Кутлин Денис Владимирович : другие произведения.

Экскурсовод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играя главное не потерять чувство реальности.

  Звонок будильника вырвал меня из объятий Морфея. Семь утра. Ну что же пора вставать. Теплый душ сгоняет остатки сна, и я возвращаюсь в комнату, чтобы одеться. Небольшой снегопад за окном так и тянет назвать аккуратным. Я улыбаюсь. До чего все-таки забавная страна. Даже снег падает аккуратными снежинками, а не валит хлопьями.
  Закрываю номер и спускаюсь в столовую. Приветствую других постояльцев отеля и сотрудников. Беру себе черный кофе, намазываю булочки маслом и джемом. А затем надо будет взять омлет с беконом. Пожалуй, даже два. День предстоит напряженный и неизвестно удастся ли сегодня пообедать.
  Час спустя, я сижу за рулем арендованной машины, которая припаркована рядом с железнодорожной станцией, и жду клиентов. Вот и первый.
  - Привет Дитрих, присаживайся.
  Он приветствует меня, затем располагается на переднем сиденье и кладет рюкзак в ноги. Оглядывается.
  - Как-то оно буднично.
  - А ты хотел, чтобы я прямо к вокзалу в карете подъехал? - добродушно улыбаюсь: - Потерпи, все будет, все как я обещал.
  Клиент кивает и молчит. Я его понимаю, ведь ему хочется сказки, а тут все совершенно обычное.

Неделей раньше. Полигон полевой игры по одному из фэнтези миров.

  - Да жулики они, жулики! - возмущался Дитрих, пока я приматывал бинтом к его руке какие-то травы, имитируя процесс лечения.
  - Точно тебе говорю, жулики! Я ему два раза по ноге попал и один раз в грудь. А он говорит, что эта жилетка считается, как доспех и мой удар отражен! Да с каких это пор обычная одежда за доспехи принимается?! И еще мастер поддакивает! А игровой паспорт, между прочим, так и не показал, где бы эти доспехи были записаны!
  - Думаешь, будь это настоящий бой, с настоящим оружием и доспехами, ты бы выиграл?
  - Конечно, ты же видел я его!..
  Дитрих готов пуститься в повторное объяснение, но я останавливаю его.
  - Так давай съездим в настоящий мир магии. Драк я тебе не обещаю, но по крайне мере посмотришь, что это такое.
  - Не время, чтобы так шутить.
  - А я говорю совершенно серьезно, - смотрю прямо в глаза Дитриху. Мой взгляд спокоен и не содержит ни капли насмешки. Кажется, он почти готов поверить.
  - Смотри, - несильно сжимая кулак, затем разжимаю пальцы, и на моей ладони танцует небольшое пламя. Стряхиваю его на ближайшее полено, и то вспыхивает. Затем протягиваю руку Дитриху.
  - Смотри. Смотри внимательно. Не скрытой зажигалки, ни каких-либо химических растворов. Проверь, чтобы не сомневаться.
  Он проверяет, но я уже вижу по глазам - поверил. Поверил и совершенно правильно. Это настоящая магия. Пусть я и владею ей на минимальном уровне, но на такие демонстрации меня хватает.
  - Я могу показать тебе мир магии. Параллельный мир. Здесь ты играешь, а я предлагаю тебе реальность. Туда и обратно. Экскурсия. Подумай, - я поднимаюсь и ухожу. Но, сделав пару шагов, останавливаюсь: - Разумеется, надо будет заплатить. Несколько сот евро. Дороговато, зато много увидишь. Подумай, - теперь ухожу по настоящему.

Сегодняшний день. Машина около железнодорожного вокзала.

  Разумеется, Дитрих согласился. Я неплохо разбираюсь в людях и делаю предложения только тем, кто заигрался до такой степени, что верит в игру как в реальность. Они всегда соглашаются. Или почти всегда. Да и сомнений у них почти не бывает.
  К машине подходят еще два клиента: парень и девушка. Приветствую их и предлагаю располагаться.
  - Поехали, - завожу двигатель, и мы отправляемся в путь.
  Около полутора часов едем сначала по шоссе, а затем по лесной дороге. Наконец останавливаюсь и объясняю, что дальше нам нужно в глубь леса, где машина не пройдет, так что придется пешком. Уверенно иду вперед. Клиенты пристраиваются сзади.
  Примерно через полчаса Дитрих неуверенно замечает:
  - Как-то деревья изменились.
  - Ты прав, - соглашаюсь с ним: - мы уже в другом мире.
  Оборачиваюсь как раз вовремя, чтобы заметить недоуменные взгляды.
  - Да, переход не сопровождается какими-либо эффектами. Просто идешь, идешь и оказываешься уже в другом месте. Не сомневайтесь, сейчас сами убедитесь.
  И действительно, еще через пять минут мы выходим на поляну, где нас дожидается мой коллега с лошадьми. Впрочем, это не совсем лошади. Точнее совсем не лошади. У них иная форма головы и шеи. Острые зубы и плотный хвост. Это хищный зверь, хотя и достаточно хорошо поддается дрессировке.
  Помогаю клиентам сесть в седла. Они явно в первый раз едут верхом. Иного я и не ожидал. Запрыгиваю в седло сам, и продолжаем наш путь. Вскоре показывается городок, вокруг замка. Возможно, по меркам моих клиентов это деревня, но для этого мира - город. По улицам ходят люди, гномы, эльфы и прочие существа. Последние сомнения моих клиентов развеялись. Поворачиваюсь к ним:
  - Ребята, давайте начнем знакомство с таверны. Разумеется, еда уже включена в стоимость экскурсии.
  Подъехав к таверне, спешиваюсь и набрасываю поводья на перевязь. Помогаю остальным. На крыльцо выходит хозяин - гном:
  - Дорогие гости, добро пожаловать. Проходите, проходите, не стесняйтесь. Прошу вас, располагайтесь, сейчас вам принесут лучшие блюда.
  И действительно, не успеваем мы расположиться за столом, а служанка уже несет поднос, уставленный различной едой.
  Всего несколько минут и клиенты незаметно для себя впадают в глубокий сон. Смотрю на них равнодушно, продолжая грызть морковку. Подходит хозяин и деловито осматривает спящих людей.
  - Без осложнений?
  Пожимаю плечами:
  - Конечно. Все в полном порядке.
  Хозяин кивает и достает кошелек с золотыми монетами:
  - Твой заработок.
  Пересчитываю и убеждаюсь в правильности.
  - Прощай, - встаю из-за стола и выхожу на улицу.
  Когда мои бывшие клиенты проснутся, то их ждет весьма неприятный сюрприз. Впрочем, меня это уже не волнует. Моральные угрызения меня не интересуют. Мне деньги требуются. А этому миру нужны рабы. Особенно вот такие - здоровые и без малейшего шанса на освобождение. Без денег, документов и друзей. Совершенно не знакомые с этим миром. Там их будут искать, но никогда не найдут. Никто, кроме таких же фанатичных игроков не верит в существование других миров. А даже если кто и верит, то не сумеет придти сюда.
  У меня очень удачный и безопасный бизнес. Однако пора и в обратный путь. Собирать новую партию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"