет и лазил в нем, как в своих карманах, покорял просторы необъятной сети. Вдруг кто то крикнул.
  -ШУХЕР!!!! МЕНТЫ!!!
  Такое было не первый раз, и все кто находился в компьютерном клубе, просто стали разбегаться. Всем абсолютно не важно, по какому поводу "налет". Никому не интересно выслушивать бредни милиции несколько часов подряд. Так как я сидел ближе всех к двери в туалет, решил уйти через него. Промелькнула мысль (неужели я залез куда то и из-за меня весь сыр-бор).чуть не забыл куртку и рюкзак, потеря драгоценного времени.... В туалете маленькое окно меня пропустило с радостью. Вот уже по лестнице, через две ступеньки скачет мой Адидас. Нечем конечно хвастаться, но меня ни разу не ловили при таких облавах. За спиной мелькнули тени милицейских кепок, я как раз одел куртку, и накинул рюкзак. Вот было бы классно, если пролет лестницы рухнет, вместе с доблестной милицией. Не успел подумать, как по взмаху волшебной палочки, так и произошло. Я улыбнулся.
  - СПАСИБО ЭЛУНА!!! Не взять вам эльфов!!!
  Конечно это стеб, я не повернут, но так легче жить. Просто надо в кого-то верить, у каждого свои тараканы в голове, у некоторых они не только в голове.... Я заскочил в трамвай, его размеренное тук-тук немного успокоило. Сердце уже не так часто бьется, но адреналин в крови не дает усидеть на месте, я встал у заднего окна. Проехав одну остановку, в окно увидел Вальку, дернул стоп кран и когда двери открылись, выскочил из трамвая.
  - Валя!!!
  Она обернулась на мой крик и замахала рукой, делая знак подойти. Я помахал ей тем же жестом и прислонил палец к губам, чтоб не кричала и подошла скорей. Она не какая-нибудь глупая девчонка, какой хочет показаться. Все поняла верно и сделала так, как я хочу.
  Перебежав дорогу по зебре, она взяла меня под руку и с улыбкой сказала:
  - Ирдис, не мог меня дождаться в клубе? Я же сказала, задержусь!
  - Валька, ну разве может меня выгнать с клуба, ну что-нибудь пустяшное, например налет, "маски шоу", или ещё какая-либо мелочь???
  - Там что? Милиция?
  Она округлила глаза, словно её и впрямь это удивило. Патом лицо стало озабоченным и мрачным.
  - Надеюсь... тебя никто из них не видел??? Не молчи так Вить!!!
  Я прям тащился от того, что могу иногда поиграть на нервах подруги. Сделал грустные глаза.... Чуть опустил голову.... Ну не выдержал и засмеялся.
  - ну конечно же нет!!! Когда ты такое видела? Чтобы сам!!! Великий ИРДИС, убийца орков и истребитель троллей!!! Не смог уйти от земных ментов???, -я получил подзатыльник.
  - Дурак!!! Я же за тебя волнуюсь!!! Идиот!!! -я понял, что перегнул и мне захотелось подарить ей цветы. В руке почувствовал что-то твердое и мокрое. Ошалело поднял руку к груди и увидел букет.... Да что за....это что Саргарас так прикалывается???
  - Это тебе!!! Не обижайся!!! - не растерялся я и протянул букет, патом перед глазами встала картина рухнувшей лестницы....
  -СПАСИБО О ВЕЛИКАЯ ИРДИС!!!! -выкрикнул я и аж подпрыгнул. Валька не разделяла моего настроения и тупо пялилась на букет.
  - Ты это..... чего? Это мне что-ли???? За что ??? ты вообще здоров??? - приложила свободную ладонь к моему лбу.
  - Вроде нет жара.... Ты наверно стукнулся, когда убегал от милиции? -я её понимаю, никогда раньше я не дарил её ничего, тем более цветов. Но меня волновало сейчас не это и я решил проверить свою догадку. Я представил браслет, с полумесяцем, из чистого золота и вставками платины. Ощутил металл в руке....
  -Это ещё не все, -я встал на одно колено.
  - О ВЕЛИКАЯ ТИРЕНД, в знак своего поклонения вашей силе и нашей вечной дружбе, разрешите преподнести вам подарок. -разжал вытянутую руку, и не сомневался даже, что она увидит именно то, что я представил.
  - Вить... это же.... Так дорого!!!!
  -Для Вас моя королева, это только маленькая толика того, что Вы поистине заслуживаете....
  - Я не могу принять такую красоту, ты что, кого то ограбил!? - но подарок взяла и стала прилаживать на хрупкое запястье.
  - Давай помогу, и если я скажу, где его взял - не поверишь!!! -я помог застегнуть браслет, её улыбка меня поразила. Она чмокнула меня в щеку.
  - Ты меня удивляешь, но все равно спасибо!!! А это в честь чего.... А хотя не важно - спасибо! Так ты мне расскажешь, где взял? Только не ври, я узнаю, что ты лукавишь.
  Выжидающий её взгляд заставил сказать правду.
  - Наколдовал!!! Это продукт моего волшебства!!!! -она надулась и сказала.
  - Я же просила, не ври!!!!
  - Я не вру, честно..... вот давай, проверим!!! -я наверное действительно был похож на дебила, её взгляд яркое тому подтверждение.
  - Хорошо! Ты молодец, и знаешь, что я думаю по этому поводу. Что тебе надо завязывать с компьютерными играми, у тебя крыша поехала.
  - Слушай, я не в чем и никогда тебя не обманул, ты можешь вспомнить хоть один случай???? Нет??? Вот и я говорю.....
  Она меня перебила.
  -Ты что..... да нет!!!! Не может быть!!!
  -Слушай, Валюш, только не нервничай, я тут походу уровень магии раскачал, и на много. Вот чего ты хочешь, может поесть, или попить? Скажи! -она сделала глубокий вдох и прошептала.
  -эс..ки...мо...
  - Прости, что??? -я конечно расслышал это её эс...ки...мо, но подумал что стоит немного отсрочить....
  -ЭСКИМО! -повторила она громче. И я протянул ей мороженное. Самое вкусное эскимо, как она любит, с вареной сгущенкой. И засмеялся над её вытянутым лицом. Она дрожащими руками взяла лакомство, прошептав.
  -спа...си...бо, а ты все можешь так? Ну.....гм...быстро?
  -Ещё не знаю, но у нас будет возможность это проверить.... -я улыбнулся. - А знаешь, если ты так и будешь стоять с вытянутой мор...кхе, лицом, тебя вряд-ли кто замуж возьмет. Улыбнись!
  - Ты меня просто разводишь, ты знаешь, когда я что-то не понимаю - ем сладкое. Ты знаешь мое любимое мороженое и подготовился заранее. Сделай снег, слабо???
  Конечно пошел снег, я не видел её такой озабоченной и радостной одновременно. Она прыгала и что то просила с колдовать и сотворить. Хохотала... Я обнял её и попросил.
  -Давай не будем торопиться, и никому не будем говорить об этом.... Предвосхищая твой вопрос, это у меня недавно. Буквально полчаса. И я не знаю, на что способен и на сколько это масштабно.... Пойдем ко мне и ешь мороженое - растает!
   Весь день я превратил в сказку для нас двоих, ничего недоступного и несбыточного не существует для нас, на вершине мира.... Теперь я знаю что чувствуют Боги.... Я познал силу и это чертовски классно, день подходит к концу и я не придумал ничего лучшего, как закончить его в автосалоне. Да я решил сделать себе небольшой подарок, я конечно катал Валю на 'временно реквизированных' машинах, но то совсем другое.... Свою охота. А с моим положением в жизни и со всеми, самыми радужными перспективами, я смогу позволить такие подарки к пенсии, а то и вообще не смогу. Я родился не стой нацией, подходящей для этой страны, да нет, что Вы. Я русский, в меру владею языком государства Казахстан. Но увы я не смогу заработать себе на нормальное образования. Родителей, способных 'намазать мохнатую лапу' в университете нет, то есть они есть, только что касается способностей материального плана - ноль целых, ноль десятых. Так что роль клерка среднего класса это мой потолок, так я думал до сегодняшнего дня и вымещал злость на орках, троллях и лишь в мыслях тихо мечтал перерезать глотку своему соседу. Тихо во мне рос маньяк, не навязчиво, подталкивая меня бороться, и злил меня до белых костяшек на моих кулаках. Я отчетливо увидел цель, я понял и принял всем своим существом нового себя. В принципе я теперь могу себе позволить быть не только маньяком и психом. Я теперь могу ВСЁ!!!!! Валька расписывала мне перспективы и вталкивала невероятное количество слов, то в одно ухо, то в другое. Прыгала вокруг меня и хохотала аж до слез, обыгрывала всевозможные ситуации и возможности. -........ Мы всесильны и власть так дурманит, прикинь, мурашки..... мы и я так думаю..... нас.... Я знаю...., сквозь мои мысли доносились отрывки её речи. - ЗАТКНИСЬ!!!! Рявкнул я и не понял, что это на меня нашло. Что происходит? Почему я так себя веду, ведь ничего плохого она не сказала, и даже её 'супер чувство юмора' - все таки было на высоте. Или мне не нравится её вот эти 'МЫ, Я и Я ДУМАЮ?' Конечно она заревела, только молча так, сердцем и душей, без истерики и с таким обилием слез....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"