Кутолин Сергей Алексеевич : другие произведения.

В Щенячьем Визге Их Оркестр(рефлексия суетного блажь5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Увижу светлую Луну"- И.Сталин(Джугашвили)

  В ЩЕНЯЧЬЕМ ВИЗГЕ ИХ ОРКЕСТР
  
  
  Герой, - всегда Герой. А предатель всегда предатель. Как бы не обеляли черного кобеля до бела, но черным останется он навсегда, как и сволочь, которая и есть сволочь, что живет повсюду.
  И только на первй взгляд, это с какой стороны посмотреть. Но истина остается прежней. Это как демократия. С какой стороны демократия, для кого демократия, а там уже суди, по своему: партократия, плутократия, - всё равно cratos - власть. Чья власть? Вот в этом - то и вопрос. Если ломами латыши рубят вкось и вкривь русских и евреев, конечно, после прихода к власти Гитлера, то это демократия?! Если устраивают "волынскую резню", а украинские полицаи сжигают белорусов в Хатыни заживо, то это проявление национальной гуманности и милосердия? А может быть после бандеровского "прозрения" Самостийной Украины всем стало и ясно, и понятно, что не только Степан Бандера, но и сам самостийный гетман Мазепа, целовавший крест в верности Петру Самодержцу Российскому, а затем переметнувшийся на сторону шведов, Герой! А вот Церковь православная так не считает и грехом гетману - предателю не отпустила. А там много всяких примеров да примерчиков, из которых только внешне следует герой совсем рядом: это и генерал Власов, полковник Пеньковский, - расжемчуженные параллели.
  Но остановимся и помаяковничаем вволю. Вот она - Родина. И от Родины и жизни с Родиной начинается поступь Героя. А превходящие обстоятельства, - это щеняций визг оркестров улюлюканья и присюсюкивания. Кто эти Герои, кто методично и последовательно выявляли после войны защитников, например, новой прогитлеровской России или самостийной Украины.Мы о них ничего или почти ничего не знаем, но любострастие их к Родине очевидно.
  Вот в местной полиции в своём родном селе Перекоп под Харьковом дослужился до должности начальника участка Иван Добробабин, а это бывший панфиловец, участник знаменитого боя у разъезда Дубосеково не бросился под танк, а попал в плен.Неизвесные Герои разыскали его да и посадили. А вот с "Тонькой-пулемётчицей" еще надёжливей вышло, она палачом работала в отряде у Каминского, а по совместительству проституткой - без оплаты для кого угодно (это всё в 22 года):
  "Все приговоренные к смерти были для меня одинаковые. Менялось только их количество. Обычно мне приказывали расстрелять группу из 27 человек - столько партизан вмещала в себя камера. Я расстреливала примерно в 500 метрах от тюрьмы у какой-то ямы. Арестованных ставили цепочкой лицом к яме. На место расстрела кто-то из мужчин выкатывал мой пулемет. По команде начальства я становилась на колени и стреляла по людям до тех пор, пока замертво не падали все...".
  Но после войны наши Герои скрытого фронта не спали, а расчетливо суетились, устраивая не мыслебдудие и словобесие, а проникновение в справки и документы, отчего произошло следующее с выяснением пружин бытия этой особы:
  "После войны она успешно прожила в течение 33 лет, вышла замуж, стала ветераном труда, почётной гражданской своего городка Лепель в Белоруссии. Ее семья имела все положенные по статусу льготы: квартиру, знаки отличия к круглым датам и дефицитные товары. Муж у нее тоже был участник войны, с орденами и медалями. Две взрослые дочери гордились своей мамой. Её часто вызывали в школу рассказывать детям о своём героическом прошлом фронтовички-медсестры. Тем не менее, её искали герои невидимого фронта, и лишь через много лет случайность позволила следователям напасть на её след. Она во всём призналась, как будто она давно ждала людей "в штатском", и её в 1978 году в возрасте 55 лет расстреляли.
  А вот одного искателя ордена Отчественной войны к Юбилею событий (зам. Директора института Геологии в Новосибирске, зав. Отделом нерудных ископаемых) до суда довести не удалось. Повесился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"