Кутолин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Честные Заработки Большими Не Бывают(рефлексия миниатюры5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Приоткрыв помертвевшее око" Из сборника"Брусничные клады"

  Это молодежи, которая сейчас на воль во да Мерседесах катает, да над нами, стариками, потешается, вот им время жить, а мы материал использованный, нам помереть - самое время. И пенсии нам государство платить не будет, да и кусок земли может быть для нас не потребуется, если дело до кремации дойдет. Вот Константин Симонов, который то и Симоновым - то не был да Константином тоже, поскольку из князей Оболенских был, правильно рассудил и велел свой прах после кремации рассеять над тем полем, где вместе с солдатами принял своё боевое крещение. Но мы - то еще не померли, а нога и нос, которые у меня от мин покорежены, когда я их на поле у Молдавии выкорчевывал, снова не вырастут, а ВТЭКи, так их рассеки, сообщают мне, что "имеющееся у вас изменения со стороны нижних конечностей в настоящее время не входят в перечень медицинских показателей, в соответствии, с которыми инвалиды от общего заболевания обеспечиваются спецавтотранспортом". Вот и решил я поменять свои награды хотя бы на бывший "Запорожец". Незаконно это... Что делать, неволя пуще охоты. И счастье мне по жизни не привалило, как жителю Тургайской области В.Киселёву, который на своем огороде выкопал 30 килограммов слитков золота, которые честно сдал государству по закону, а теперь ждет, когда ему премию выплатят...А коллекционеры мне за мои награды "Орден Красной звезды", "За отвагу", - назвав их "чепухой" не то, что менять на "Запорожец" отказались, чем уничтожили наивность всякой надежды, но еще и сказали, чтобы почувствовал я мысль и одиночество жизни в крупных слезах сомнения души - "ордена не продаются, а их носят в торжественные дни, чтобы все видели и чествовали наших ветеранов". Вот и все.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"