Кутолин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Дураки И Дорогиl

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия глазами аналитика

  
  Март 2004, Љ3
  
  
   Россия глазами аналитика___________
  Сергей Кутолин
  
  
  "ДУРАКИ И ДОРОГИ..."
  
  
  
   Уважаемый Редактор!
  
  
   Я прочитал Ваше письмо и, конечно, рад, что Вы приглашаете меня принять участие в собеседовании РГ о "проблемах современной России". Слава Богу, теперь такое возможно не только за чашкой чая и на кухне в полушепоте под свист чайника... "Дураки и дороги..." - это как раз то, что надо для понимания квазидемократии, имеющей место в России. Ведь демократия стоит очень и очень дорого и дорогого. Я, как раз и воспользовался тем случаем, чтобы пока не читать того, что скажут или могут сказать по данному поводу другие участники виртуального общения.
   Надеюсь, Россия - наша общая любовь и об этой любви мы и будем говорить. Когда я говорю "об этой любви", то я понимаю, что, в собеседованиях в Сети Савика Шустера, Киселева, Сорокиной, они тоже о любви к этой самой России пекутся. Но в их собеседованиях "эта любовь" - "любовь вкуса".
   Я же начну с грустного. С фантастической жизни, которой всегда жили, живут, и будут жить в России.
   А про законодательный статут и говорить нечего, начиная со Сперанского, Царя-Освободителя, Царя - Миротворца, Николая - "Кровавого", потешной Думы его времен с эквилибристом Пуришкевичем и новейшей истории ленинизма с его: "...сведем чиновников всех мастей к простым исполнителям наших поручений, послушным, скромно оплачиваемым надсмотрщикам и будем оплачивать их труд не выше заработной платы рабочего".
   Всегда навечно есть в России старик со старухой, которые будут влачить свое существование то в лачуге, то во дворце и "у самого синего моря", даже когда их на пенсию при всеобщем похохатывании народа с мест кормления отставят....Этим же самым будут заниматься генералы, которые сначала сторожили солдат, а затем, по исходе службы, когда эти генералы скопом и в розницу, по счастливой случайности, упускают каких-то там террористов, назначаются от имени президента управлять волостями и у них на берегу моря, или чуть далее, возникают славные, ну, конечно не дворцы, а "помещения для отдыха"....
   Всегда были и будут в России и скатерти самобранки, и ковры-самолеты, которые российских деятелей и ораторов от ужасной генпрокуратуры спасают и на лечение за границу вывозят и при полном пансионе их там содержат.
   Но, конечно, будут и такие, кто от полноты и широты размаха российской натуры, ну просто, не могут усидеть на печи в родных палестинах и будут убираться, например, в туманный Альбион просто так или не просто так, а с приобретениями тамошней движимой, недвижимой или бегающе-прыгающей собственности на скромные доходы в России заполученные.
   А некоторые будут слыть меценатами, ну, такие одним словом, курицыны, морозовы, максимовы, которые Россию одарить хотят, а потому разные там дорогие побрякушки закупают, что национальную гордость России составляют.
   И думают, эти во всех отношениях приятные господа, что народ русский это оценит и их возлюбит. Или они думают, что за все эти их разлюбезности к ним органы дознания привязываться не будут. А ведь обольщаются буревестники, недооценивая ужеподобных способностей органов сыска.
   Уж так повелось на Руси, что не ярыга, то мздоимец. А потому на всякого дурака, найдется дальняя дорога - этап в места отдаленные. Еще тушинский вор это уже прекрасно понимал. Значит не просто "братец, воруют", а умыкают в форме государственной экспроприации, и при том, независимо от того, 200 или 500 лет назад это было.
   "Да, здравствует рука дающего и не оскудеет рука берущего!"
   А что народ!?
   А вот как раз в это время народ безмолвствует. И только некоторые на современном этапе возопят: "Как мы будем без Путина?!"
   Когда-то плакали, провожая в последний путь Иосифа Виссарионовича. И не мудрено. Все же, Отец народов!
   А потому время в России безлико. То один молодой, то другой молодой кэгэбешники победившего социализма терлись тугими щеками о стареющую телесную ткань лица Леонида Ильича, одолевшего даже "самого лысого" в коломянковом пиджаке да загнавшего в пятый угол дядьку из облпотребсоюза г.Новосибирска.
   Терлись о щеку начальника и думали..., думали свою думу. И на этом обтирании и замирании зарабатывали политический авторитет. Итак его наработали, что целую эпоху в России за собой оставили, в том числе и родственников ближних и дальних, отличаясь не только на суше, но и на море, одаривая теплые заморские страны всем, что, эта самая, Россия имела.
   Да, так было, так есть и так обязательно будет с дорогой нам всем Россией, которая открывает свои объятия и для Востока, и для Запада, и для друга степей калмыка Илюмжинова, совсем еще недавно позировавшего в обнимку с Шамилем Басаевым, генералом, который "никаких красных академиев не кончал" и сурово военных российских начальников обманывал...
   И мудрое, старое племя гордых горцев от мюридов, главу которого даже Александр Второй на поклонение в Мекку отпустил, не отчаивалось в сталинских ежовых рукавицах, и, как только Россию тряхнуло, сей же миг, повсеместно, напомнило России о рабах и рабстве, а вовсе не о злоключении невесты в приключениях Шурика.
   И доброе племя татарских башибузуков на свалку чуть ли не выбросило бюст чести и славы России ученого-химика Бутлерова только за то, что его пращур при Иване Грозном будто бы запалил шнур бочек с порохом, которые и взорвали стены благородной Казани, честь ей, слава и многие лета!
   И никто уже почти и не помнит, что в одном маленьком государстве Южной Америки есть площадь и улица белого генерала Бутлерова, внука знаменитого химика, отстоявшего свободу и независимость этой самой маленькой страны.
   Нет пророка в твоем отечестве, Россия!
   И не будет...
   И не дай, Бог!, бросить искру национальному раздраю в тебе, Россия.....
   Не соберешь по частям и себя, и колесницы твои не остановишь, хотя и Олег из варяг в греки хаживал, и щит свой на стенах Царь-града оставлял, и Святослав на Руси, не ведающей грамоты, хазарский каганат с его высокоразвитой письменностью и образованностью в пепел превратил.
   Отчего же гибнут, гибли и будут гибнуть цивилизации и государства, и, тебя Россия, под удар подставляя? Взгляни в себя, в историю свою потаённую, хотя и приоткрытую нам теплыми мазками художественного описания Карамзина, Сергея Соловьева и Василия Ключевского!
   Проникнись многогранностью русского слова от Ломоносова до Даля, проникнись и пойми, - есть единый враг цивилизаций, государств и твоей государственности, Россия, враг этот - БЮРОКРАТИЯ наследованная историей, живущая ею, и жующая ее самою, бюрократия, которая была, есть и будет на все времена в России, бюрократия, которая будет обрастать воровским шалманом ли, теплотой думских ли задниц, примостившихся в государственном сладком амбаре, или обличенных степенями и званиями жлобов, кукующих над распродажей научной продукции и журналов оптом и в розницу для залетных заграничных коробейников, чьи пожертвования даже на избирательную кампанию Буша не были акцептированы как "грязные" деньги, а может быть той формы бюрократов-гобсеков, что держат в руках не скипетр и державу, а кепку и копеечную свечу, бросая во тьму неимущих медяки, их прославляющие. И не потому ли даже вертеры-услышкины на подмостках выборов президентского шоу, имея за плечами статус кэгэбэшного полковника, в открытом телевизионном интервью бросают в массу сведения о том, что "80% налогов, собираемых в настоящее время страной, оплачивается населением - 1500 граждан России!".
   А что значит такое положение финансовых дел для общества, которое и в стране "нашего советского народа", и при "ельцинской семейно-спортивной плутократии", и при нынешнем режиме "госпросвещенной демократии" никак из своей среды не могут найти чиновника банковского дела надежнее Геращенко...А это значит, что средне-душевой доход желаемого среднего класса россиянина поднимется тогда и только тогда, когда лишние 50 млн. человек от жизни отставлены будут....Одним словом Россия перенаселена при нынешней ее численности как раз на эту круглую сумму человеков. И все слезоточивые сокрушения чиновников от Госкомстата о самой низкой продолжительности жизни в России, чиновников, льющих крокодиловы слезы, по сути, есть слезы радости.
  
   Но есть одна закавыка...Как хоронить всю эту уйму бесполезного населения для достижения хороших доходов среднего класса? А вот войн и не надо. Но возможны гражданские катастрофы, отчего они все чаще и чаще почему-то встречаются то на российских дорогах, где еще свищут соловьи-разбойники, то при обрушении разных зданий, то возгораний, то иных событий, за которые уже никто не отвечает, а если и отвечают, то всё люди известные - их с одного поста России на другое переставляют, иногда с повышением, а, если с понижением, то никак иначе не без возложения на них составления проектов для пользы России, например, господхода к железным дорогам - тянуть железку аж на Север страны туда, где чукчи проживают, на радость Ромы Абрамовича и смычки России с Америкой через Берингов пролив. Тянуть им не перетянуть...Радуйтесь, Россияние... Работой завсегда обеспечены будете, а что касаемо денежного довольствия, то не взыщите. Это ведь какой-то там доллар все "обрушиться" собирается, так что его скоро нищие в России для коллекции разве что и брать будут, а рубль вечно справедливо набирает свой вес и булка хлеба аж с двадцати советских копеек до десяти полновесных российских рублей в цене поднялась...
   Так было, так есть и так будет везде, где есть "дураки и дороги", а какие там дороги гужевые, автомобильные или железные и исторические, - это значения не имеет, потому как в России времени уже давно нет, а вот как только появится самсредний класс, то и время зачнется, а пока, не обессудьте...
  
   љС.Кутолин
  
  
  
  Справка: Кутолин Сергей Алексеевич, доктор химических наук, профессор, зав.кафедрой Сибирского государственного университета путей сообщения, академик Российской Академии Транспорта и Международной Академии Наук Центра Ноосферной Защиты /Новосибирск/
   Предыдущие публикации и об авторе в РГ Љ8 2002, Љ1 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"