Кутолин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Слово памяти как рефлексия бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Она покроет лицо Земли так...."

  Профессор, доктор технических наук, член - корреспондент РАТ
  
  Владислав Игоревич Котюков (1942-2010гг)
  
   Слово памяти
  
  Его жизнь - личный подвиг борения с теми ежедневными, сиюминутными страданиями, имя которым высочайшая наследственно - врожденная гипертония по линии отца - боевого генерала, рано ушедшего из жизни именно по этой причине.
  
  И при всём том отсутствие, каких либо странностей, но бесконечная любовь к жизни и семье, её даже мелким радостям, искренняя непосредственность, дружелюбие к окружающим.
  
  Его жизнь, теперь уже начисто прошлая, в которой он не был избалован будущим, требовала от него не находиться в состоянии дремоты, а, преодолевая страдания, неудержимо устремляться со свойственным ему внутренним творческим потенциалом от подражания к вдохновению и энтузиазму творчества, понимая, что изобилие знаний и рефлексии, как индивидуальной мыследеятельности, оплачивается неимоверным ограничением нашей свободы в области своеобычных желаний и инстинкта.
  
  Окончив успешно Новосибирский электротехнический институт, аспирантуру при Институте математики СО АН СССР, защитив кандидатскую диссертацию, он уже творчески организовал себя без умаления жизненного чувства человеческой души и сама по себе математика не есть простое жизнеощущение колебаний на чашах весов урона и прибыли, но есть алхимия экономики, алхимия материаловедения, алхимия кибернетики, где математика и ключ, и замок той стихии, которой покоряется человеческое сообщество, той ткани прочной и живой связи личности с окружающей жизнью.
  
  И он становится специалистом в области управления техническими системами, разработав и развив методы построения многофакторных кусочно-линейных моделей объектов управления, т.е. такой формой математической кибернетики, которая позволяет делать на основании построенных моделей новые умозаключения о поведении систем как - то химии, экономики или транспортного обслуживания, - безразлично в рамках когнитивного миропонимания!
  
  И это есть суть его докторской диссертации, защищенной в 1987г. в Томском Политехническом институте, это суть питания его души в науке, которой он предан как её служитель, где нет другого средства созидания интеллекта, как триединства психологии, гносеологии, логики, которые выливаются у других в монографии: "Алхимия психологии" (К.Г.Юнг), "Алхимии финансов" (Дж.Сорос) или "Алхимии слова"...., но которые у профессора, доктора технических наук, члена - корреспондента РАТ Котюкова В.И. есть не менее 170 публикаций, и три монографии, и студенты- дипломники выпускающих кафедр, и аспиранты, - кандидаты наук, и ученые Советы присуждения степеней...
  
  Но инстинкт жизни оборачивается смертью, радость счастливой семьи - скорбью...Остается память. Эта память о нём - с нами...
  
  Подробнее:
  http://kutol.narod.ru/Kotyukov/kotyukov.htm
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"