Кутузова Дарья : другие произведения.

Мысли по дороге домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слова в голове,а за окном вечерний город...

   Зима сдаёт свои позиции и вот вокруг уже слякоть и лужи. Вечер, ты садишься в автобус, включаешь радио и едешь домой. А в голове вспыхивают мысли. Они уже давно там настойчиво бродили, но сформировались только сейчас, когда, глядя из окна автобуса на мелькающие картинки города, ты не думаешь ни о чём.
   Странная философия крутится на уме. У каждого человека есть кто-то, кто ближе остальных и это исключая родителей. Родители всегда рядом и помогут, если случится беда. А вот якобы простые проблемы, которые не будешь рассказывать маме или папе, для решения которых, обычно, есть друзья. То, что гложет тебя по ночам и в минуты одиночества. Глупые решения и лишние чувства, кто может помочь справится с ними? С тем, с чем обычно справляешь ты, но в отношении других. Так просто разбираться с проблемами людей: подруг и друзей, близких и просто знакомых, но не со своими!
   "Ты умная, помоги мне!"- частая фраза от подруг. "А как написать сообщение, чтобы он вернулся?"- и тут обращаются к тебе. "У тебя вроде мамы дома нет, можно переночевать у тебя? Ну ты понимаешь?"- пошлый смешок. Да, конечно, я помогу, ведь друзья - это святое. Но что мне- то делать, если слушая вас, я не могу понять, что делать мне? Решая ваши проблемы, я всё больше запутываюсь в своих и проваливаюсь в рутину этого мира. Погрязая в чужих потребностях так мало времени уделяешь себе, да и зачем? Ведь в одиночестве нет проблем, там так спокойно и тихо, есть только требовательные голоса тех, кто ждёт твоей помощи и совета.
   Так здорово быть нужной! Когда без тебя не могут решить, стоит этот парень того, чтоб тратить на него время или нет? А тот вроде симпатичный, интересно, каков он в постели? И ты отвечаешь, улыбаешься, а в голове только одна фраза:"Как мне это всё опостылило!". Как хочется быть нужной из-за красивой улыбки или заразительного смеха, а может просто из-за того, что ты- оптимистка! Не важно даже, что нет любимого человека, конечно хотелось бы, но он еще будет - я знаю. А друзья они есть! Или не друзья, а лишь видимость этого? Потребность в ком- то всегда присуща человеку, но неужели потребительство- это главная фабула тех, кто рядом со мной? Не знаю, уже не знаю.
   А хочется проводить время с теми, кто даже не упоминает о своих проблемах, пока не спросишь, пока не заметишь усталых глаз и впавших щек. А потом, с видом оскорбленной жены, будешь обнимать и говорить милые глупости в духе: "Почему сразу не сказал?"- в душе радуясь, что ты нужна не в качестве жилетки для слёз. Вот такие люди и держат меня в стане безумных оптимистов. И даже то, что лучшие друзья, а чаще подруги, в трудный для меня момент предпочтут отговориться парнем или занятостью, не сильно огорчает, когда есть те, кто может просто обнять. Подойти и сказать:"Ну вот какого фига ты моих чау-чау не выгуляла?"- и получить в ответ-"А ты алтарь после жертвоприношения опять не помыл? Вот и спи в борделе!". И ведь никаких алтарей, чау-чау и борделей у нас нет, зато есть общая сказка...
   И, как говорит мой Бог немытых алтарей, целуя меня в щеку: "В моей альтернативной реальности всё шикарно!" Динамик автобуса оповещает о конечной остановке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"