Ольга Э., Татьяна К. : другие произведения.

Академия Ма'Ари или Довести ректора до инфаркта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Все что случается, к лучшему? Да? Особенно если за вами следит "поклонник"? И этот "поклонник" представитель Академии в другом мире. Ну мы сразу подумали, что он чокнутый! А не-ет, настоящий учитель демонов.
    Именно этот поклонник представил перед нами выбор, либо мы добровольно, ага - добровольно-принудительно, отправляемся в Академию, либо смерть. Ну и что мы должны выбрать? Естественно выбрали Академию - жить то хочется.
    Только в Академии всё не так просто...
    Однокурсники полукровок не жалуют. А мы-то оказались причислены к ним. Учителям мы и даром не нужны. А ректор та ещё сволочь!
    Вот и решили, повеселиться... за счет остальных! С нашими-то земными "штучками"...

    Черновик. В процессе.

    28.07 - загружена вторая глава.
    Прода комм.64: 04.08
    Прода комм.69: 13.08
    Прода комм.84: 13.09
    Прода комм.84: 26.09

    Академия ВКонтакте

    contador de visitas счетчик посещений


  Аннотация:
  Все что случается, к лучшему? Да? Особенно если за вами следит "поклонник"? И этот "поклонник" представитель Академии в другом мире. Ну мы сразу подумали, что он чокнутый! А не-ет, настоящий учитель демонов. Именно этот поклонник представил перед нами выбор, либо мы добровольно, ага - добровольно-принудительно, отправляемся в Академию, либо смерть. Ну и что мы должны выбрать? Естественно выбрали Академию - жить то хочется.
  Только в Академии всё не так просто...
  Однокурсники полукровок не жалуют. А мы-то оказались причислены к ним. Учителям мы и даром не нужны. А ректор та ещё сволочь!
  Вот и решили, повеселиться... за счет остальных! С нашими-то земными "штучками"...
  
  
  
  
Предисловие
  
  
Немного размышлений о дружбе...
  
  Нельзя дать точное определение друзей и самой дружбы. Это что-то невероятное, необъяснимое. Это что-то большее, чем думаем мы.
  Нам кажется, что если появится человек, который понимает без слов, проводит с тобой большую часть своего времени и так далее, то это навсегда. Ааа... нет. Это зависит не от авось так случится, нам сейчас хорошо и дальше ничего не изменится, а от нас. От нас самих. От нашего отношения к дружбе, к другу. 'А причем здесь это?'- кто-нибудь обязательно задаст такой вопрос. А притом. Мы совсем не ценим дружбу, наших близких и чуть ли не родных людей, которых называем лучшими друзьями. Мы не следим, как мы с ними обращаемся. А это важно. Ведь всего несколько неправильно сказанных слов и можно просто-напросто не найти своего лучшего друга в списке даже самых обычных знакомых.
  
  Это очень востребованная тема, особенно сейчас, когда практически не осталось лучших друзей. У всех есть куча знакомых, друзей, с которыми весело проводить время. Но мало у кого остались действительно настоящие, самые близкие друзья, которым можно доверить всё. Нам нужно больше ценить дружбу и наших друзей.
  
  
Высказывания великих людей о дружбе
  
  
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.
  
Бенджамин Франклин
  
  
Друг - это одна душа, живущая в двух телах.
  
Аристотель
  
  
Истинная дружба - медленно растущее растение, которое должно быть испытано в беде и несчастье, прежде чем заслужить такое название.
  
Джордж Вашингтон
  
  Вот вы спросите - 'Зачем мы это тут написали?'.
  Отвечаем на ваш вопрос:
  Эту книгу... или может даже серию, мы хотим посветить Дружбе. Именно с большой 'Д', так как у нас не будет всякой ерунды о простом общении или предательствах. Нет, дружба это чувство не меньше чем любовь.
  Но Дружба с большой 'Д' встречается очень редко... она исчезает в этом мире. Вымирает...
  
  Вот тот, кто говорит, что женская дружба не возможна - олух! Женщины - лучшие собеседницы и с ними дружба возможна, да ещё какая... У женщин своя дружба - женская.
  В этой книги - женская дружба. Будут и ссоры, и размолвки, влюбленность, крики, обиды, и даже слезы. Будут проверки на эту Дружбу. Только не будет предательства - настоящий Друг предать не может, иначе он не друг.
  
  Вообще наши ГГ-ни полные противоположности - а они как говориться притягиваются.
  Попав в другой мир, у них будет столько испытаний. Их Дружба попадет под удар. Сохранят ли они её...
  
  
  
  
  
Ольга Э., Татьяна К.
  
(черновик)
  
АКАДЕМИЯ МА'АРИ или Довести ректора до инфаркта.
  
  
  
  
  
Глава 1.
  
Юлия.
  
  - Мммм....
   - Хватит дрыхнуть.
   - Фффпп...
   - Вставай уже, дурында! До начала пар час остался, - громко проговорила я на ухо спящему хомяку.
  Я вместо того, чтобы привести себя в порядок, бужу эту соню, которая вчера напилась и вставать вообще не хочет. Слава была настоящей, стопроцентной Совой, которая любит ночью развлекаться, а утром отсыпаться. Будить её - настоящее мучение.
   - Эй, ещё до универа пилить. А ты свою рожу до сих пор в порядок не привела.
  Видя, что Слава не собирается вставать, решила пойти на крайние меры - вылить на неё воду. Теплую. А какую еще? Я в отличие от Славки не жестокая. Ну-у, почти.
   - Хмммкммм....
  Владислава скинула мокрое одеяло на пол, не обращая внимания на меня.
  Нет, надо было холодную воду лить.
   - Хватит тут амёбу изображать. Вставай. Потом же меня будешь винить, что я тебя не разбудила.
   - Не буду. Отстань, - Слава нырнула головой под подушку.
   - Поднимай задницу и умывайся! Если ты опоздаешь, то на тебя снова твой Стародубцев наорет.
   - В [Запрещено цензурой] Старого. Я сплю, - заявило лохматое чудо из-под подушки, прижав ту покрепче себе.
  И сколько можно её терпеть?
   - Ну, окей, дорогуша, спи. Я ухожу и забираю все ключи. И не попадешь ты на свою вечеринку гопников...
   - Байкеров.
   - Да, хоть это! Никуда ты не попадешь.
  Может, сегодня останешься трезвой.
   - Вот и ладно, - сонно буркнула она в ответ.
   - Я ухожу.
  Ужасное создание пошевелилось и скинуло подушку.
  - Хорошо-хорошо, встаю, - веки Славы дрогнули, она раскрыла сонные глаза. - Лучше бы водички мне принесла.
  - Пить надо меньше.
  - Между прочим, вчера я не пила.
  - Это видно.
  Не пила она, конечно. Приползла ночью на коленях, разбудила меня. По-другому же эта ненормальная не умеет.
  - Раз не пила, то воду не переводи.
  Я пошла на кухню и налила воду в стакан.
  За долгое время проживания с лучшей подругой, я привыкла к её ночным прогулкам и утреннему нытью.
   - Водичкой не побрезгую, - Слава резко вырвала из моих рук стакан с водой так, что большая часть воды пролилась на мою юбку.
   - Ты что творишь? Это моя юбка! - закричала я.
  Передняя часть моей юбки была полностью мокрой. Слава же спокойно, с улыбкой пила воду. Это настолько меня разозлило, что я не выдержала и заорала, что подруга поморщилась:
   - Ты издеваешься?! Я полчаса потратила на подбор наряда. Пол-ча-са. А ты за одну минуту умудрилась всё испортить!
  Пока Слава умиротворённо сопела в подушку, я помылась, оделась, позавтракала и подобрала наряд, который эта ненормальная дама облила.
   - Я тебя уничтожу, слышишь?!
   - Надорвёшься, - пожала плечами подруга и поставила пустой стакан на стол.
   - Убью!
   - Не надо так орать, соседей разбудишь.
   - Они проснулись, когда я будила тебя.
  Я подошла к шкафу и начала просматривать свою одежду, чтобы найти замену облитой юбки. Слава налила себе холодного сока и медленно наслаждалась им, забыв, что нужно собираться в университет.
   - Зачем ты стараешься ради этого... Дениса... - подруга будто выплюнула последнее слово.
   - Причем тут Денис? - я почувствовала, как мои щеки краснеют. - Я переодеваюсь, потому что ты испортила мою одежду.
  Слава не обратила внимания на мои слова:
   - Вокруг тебя половина нашего универа на задних лапках ходит. А ты по этому придурку всё вздыхаешь. Сколько можно?
   - Он не придурок, - еле слышно возразила я, но Слава услышала.
  Как она может попрекать меня моей влюбленностью? Это немыслимо.
  Денис единственный привлекательный парень у меня на курсе. Что такого в том, что я в него влюбилась? Конечно, он не смотрит на меня. То есть смотрит, но не так, как мне нужно. Но это пока. Я обязательно заинтересую его собой. Влюблю. Соблазню. Я сделаю что угодно, чтобы он был со мной.
  Остальные 'вздыхатели', как их называет Слава, не стоят моего внимания. Ходят за мной попятам, умоляют о свиданиях, приглашают домой. Но я им не нужна. Им нужно моё красивое тело. Моё сердце и душа их не волнуют. Они затащат меня в постель и тут же забудут. А Денис не такой. Он милый и романтичный.
   - Придурок. Не придурки так себя не ведут. Забей ты на него.
   - Я на него давно забила, - соврала я, снимая мокрую юбку.
   - Так я тебе и поверила. Значит, ты для себя одеваешься только в те цвета, которые любит Павлов? Я бы поняла тебя, если бы о Мише думала, а так...
  Внутри я вся кипела от злости на подругу и от её высказываниях о Денисе. Взяв в руку ближайшую подушку с дивана, я запустила её в Славу. Но, к моему сожалению, не попала.
  Против Миши я ничего не имею, но то, что подруга буквально навязывает мне каждого парня, меня ужасно бесит.
  Говорит: 'Такие красавчики влюбились в тебя, а ты - карга бесчувственная'. Ну да, поначалу они все хорошие. А как только я начинаю им отвечать на их ухаживания, то начинается: 'Малышка, давай останемся сегодня у меня'. Мне подобные экземпляры не нужны. Поэтому обращать внимания на таких я больше не буду. Они все одинаковые. Они никто.
   - Одевайся. Я устала из-за тебя опаздывать.
  Мне понадобилась вся моя выдержка, чтобы сказать спокойно, не закричать на подругу, тем самым выдать мою симпатию к Денису и получить вторую порцию утренних недовольств в его сторону.
   - Не ворчи. Я в душ, а ты бы оделась. Без юбки тебе будет некомфортно, - Славка послала мне воздушный поцелуй и побежала в ванную.
   - Ну, ты...
   - Я тоже тебя люблю, - донесся её голос из ванной.
  
*****
  
  Переодеваясь, я то и дело поглядывала на себя в зеркало. Красавица, умница и даже не блондинка. Почему Денис не видит этого во мне?
  При рождении природа меня не обделила. Каштановые волосы в сочетании с зелеными глазами и хорошим умом всегда производили на мужской пол эффект бомбы. Да и на тело я никогда не жаловалась. Всегда была стройной, с подкаченной попой и тонкой талией, а туфли на каблуках зрительно удлиняли ноги, делая меня ещё стройней. Только выгляжу немного старше своего возраста. Все дают мне всегда больше двадцати лет, хотя мне только недавно исполнилось восемнадцать. Но я никогда на это не жаловалась, потому что в некоторых случаях это играло мне на пользу.
  Славку же почти всегда принимали за подростка. Потому что одевается она именно так, в основном во всё чёрное. Пытается косить под гото-байкера. И каблуки не носит, хотя и без них она выше меня. В этом мы с ней полные противоположности.
  Мы почти во всем разные. Ну как почти... Во всем! Пошалить обе любим. В школьные годы Вячеслава часто подбивала меня на разные авантюры. За несколько месяцев до совершеннолетия пришло понимание ответственности. Неохота шалить с возможным попаданием в тюрьму. Только до Славки это ещё не дошло, и она до сих пор развлекаться все ночи напролет. Ребенок ещё.
  Владислава Алексеевна младше меня на четыре месяца и до дееспособности она ещё не доросла. Об ответственности она за свои семнадцать с хвостиком лет не задумывалась. А с совестью покончила ещё в шестом классе, когда окунула нашего одноклассника, который назвал её психованной истеричкой, в унитаз. Так что сейчас ей ничего не мешает пользоваться поддельным удостоверением для покупки алкоголя и участия в мотогонках. Меня же на эту машину смерти силком не затащить. Даже если водителем будет Слава в адекватном состоянии. Хотя, что я говорю, такого ведь не бывает. Впрочем, и со всеми заморочками она остается очень добрым и чересчур отзывчивым человеком.
  В этом я сильно отличаюсь от неё. Чрезмерной общительностью не страдаю. А сближение с кем-то как внутренняя, но кровавая война с собой. Знакомых, конечно, много, а вот тот с кем можно поговорить по душам только в одном экземпляре.
  Со Славкой мы знакомы ещё со второго класса и дружим до сих пор. Тот день, когда классная руководительница представила рыжую подругу перед классом, остался навсегда в моей памяти:
  'Влада, иди ко мне. Ребята, знакомьтесь, это Владислава Броницкая. С этого дня она будет учиться с нами'.
  После школы поступили в институт и вместе сняли квартиру. Ещё в школе мы мечтали, как круто будет жить вместе. Но тогда мы были маленькими девочками, а сейчас Слава настоящая свинья, жить с которой - каторга.
  Передо мной выбор профессии не стоял, я с пятнадцати лет знала, что стану дизайнером. Рисовала всегда очень хорошо, с фантазией проблем никогда не было. А выбор подходящего университета дело маленькое. Так и случилось, год назад я успешно поступила на дизайнерский факультет.
  У Славки, как ни странно, тяги к рисованию и другому творчеству нет. Наверное, даже годовалый ребенок лучше нарисует какой-нибудь незамысловатый домик, чем моя подруга.
  Она выбрала более странный факультет. Никогда не думала, что психология это её. Владислава Алексеевна - детский психолог. Звучит.
  От мыслей отвлек меня голос подруги:
  - Могла и мне налить.
  - Разбуди, налей, пожрать принеси, - недовольно передразнила я подругу и резко, со звоном, поставила кружку с чаем на стол. Половина вылилась наружу. - Для таких целей заведи себе прислугу. И вообще, собирайся, давай. Нам в институт пора. Ты полчаса в душе провела, - осмотрев эту... с ног до головы, продолжила, - а сейчас в полотенце разгуливаешь. У нас нет времени на чаепития.
  - Не бухти, - отмахнулась она. - У нас полно времени. Кстати мои шортики с серебряной пряжкой не видела?
  Создание, из-за которого сегодня мы капитально опоздаем, начало метаться по залу в поисках своих вещей.
  - Ну конечно "полно", - теперь во мне проснулась заинтересованность. Где и что сдохло, раз подруга решила приодеться. - И почему именно сегодня тебе приспичило надеть что-то другое, а не свои любимые лохмотья?
  - Эй, это не лохмотья. Это моя одежда, - возмутилась она. Но потом, будто опомнилась. - Ты что забыла?
  В её голосе было море удивления.
  - Ты забыла? Ты что реально забыла?!
  - Что забыла?
  У меня проблем с памятью никогда не было. Боюсь представить, что я могла такое забыть, а она помнить. Это действительно настораживает.
  - Ты забыла! - уверенно заключала Слава с непонятной радостью в голосе.
  Мое терпение начинает постепенно лопаться...
  - А я-то думала, почему ты надела классическую юбку...
  - Да, ты... Скажи наконец! Что я забыла?!
  - Сегодня день рождение Юрика.
  Эта сумасшедшая выжидающе на меня уставилась.
  - И что ты на меня так смотришь? Я не собираюсь запоминать всех твоих психов.
  Психи - это её друзья с института. Из мужчин там учатся только индивидуумы старше сорока лет или отцы одиночки. На её факультете Слава - единственная девушка. Остальные...
  - Сама ты псих, - выдала девушка, с которой я делю квартиру. - Это брат твоего Дениса. Сегодня он вечеруху устраивает.
  - Он не мой, - пока. - И что, что он брат Дениса. Мне что теперь перед ним на коленочки упасть и благодарить за приглашение?
  - Да, твоим он не стал... Чтобы заарканить его в твои сети, тебе еще расти и расти. О, вот и шортики, - взяв свое тряпье из комода, в котором у нас лежат книги, побежала в комнату переодеваться.
  - Сама бы хоть с кем-нибудь нормальным познакомилась, а потом советовать, - крикнула ей вдогонку и пробурчала:
  - Днем у тебя общение с психами, вечером с алкоголиками...
  - Почему сразу психами? Нормальные молодые люди, - хмыкнула подруга, судя по голосу, она не в нашей комнате, а в ванной. - И не с алкоголиками. Они байкеры. Бай-ке-ры. Сколько можно повторять? И они не пьют. Большинство вообще трезвенники. С ними я катаюсь. Просто катаюсь.
  - Ага, так я и поверила. Собирайся.
  Я прошла в комнату за сумкой. Через несколько минут, сюда зашла подруга, взяла свой рюкзак и громко заговорила:
  - Ты чего стоишь, опаздываем.
  - Не ори.
  Но на мой упрек не обратили никакого внимания, только активнее стали меня подгонять. Будто из-за меня опаздываем.
  - Гоу, гоу, гоу.
  
  
*****
  
Владислава.
  
  Несмотря на то, что срезала путь до института дворами, я всё-таки опоздала... на пятнадцать минут. Это для меня пустяк, да и другие преподы закрыли бы глаза, но этот тиран (по-другому Стародубцева не назовёшь) может сделать все, что угодно. Мы еще с первого занятия друг друга невзлюбили. А все потому, что этот тип ужасно пунктуален и приходит всегда строго за пятнадцать минут. Подумаешь, на первую лекцию опоздала, всего-то на две минуты. У меня была уважительная причина. У мотоцикла закончился бензин, пришлось ехать на метро. Так там ужасная давка, что выйти на нужной мне станции не смогла и доехала до следующей. За что меня и отчитали.
  Стародубцев никогда не интересовался причинами опоздания, неуд и все. Хоть ты тресни, его ничего не волнует. Открывая дверь кабинета, морально готовилась ко всему...
  - Броницкая, а вот и вы! - поворачиваясь в мою сторону, проговорил Георгий Михайлович. - Мы вас так ждали!
  - Что, правда?
  Где подвох...?
  - Конечно. Расскажите-ка нам о Выготском. Вы же выучили?
  Тяжело подавив вздох, покачала головой. Именно эту тему я и не выучила. Ну что за невезуха? А ведь день только начался.
  - Плохо, Броницкая, плохо, - покачал головой Стародубцев. - Ну, раз вы ничего не учили, Броницкая, то, думаю, вам тут делать нечего.
  - Георгий Михайлович... - начала я.
  - Броницкая, не мешайте вести мне лекцию, - прервал меня и указал на дверь.
  Качнув головой, вышла, спорить с ним бесполезно. На то и Старый Дуб.
  Посмотрев на часы, увидела, что времени до конца первой пары полно, решила прогуляться по скверу. Пока решала куда податься, у меня зазвонил телефон. Номер не определен. Хм, странно.
   - Слушаю.
  - Здравствуйте, - с готовностью рявкнул голос незнакомца. - Девушка, компания 'Астарта' предлагает вам новомодную защиту от кровососущих.
  Опять реклама этой долбанной новой фирмы. Вот зачем мне эта новомодная хрень.
  - И что от вампиров тоже защитит? - решила поехидничать я. Ну а что? Достают людей своей рекламой. Вот пусть и расплачиваются. Мужчина молчал. Тогда я фыркнула и продолжила:
  - Какая же она новомодная, раз от простых вампиров не спасет...
  - Девушка, наш препарат помогает от...
  - Мужчина, как вас зовут?
  - Георгий.
  - Так вот Гоша, зачем мне ваша чухня, раз от элементарных кровососущих не спасет.
  - Вампиров не существует, - уверенно проговорил парень. - Компания 'Астарта' выпускает не только мази, а также спреи...
  - А с чего вы взяли, что вампиров не существует? - кончено, я тоже не верила, даже не читая литературу про вампиров, знаю, что это просто больная фантазия людей. Просто здоровой в наше время не попадается. - Гоша, ни мази, ни спреи, мне не нужны... Прощайте, Георгий. И сменили бы вы работу, - напоследок сказала я.
  Дойдя до университетской стоянки, увидела, что у моего железного коня проколото передние колесо. Черт, и как я теперь домой поеду? Что за день такой невезучий?
  Подойдя близко, увидела рядом лежащий нож. А на шине красовалась отметина от холодного оружия. Длинная, в половину колеса, да еще и расковырял, бандит. Осматривать на наличие других ран я не стала.
  Я уже собралась спускаться в подземку, как громкий звук, похожий на плач, отвлек меня от поиска билета на метро. Повернув голову в сторону, увидела, как мальчик тринадцати лет держит за хвост маленького котенка. Именно это прелестное существо, издавало этот звук, скорее всего от боли.
   - Слышишь меня, тупое животное, не смей... - говоря, пацан тряс котика за хвост.
   - Эй, пацан, отпусти животное.
   - Не мешайте, - он даже не обратил на меня внимание.
   - Пацан, ты меня слышишь? Отпусти кота! - вырвала из рук мучителя котенка, пока тот ослабил хватку. - Зачем мучаешь животное? Что оно тебе сделало?
   - Этот кошак меня укусил.
  Парень показал руку, на которой еле-еле можно было разглядеть отметины от зубов кота.
   - Он просто защищался.
   - Да я ничего ему не сделал! Просто мимо шел.
   - Да? - картинно удивилась я. - Ты такой маленький, а этот большой тигр, - посмотрела на кота, который сидел на моих руках и кусать не собирался, - просто подошел и стал разрывать тебе руку своими большими зубами. Да?
  Пацанчик отвел взгляд, но нахально ответил:
   - Да!
   - Что за молодежь пошла! - воскликнула старая бабка, которую этот мальчик сшиб, ретируясь с места преступления.
  Я была с ней согласна. Мучить животных никому не дам. Таких мелких придурков самих мучить нужно за весь хаос, что они сеют на планете.
   - Испугался, малыш? - обратилась я к маленькому комочку. Он мне ничего не ответил, только удобнее устроился на руках.
   - Жаль, что тебя оставить нельзя, - вновь заговорила я.
  Котенок, словно понимая мои слова, жалобно на меня посмотрел. Только когда я погладила его по голове, он опять опустил головку.
   - Извини малыш, но оставить тебя не получиться. Дома нас почти не бывает, а за тобой уход нужен. Да и Юлька к тебе отнесется не очень радостно.
  Придется нести тебя в приют, на улице долго ты не проживешь.
  
*****
  
  Войдя в квартиру, первое, что я сделала, это плюхнулась на диван и сразу же уснула, уставшая от происшествий в приюте и утренних разборок с Юлей, из-за которой не смогла выспаться. Ну, подумаешь клуб, ну подумаешь ночью пришла, ну подумаешь продегустировавшая хороший алкоголь, ну подумаешь на веселее. Так что, сразу орать надо что ли?
  Да еще и в приюте долго котенка забирать не хотели, видите ли, у них мест нет. Ага, как же, нет, больше половины клеток пустуют. Вот именно так я и высказала этому мужику, да и животинка мне помогла. Все, что были, как с цепи сорвались, лаяли, кружились, хвостиком махали. Видимо, там их совсем замучили, раз каждого посетителя так встречают, только бы их на свободу забрали. Вот этот дядька так мне нервы потрепал и 'обласкал' русским и отборным, таким, что уши вянут. Естественно я ответила. Проторчала там долго, пока договорились, пока оформились, весь мозг мне прополоскал. И как таких только на работу с животными берут? Хотя тут другой вопрос нужен, как его до сих пор эти животные не покусали? Я бы на их месте, давно бы его сожрала, даже косточек бы не оставила.
  Проснулась от звонка в дверь, кто-то отчаянно хочет сюда попасть. Посмотрев на часы, поняла, это не Юлька. У нее еще пары. Тогда кто?
  - Кто там? - ору я.
  В глазок смысла смотреть нет, у нас его вообще нет.
  - Курьерская служба 'Тролль', - отвечают из-за двери.
  Я засмеялась. Интересное название, видимо директор у них курит без остановки. Так назвать фирму. Я знаю, есть курьерская служба 'СТРИЖ' и 'Самолет'.
  У Юльки поклонников много и каждый хочет внимания. Вот и присылают то подарки, то цветы, то записки.
  - Что вам надо?
  - Вы Юлия Владимировна?
  Открыв дверь, смотрю на молодого человека, одетого по-простому: в зеленую рубашку и джинсы. С виду и не скажешь, что курьер.
  - Ну, я, - отвечаю.
  Мне много раз приходилось принимать её посылки. Я уже и подпись её подделывать научилась.
  Курьер меня скептически осмотрел (видимо поклонник описал ему Юлю), но посылку отдал.
  - Распишитесь.
  Он всучил мне бумажку и ручку. Расписавшись и попрощавшись с молодым человеком, положила посылку на стол и пошла спать дальше.
  И меня снова разбудили, только на этот раз звонок не в дверь, а телефонный. Проклиная всех подряд, поднялась и стала искать телефон. Достав свой маленький и потертый Samsung, увидела, что это даже не звонок, а всего лишь сообщение. Да и от кого? От моего утреннего кошмара, который не дает мне спать. Вот же. Что сейчас, что утром. Как она постоянно угадывает, когда я сплю?
  'Подымай свой зад с постели и дуй к парку. Жду в 5' - светилось на экране.
  Что, уже пять? Я так долго проспала?
  Я глянула на часы.
  Нет, сейчас только половина пятого. Тогда, что так торопиться? Ещё похавать успею.
  Меня снова отвлек звук телефона, который все еще находился в моих руках.
  'Не опаздывай' - увидела я на экране телефона.
  Ха, да когда я опаздывала?
  
*****
  
  - Ты чего такая грустная?
  Я посмотрела на подругу.
  Обычно она улыбается, веселится, рассказывает мне о чём-то или отчитывает меня за очередную гадость и бесится из-за моих подколок.
  В голове сразу всплыла картинка, как я год назад забыла выключить кран на кухне, и был потоп. Ну а я что, я ничего. Я ни в чем не виновата. Но эта узурпаторша мне не поверила, даже на жалобную моську не клюнула. Да еще и в наказание я должна была мыть квартиру. Брр. Нет, я бы помыла - пропылесосила. Но тряпкой и без техники! Знает же, что я этого не люблю. Так еще таким грозным тоном сказала: "Либо уборка целый месяц, либо будешь готовить нам еще целый год". Нет, ну что я самоубийца? Если я тогда кухню и зал затопила, и это я только воду в чайник наливала. А тут еду... Одними бутиками эта королевишна же не обойдется.
  - А? Что? Ты что-то спросила? - в кой-то веки на меня обратили внимание.
  - Совсем глухеть из-за своей учебы начала? Ты так громко думала, что меня не услышала.
  - Какая учеба?! Я о ней уже неделю как не думаю, - отмахнулась подруга.
  - Эт видно, - ехидно усмехнулась, и добавила:
  - Тогда о ком ты так усердно думаешь, что вокруг себя ничего не замечаешь? О Денисочке? - посмотрела на неё большими глазами. По крайней мере, пыталась такие сделать. - Или замену ему нашла? Ай, ай, ай, - даже пальчиком ей погрозила.
  - Не о Дениске, - устало сказала Юля. - Я сама не знаю, о чем думаю. Наверное, о жизни своей. Она вот вроде и хорошая: всё у меня есть, все меня любят. А вроде бы всё и все так надоели.
  - Даже я? - наигранно нахмурилась.
  Надо было на актрису идти. Талант.
  - Ты вообще отдельная тема.
  - Да я такая, - гордо ответила. - Но то, что всего одна тема, мы еще обсудим.
  - Только не загордись, - махнула она головой.
  Юлька умеет создавать настроение парой слов. С ней даже молчать приятно. Но очень редко, потому что Лия девушка активная и разговорчивая. Может болтать часами на одну тему, но в подробности не вдаваться, только вокруг да около. Зубы заговаривает мастерки.
  - Так о чем задумалась?
  - Ты, вообще, чем меня слушаешь? Ещё неизвестно кто из нас 'глухеть' начал, - ехидства в голосе ей не занимать. - Я же сказала, что о жизни своей.
  Уже хорошо, если ехидничает, значит все путем.
  - Нет, ну это я поняла. Так о чем тут думать-то? Чаль не восемьдесят, чтобы о прошедшей жизни думать. Хотя... Баб Юль, может и в правду на лавочку у подъезда тебе пора, не молодка уже, - последнюю фразу сказала тоном бабушек-сплетниц.
  - Не восемьдесят, - возразила подруга, - но жизнь вполне насыщена. Не как у некоторых от пьянки до пьянки. И кстати идея с лавочкой не плохая. Знаешь, я думаю и тебя с собой взять. Ты ведь как начнешь со своей психологией, так мозг промоешь хуже нудной бабки.
  - Это да... - не нашлась с ответом я, но быстро исправилась. - Ты права, веди на лавку. Рассказывай о своих проблемах Владиславе Алексеевне. Может, что дельное посоветую.
  - Э-э нет, - замахала руками Юля, - я же сказала ты, - указала на меня пальцем, - хуже нудной бабки. Сейчас такого насоветуешь, что потом ещё хуже будет.
  - Ну как же милочка, - включив тон бабушки а-ля лавочка, начала говорить. - Рассказывай, Бабушка Слава много знает... много подскажет... - потянув за руку, усадила на ближайшую скамейку. - Присаживайся, деточка. Рассказывай. Внимательно слушаю.
  - Да иди ты... Не буду я ничего рассказывать тебе, психичке, тем более в этом дурацком образе. Нее-ее, это перебор, - помотала головой она.
  - Давай, выкладывай, - заговорила уже нормальным тоном.
  Я накинулась на подругу и... защекотала её за ребрышки - самое уязвимое место. Юлька засмеялась и стала выворачиваться.
  - Ну, всё, всё, успокойся. Расскажу! - сдалась Юленция.
  Перестав её щекотать и отдышавшись, я плюхнулась на лавочку и посмотрела на Лию.
  - Доктор Слава вас слушает.
  - Так, опять ты начала со своей психологией. Я ведь так ничего не расскажу, - меня смерили сердитым взглядом и демонстративно отвернулись.
  - Ладно, ладно, - примирительно подняла руки. - Рассказывай.
  - Всё очень просто. Мне всё и все надоели. Вот я и думаю нужно ли мне всё это. Хотелось бы наверно свалить отсюда куда подальше, отдохнуть от этого.
  Над этим стоит задуматься. Меня идеи уехать далеко-далеко посещали не раз. Предки поставили табу на выезд из Москвы. На жизнь не жалуюсь, но действительно скучно. Хочу драйва.
  - Ну... С этим я помочь не могу. Если мы не можем уехать, тогда надо найти что-то новое здесь. О, вот тот, - я указала на черноволосого мужчину, который стоит около ларька с мороженым, - мужчина прямо в упор на тебя пялиться. Попробуй, опыт...
  Меня прервал недовольный голос подруги.
  - Эмм, мне кажется это совсем не вариант. Он уже неделю рядом крутится, - скептически осмотрела она вариант. - Да и староват немного.
  Все делать самой приходиться.
   - Значит, уже влюбился, тебе же легче будет, - вкинула руку и жестом позвала мужчину к нам. На что он только побледнел и стал оглядываться по сторонам. Но я не сдаюсь. - Мужчина! Да, вы, - пальцем указала на него, и крикнула. - Подойдите...
  Но я не предвидела, что как только я начну говорить, Юля заткнет мой рот рукой. Да и как прижала! Поэтому я не прокричала, а промычала. Угрюмо на неё посмотрела, а она только покачала головой, но руку не убрала.
   - Ты что делаешь?! - спокойно спросила у меня. Но спокойствие только в голосе, в глазах же возмущение, но не злость. - Мне придурков в универе хватает, а ты еще и маньяка какого-то решила...
  Договаривать Юля не стала, но и без этого понятно, что она недовольна. Попыталась сказать, чтобы она убрала руку, но получилось снова мычание. Подруга, поняв, что я хочу, руку убрала.
   - Ты с ума сошла? Какой маньяк? - сразу же накинулась на неё.
   - А кто он, по-твоему? - она говорила так, как будто лично видела как он 'маньячит'.
   - Нормальный мужчина... - я действительно не понимала, чем он ей не нравиться. - Чем он тебе не угодил?
   - Странный он какой-то. Обычно сразу бегут знакомиться, флиртовать. А этот, - она вновь осмотрела его, - я вообще не могу понять, что ему надо. Высматривает, записывает что-то.
  Обернувшись назад, так как я сидела спиной к нему, и действительно заметила - он что-то записывает. Мужчина, на вид ему лет тридцать, стоит, прислонившись плечом к ларьку с мороженым, и записывает что-то в свой блокнотик. Может действительно шпионит? Ха, ха, ха, я отмахнулась. Все это больное воображение подруги
   - Да ты всех отправляешь в группу "маньяки", кто долго к тебе присматривается. Может он репетирует, как твой телефон записать, - попыталась оправдать мужчинку.
   - Ну, тогда долго он репетирует. Пора уже начинать действовать, если действительно нравлюсь, - фыркнула подруга.
  Зачем упрямится?
   - Может он стесняется, - чего на мужика наезжать? - У тебя каждый третий маньяк. Прям по списку: мудак, жлоб, маньяк и хлюпик. И всех отшиваешь. А у мужчинки, может, любовь.
   - Я просто тщательно выбираю. Если у него любовь, то пусть подходит и действует. Нерешительный и стеснительный мне не нужен.
   - Ну почему ты такая?
   - Потому что.
   - Гррр... Жмх... - ну а что я могла ответить, правильно - ничего. Поэтому засопела.
   Юлька только хмыкнула и произнесла:
   - Всё, хватит. Забудь об этом стеснительном идиоте. Идем в кафе наполнять желудки любимыми вкусностями, - закончила она разговор о мужчинах.
   - Ты... Эх, ну почему ты на мужиков перестала внимания обращать? - но она мне не ответила, видимо посчитав вопрос риторическим. - Ладно, пошли.
  Но до ответа моя подруга все же снизошла, только не сразу. Видимо думала.
   - Отдыхать от них тоже надо.
  После этого воцарилось молчание. Юлька шла впереди и смотрела в одну точку. Наверное, опять задумалась.
  
  
*****
  
  Во время пути никто из нас не заговорил - царило молчание. Подруга вышла из своих мыслей уже на подходе к кафе. Вывеска с названием кому-нибудь может что-то и скажет, но точно не мне. Кафе 'Виталита' - небольшое, но очень уютное местечко. А главное, здесь не дорого, конечно каждому студенту не по карману, но те, кто живут не на одну стипендию, сюда заходят. В их число мы и входим.
  Сев на стул, мы стали ждать официанта.
  Всё бы ничего, если бы я не заметила одно мужественное, но...
   - Ха, смотри, реально запал. За нами пошел, - указала на мужчинку, который поплелся за нами.
  Юлька повернулась туда, куда я указала, и презрительно смерила его взглядом. А мужик настырный, за Юлей пошел.
   - Я же тебе говорила, что он преследует меня, - вернувшись в исходное положение, недовольно произнесла подруга.
   - Я же тебе говорила, влюбился, - парировала я.
   - Он меня бесит!!! - в её голосе столько злости. - Сколько можно за мной следить?
   Зачем так злиться?
   - Не кипятись, ты не чайник. Лучше вон, - указала на подходящего официанта, - закажи.
   - Добрый день, - вежливо произнес молодой человек. 'Конечно день' - усмехнулась про себя - 'Пять вечера, а тут ещё день'. - Вы уже определились с заказом?
  Спорить с официантом по поводу времени не стала, видно было по его глазам, что он устал, не смотря на его вежливый и приветливый тон. Подруге видимо было наплевать, она не посмотрела даже в сторону официанта, а тупо пялилась в меню.
   - Да, - кивнула Юля. - Нам одну пиццу, апельсиновый сок и ты что будешь? - она выжидательно посмотрела на меня.
   - Мне ананасовый сок, - сказала официанту и тише добавила Юле. - А пиццу, думаю, поделим.
  Получив заказ, официант благополучно удалился, а подруга то и дело ерзала на стуле, хотела раз оглянуться, но быстро передумала и снова посмотрела на меня. Передернув плечами, она тихо проговорила:
   - А мужик этот, ну правда, что он уставился на меня, как будто убить собирается. Ощущение, что он во мне или даже в нас жертву видит.
   - Ты еще скажи взглядом прожигает, - не, ну сколько можно на мужика наезжать? - Раз не хочешь знакомиться, так не надо оскорблять.
  Юля обернулась и зло посмотрела на мужчину. Решив тоже посмотреть на то, что её не устраивает, проследила за взглядом подруги. Действительно мужчина смотрел на... Сначала мне показалась, что только на подругу, но потом поняла, что его взгляд то и дело осматривает нас обеих.
  А от меня-то, что ему нужно? Я поняла его интерес на счет подруги, но я то... На мне даже косметики нет, не то что мини юбок и пятнадцати сантиметровых каблуков. Одета не очень женственно: кеды, футболка и шорты. 'Такая одежда таких мужчин, как этот, не привлекают...' - подумала растерянно.
   - Его никто не оскорблял, - фыркнула Юлия Цезарь. - Мне просто не нравится его поведение.
  То, что меня его поведение беспокоило, решила не говорить, просто хотелось уйти отсюда и от его взгляда, который так и норовил остановиться на мне.
   - Ну, если хочешь, давай уйдем, а поедим в торговом центре. Все равно собирались приодеться на вечериуху к Юрке и Дениске, - как можно беззаботнее предложила.
  Под этой беззаботностью тщательно скрывала смятение от взгляда 'поклонника'. Потому что он смотрел, не прикидывая, как затащит в постель, а будто... изучая что ли... Моей беззаботности подруга поверила.
   - С удовольствием уйду, подальше от этого психа. И купить что-нибудь не помешает... - она так серьезно говорила о шмотках, что мне захотелось засмеяться.
  Если у неё муж будет, она же его разорит. Я уже ему сочувствую.
   - Конечно, все остальные наряды Денисочка видел, - съехидничала я, подавив смех.
   - Ну, не все, - с таким же серьёзным выражением начала осматривать меня с ног до головы. После этого выдала:
   - А вообще, желательно тебе какой-нибудь нарядик прикупить, а то мне с тобой появится стыдно.
  Впав в ступор, с ужасом посмотрел на подругу. Сначала я надеялась, что это шутка, но выражение лица Юли убеждало меня в обратном. На нём была такая же серьёзность. Что бы подруга занялась моим гардеробом, мне не хотелось. Она же купит мне что-нибудь на подобии того, что носит сама. Решив быстро перевести это в шутку, усмехнулась:
   - Что, в общество Дениса решила меня как разведчика протолкнуть? Или сама, а я так, прикрытие?
   - Чтооо? Какие разведчики? Какое прикрытие? - не поняла мою шутку подруга. Да и сделала такую обиженную моську, дав понять, что своими подозрениями я её оскорбила. - Я, между прочим, о подруге забочусь, хочу, чтоб она красивой пришла, а не как чучело, а ты...
   - Ага, так я и поверила. Я знаю, как выгляжу, и, между прочим, Юре и такой нравлюсь... - поняв, что сболтнула лишнего, захлопнула свою варежку.
  Только на мои слова Юлька не обратила должного внимания, всё ещё обижалась.
   - Ну да, конечно, знаешь. И с каких пор у нас Юра стал экспертом стиля?
  И вот как ей сказать, что так, как она, я одеваться не буду! Обижать-то подругу не хочется.
   - Неважно, - отмахнулась я. Юрку обсуждать с ней не хотелось, она же будет мне советовать, что и как надо, - я то в этом вопросе такая необразованная - поэтому и увела разговор подальше от темы моих отношений. - Лучше нравиться себе любимой, чем всяким маньякам и психам.
   - Отпирайся как угодно, но я всё равно тебя переодену, - улыбнулась подруга, препятствуя возражениям.
   - Ну ладно, - смиловалась, но потом настороженно предупредила, - только юбку не надену.
  Юбки мне вообще никогда не нравились, да и похожа я в них на клушу. А вот Юлька, похоже, другого мнения, раз при любом случае пытается напялить их на меня, как бы я не отпиралась. Вот чем ей не угодили шорты? Они тоже короткие, только задницу прикрывают и удобнее. Не то, что юбки. Удивительно, что она о туфлях не заговорила, всегда же упрекает, что ношу только кеды, а не каблучки.
   - Ещё как наденешь, - нагло заявила подруга.
   - И не заставляй, - в тон ответила ей. - Ты же знаешь, что юбки со школы не люблю.
  В школе произошла очень неприятная ситуация, после которой в юбках я больше не появляюсь. Где-то в пятом классе надела на первое сентября короткую юбку. А она на самом торжественном моменте порвалась - прямо во время речи директора на линейке. И не абы где, а прямо на заднице. Так что первый день средней школы я пропустила.
   - Знаю, - вздохнула она. - Но померить-то можно.
   - И мерить не буду, - резко отрезала, повысив голос. Решив не сориться из-за шмоток, спокойно осведомилась. - Вообще, зачем мерить, если покупать не будем?
  Никогда не видела в этом смысла. Я примеряю только то, что возможно куплю. Мама тоже подсовывала мне 'левую' кофточку или юбку, которые я, между прочим, не выбирала и покупать не собиралась, аргументируя тем, что это просто померить. Именно тогда меня начало это бесить, поэтому в магазины я ходила только с отцом. На вешалке одежка не понравилась, а как наденешь, то воспылаешь к ней неземной любовью, да? Я несу в примерочную только то, что мне понравилось на вешалке, и я жажду купить. А подружка так и норовит подкинуть мне 'левую' вещичку. Чаще всего это юбки - короткие и неудобные. По этому поводу скандалы я не устраивала, а просто перекладывала вещи в любую свободную кабинку и с чистой совестью примеряла всё, что выбрала сама. Юлька мою фишку просекла, но не обижалась, видимо поняв, что это бесполезно, и мерить, а тем более покупать я не буду.
   - Вдруг тебе понравится, что маловероятно, конечно, но всё же. От одной юбки хуже не станет.
   - Нет!!
   - Да!!
   - Нет!!!
   - Даже не пытайся отказаться. Одну, сто процентов померишь, - категорично заявила подруга.
  И вот как ей объяснить, что я не хочу? Ведь если я соглашусь и померю, то подружка скажет, что мне обалденно идёт, и заставит это купить. Проходили уже, знаем. А смысл покупать то, что надену не больше одного раза, я не вижу. Но и спорить на тему шмоток тоже не комильфо.
   - Ладно, но только одну, - сдалась на милость победителя, решив что-нибудь придумать в магазине.
   - Вот и ладненько, - с готовность потерла ручки подружка.
  
*****
  
  - Юлёк, ну вот зачем мы все это накупили? Могла же просто в шортах пойти! - плюхнувшись на диванчик в кафетерии, я устало спросила у подруги.
  Н-да, прогулялись по магазинам мы знатно...
  В первом магазине мы ничего не купили, хотя под пронзительным взглядом узурпатора мне пришлось перемерить чуть ли не все юбки. Во втором нас тоже постигла неудача, и я уже было порадовалась, что мы пойдём домой, но подруга об этом даже не думала. Третьим магазином оказался обувной и там мерила только Юлька, потому что я под предлогом... да под любым предлогом отказывалась мерить эти ходули. Но, в конце концов, всё же 'смиловалась' и померила одни единственные туфли, которые от радости события подруга и купила. Вначале я думала, что она их себе взяла, поэтому внимания и не обратила и со спокойной душой вышла из обувного бутика. Но нет... Купили их мне! А ей, как она выразилась, колодки не подошли. Что такое колодки, я так и не поняла, поэтому с умным видом кивала, чтобы не дай бог мне начали объяснять. Слушать часовую лекцию о том, что, да как, мне совершенно не хотелось. Хватило рассказов о различиях юбок и о том, кому какие подходят.
  Далее мы зашли в бутик одежды с очень-очень 'фирменным' названием, которое прочитать у меня так и не получилось. Нет, конечно, пару букв я различить смогла, но остальные... Проторчали мы в этом магазине неимоверно долго. Потому что сначала мы выбирали юбку мне, хотя нет... Я просто стояла в примерочной, а подруга бегала туда-сюда и приносила юбки, которые мне приходилось мерить. Хотя какие юбки, некоторые модели можно назвать разве что "меня надели в мешок с дыркой" или "меня обмотали простынёй и я древнегреческая богиня". Я так устала мерить эти дизайнерские шедевры, да и мой желудок уже требовал пищи, поэтому, выбрав первую более-менее нормальную юбку, указала на неё подруге. Та, осмотрев её, одобрила, и я уже надеялась, что всё - мучения закончились. Но нет, оказалось мы только мне одежду выбрали, в чем же тогда мисс 'Юлия должна быть всегда в красивом' пойдёт на вечеринку... И мне пришлось ждать пока подруга будет выбирать между черной кофточкой и черной кофточкой с шипами. А потом, когда к этой кофточке она найдёт подходящую юбочку. Поэтому я говорила о любой вещи, какую бы она не примеряла, что ей безумно идёт. Благодаря этому мы всё купили уже через двадцать минут.
  Сейчас, чтобы отдохнуть и подкрепиться после мега-шопинга, зашли в кафешку. Как только моя задница коснулась мягкого и удобного диванчика, мне сразу полегчало. Да и подруга выглядела уставшей, хоть она это и не признает, но я-то знаю, что это так.
  - Могла, но только без меня, - серьезно ответила Юля и пошла за едой.
  Естественно, без неё я 'так' бы не шопилась, купила бы нужную вещь максимум за полчаса, а с ней мы провели в магазине целых три. Действительно, потратили время с пользой.
  Через несколько минут подруга вернулась с подносом еды. На нем было две бутылки с апельсиновым соком, два каких-то салатика и пирожные с кремом и шоколадом на картонных тарелочках. Разложив все на стол, Юля села и принялась за салат. А я накинулась на бутылку с соком, потому что за время шопинга очень устала. А вода или другие жидкости помогают мне восстановиться. Из-за того что я всегда много пью, подруга меня постоянно дразнит.
  - Но я же только померить юбку соглашалась, зачем тогда мы её купили? - выпив половину бутылки, снова возмущенно спросила у подруги.
  Последовала примеру подруги и тоже принялась за салатик.
  - Ну, наверное, чтобы ходить в ней, - прожевав, ответила Юля.
  Сама логика прямо! Я и так понимаю, что раз купили, то носить придется - не вернешь же, чек ведь у Юльки, а она мне его вряд ли отдаст. А без него - фигушки, эту юбочку никто не возьмет назад. И мне придется её надеть! Сама мысль об этом бесит.
  - Ты издеваешься? - вскрикнула я. - Нет, ты реально издеваешься. Ты же знаешь, что я ненавижу юбки. Я себя голой чувствую, понимаешь?! Мне в них неудобно, - пыталась донести до подруги истину. - Да ты и купила такую... Она же все движения сковывать будет!!!
  - Успокойся ты, - шикнула она меня. - На нас уже люди оборачиваются. И, между прочим, никто тебя не заставлял купить именно эту юбку. Ты кстати её вообще сама выбрала. Так что нечего винить невиновных людей,- отмазалась подруга.
  Повертев головой в разные стороны, увидела, что действительно люди отвлеклись от еды и разговоров и смотрят на нас. Одни с недовольством, а другие с интересом. Быть клоуном для всего кафе я не хотела и поэтому, отдышавшись, отвернулась от зрителей и стала смотреть на подругу своим самым недовольным взглядом. На что она только усмехнулась и отмахнулась, продолжив дальше есть салатик.
  - Да, я сама. Но ты мне сказала либо эту, либо ту, которая при малейшим ветре поднимется, и все увидят мои трусы! - я старалась говорить тихо, но под конец фразы уже сорвалась и опять повысила голос. На нас снова посмотрели недовольные шумом посетители и официанты. - Среди пьяных студиозов, это всё равно, что голой пройтись перед насильником.
  Снова оторвавшись от еды, подруга недовольно на меня посмотрела. Вот как она умудрятся сделать такой взгляд. Вот вроде добрейший человек, а как чем-то недовольна, то её взглядом убивать можно.
  - Ну, тебе же не привыкать ходить голой. Ты на свои вечеринки иногда такие шортики надеваешь, что некоторые их вряд ли правильно воспримут, - говоря, Юля интонацией выделила слово 'такие', что мне вдруг стало даже немножечко стыдно. Затолкав это чувство подальше, попыталась ей объяснить:
  - Это среди своих. На вечеринки у одногруппников только штаны!
  - Уже поздно что-либо менять, - неоспоримым тоном заявила она, и, отложив пустую тарелку из-под салата, потянулась к десерту.
  - У тебя всё так легко - я просто удивляюсь, - устало покачала головой, но спорить с ней не стала. - Ладно, то, что юбку мы купили на вечерину это... ладно, - потерев глаза, посмотрела на подругу, - но зачем ты купила мне туфли на каблуке?
  - Мне иногда кажется, что ты мужик, - засмеялась Юля. - Сколько можно объяснять тебе очевидные вещи?
  - Сама ты мужик! - вскрикнула я, кинув в неё скомканную обертку от влажных салфеток. - Я просто не понимаю ЗАЧЕМ? Понимаешь, зачем? Зачем мне нужны эти туфельки на каблуках? Как я на них ходить-то буду, ты об этом подумала?
  - Мне до мужика еще очень далеко. А пара новых туфелек никогда не будет лишней, а уж тем более первая. А ходить? Ну, как-нибудь само, думаю, сложиться. Ты же всё-таки не совсем в мужика превратилась.
  Вот в чём, а в том, что до мужика ей далеко, подруга была права. С её-то прической, высокими каблучками, элегантными кофточками и украшениями. А с мужиком, конечно, и каблуками, она мне настроение подпортила, но спорить с ней на эту тему не буду. Действительно, как-нибудь само сложится. Надеюсь.
  - Почему ты не хочешь понять, что в этих туфлях и юбке я буду...
  Договорить мне и узнать у Юли, кем я буду, не дал подошедший к нашему столику официант.
  - Девушки, вы не могли бы говорить потише, - вежливо попросил нас молодой человек. - Нам, конечно, очень интересно слушать о вашем нижнем белье и мужчинах, но клиенты жалуются, - услужливая улыбка на его лице сменилась озорной и смеющейся.
  Выслушав официанта, осмотрелась по сторонам, поняла, что он прав - люди, пришедшие сюда перекусить или обсудить дела, сейчас смотрели с осуждением на тех, кто прервал их отдых. Побегав глазами по залу кафе, отвернулась и посмотрела на недовольную Юлю
  - Я же тебе говорила - не надо так орать, - шикнула она на меня.
  - А вы... как вас там... - посмотрев на бейджик официанта, негодующе фыркнула она. - Роман, что вы уставились так на нас. Мы всё прекрасно поняли, я постараюсь заставить говорить потише эту... психичку.
  - Че сразу психичку-то?!?! - возмущенно выкрикнула я, подскочив.
  - Ну а кто ты? - возмутилась подруга.
  Официант посмотрел на меня, но, наверное, в своих мыслях был точно уверен, что у меня с головой не всё в порядке.
   - Сам такой.
  Ещё раз окинув меня взглядом, что-то для себя решил и направился к другому столику.
   - Придурок.
  Гневно посмотрела ему вслед, испепеляя его в своих мыслях.
  - В отличие от тебя, я не торчу целыми днями перед зеркалом. Поэтому надо посмотреть, кто из нас психичка.
  Я посмотрела на лицо подруги. Там было только веселье, ни грамма раскаяния.
  Ну да, конечно, теперь всё кафе знает, что с мозгами у меня не всё в порядке! Как же теперь не повеселиться! Это ж прям очень смешно!!!
  - Ну а что плохого в том, что я стою перед зеркалом?
  А голос такой спокойный, что я даже на секунду и впрямь задумалась, что в этом плохого?.. Но её смеющиеся глаза и ехидная улыбка 'отрезвили' меня, наверняка это месть за утро. Я тоже сдаваться не буду! А ехидничать умею получше некоторых.
  - Да, ты права, в этом ничего плохого нет. Но ты бы о зеркале подумала, ему ведь на твое личико целый день смотреть, - мой голос звучал сочувствующе и немного грустно, а под конец мне почти удалось пустить слезу. - Бедненькое.
  Этому спектаклю поверил бы любой, но не Юля - она то знала, что я всего лишь играю.
  - Бедненькое... действительно, бедненькое... но только тогда, когда ты с утра в него посмотришься, особенно после ночных похождений по клубам и 'дегустаций' алкоголя, - немного забавляясь, парировала подруга.
  Я ничего не ответила, только громко засопела. И делала это специально, чтобы подруга поняла, что я жду извинений. Но мои действия не принесли плодов, Юля всё так же смотрела на меня, еле сдерживая смех. Поэтому сдаться пришлось мне.
   - Тебе повезло, что я - милая и хорошая! - мило поморгав ресничками, проговорила. Подруга засмеялась, когда я махнула рукой. - Ладно, юбка так юбка, туфли так туфли. Всё равно уже купили, - последнюю фразу я прямо прошептала. И подруга её не услышала.
  Юля опять залилась смехом, и, по-моему, останавливаться не собиралась.
   - Ну, хватит!
  Мои руки так и полезли в карманы, и, найдя в них жвачку, я очень обрадовалась. Поэтому, развернув мятную и вкусно пахнущую жвачку, понюхала её и положила в рот. Подруга ещё громче захохотала, - видимо, это её ещё больше развеселило. И вот, когда она уже просто ржала, не останавливаясь, даже несмотря на меня, запустила в неё скомканный фантик от жвачки. Он достиг своей цели и попал в её волосы. Конечно, я целилась не туда, и моя меткость подкачала, но за неимением большего надо довольствоваться меньшим. И я довольствовалась, и как только подруга прекратила ржать и стала смотреть на меня обиженными глазами, с умным видом ей сказала:
   - А как мне не быть утром такой красивой, раз, в отличие от тебя, у меня даже во сне приключения?!
  Теперь, с видом победителя, смеялась я. А Юля только головой покачала.
   - Нууу, раз у тебя страшно интересные приключения, то понятно, почему ты по утрам страаашно красивая.
  Мы улыбнулись друг другу и засмеялись в голос.
   - Да-да, я такая, - не прекращая смеяться, задрала повыше нос, показывая, что очень горжусь этим.
  На её подколки я никогда не обижаюсь, как и она на мои. Конечно, мы можем притворяться, что обиделись друг на друга, делать милые обиженные мордочки и кукситься, но обычно это всё только для вида, или чтобы просто посмеяться и разрядить обстановку. Мы привыкли дразнить друг друга и делаем это каждый день, совершенно не обижаясь друг на друга. И так с самого детства. Когда у одной из нас что-то не получалось, вторая не успокаивала, а подкалывала, дразнила, и это действительно помогало. Родители всегда говорили, что мы такие разные, но вместе мы - сила. А вот если кто-то другой скажет похожее, то могу и по харе дать, не раздумывая.
  Прекратив смеяться, Юля полезла в свою сумку и достала оттуда карманное зеркальце с розовым тюбиком блеска для губ.
   - Ну, всё! - она возвела глаза к потолку. - Теперь ты будешь гордиться своей страшной утренней мордой.
   - За что мне это? - убитым голос прошептала она последнюю фразу, так чтобы её слышала я.
  Она открыла свое зеркальце и стала смотреться в него. Спустя секунду, она начала мазать губы своей блестящей розовой жижей, называемой блеском для губ.
   - За всё хорошее, - мило улыбнулась ей и показала язык.
  Она же, не отвлекаясь от зеркала, показала мне язык в ответ. Я в свое время потянулась к бутылке сока - мне всё еще хотелось пить - и стала допивать остатки. Пока я пила, подруга успела прихорошиться и сложить всё в сумочку.
   - Допивай и поднимайся, поедем домой делать из тебя красотку, - повесив сумку на плечо, подруга встала из-за стола.
   - Да я и так не особо жалуюсь, - тихо пробурчала ей в спину. Но послушно поставила пустую бутылку из-под сока и поплелась следом за подругой.
  
  
*****
  
  - Славка, зараза! Куда ты опять засунула мой несессер?
   - Кого? - выглянув в дверной проем между большой комнатой и коридором, увидела там потрясающую картину. Молодая девушка в черной юбке и синей блузке кривлялась перед зеркалом. Точнее она левой рукой что-то искала в маленьком комоде, который стоит прямо перед зеркалом, а правой рукой красила кисточкой с темно-синей массой свои глаза. Сначала я и не догадалась, что это тушь, но через секунду, немного присмотревшись, поняла, что это именно она. Как она это вытворяла, я не понимала. Когда я красила ресницы, а это случалось крайне редко, то ровно стояла перед зеркалом и старалась не дышать, чтобы не дай бог не промахнуться мимо ресниц и не попасть прямиком в глаза. А Юля сейчас мало того что наклонилась, что-то ища в комоде, и зеркало попадать в её обзор не могло, так она ещё не прекращала краситься, когда двигалась, не боясь, что промахнется. У меня же так никогда не получалось, да и вряд ли когда-нибудь получится.
   - Ну-у, сумочку с украшениями - бусами, колечками, сережками, - даже не глянув на меня, пояснила она.
   - С украшениями? - переспросила, подойдя к подруге, и пристав на мысочки, стала открывать верхние ящики.- Ай, блин! Ну что ты как слон, напролом ходишь, я же себе чуть всё лицо тушью не измазала, - недовольно высказалась Юля. - С украшениями, украшениями, так, где они?
   - Ну не измазалась же! - съехидничала в ответ. Я-то знала, что даже если бы и столкнула её, то она бы не измазалась, а проявив чудеса акробатики, измазала меня. Но не съехидничать ей в ответ просто не могла. - Украшения... Вроде бы в ванной были... - невинно пожала плечами. - Вообще я за твоими висюльками следить не нанималась.
   - Согласна, следить не нанималась, - недовольно посмотрела на меня подруга и, отложив незакрытую тушь на комод, пошла в ванную, - а вот засунуть их куда-нибудь подальше ты умудряешься всегда, причем без моего разрешения.
   - Ну, подумаешь, переложила... - невинным голосом провозгласила ей в след. И чуть тише добавила. - Так это только для того, чтобы их никто не украл. Ты же почти всю стипендию на цацки тратишь! - последнюю фразу я сказала так же громко, чтобы все покупающие эти цацки её расслышали. Наверное, она к тому времени уже была близко к коридору, просто я её не видела.
   - Ну, так если это цацки, как ты говоришь, то зачем же их прятать, такое барахло каждый сам себе купить может. - Недовольно ответила мне Юля. И опять пошла в большую комнату, стала что-то искать по шкафам. - И если ты думаешь, что я трачу всю стипендию на себя, то глубоко ошибаешься. Я в отличие от некоторых хоть и трачу много денег, но направо и налево их не бросаю.- Совершенно серьёзным голосом произнесла Юля, явно на что-то намекая.
   - А кто их бросает? - удивленно повертела головой. - Между прочим, у меня нет ничего лишнего.
   - Ну да, лишнего у тебя ничего нет. - Передразнила меня подруга, и на секунду замерла, а потом ехидно добавила. - Разве что алкоголь, тусовки и подозрительные личности.
  - Ну, так на хорошую бутылочку французского вина не грех и потратиться, - мечтательно добавила я.
  - Бутылочка????? Славочка у нас здесь одного хорошего французского вина целый ящик, я уже не говорю про остальное, - таким удивленным тоном заявила подруга, как будто у нас тут целый ликероводочный завод этого алкоголя. Подумаешь ящик вина, шампанского и пару коробочек других благородных напитков. Я же не абы что покупаю, а дорогие и качественные вещи. Да по сравнению с коллекцией Вадима, моя даже рядом стоять не может. Так что пусть Юлька не возникает. - Не преувеличивай... Мать твою, время, - вспомнила я, тем самым напомнила подруге, что мы можем опоздать, если будем спорить о том, чего не изменить. Но она видимо останавливаться не собиралась.
  - А я и не преувеличиваю. Если вдруг война начнется, то у нормальных людей будут запасы еды, а у нас алкоголя, - вот если кто и преувеличивает, то только она.
  - Ну, вот их еда быстро закончиться или испортиться, а мы будем навеселе. Из-за тебя мы опаздываем, а ты стоишь и глазищами хлопаешь, - попыталась снова перевести тему, и у меня наконец-то получилось. Ну, почти. Винят во всем опять меня.
  - Ага, из-за меня, если бы ты не раскидывала мои вещи по всей квартире, я бы сейчас была уже готова, - возникала подруга.
  - Если бы ты... если бы ты... - передразнила Цезаря я. Хотя, конечно, нужно было бы успокоиться и начать нормальным образом собираться, но тогда, без этих скандальчиков, мы были бы совсем не мы.
  - Вот сейчас опять ты будешь виновата в нашем опоздании, - снова обвинила меня подруга. Ох, жизнь. И как без этого можно жить.
  - Вот уж нет. Здесь я не виновата, - Четко ответила ей. - Одевай быстрее свои цацки, и выходим, - пытаясь застегнуть туфли скомандовала я.
  - Вообще-то я уже оделась, - с радостью сообщила Юля.
  И когда она успела это сделать? Такого просто быть не может. Я слишком долго её знаю, и поверить в то, что она так быстро оделась невозможно.
  - Конечно, оделась, - заверила я. Не удержавшись, ехидно добавила. - Значит, ты пойдешь на вечеринку босиком и без колготок... Ну, конечно, если ты хочешь кого-то соблазнить, то это самое то...
  - Ты думаешь, мне долго колготки надеть и в туфли ножки опустить? Благо я уже научилась делать это быстро, если только ты их, куда-нибудь не запихнула, - отмахнулась подруга.
  - Нужно мне их куда-то запихивать, - сейчас, действительно, было не до её колготок, потому что я, к не счастью, надевала туфли на каблуках, которые мне купили. И как я это могла допустить. - Вообще не понимаю, как ты на них можешь ходить... это ж ноги сломать можно. Черт, - выругалась я, когда понялась с кресла, - поднялась и снова опустилась, потому что не смогла даже секунды в них простоять.
  - Научишься. Попрактикуешься и научишься, - 'успокоила меня подруга', - Вот даже сейчас потренироваться можешь, пока я заканчиваю одеваться, - вот что за человек. С виду вроде такая прям вся идеальная, миленькая, хорошенькая, а как скажет что-нибудь, то и вроде такая простая и не обидная фраза, а позлить умудряется. Ну а я всегда вредной была, поэтому мне подобное, даже в такой ситуации, прощается. - Да ты же уже оделась? - ехидно спросила я, в надежде, что ей сейчас понадобится ещё что-нибудь подправить, добавить и собрать сумочку. Но вот подобного я никак не ожидала.
  - Хорошо, тогда пойдём быстренько на выход, посмотрим, как ты будешь передвигаться. Я ей даю возможность, а она так и хочет от неё поскорее избавиться и опозорится перед всеми, - проговорила подруга и с улыбочкой уставилась на меня.
  - Всё равно сниму... - тихо пробурчала я. Ходить в этих ходулях нормально я точно не смогу. Мне стоять в них хотя бы научиться надо. И я попробовала встать. Оно, конечно, получилось, но это оказалось жутко неудобно, и я была похожа на искривленное нечто.
  - Слушай, а у тебя поменьше каблуков нет? - с надеждой посмотрела на подругу. Я вообще сомневаюсь, что она даст мне свои туфли, потому что у неё, во-первых, размер меньше моего, ну и во-вторых, доверить мне такую дорогую вещь как её любимые, а у Юльки все любимые, каблуки попросту опасно. Но я всё же надеюсь, что она хоть как-нибудь сжалиться надо мной.
  - У меня есть, а у тебя... увы, ты сегодня еле согласилась купить хотя бы эти.
  - Чтоооооо? - воскликнула я. - Тебе трудно мне дать свои?
  - Дать-то не трудно, а вот выслушивать твои вопли по поводу мозолей от моих туфлей очень утомительно, - она просто непоколебима.
  Ладно, попробуем ещё.
  - С чего ты взяла, что я буду вопить? Ну, подумаешь на размер поменьше, всё лучше, чем эти ходули, - попыталась хоть как-то уговорить свою подругу.
  - А то я тебя не знаю. Ты стерпишь, если джинсы или майка будут чуть-чуть не твоего размера, а вот насчет твоих любимых кед, ты еще в магазине закатишь скандал консультанту, да такой, что он твой размер из-под земли достанет, только чтоб тебя больше не видеть и не слышать, - ответила Юлька, и, как всегда, оказалась права. - И вообще доверить тебе такую вещь как мои туфли очень не безопасно. Никто не знает, вернуться ли они домой после вечеринки, - я прямо экстрасенс. Всё, что предполагала на счёт её ответа, сбылось. Она что угодно придумает, только чтобы не отдавать свои туфли.
  - Ну тебя... - больше спорить с ней не хотелось.
  Вообще что ли офигела? Это ей туфли ценнее, чем я? Вот возьму и обижусь. Поднявшись, попыталась попробовать хотя бы стоять. И это более-менее получалось. Ну что ж, буду надеяться, что я, действительно привыкну к этим ходулям и хоть немного научусь на них передвигаться.
  Пока мы спорили насчёт моей небольшой, а, по словам Юли - большой, коллекции, а также туфлях, время на сборы потихоньку уменьшалось и, наверно, ещё чуть-чуть и мы начнём опаздывать, поэтому надо поторапливаться, если Юля привыкла появляться на десять-пятнадцать минут позже, то я нет. И, выйдя в коридор, громко оповестила Юльку. - Я уже собралась. Тебя долго ждать? Или мне одной идти? - спросила её.
  - Иду, - ответила подруга и вышла за мной из квартиры. - Ой, подожди секундочку, я сумочку забыла, - кто бы сомневался, как же такое может случиться, чтобы Юля вышла и ничего не оставила дома. - Всё, пошли, - наконец-то забрала свои вещи подруга и начала ковырять ключом в замке, чтобы закрыть его.
  - Ну, давай уже, - поторопила подругу, а сама подошла к лифту и нажала на кнопку.
  - Да иду я. - ответила она, и я услышал быстрый стук её каблучков. Вот только лифт так не спешил, и нам пришлось ещё минуту стоять и ждать, а он приезжать всё не собирался и не собирался.
  - Ну тебя консервная банка, - пробормотала я, стукнув дверцу лифта ногой.
  - Поаккуратнее с новыми туфлями, это тебе не твои кеды, в которых всё бездорожье пройти можно, - напомнила подруга. - Давай, на лестницу иди, некогда выяснять отношения с каким-то лифтом, - поторопили меня.
  - Да что я сумасшедшая, чтобы с железом трындеть? - стараясь держать равновесие, пошла в сторону лестницы. Только как я буду спускаться, не знаю. В кедах с 12 этажа это расплюнуть, но на каблуках, это нереально.
  - В том, что ты не сумасшедшая, подтверждений нет, ну да ладно, не тормози, спускайся, - подгоняла подруга. Ей-то легко говорить, она почти каждый день на своих каблуках ходит, а у меня сегодня мало того, что дебют, так ещё и такой вот. - Дебильные ходули, - пробурчала я в сотый раз, чуть не навернувшись, но вовремя схватилась за перила.
  - Да не дебильные они, просто нужно немного попрактиковаться, и всё получится, - пыталась успокоить подруга. Эх, как жаль, что она не мужик, а то спустила бы меня.
  
  
*****
  
Юлия.
  
  На улице темнело, и было достаточно прохладно. В квартире я этого не почувствовала, но сейчас передернула плечами от вечерней свежести сентября и от мурашек, табуном пробежавшихся по моей спине.
  Мы со Славкой вышли из подъезда. То есть я вышла, а подруга медленно ползла, хватаясь за всё что можно, чтобы, судя по её стонам и жалобам на ямы московского асфальта, удержать равновесие. Вот никак не могу понять, почему девяносто девять процентов девушек земли умеют ходить на каблуках и любят их надевать, а Владка попала в оставшийся один процент, который терпеть не может каблуки любых видов и всячески их проклинает.
  Кстати, именно из-за этой ползущей и хватающейся за всё особи - моей подруги и сожительницы - мы опаздываем на день рождение Юры, брата Дениса. Боже как я его ненавижу! Этот пижон постоянно на меня смотрит как на младшую сестры, видите ли не привлекаю его как девушка. Видит во мне младшую сестру! Во мне! В девушке с соблазнительной фигурой, по мнению большинства парней нашего универа. Красивая мордашка, идеальные формы, милые глазки. И чего ему не хватает? Со всякими девушками легкого поведения он флиртует, а я... Так трудно обратить на меня внимание? Козел! Бабник! Уро...!
  - Боже, помоги мне, я сейчас себе все ноги переломаю! Создателя этих ходулей четвертовать мало, - отвлек меня от мыслей о нём, ноющий голос подруги.
  - Хватит ныть! Ничего ты себе не сломаешь. У тебя шпильки ещё не максимального размера, - ответила ей, останавливаясь.
  - Что? Куда уж больше?
  - Между прочим, каблуки это верх технологий, только на них женщины могут выглядеть настолько женственно... - продолжила я, не обращая на нытьё Славы.
  - Не втирай мне, не права ты. Девушка и без каблуков останется девушкой! Мы создания хрупкие и нам не обязательно залезать на трехметровые платформы, чтобы выглядеть лучше.
  - Это ты так думаешь. Да и не залезешь ты на трехметровые каблуки, - отмахнулась от неё, снова посмотрев на часы. - Быстрее иди! А лучше переключись на бег.
  Со стороны мы смотрелись немного странно: я иду впереди, достаточно быстрым и уверенным шагом. Начало было бы хорошим, если бы мне не приходилось каждую секунду оглядываться назад, чтобы торопить подругу. Но, так как это мне ужасно надоело, то я направилась к ней, чтобы подталкивать этот балласт самостоятельно.
  И вот уже подойдя к ней, я, случайно, услышала голоса за своей спиной:
  - Это они?
  - Вроде да. В темноте все бабы похожи. Хотя, задницы у них обалденные.
  - Какие задницы, кабан?
  - Ты посмотри на тёмненькую, я бы её...
  Не знаю, что на меня подействовало, но мой внутренний голос и инстинкт самосохранения одновременно будто прокричали: 'Бежать!'. И я резко схватила Славку за руку, потянув за собой. Не успела это сделать, как услышала крик:
  - Хватай их! Быстрей!
  Я думала, мы успеем убежать, или, хотя бы, выбежать на людную дорожку, чтобы позвать на помощь, но нам помешали каблуки. Впервые в жизни пожалела, что надела их. Я то, может и добежала, но вот это чудо, именующеюся моей подругой, упало, пробежав только пару метров. Я бы порадовалась за неё, два метра это её личный рекорд, если бы не чувство опасности.
  Славка уже поднялась, и я хотела бежать дальше, как почувствовала чьи-то руки на своём теле, а потом услышала пронзительный крик подруги, но он быстро прекратился, его заменило несвязное мычание, а потом, где-то в стороне, я услышала злой низкий голос:
  - Ах, ты с*ка! Прекрати дергаться!
  Я тоже собиралась закричать, как одна рука, словно прочитав мои мысли, переместилась с живота на рот. Тогда, я сконцентрировалась, чтобы каблуком зарядить этому амбалу между ног, только сделать этого не успела; перед моими глазами что-то сверкнуло на свету, и темнота меня поглотила.
  
  
Глава 2.
  
  
Юлия.
  
   В голове всё стучало, звенело, будто на меня надели железное ведро и не раз стукнули по нему кувалдой. В ушах стоял непрекращающийся шум, похожий на шипение сломавшегося телевизора. Казалось, что где-то там, в моей голове, ближе ко всем чувствительным нервам, кто-то сверлит, стучит и, надрываясь, орет нецензурные высказывания. Всё это было похоже на капитальный ремонт в моей бедной головке во главе с большим боссом - прорабом с очень богатым словарем нецензурных слов. И этот ремонт вытеснял все мысли и воспоминания. А попытки избавиться от темноты - открыть глаза, и восстановить хоть одно, самое маленькое, воспоминание, привели только к большей боли, от которой хотелось свернуться в калачик, подобно котенку, прикрыть руками голову и забыться, скрывшись от этого шума.
   При попытке открыть глаза меня ослепил свет, и я тут же зажмурилась. Но как бы я не старалась закрывать глаза, свет всё равно пробивался, а шум становился все сильнее и отчётливее, будто его источник был недалеко от меня. Щурясь, я сделала ещё одну попытку открыть глаза, и - ура! - она увенчалась успехом. Правда перед глазами всё равно всё кружилось, вертелось, и вставать на место никак не хотело.
   Серые расплывчатые пятна перемешивались с черными, и получалась эдакая картина экспрессиониста. Только у меня перед глазами были не треугольники и квадраты, а круги разных размеров, перемешанные между собой.
   Потерев глаза, я попыталась избавиться от творчества пьяного художника. С первого раза ничего не получилось, но зато звуки стали более понятны. Какой-то очень знакомый голос надрывался изо всех сил, проклиная какого-то 'хмыря'. И, судя по интонации, голос был очень зол и недоволен. И я бы даже разобрала, какие именно проклятия сыпал он, если бы не периодически возникающий шум.
   Потерев в третий раз, после которого макияжу точно пришёл конец, свои глаза, я снова их открыла, и пятен уже не было. Было неизвестное мне место.
   Это место чем-то походило на недоделанную комнату или подвал. В этом помещении царил этакий полумрак. Всю комнату освещала только одна полуживая лампочка, создающая неприятный жёлтый свет и раскачивающаяся на тонком чёрном поводке.
   Осмотревшись, поняла, что я сижу, привалившись к стене, в совершенно пустой бетонной комнате с серыми стенами без обоев и краски, но уже отделанным белым потолком.
   Недалеко от меня было небольшое окно, через которое пробивались маленькие, совсем крошечные, лучи света. Чтобы рассмотреть, что там, за ним: улица, лес или вовсе не окно, а очень правдоподобная замена, надо было встать. А сейчас это было очень не просто. Всё же, несмотря на исчезновение гула, пятен серого и белого цвета, сильное головокружение всё равно осталось.
   Комната была квадратной, я сидела в одной части, а в другой части, рядом с большой дверью, была девушка с длинными волосами. И только ещё раз моргнув глазами, распознала в этой девушке Славу. Она орала. Большинство слов, выкрикиваемых ею, были настолько нецензурными, что уши увядали, только предлоги с союзами были приличными. Откуда она вообще понабралась таких эпитетов? Раньше я не замечала за ней таких 'знаний'.
   - Эй вы, слизняки недорослые, задницы вонючие, жирдяи тупорылые, откройте немедленно! - крича одни из самых приличных фраз, Слава стала долбить кулаками по двери.
   Судя по звукам ударов, дверь не была деревянной. Но чтобы понять, какая она, нужно было прислушаться, а это оказалось невозможным из-за ора подруги.
   - Я знаю, вы меня слышите! - подруга ещё раз стукнула по двери и прислонилась к ней головой.
  Я уже было решила, что всё - ор закончен, и моя голова может спокойно отдохнуть, но Слава и не думала прекращать:
   - Уроды-ы-ы-ы!!!
  Это было очень громко. Такое ощущение, что раньше она просто тренировалась, а сейчас показала всю мощь своего голоса. Для моих ушей это было уже слишком. Меня и так раздражали люди с достаточно громкими голосами, потому что для меня норма - это чуть ли не шепот. А тут точно далеко не шепот. И даже не просто громкий голосок. Славкины децибелы просто зашкаливали, так что я протяжно застонала, хватаясь руками за уши.
  Слава, похоже, услышала мой протяжный стон и обернулась на него, отвлекаясь от своего прошлого занятия:
   - Ну, наконец-то! Я уже устала ждать, когда ты проснешься, неженка.
  Только я её не слышала, потому что голова всё ещё ныла. И непонятно из-за чего. Из-за её крика, или я элементарно ударилась обо что-то?
   - Тише ты! - буркнула в её сторону. - Зачем так орать? И так голова трещит, а тут ещё ты, - опустив голову на колени, договорила я.
  Глаза захотелось закрыть, а уши зажать, чтобы ничего не видеть и не слышать. А лучше лечь на мягкую постельку, положить под голову не менее мягкую подушку, накрыться большим одеялом и с огромным удовольствием заснуть. Перед этим было бы неплохо еще и аспирина выпить. Но сейчас это лишь мечты. Такие блага мне никто, думаю, предоставлять не собирается.
   - Да-а-а, похоже, сильно ты звезданулась, - ворвался в мои сладкие мысли нерадостный голос подруги.
  Подняв голову, увидела, что Слава сидит на коленях около меня. И когда она успела подойти?
  При ближайшем рассмотрении подруга выглядела, мягко говоря, не очень... Некогда лично мною уложенные рыжие волосы, стали рыжим растрепанным кошмаром, который расчесывать придется не меньше часа, и то, используя масло и спрей. Светлая серая футболка с принтом испачкалась, - на ней было полно пятен темного цвета, - и порвалась в районе выреза, открывая черное бельё, надетое Славой специально для вечеринки. Черная юбка, может быть, тоже испачкалась, но при таком освещении этого не было видно, но то, что она порвалась, я рассмотрела. А оглядев её ноги, вообще удивилась - Слава была совсем босой. Черных колготок на ней так же не оказалась, хотя я точно помню, она их надевала. Тут же захотелось спросить, что с ней? Где она оставила туфли, которые я так тщательно выбирала? И в тот же миг пришло облегчение, что свои я ей не отдала.
  Да-а-а-а, до чего мы докатились? Даже в такой ситуации я умудрилась поволноваться о своих туфлях, а не о себе или подруге.
  Сейчас подруга была мало похожа на культурную девушку. Хотя если вспоминать, она на звание культурной девушки вообще никогда не претендовала и вела себя отнюдь не культурно. Но сейчас ее не то, что культурным человеком нельзя было назвать, она в принципе и на человека-то не тянула. Это была не моя подруга, а какой-то человек без определённого места жительства.
   - Что с тобой? - я внимательно ещё раз обвела её взглядом, держась за больную головушку - она всё ещё болела, - пол собою, что ли, обтерла?
  Слава недоуменно посмотрела сначала на себя, так же обвела, как я её только что, свою одежду, потом подняла взгляд на меня и с нескрываемым ехидством проговорила:
   - На себя бы посмотрела, чумазик.
  Наклонив голову, я с любопытством осмотрела себя. И, честно говоря, я была не лучше. Правда моя одежда, в отличие от Славкиной, не была порвана, только испачкана. Повезло, что я надела платье, а оно подороже и из материала получше, чем одежда подруги, поэтому и не порвалось. Только... дома платье было ещё светлым, сейчас же стало настолько грязным, что ни одного чистого местечка не осталось.
  О, бог ты мой, а что же тогда с моим макияжем? Я прикоснулась к своему лицу, в надежде узнать, что там, но ничего не почувствовала. А протерев пальцем по лицу, увидела, что на нём остались черные разводы - тушь, сразу же поняла я.
  На лице подруги не было никаких разводов, и это естественно, ведь она отказалась красить глаза. А на губы нанесла только блеск.
  Я же, между прочим, красилась основательно. На губы нанесла слой ярко-розовой помады. Глаза накрасила черной тушью и серебряными тенями, а на щеки нанесла легкий румянец. Может и получались довольно-таки яркие сочетания, но если делать это умело, то всё смотрится очень хорошо и совсем не вульгарно. Сейчас же, всему этому пришел, как любит выражаться Слава, полный пипец, и я стала похожа на настоящее чучело.
  Пока я горевала о своём макияже, подруга стала тянуть руки к моим волосам. Я и так знаю, что они ужасны!
   - Что... что? - отшатнувшись от её рук, попробовала спросить, но договорить она мне не дала.
   - Эй! Не шевелись, кракозябра! - резко сказала подруга, положив свою руку на мои волосы.
  Что это она собирается со мной делать?!
   - Сама ты кракозябра! - нормально так, обозвала чудовищем-пришельцем. Я и без неё знаю, что выгляжу, мягко говоря, не очень. Но обзываться-то зачем? И куда она постоянно руки свои тянет? - Что ты всё пытаешь разглядеть на моей голове? И без тебя уже поняла, что макияж и прическа вконец испорчены!
   - Забудь ты про свой макияж! - рыкнула на меня Слава.
  А что ещё ожидать от человека, который использует гигиеническую помаду только на праздники или вечеринки, а косметику и украшения: бусы, браслеты, кулоны, цепочки вообще не признает?
   - Что значит забыть? Ты же знаешь меня как никто другой и понимаешь, что какая-то часть моего мозга, всё равно будет думать не о том...
   - У тебя голова болит? - перебив меня, затараторила подруга. - Можешь не отвечать, и так видно - болит!
  На самом деле у меня болела не только голова, а всё тело, в особенности - попа и шея, но видимо Славу сейчас волновала только, почему-то, моя голова.
   - Чт... - попыталась спросить у неё, но меня вновь перебили, заткнув своей грязной рукой мой рот. А там грязь! И микробы! Фу-у-у! Ужас-с-с! Где мой санитайзер?!
   - Помолчи! И хватит шевелиться, мешаешь же! - легонько стукнула меня по лбу подруга, тем самым освободив мой рот. - Тебя надо осмотреть, понимаешь. Вдруг у тебя там кровь или шишка?! С этим, чтоб ты знала, шутить нельзя!
  Да заткните же её кто-нибудь! Эй, там, на верху, вы меня слышите?! Ну, посодействуйте же! Голова и так вот-вот расколется на миллион тысяч маленьких, совсем крошечных меня, так Славка решила не только помочь разбить мою голову, но и размножить крошки моей головы на кваттордециллион нано-частиц.
   - От твоих ненормальных возгласов, миссис тишина, она и разболелась, остальное это так, мелочи, - неопределенно махнула влево головой.
  А ведь и в правду, голова болит. И не факт, что только от возгласов подруги. Только этого я ей, конечно же, не скажу. Я вообще практически ничего не помню. Только тех мужиков, что нас поймали, а потом темнота... и всё!
  И голова болит, словно на неё одели металлическое ведро и приложили об него биту пару десятков раз. Это те гопники-похитители так постарались?!
   - Тссссс! - шикнула на меня главврач - единственный медик - этого странного места, в котором мы сейчас находимся, Владислава Алексеевна, ковыряясь своими ужасно грязными руками в моих бедных, нежных волосах. Лапочки мои! Как только попаду домой, сразу помою их, сделаю масочку. А моя кожа? Лицо? Нет, надо будет сходить в салон красоты! Там мне помогут. Да! Но сначала надо будет основательно помыться, а то подумают, что к ним на прием пришла какая-то оборванка! - Не мешай мне. Лучше отвлекись. Вот, точно! Подумай, почему мы здесь оказались и как отсюда выбираться.
  Тоже мне, нашла умную! Я только очнулась в незнакомом месте, и у меня может быть шок или стресс. Или всё вместе. А она мне тут, подумай, говорит! Я вот только хотела поинтересоваться, почему же мы здесь оказались? Может это Слава кому-то из своих дружков, байкеров-бандитов, насолила или деньги в долг взяла, вот и нас тоже 'взяли', поговорить.
   - Я так и знала! - внезапно прокричала Слава мне на ухо, что его чуть не заложило. Да ещё и отвлекла! - Тебе повезло, - убрав руки от моих волос, она посмотрела на меня. - У тебя только шишак, - 'обрадовала' меня своим заявлением Владислава и через секунду добавила, - Большой.
  И чтобы это узнать, надо было целую вечность возиться в моих волосах? Тоже мне доктор...
  Стоп! Что значит большой? Прикоснувшись к волосам, я сначала ничего, кроме запутанных прядей волос, не почувствовала, и только сдвинув руку, ощутила боль и возвышение - синяк. Действительно повезло, что крови нет. Но синяк не просто большой, он огромный! И вот этого гиганта она так долго искала?! Бедная моя головушка...
   - Всё, у меня стресс! - всё ещё ощупывая голову, поведала подружке.
   - Какой стресс? Совсем того?! - Слава повертела указательным пальцем у виска. - Забудь об этом! Выбираться отсюда надо! - уже выкрикивала подруга, явно уставшая и раздраженная этой ситуацией. Что не удивительно, она же очнулась раньше меня.
   - Я этим и собираюсь заниматься, - спокойно ответила ей. На самом деле, думать я сейчас не могла. Но не говорить же об этом Славе. - Кстати, где моя сумка? - там точно должно быть зеркало и упаковка салфеток для снятия макияжа, а может, даже, и крем. Сейчас всё это мне сильно пригодится. - И косметичка?
  Хоть я и без всякой косметики обладаю отличной внешностью, но после таких событий даже самая идеальная кожа не выдержала бы.
   - Что? Ты издеваешься!? Какая косметичка? Мозги включи! Нас похитили! Ты понимаешь, нас похитили!!! - закричала возмущенная моими вопросами подруга. - И сумку твою не прихватили, - с неким злорадством добавила она, всё ещё пытаясь растормошить и привлечь моё внимание.
  Но сейчас меня волновало совсем другое: моя сумка за четыре тысячи рублей, может и не очень дорого для сумки, но для простого студента это сумма достаточно большая, которую я урвала с распродажи, могла находиться сейчас где угодно и у кого угодно. А в ней дорогая помада от Chanel, зеркальце, карандаш для глаз, тушь, средство от микробов, старый лак, на случай порванных колготок, маленькая расческа, и пробник дорогих духов Givenchy.
  Только не это! Бедненькая моя сумочка, бедные мои вещи, бедная я.
   - Как? - растерянно проговорила я. - Там же жизненно необходимый набор... Как я буду без него? - включила я розовую дурочку.
   - Слушай, я вот давно тебя знаю и ты очень умная, рассудительная, брюнетка, в конце концов. Так выключи блондинку!!! - заорала Слава. - Забудь на секунду о своей внешности и идиотской сумке!!! О своей жизни подумай!!!
  Подругу наконец-таки начало бесить моё поведение. И скоро она либо забросит спорить со мной и оставит меня в покое, либо... Будет ещё хуже, в общем.
   - Явных угроз пока не вижу, - продолжала строить из себя милую дурочку - мой временный образ. - Хотя, если подумать, то нам не известно, что они хотят с нами сделать - двумя молодыми девушками-заложницами. В голову приходит только одно, - улыбнулась подруге, видя, что та уже готова взорваться. - И для этого мне нужна моя сумка.
   - Что?! - шокированная, потрясла головой Слава, посмотрев на меня как на умалишённую:
   - Ты издеваешься?!?! - снова заорала она. Да как заорала! - У тебя настолько давно парня не было, что ты готова с теми скунсами?!
  Глаза подруги так увеличились, будто готовы вот-вот из обрит выйти. Это выглядело жутко пугающе, но в то же время очень смешно. Только сейчас была не самая подходящая для смеха ситуация.
  Что-что, а различные рожицы у неё всегда классными получаются, особенно во время злости. Одно время думала фотоальбом с её мордочками сделать, но за делами совсем забыла об этом.
   - Эй! - обиженно посмотрела на подругу. - Я вообще о таком и не думала! - честно, такое мне в голову и не приходило. - Почему ты всё к этому сводишь?! Думаешь, у меня в сумке только косметичка, да телефон с кошельком?
   - А что, нет? - съехидничала Слава.
  Ну, хоть орать перестала, и то хорошо. А ехидство мы как-нибудь переживем.
   - Представь себе, нет. В моей сумке, помимо всего выше перечисленного, есть и жизненно необходимые вещи, - серьезным тоном рассказала подруге, внутри радуясь, что она перестала злиться. Правда теперь она включила свою вредность и ехидство.
   - И что же там у тебя такого 'необходимого' лежит? Неужели расческа? Или духи? Ой, или там находятся ключи? Ум-м-м? - ещё больше веселилась Слава.
   - Да-да, почти угадала, - игриво ответила ей, поддерживая веселье, и, желая отвлечься от поганой ситуации, в которой мы оказались, продолжила:
   - Чего только в моей сумочке нет... И маленький нож-пилочка, и лазер-карандаш для глаз, и расческа-электрошокер, и ядовитая помада, даже флакон от духов со слезоточивым газом положить не забыла, - вспоминая все фильмы и книги про секретных агентов, так любимых моей подругой, перечисляла свой 'жизненно необходимый' набор.
  - О, а сейчас твоя одежда превратится в костюм супергероини? Да? - улыбаясь, спрашивала Владка. - Или твой костюм, Леди Гроза местных бандитов и ворюг, тоже в сумочке остался?! - картинно ужаснулась она.
  - О боже, точно, остался там, - скопировав лицо подруги, простонала я.
  - Ладно, шутки шутками, а теперь забудь о своей сумке, - совсем неожиданно Слава стала серьезной, чем ввела меня в ступор.
  Меня будто бы вытолкнуло из шутливого состояния, в котором я старалась сейчас пребывать, чтобы не создавать паники. Эта серьёзность Славы... Такую Славу я вижу впервые. Обычно я начинаю ныть, уговаривать её уйти из какой-нибудь подворотни, где она собирается встретиться со своими друзьями, или же выложить достаточно денег на нормальное такси, а не ловить среди ночи машину с не пойми кем в роли водителя. Сейчас же всё происходило наоборот. Я была легкомысленной, хотя внутри всё леденело от страха и опасности всей ситуации, а Славка вдруг ни с того ни сего стала что-то думать, твердо мыслить, и совсем не шутя, как это чаще всего происходило. А вдруг она и сейчас шутит, делая вид, что серьёзная и здравомыслящая? Притворяться она любит.
  - Может сейчас я шутила, но газовый баллончик там точно есть. И телефон. Если найдем её, то сможем позвонить в полицию,- отрезвлённая, я пыталась ухватиться за какие-то глупые надежды и верить в то, чего произойти не может.
  - Спешу поздравить тебя: сумки твоей здесь нет! Так что ни полиция, ни газовый баллончик нам не помогут, - с грустной усмешкой, немного издеваясь, 'порадовала' меня подруга. - Поэтому забывай про своё барахл... - вдруг замолчала Владислава, и подозрительно на меня посмотрев, будто я делаю что-то противозаконное, спросила:
  - С чего вдруг ты газовый баллончик носишь?
  - Защита никому не помешает, особенно молодой и одинокой девушке, - ответила я, совсем не понимая, почему подруга на меня так смотрит?
  Такой реакции от Славы на свой ответ я совсем не ожидала. Думала, либо просто перейдет к другой теме, либо съехидничает. Но совсем не ожидала, что она заорет на меня. Да как заорет:
  - И где же был твой баллончик, когда нас похищали?!?!?!?! А-а-а?!
  Я уже хотела ответить ей, что как бы я успела достать из сумочки средство защиты, и главное, когда. Те гамадрилы не стали бы ждать, пока я ищу баллончик среди других вещей. Но ответить подруге я не успела. Слава резко прекратила орать, а всё потому, что дверь, единственная в этой мрачной комнате, заскрипела и начала открываться в нашу сторону. Мы обе молчали, шокировано смотря на вошедших.
  Их было трое. И все молодые мужчины. Один был мне смутно знаком. Темные длинные волосы, собранные в хвостик. Густые черные брови над серыми серьезными глазами, которые смотрели на нас с каплею удивления, смешанной с морем отвращения. Ну да, без него на чумазых, грязных нас сейчас и не посмотришь. Эти глаза изучали нас, рассматривали... Где-то я этот изучающий взгляд уже видела...
  Ну, вспоминай. 'Давай, Лия' - говорила я себе. Пусть ты еще не совсем в себе, но ты можешь. Сейчас это важно. Возможно, на кону наши жизни. Давай. Ну!
  И тут мне в голову будто что-то ударило, и я внезапно вспомнила, где видела этого человека. Это тот самый преследователь, который за мной уже неделю по пятам ходит. Значит, я была права! Он - маньяк! Говорила же Славе, а она, дурында, не поверила!
  Двое других были мощными мужчинами с атлетическими телами и побритыми на лысо головами со зверскими рожами, и от них так воняло спиртным, что доставало и до нас. Такие индивиды обычно работали вышибалами в клубах или телохранителями у солидных людей: депутатов, миллионеров или бандитов.
  Мой преследователь, в отличие от них, выглядел хотя бы солидно и статно, даже в обычных джинсах и простой хлопковой рубашке грязно-голубого цвета. А когда он встал впереди, совсем не далеко от нас, буквально, в четырех шагах, а двое лысых позади него, около двери, стало понятно, кто здесь главный маньяк.
  Я почувствовала, как сердце начало биться чаще. Казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Страх, окативший меня, был уже далеко за пределами моего тела, он заполнил всю атмосферу этого жуткого помещения. Мой разум сейчас не был в состоянии мыслить здраво, но, не смотря на это, в голову так и лезли разные вопросы: Кто это? Что они хотят с нами сделать? Зачем нас похитили?
  Слава, похоже, заметила мой страх и, кажется, даже узнала моего 'поклонника', потому что, когда я посмотрел на неё, она на несколько секунд прикрыла глаза и вдруг сжала мою ладонь своей, как бы говоря 'Не бойся. Я с тобой. А ты со мной. Вместе не пропадем'. И я сжала ладонь Славы в ответ. Поддержка подруги в такой ситуации была мне правда нужна.
  - Добрый вечер, девушки, - прозвучал спокойный мягкий голос моего преследователя.
  С таким голосом говорили с душевно больными, чтобы успокоить их. Но мы же не психи! Пусть я сейчас и не совсем в адекватном состоянии из-за страха, что даже на ногах еле-еле стою.
  - Тоже мне добрый, - насмешливо прошептала Слава.
  Но, слава богу, сделала она это тихо, и главный её не услышал, или просто сделал вид, что не услышал. Иначе бы мы сейчас сразу же узнали, для чего нас похитили, а я как-то жить хочу. Впившись своими не слишком длинными, но все же ногтями, в кожу Славы, показывая, что я услышала её, и подобное поведение меня совсем не устраивает. Сейчас не время для её дерзости и самоуверенности.
  - Дамы, позволите представиться, Ньёрис дер Фатиен, - буравя нас своим взглядом, отчетливо произнес мужчина, чем очень удивил. Он хоть и выглядел далеко не как маньяк или кто-то подобный, но ситуация совсем не располагала на подобный тон.
  Дамы? Хм, вежливый маньяк? Разве такие бывают?
  Тут пришло облегчение - раз уж вежливый, значит, убивать нас тут не собираются. Ну, если бы хотели, не расшаркивались так.
  - Толкинист, что ли? - удивленно выпалила Слава, да так быстро, что я и остановить её не успела, только недовольно посмотрела. Но она даже не обратила внимание на мой взгляд, а продолжая сжимать мою ладонь, внимательно рассматривала главного маньяка. Ну, вот только попробуй ещё какой-нибудь фокус выкинуть. Где её, только что царствовавшая, серьёзность? - А наши имена узнать не хотите?
  Я тоже обратила внимание на странное имя этого человека. Но какая разница, может это псевдоним или кличка. Может так современные маньяки и похитители развлекаются. Поэтому и не стала акцентировать на этом внимание. Но это я, а Слава вообще любит нарываться и провоцировать всех. И, судя по всему, ей это доставляет некое удовольствие, она и не собирается останавливаться. В её глазах зажегся огонь, азарт управлял моей подругой, она желала съязвить как-нибудь ещё.
  - Я знаю о вас больше, чем вы думаете, Владислава, - еле заметный кивок в сторону подруги, - Юлия, - и такой же кивок в мою сторону. - Мне неизвестно кто такие 'Толкинисты', поэтому ответить на ваш вопрос, Владислава, не могу.
  Этот мужчина удивлял меня всё больше и больше. Он был чересчур вежлив, хорошо и солидно одетый, да и в общем выглядел словно аристократ. Теперь, к тому же стало известно, что он знает о нас что-то, что нам и в голову не приходит. 'Кто он?' - задалась таким вопросом я, но Слава, резко выкрикнувшая свое новое предположение об этом человек, меня отвлекла:
  - Нарик?
  Да заткните её кто-нибудь! Зачем она делает это? Как она не понимает, что нас из-за её невоспитанности могут убить? Идиотка!
  Эмоции бурлили во мне. Меня жутко раздражало поведение Славы, этот странный мужчина и непонимание того, что здесь происходит. Но моя любимая подруга бесила больше всего. Мне хотелось просто заткнуть ей рот рукой, чтоб она хоть чуть-чуть помолчала. Как она не понимает, что с нами идут на вежливый контакт, и её дерзость здесь ни к чему.
  - Мне не известен термин 'нарик', - вежливо ответил маньяк. Я бы подумала, что он и не обратил внимания на выпад подруги, если бы не заметила тень раздражения, проскочившую на его лице. Удивительно, что он вообще таким спокойным всё это время держится. Я бы на его месте уже что-то выдала ей.
  Но заметила, по-видимому, его кратковременную злость только я. А Слава была намерена продолжать издеваться над нашим похитителем.
   - Совсем то...
   - Что вам от нас нужно? - спросила я, перебив Славу.
  Решила взять всё в свои руки, чтобы Слава больше ничего не натворила. А то доведет ведь маньяка, или кто он там, и кончится его терпение. А судя по искоркам, промелькнувшим в момент раздражения к выходкам подруги, мало нам не покажется...Хотя, мы же не ещё не знаем, чего они от нас хотят. Смотря на его манеру общаться, я совсем не могу понять, что это за фрукт такой. Подобных ситуаций я не встречала даже в самых тупых и неправдоподобных фильмах.
   - Вы должны поехать со мной в Академию Ма'Ари, - вежливо, словно специально, чтобы ещё больше запутать меня, приказал мужчина.
   - Что? - шокированная, спросила я в один голос с подругой, но она к тому же резко добавила:
   - С дуба рухнул?! Мы никуда с тобой не поедем! - и секунду спустя крик, - Псих!
  С какой стати мы должны ехать с ним в фиг знает какую академию? Что мы там забыли? Меня и мой универ вполне устраивает. Откуда он вообще взялся? Имя - странное, название академии тоже не лучше. Я такого никогда не слышала, а мы со Славкой перед поступлением перерыли весь интернет, и там не было академий, университетов и колледжей с таким названием. Хотя может это академия имени какого-нибудь китайца, японца или индуса. Кто-то назвал своего сына или дочь Ма'Ари, а он или она прославились, и в честь кого-то из них назвали это учебное заведение. Но реальная история происхождения пока остается тайной, и когда она откроется, нам не известно. Да и вообще, помимо этой академии, много чего остается загадкой.
   - Не надо так бурно реагировать, Владислава, - мягко попросил маньяк, но в его голосе отчетливо слышались железные нотки и усталость, будто ему было на нас совсем наплевать. Только если это на самом деле так, то зачем нас похищать, зачем мы ему нужны, если он практически не проявляет никакого интереса к своей добыче, лишь ведёт какие-то непонятные разговоры. - Могу вас заверить, я не псих.
   - Мы ни-ку-да с то-бой не по-е-дем, - четко и по слогам повторила я, сказанную несколько секунд назад фразу Славы, смотря прямо в глаза мужчине. Я, конечно, не выглядела так угрожающе, но глаза должны были решать всё.
  Может, если мою подругу не понял или не захотел понимать из-за её немного резкого характера, то он меня сможет послушать. Я вроде бы более-менее спокойно старалась реагировать.
   - Девушки, я вас не приглашаю, а осведомляю, что вы поедете со мной в Академию Ма'Ари, - так же четко, как я, объяснил нам самое 'элементарное' псих.
   - Мы с тобой не поедем! - зло закричала Слава, сжав кулаки, и ринулась вперед, к мужчине. - Не заставишь!
  Идиотка! И не только Слава! Нужно было крепче держать её за руку, пока она нам проблем не добавила. Мы и так не в шоколаде, а из-за её выкрутасов может стать ещё хуже. Неужели она думает, что сумеет что-то сделать маньяку. За ним, к тому же, стоят два крепких лысых парня, которые быстро схватят её. Даже всей своей злостью она не переплюнет силы этих двоих.
  Ну вот, как я и думала, не успела Слава дойти до маньяка, как её схватили и скрутили лысые мужчины, лишь увидев кивок 'главного'.
  Руки подруги были заведены за спину, а сама она присела, так как лысые, навалившись, держали её очень крепко.
   - Ыыыыы, - завыла подруга, смотря в пол. Она старалась оставаться всё такой же невозмутимой и 'сильной', но парни держали её очень крепко. Можно было бы и не с такой силой, она же всё-таки девушка, хоть и не показывает этого. - Отпустите, ироды-ы-ы-ы, - продолжала стонать Слава.
   Наверное, больно... Что ж, может, хоть чему-то научиться и начнёт думать, прежде чем делать.
  'Главный', тем временем, подошел к Славе и присел около неё, поднял её голову за подбородок и жестко, но в тоже время ласково, сказал:
  - Владислава, не надо сопротивляться, это всё равно вам не поможет, - и тихо, приказным тоном - мужчинам, держащим подругу, - Отпустить!
  Лысые тут же отпустили Славу, которая злобно зыркнула сначала на них, а потом и на главного, и только после этого она вернулась ко мне.
  И без того устрашающая атмосфера стала ещё и напряжённой. Теперь, я думаю, с нами не будут обходиться по-хорошему. Слава их достаточно изводила, чтобы разозлить. Кроме них она умудрилась разозлить и меня.
  - Дура! - шепотом высказала ей, тем самым говоря, что думала сейчас о ней и её поступке, одним словом. За это я получила от подруги такой же злобный взгляд, что и мужчины, отпустившие её несколько секунд назад.
  Сейчас мне захотелось придушить Славку за её недалёкость! Когда она уже думать научиться?! Мне совсем не хочется, чтобы мы пострадали из-за её необдуманных поступков. Хотя, что тут говорить, из-за этих поступков мы страдаем практически всегда. И чаще всего это заканчивается примерно так: 'Бежим отсюда', 'Валим. Быстро'. Но только сейчас бежать некуда, совсем: окна заколочены, а единственный дверной проем загораживают два огромных лысых мужика, которые могут нас схватить ещё до того, как мы подумаем сбежать. Поэтому лучший вариант - это сидеть и помалкивать, а не показывать свою 'крутость', 'дерзость'. На фоне этих психов даже Славкин максимализм угасает и приводит к пугающим событиям.
  А нам ещё не известно, как сильно подруга разозлила их своим поступком. И что нам за это может быть! Пока Славка висела в руках лысых головой вниз, я видела, как тень раздражения проскочила на лице маньяка. Его глаза полыхали злостью, а губы и брови изогнулись в кривые линии недовольства и отвращения. Что угодно можно ожидать от маньяка, в особенности с сильными проблемами в голове. А такие проблемы есть, уж точно, у каждого маньяка, потому что нормальный человек, в здравом уме и памяти, не будет похищать людей, запихивать их в грязную, неосвещаемую, пыльную комнату, сейчас больше похожую на чулан или подвал, потому что нет ни нормальных, открытых окон, ни вентиляции.
  - Девушки, насколько сильно вы хотите жить? - серьёзно спросил мужчина. Похоже, он понял нашу настырность, и мы, к тому же, еще и позлили его. Теперь он вряд ли станет с нами так вежливо общаться, как в начале. Он будет резать по живому, всячески угрожать, только чтобы добиться своего.
  И сейчас я уже согласна с подругой, он действительно 'Псих!'. Когда прозвучал этот до невозможности странный вопрос, я поняла, это не игрушки. Этот мужчина не шутит. И нам тоже стоит перестать шутить и играть в супергероинь из фильмов и книг.
  - Отвечать! - грубо приказал он, что я даже вздрогнула и отвлеклась от своих мыслей, совсем потеряв те, что крутились у меня в голове.
  С того момента, как мы его увидели, это был первый раз, когда он сделал что-то грубо. До этого же он разговаривал мягко, вежливо. Но сейчас...
  - Отвечать! - громче и чуть грубее повторил свой приказ маньяк.
  - Ну-у, хотим, - враждебно ответила Славка, вновь схватив меня за руку, тем самым напоминая, что никакие глупости и скверности характеров не смогут нас сейчас поссорить. И что бы ни случилось нам нужно держаться в такой ситуации вместе и действовать, соответственно, тоже. Но на деле это безумно сложно, потому что мы совсем разные. И если я пыталась что-то решать мирным путём, то Слава соглашаться и уступать кому-то явно не собиралась, хотя сейчас, после небольшой встряски, она чуть-чуть притихла. Правда только действиями, голос оставался таким же резким и давящим на уши.
  'Главный' даже поморщился от громкости её голоса, но не перестал внимательно, с каплей надменности, за нами наблюдать своими серыми глазами, которые почему-то изменили свой цвет на черный. Хотя в такой мало освещенной комнате что угодно может привидеться. Или меня всё-таки очень сильно ударили по голове, что какие-то функции мозга немного отказали. Например различимость цветов... Но в данный момент это меня волновало в последнюю очередь. Понять, чего он всё-таки хочет, и какие угрозы будут звучать в случае нашего несогласия, было важнее, чем разбираться с цветом глаз этого сумасшедшего.
  - Вы считаете это нормальный вопрос? - дипломатично начала я, надеясь на нормальный разговор, и что подруга ничего не отчебучит, что потом может встать нам боком.
  Ответ не заставил себя ждать. Он был снисходительным и не таким грубым, но по голосу и выражению лица было видно, что раздражение ещё не выветрилось из его сознания. Возможно, из-за поведения Славы, а может и из-за нашей 'несговорчивости':
  - Юлия, я вижу, вы не хотите конфликтов, поэтому и предупреждаю, если вы нормально не ответите на вопрос, будет хуже.
  Мне понравилось только начало. Его манера казаться вежливым, угрожать и чего-то недоговаривать уже начинала бесить. Нельзя всё выложить сразу, сказать, что от нас требуется, и что запрещается? Почему надо растягивать в длинную, противную оперу?
  На несколько секунд в этой темной, слабоосвещенной комнате воцарилось молчание, но оно было прервано холодным:
  - Я жду!
  - Хотим, - ответила я.
   Уже не так дипломатично, как было до этого, но всё же доля вежливости, надеюсь, была слышна в моём голосе. Хотя мне уже надоело пытаться что-то сделать по-хорошему, не нарываясь на какие-либо проблемы. Почему мне не начать разговаривать с этим ненормальным как Слава? Так же развязно и за рамками всякой культуры!
  Но, наверное, страх, преследовавший меня с самого начала, останавливал меня, заставлял оставаться вежливой и хорошей, дабы не сделать ещё хуже и страшнее. Но ни моя вежливость, ни страх не помогли в сглаживании ситуации. Ужаснее она становилась сама собой.
  - Если вы хотите жить и желаете прожить долгую и, возможно, счастливую жизнь, то вы едете со мной в академию, иначе ваша жизнь внезапно прервется, - спокойным голосом поведал нам 'главный'. Секундная, устрашающая пауза и угрожающее:
   - Так что, девушки, вы согласны или вам нужно время на раздумья?
  По сути, он не предоставил нам никакого выбора. Умирать в расцвете своей молодости никому не хочется, а мне со Славкой тем более. Но и ехать в непонятное место с ненормальным мужчиной, не дружащим со своей головой, который до этого ходил за мной по пятам, потом похитил нас, а сейчас ещё угрожает... Что делать, я не представляла. Даже бредовых мыслей не было.
   - Согласны! - жить то хочется...
  В комнате повторно воцарилось гробовое молчание. Маньяк-преследователь смотрел на нас, торжествуя, потому что все: и мы, и он, понимали, кто же 'выиграл'. И мы молчали...
   - Сейчас вас отвезут домой, вы соберете вещи, и мы поедем в Академию. Если вы будете правильно себя вести, не попробуете сбежать или сорвать мои планы, то ваши родители не пострадают, - и чтобы уж наверняка добить, как бы невзначай добавил: - И, Владислава, будьте разумны, не нужно рисковать жизнью младшего брата.
  Не здоровый на голову мужчина уже собирался повернуться к двери и, наверное, ждал, когда же ему её откроют, как обернулся на крик Славы.
   - Ах, ты уёбо...
  Подруга молниеносно среагировала на слова мужчины, и вновь попала бы в руки лысых, если бы не я. Мне впервые за сегодня удалось остановить и заткнуть Славу. Я попросту одной рукой обняла её, а вторую прижала к её губам, мешая ей организовывать нам, и не только, неприятности. Её глаза пылали и обещали мне, маньяку, лысым помощникам скорую расправу, а я... я, не обращая внимание на подругу, которая даже не вырывалась, улыбнулась 'главному'. Надеюсь, моя улыбка была милой, или хотя бы вежливой...
  
  
*****
  
  Доехали до квартиры мы достаточно быстро. Что удивительно, потому что мы, как оказалось, просидели в этой комнате до утра, а утром люди спешат на работу. И хотя наша съёмная квартира не в самом центре, близко к университету, где самые пробки, а чуть дальше, этот район всё равно славится часовыми простоями. Именно поэтому Славка передвигается на своем 'маленьком' железном коне, который ловко пролезает между огромных машин, а я на метро, потому что там спокойнее, чем на дорогах, и нет вездесущих выхлопных газов.
  В машине мы провели 'обалденных' двадцать пять минут в обществе молчаливых лысых индивидов. Один сел между нами на заднем сидении, а второй был за рулем джипа, затолкали в который нас отнюдь не ласково. Эти бугаи - по-другому их не назвать - казалось, вообще не обращали на нас внимания. Не реагировали на наши слова и действия, чтобы мы не говорили или делали. Слава даже пару раз 'снизошла' до того, чтобы оскорбить одного лысого. У них же всё словно пролетало мимо ушей. Они никак не реагировали. Вообще никак! За все двадцать четыре минуты и пятьдесят девять секунд мы не услышали от них ни единого слова. Будто бы они глухонемые - и нас не слышат, и ничего ответить не могут. Зато всю поездку отчётливо чувствовали запах дешёвого пива и соленой вяленой рыбы от сидящего рядом с нами мужчины. Причем рыба была явно не первой свежести, ибо воняло знатно.
  По прибытию, высаживали нас из машины резко и больно - просто вытащили за шкирки будто нашкодивших беспомощных котят. Что мы им сделали, что они с нами так обращаются? Не считая Славкиных выходок, мы были практически паиньками. До двери квартиры нас дотащили, к сожалению, точно также - за шкирки. Мы даже и не пытались вырываться, потому что не хотелось развлекать бабушек, у которых время прогулки и промывания косточек молодёжи, да и вырваться из этих огромных лап, размер, которых соответствовал могучему телосложению этих мужчин, было невозможно. Эти бугаи были настолько большими, сильным - я на себе прочувствовала, - как и положено телохранителю... наемнику... или как называют тех, кто похищает молодых девушек, по заказу психически нездоровых маньяков?
  На сборы выдели крайне мало времени - всего полтора часа. Кажется, что это достаточно много. Но для настоящей девушки и... и её подруги это ничтожно мало. Тем более пятьдесят пять минут от него уже прошли. Это время мы потратили на душ. Без него, после похищения и заточения в той комнатке, потрепанным, грязным и вонючим нам, было не обойтись.
  Мне пришлось пропустить Славу вперед, чтобы она не перепачкала мебель грязной одеждой и черными коленками. Она не такая аккуратистка как я, куда и что падает, смотреть не будет, а мебель у нас между прочим хорошая. В ванной подруга пробыла в два раза меньше чем я. Я даже не представляю, как она за такое короткое время успела помыться, ведь когда нас привезли домой, чистым человеком от неё далеко не пахло. Но сейчас она была уже в привычном для неё виде, и меня очень радовало, что у меня есть чуть больше времени на водные процедуры. Поэтому я использовала маску для лица, которую купила несколько месяцев назад, и избавилась от всей грязи, прилипшей ко мне в той ужасной комнате. Теперь меня с легкостью можно назвать чистой и свежей. Аж самой от себя приятно стало!
  После я вытащила из кладовки три чемодана и начала раскладывать одежду. Собрать все необходимые вещи за такое ничтожно маленькое количество времени оказалось безумно сложно: понять, что действительно нужно, не забыть ничего, как-то запихнуть всё в чемоданы. К тому же злость от совершенно глупых поступков подруги ещё не прошла, так что собираясь, я по совместительству отчитывала Славу за её выбрыки, так раздражавшие маньяка. Но она, похоже, совсем не обращала внимания на всё, что я говорила, а преспокойно сидела в кресле с ноутбуком и жевала овсяное печенье. Даже удав мог позавидовать спокойствию этой козе!
  - Идиотка, ну и зачем ты это делала? - кидая косметичку в чемодан, в который раз спросила у подруги, и в который раз осталась без ответа. - Эй, ты меня вообще слышишь?
  Последний вопрос был актуален, потому что я уже несколько минут рассказываю Славе, какая она безмозглая, и что нам могло грозить. Попыталась напомнить ей, что пора собираться, а времени ничтожно мало. Но не дождалась ответа ни на один вопрос. Мысль, что меня вообще не слушают, или не слышат, пришла только тогда, когда я повернулась к подруге, сидящей в наушниках. Из-за них меня, наверное, и не слышали, так что для верности, подошла и, вытащив эти затычки из ушей Славы, повторно задала вопрос.
  - Что? - на меня смотрели ничего не понимающие серые глаза чистого ангела. Но повестись на эту уловку может только глупец, а так, я достаточно хорошо образована и умна, поэтому знаю все уловки этой хитрюги. Иногда, конечно, и я уступала ей, делая вид, что её фокус сработал, чтобы мороки меньше было. Но сейчас этот фокус со мной уж точно не пройдет.
  - Для глухих, повторяю в третий раз, - я почти зарычала, и, повысив голос, сквозь зубы, спросила:
  - Ты меня слушаешь?
  А в ответ удивленное, совершенно спокойное и вопросительное:
  - Э-эм, нет?
  - Ты у меня это спрашиваешь? - с изумлением спросила я, зло посмотрев на подругу.
  Всё! Она меня довела. Мало того, что там нарывалась, проблемы спешила нам создать, так ещё и здесь меня изводит. И зачем? Дома то зачем свой навык по поджарке мозгов включать? Ещё злость от предыдущих её высказываний не улеглась, так Слава решила добавить. Её неуместное веселье и пофигизм просто убивали. Как в такой ситуации можно так легкомысленно себя вести? Я понимаю, конечно, что это может быть просто панцирем - прикрытием ото всех: друзей и врагов, а на самом деле она там разрабатывает коварный план или, что маловероятно, дрожит от страха, но это не совсем подходящая ситуация, чтобы строить из себя полную идиотку с тыквой место головы. Можно же быть чуточку посерьёзнее... Хотя бы в такой ситуации. Можно взять пример хотя бы с меня и стать на один день - один коротенький день! - как никогда серьезной...
  Я жутко злилась на Славу, потому что она не может быть такой, или постараться стать такой. Мне казалось, что я вот-вот взорвусь от злости, если не вымещу её на подруге. Наверное, я была похожа на чайник, кипящий уже минуту на плите. Естественно, я прекрасно понимала, что это Слава, моя лучшая подруга, и её никак не изменить. Но как же это бесило!
  Нет! Сейчас совсем не время для злости. 'Остановись!' - кричала себе. Я должна успокоиться. У нас осталось очень-при-очень мало времени на сборы. А эта дурында даже свой чемодан не открыла. Так. Стоп. Нужно держать себя в руках. Позлиться я смогу и попозже, а вот высказать всё подруге мне необходимо прямо сейчас, иначе я не сдержусь, и потом будет хуже.
  Конечно, я привыкла к её совершенно глупому поведению. Привыкла, вашу мать! Но сейчас она переходит все границы. То, как она изводила меня своим молчанием, после всех вчерашних и сегодняшних событий, довело меня до какого-то зверского состояния, совсем несвойственного моей натуре. Я её тут ругаю, душу изливаю - рассказываю, как там было ужасно и что нас могло ждать. А Славе, будто, всё равно, она продолжала 'развлекаться'.
  - Ой, ну ладно тебе, - весело пожала плечами подруга.
  И тут меня, наконец-таки - сколько же можно терпеть? - прорвало - вся злость, весь страх, скопившийся в подвале, начал давить, да ещё и её совсем неуместное веселье - я, едва не рыча, заорала на Славу:
  - Зачем ты это делала? Ты понимаешь своей дурной головой, что нас убить могли? Ты вообще слышала этого придурка? Она нам угрожал! Угрожал!!! Причём не только нам, а еще и нашим семьям. Ты это понимаешь? То, что нас убить могли, оставить без родных, тебя совсем не пугает? Когда ты уже научишься разумно мыслить в таких ситуациях? Почему тебе нужно обязательно во что-то влезть? Зачем ты его злила? Неужели не видела, ещё чуть-чуть и нам кранты?
  - Забей. Что уже сделано, то не исправить, - философски изрекла Слава, просто убив меня своим спокойствием, а потом ойкнула и удивлено проговорила, тыкая пальцем в экран ноутбука, - Смотри, какие быстрые, уже выложили фотки со вчерашней вечеринки. А вот и твой Дениска с какой-то длинноногой блондинкой. И-и-и... Они пьяны в хлам, - засмеялась подружка. - Жаль, что мы на эту вечеринку так и не попали, - последнее предложение подруга проговорила с искренним сожалением.
  - Ты вообще меня слушаешь? Какие к чёрту фотки? - мне казалось, что я со стеной общаюсь. Она вообще пропустила мимо ушей мои вопросы и переключилась на неудавшеюся для нас вечеринку, для остальных она, судя по фотографиям, прошла на ура. Их же не похищали и не засовывали в темную комнатку.
  - Слушаю, слушаю, - неопределенно покачала головой подруга, даже не подняв глаза от экрана.
  - Нас могли у-бить, - четко и по слогам специально для подруги произнесла я последнее слово, и менее четко, но громко добавила:
  - Ты будешь, в конце концов, собираться? У нас время не резиновое, его не на сидение в интернете дали.
  - Да-да, - снова неопределённое пожатие плечами и... всё. Но я не собиралась сдаваться и потом получать неприятности из-за того, что Славка не может ничего сделать вовремя:
  - И-и-и?
  - Тссс. Я думаю.
  - Позвольте спросить, о чем ваше величество думает? - издевательски спросила, надеясь, что хоть сейчас услышу нормальный ответ.
  - Что брать с собой, - коротко ответили мне.
  Слава думает, что ей взять собой! Думает, что взять! Ущипните меня, это точно волшебный сон, где слоны и носороги летают, а лучшая подруга думает о вещах. Хахаха!
  Что-то мне кажется, подруга вообще сейчас ни о чём не думает, а просто сидит и листает фотографии. Занятие совершенно не полезное, но интересное. Одежда же для неё сейчас вообще на последнем месте, впрочем, как и всегда.
  - Вверх ногами, я вижу, лучше думается?
  - А-ага.
  - Лучше б ты поразмыслила, что делать дальше! - с силой закрыв крышку ноутбука, я посмотрела на Славу. 'Уничтожив' фактор, отвлекающий мою подругу, я надеялась получить нормальный ответ.
  - А что думать-то? - отложив закрытый лэптоп, с улыбкой спросила меня подруга. - Соскочить мы не можем, иначе пострадают наши родные, значит, придется ехать в эту... как её... ну, эту Академию..?
  - Ма'Ари, - странное название неизвестной мне академии, но почему-то оно быстро вспомнилось.
  Странно. У меня, конечно, хорошая память, но иноземные словечки не всегда запоминались с первого раза. Мне нужно было хотя бы взглянуть на него, на слух я редко что-либо запоминаю. А тут даже не повторяла его...
  - Во! Точно, МаАри. Ну, вот, поедем в эту академию и будем действовать по обстоятельствам, - закончила Слава и вновь потянулась к ноутбуку, но я, не дав ей открыть крышку, положила на него руку - у меня ещё были к ней вопросы.
  - Ты вообще представляешь, где эта академия Ма'Ари находится? Куда нас повезут? Я никогда о такой не слышала...
  - Я тоже... У финнов такие смешные названия. Может это их академия? - неопределенно пожала плечами Славка, отвечая на мои вопросы. - Не боись! Мы ещё им покажем, что значит вытащить русских девушек с родной земли. Мы и коня на скаку остановим и в горящую избу войдём.
  - Ты когда живого коня-то видела, русская девушка? - засмеялась я, и меня тут же поддержала Слава.
  Молодец. Отлично разрядила обстановку. Теперь я узнаю свою подругу. И не в роли вредной и без башенной оторвы, а весёлой и общительной девушки. Когда она никого не изводит, тем более меня, живется гораздо проще.
  - Ладно, иди уже, собирайся, а я Мишке позвоню, чтобы ноут нашим мамам отнес. Расскажем, что уезжаем и попрощаемся заодно, - улыбаясь, Слава оттолкнула меня от кресла и открыла ноутбук.
  Подруга была права, рассказать родителям, что мы уезжаем в академию нужно, а попрощаться тем более. Нам и так нагоняй устроят, что мы делаем всё в последний момент и не могли рассказать раньше. Сейчас у отцов отпуск, а наши мамы среднестатистические домохозяйки. Загородные дома, а по-простому дачи, были куплены рядом, и наши родители были почти соседями. Именно поэтому наши мамы постоянно общались, а отцы во время отпуска любили с утра уезжать на рыбалку или по грибы, но сейчас все точно должны были быть дома, так что время позвонить им по Скайпу очень даже удачное. Женская половина уже проснулась и, должно быть, готовит вкуснейший завтрак, а мужская - вернулась с утренней рыбалки.
  Мишка - это младший братик Славы. Милейшее темноволосое и сероглазое создание, совсем не похожее характером на Славу. Ему шесть лет, но в школу он ещё не ходит, поэтому он либо дома, под присмотром родителей, либо на улице, в компании таких же мелких пацанов. Для игры в футбол сейчас определённо рано, поэтому Мишка должен быть дома и включит Скайп для наших переговоров.
  Именно Мишу упомянул напоследок маньяк, и Слава второй раз сорвалась. Больше братьев у подруги не было, а сестрицы вообще не одной. У меня же не было ни брата, ни сестры, только попугай, маленькое голубенькое существо с розоватым клювом, но, к сожалению, он покинул нас четыре года назад.
  Закрывая уже доверху заполненный вещами первый чемодан, я услышала приветливый голос подруги, просящий брата собрать родителей вместе и включить Скайп. Ещё подруга упомянула, что это важно и поинтересовалась делами Миши. У неё с ним были очень тёплые, приветливые отношения, не такие как обычно бывают у младшего брата со старшей сестрой. Она его баловала разными игрушками: машинками, черепашками ниндзя, футбольным мячом и другими интересными для мальчиков вещами. А он любил её ещё больше, и всегда дарил разные камушки, найденные во время игры в пиратов.
  Брать мне в эту академию новую кофту или нет? Там, вообще, какая температура будет? Если холодно, надо обязательно положить свитер и какие-нибудь теплые, уютные кофты-пледы, а если нет, то нужно побольше маечек, юбок, шорт. А там вообще форма будет? В нашем универе её, к примеру, нет. В купальниках и мини-шортах, естественно, приходить не стоит, но в общем стиль всё-таки свободный. Чему я безумно рада. Но вот с академией, я думаю, всё сложнее. Насколько я знаю, в них предусматривается форма. Причём не просто дресс-код, светлый верх, тёмный низ, а именно форма, одинаковая у всех, с эмблемами разными.
  Лучше бы её не было. Не хочется ходить в том же, что и все, отличаясь только размером одежды. Приглушение индивидуальности меня раздражало еще со времен школы.
  Отмахнувшись от пугающих мыслей о форме, я снова переключилась на сбор чемоданов.
  Украшения уже были собраны. Оставлять их здесь я не собиралась. Вдруг, пока нас не будет, в квартиру захотят наведаться воры, и обжиться нашим добром. Драгоценностей у меня особо не было, я сама себе ничего такого дорогого не покупала, в основном это всё подарки от родственников и, в большей части, от моих бесконечных поклонников. И всё. Остальное уже обычная бижутерия, которую я покупаю сама и очень люблю, потому что любой самый простой, незамысловатый образ можно дополнить какой-нибудь милой безделушкой.
  Мой мысли прервал громкий фирменный звонок Скайпа - кто-то опять забывает регулировать громкость - и не менее громкий голос Славы:
  - Иди сюда.
  И зачем так орать? Я же тут, рядом. Даже не в соседней комнате, а в этой же. И так с головой что-то не то ещё с самого утра. А эта крокозябра раскричалась тут.
  У стола с ноутбуком уже стоял второй стул, для моей персоны, на первом сидела подруга, которая с ожиданием уставилась на меня. Музыка звонка ещё играла. Чтобы не тратить лишнее время, которого и так оставалось мало, а подруга даже не собралась, я быстро села на свободный стул и заметила, что Слава ответила на звонок.
  Через мгновение мы услышали голос брата Славки, он просил папу что-то не трогать, а потом уже увидели всех: моих маму и папу, Славкиных и Мишку. Мишутка, как хозяин ноутбука, сидел ближе всех и руководил процессом связи с нами. За ним, на большом диване, наши родители. Не старый зеленоглазый мужчина с темными волосами - мой отец. На его лице была улыбка, такая же была на лице сероглазого шатена - отце Славы - дяде Леше. Глазами мы с подругой пошли в отцов, я - еще и волосами, а вот подруга получила свои рыжие волосы от матери, только сейчас у тети Саши были уже черные волосы - она недавно, в попытке сменить имидж, покрасилась. Моя мама никогда не красила волосы, и они были натурального блондинистого цвета, а глаза у неё голубые, словно топазы. Если верить романтичным историям о знакомстве, то папу привлекли именно мамины глаза. Её внешность была как у ангела, в этом случае я не в неё. Зато сногсшибательная фигура у меня точно от матери. В общем, со всех по чуть-чуть собрали. Единственное, чего я не понимала, это откуда у Славки такой вредный характер и столько безумия. Её родители образованные, интеллигентные люди, как и мои. И ещё, чувство стиля есть и у моей матери и у Славкиной, но почему же у этого урагана бескультурности оно отсутствуют?
  - При-и-иве-ет.
  - Как у вас дела? Всё хорошо? - обеспокоено спросила моя мама, - Вы все вещи собрали?
  - Ничего не забыли? - поинтересовалась, наклонившись поближе к экрану, мама Славы.
  Мда, волнения насчёт сбора вещей, наверное, будут всегда и у всех родителей. Стоп.
  Тут в голову пришел запоздалый вопрос, который я сразу же озвучила:
  - А зачем нам вещи собирать?
  - Да, зачем? Мы куда-то уезжаем? - тут же встряла подруга, вопросительно сверля меня взглядом и повернув голову в мою сторону. Я ответила ей таким же удивленным взглядом.
  Не могут же они знать о маньяке, о том, что всю ночь мы провели в грязной темной комнате, что нам угрожали и что мы едем в неизвестную академию с сомнительным названием? Или могут? Да, нет. Вряд ли... Не будет же этот псих рассказывать нашим родителям, что шантажирует нас их жизнями? Или он настолько сумасшедший, что может и рассказать?
  - Мы всё знаем, - проговорила мама с обвинением в голосе. - Почему вы нам раньше не рассказали?
  - Что знаете? - осторожно спросила подруга, поглядывая в мою сторону.
  Они же не могут знать? Да? Может они просто решили свозить нас на море, а мы забыли?
  - Что вы сдали экзамены и переводитесь в Академию Ма'Ари. Это же отлично! - с улыбкой посмотрела на нас тетя Саша.
  - Мы вами гордимся, девочки! - добавил Славин отец.
  Вот сейчас я была в шоке. Они с такой улыбкой обо всем этом нам рассказывают, что я и не знаю, что думать. Даже Славкин отец со своей серьёзностью так легко воспринял эту информацию. Такого поворота я никак не ожидала. Я готовилась к тому, что нас будут отчитывать, ругать, да так, что под землю захотелось бы провалиться. Но этого ничего не было. Странно. Ещё страннее, что мы то им ничего не успели сказать, они сами откуда-то узнали.
  - Экзамены? - прошептала одними губами подруга, глядя на меня.
  Сдали экзамены? У нас не было никаких экзаменов... Нас попросту шантажировали, похитив. О чём вообще они говорят?
  - Экзамены? - сглатывая, спросила у родителей, внимательно смотря в экран.
  - Сложно было? - наклонив голову, улыбался, показывая белые зубки Мишка.
  - Э-э-э-э... - мы синхронно протянули со Славой.
  - Ну, не надо скромничать, нам уже Ньёрис дер Фатиен звонил, - засмеялся мой отец. - Всё нам о вас рассказал, негодницы.
  - Звонил? Ньёрис дер Фатиен? - с испугом и ужасом в глазах смотрели мы с подругой друг на друга.
  Неужели этот псих позвонил нашим родителям? Зачем? Что он им наговорил?
  - Да-да. Ваш сопровождающий, - закивали родители, расслышав вопросы.
  - Сопровождающий? - хором повторили за ними.
  Теперь ужас проявился и в голосе. Что он им наговорил, что они такие спокойные. Мы едем в чёрт знает какую академию с неизвестным названием, и в сопровождающие нам назначили психа с фэнтезийным именем. А родители даже ни капельки не заколебались, что их детей куда-то увозят.
  - Ну да, он довезет вас до академии, - с улыбкой рассказала нам моя мама. - Вы такие молодцы!
  И тут я, наконец-таки, заметила странность - они все улыбались. Улыбались! Не естественно, наиграно! А глаза смотрели неотрывно на экран, на нас. И кивали они почти одновременно... Первая мысль была, что они все нас разыгрывают, и маньяка этого наняли, чтобы нас проучить, и мы больше не выходили на улицу поздно вечером. Но отец Славы не любит подобные розыгрыши, он ведь бывший военный, и ему подобные вещи кажутся бессмысленными. Тогда появилась другая мысль. Совсем бредовая. Будто это гипноз. Ну а как ещё можно было объяснить странное поведение родителей?
  Я, снова повернув голову, в ужасе посмотрела на подругу, которая так же таращилась на меня. Неужели этот псих сделал это? Так сказать показал, что они, психи-маньяки, сильны, и им перечить нельзя?
  - Вы все вещи собрали? - повторила свой вопрос моя мама. - Носки не забыли? Вещи тёплые?
  А на её лице оставалась всё та же улыбка... Это ведь не может быть гипноз? Да? Это же не научно. Это же всё фантастика? Разве нет? Не мог же этот маньяк загипнотизировать их? Правда, же? Такого ведь не существует.
  - Да-а-а... - неуверенно и совсем тихо протянула я.
  Я вообще сейчас ни в чём не была уверена. Меня и до этого разговора окатывал страх, и я не знала, что делать. А сейчас еще и с родителями творилась какая-то фигня.
  - Вот и хорошо, - ещё шире заулыбались родственники.
  - Не забудьте взять средства гигиены и эпиляторы, - мягким голосом напомнила нам тетя Саша.
  - Ма-а-ам, - схватившись за голову, простонала подруга.
  Всё же говорить о таких вещах, при мужчинах, пусть и отцах, которые воспитывали нас с рождения, как-то стрёмно. Тема женской гигиены была слишком личная, даже для пап. Но это мамы, и они всегда заботятся о своих дочерях, и что нас может что-то смущать им до лампочки. Главное, что они напомнили.
  - Паспорта проверьте, - влезла не естественно, с улыбкой, моя мама.
  - И поторопитесь. Лорд Ньёрис скоро за вами придёт, - добавила мама Славы
  - Э-э-э... Лорд Ниёрис..?. - посмотрела на родителей подруга.
  Да, я тоже удивилась. Зачем это наркоман представился этим именем? И с чего он вдруг лорд?
  - Детка, манеры! Сколько можно тебя учить? - недовольно посмотрела на дочку тетя Саша.
  Мне не удалось скрыть смешок, за что и получила негодующий взгляд Славы. Да, манеры это её минус...
  - Не позорьте нас там, в Академии, - погрозил нам пальчиком мой отец. И всё с той же искусственной улыбкой.
  - Конечно, папа, - закивала я. - Мы будем вам звонить.
  - Детка, лорд Ньёрис нам уже объяснил, что там нет мобильной связи, так что не надо нас обнадеживать, - с сожалением, но без укора, сказала мама, только эта не естественная улыбка никуда не пропала. - Мы переживем, главное, чтобы с вами всё было в порядке.
  - Мы будем по вам скучать, - улыбнулась подружка, глядя в экран.
  - Мы тоже. Целуем. Пока-пока, - послали нам воздушные поцелуи мама и тетя Саша, а отцы покивали, поддерживая их, что, мол, они тоже нас целуют. Мишка задорно рассмеялся, показывая зубы.
  - Пока, - не успели мы помахать руками на прощанье, как звонок прервался.
  Ну, это и к лучшему, меня немного напрягали их улыбки...
  - Что этот псих сделал с нашими родителями? - тут же повернулась ко мне подруга, но вопрос был риторическим и не нуждался в ответе, потому что подруга уже поднялась и стала молча расхаживать по комнате.
  Да и ответить я не смогла бы. Ответ на вопрос подруги был мне не известен. Меня саму интересовало, что же этот маньяк сделал с нашими родителями. Как он это сделал? Как это исправить? И зачем? Неужели он сделал это из-за поведения Славы? Да, я согласна, она ведет себя ужасно. Но это не причина гипнотизировать невинных людей.
  Неожиданно меня кто-то схватил за плечи, и я не сразу поняла, что это подруга и ужасно испугалась:
  - Мы отомстим ему! Да?! - уверенным голосом сказала Слава, кивнув.
  - Да, - так же уверенно ответила ей, хотя на самом деле этой уверенности не чувствовала, но сейчас подруга была в таком состоянии, что перечить ей было себе дороже. Лучше я потом, когда она успокоится, отговорю её от этой глупой идеи, чем сейчас тратить время и сорится.
  Тут я вспомнила, что времени осталось ещё меньше, а посмотрев на часы, увидела, что у нас осталось всего пятнадцать минут.
   - Чёрт, - вскрикнула я. - Время!
  Нас четко предупредили, если не уложимся в выделенное время, это будут наши проблемы. Так что нужно продолжить собираться, и главное ничего не забыть. Не хочется в этой странной академии остаться без жизненно важных для девушки вещей.
  Вот тут же вспомнила, что любимые духи я не положила. Куда же мне без них?
   - Что, время? - в недоумение посмотрела на меня подружка, сбивая меня с мысли 'что я ещё забыла?'.
  Оглянувшись, увидела, что та вернулась в кресло, но уже без ноутбука, тот так и остался лежать на столе. И могу поспорить на что угодно, о времени и о вещах Слава сейчас не думала.
   - Времени нет! - прокричала, схватив подругу за руку и резко потянув, чтобы она подняла свою попу с кресла. - Собирайся. Быстро! - добавила, видя, что Слава никуда не спешит.
  И уже зайдя в ванную за духами, прокричала для улучшения эффекта:
   - Не зли меня!
  Через несколько минут я собрала все нужные и недешёвые флаконы и тюбики с кремами, скрабами, которые не была готова оставить здесь, прихватив мой и Славин шампунь с гелем и принадлежностями для душа, даже не удивившись, что подруга про них забыла. Вернувшись в комнату и положив в герметичный пакетик в чемодан - чтобы не пролилось, я увидела, что Славы тут уже не было, а из другой комнаты были слышны пыхтение, возня и вдохи. Тут я поняла, подруга собиралась. Отлично! Буду надеяться, что она возьмёт достаточно одежды, а не покидает пару маек вместе с одними джинсами, как делает это обычно, забыв про остальную одежду.
  Потом я захотела положить в чемодан ноутбук, пока есть место, но на столе его уже не было, порадовалась, что хоть про него Славка не забыла. Радостно улыбнувшись - тащить же этот переносной компьютер придется не мне - продолжила собираться.
  Вдруг, в то время как я, выдыхая, закрывала последний чемодан, заполненный до верха, тишину прервал громкий и немного противный звонок в дверь.
  Сначала я не поняла, кто это может быть? Мы же вроде никого не ждали, да и вообще наш адрес известен не многим, но, взглянув на часы, догадалась, кто это такой. Полтора часа почти истекли и, скорее всего, за дверью сейчас стоит маньяк со своими помощниками-амбалами.
  Тут, сзади, ко мне подошла подруга, и я, взглянув на неё, спросила:
   - Ты собралась?
   - Да, - кивнула Слава, поглядывая в сторону коридора.
  Я с сомнением посмотрела на неё. Честно, мне не особо верилось, что Славка успела собраться за такое короткое время. Хотя, если она все просто кидала, не складывая, а скорее всего так и было, то можно было поверить, что подруга уложила все вещи в свой чемодан.
  Пожав печами, мы вместе пошли в коридор, открывать дверь. Тем временем звонок не прекращал трезвонить.
  Сдвинув щеколду, я отворила дверь, решив не доверять эту 'миссию' подруге, а то вновь изведет маньяка, и нам потом плохо будет. Тут же увидела лорда Ньёриса, но тех лысых рядом с ним не было. Я специально вытянула шею и посмотрела на лестничную площадку, та была пуста.
  Слава, увидев психа, набычилась и с недовольством стала на него поглядывать. Тот, совсем не обращая внимания на взгляды моей подруги, громко и холодно, словно указывая, кто тут главный, сообщил:
   - Ваше время вышло.
  
  
Глава 3.
  
  
  
  
  
  Дорогие читатели!
  Спасибо вам огромное! За то, что вы с нами. За ваши отзывы и поддержку.
  Мы заранее предупреждаем вас, что книга будет бесплатной, но на СИ черновой вариант будет выложен не полностью.
  Полный черновой вариант смогут получить все, кто нас активно поддерживал и отписывался в комментариях. Остальным придется ждать отредактированный вариант. Ясно, что редакция всей книги займет какое-то время. Возможно, тем, кто не захочет ждать чистого варианта, будет предложена альтернатива.
  Ладно, до этого ещё далеко.
  Для тех, кто не знает:
  Продолжение мы выкладываем в комментарии. В общем файле появляется уже законченная глава. Уже вам решать, как читать: в комментариях или же ждать целой главы.
  
  С уважением и любовью,
  Ваши Ольга и Татьяна.
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"