Кутько : другие произведения.

Как и почему испанка сделала море с островом Форментера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ивана поразили небесно-голубые глаза - это самые красивые и добрые глаза, которые он видел в своей жизни, и они, на удивление, такого же цвета что и море.

   Как и почему испанка сделала море с островом Форментера
  
   Ранее был один единый остров Ибица, где родилась прекрасная Кармелита, дитя с добрым сердцем и открытой душой. Кармелита была очень общительна, и когда поступила в школу, то легко отвечала но вопросы одноклассников кем работают родители, какие у них зарплаты, что в их доме едят и как живут... Потом неожиданностью стало прозвище, которое ей сделал класс: "Кармелита без денег". Девочка хотела выяснить что все это значит, и почему многие одноклассницы стали ее сторонится:
  - Почему вы называете меня "Кармелита без денег"?!!
  - Потому что твои родители бедные, и у них маленькая зарплата, - дружно ответил весь класс с нескрываемыми улыбками от удовольствия и превосходства в сложившейся ситуации.
  - Моя мама работает на фабрике, которая делает подушки для интерьеров. А папа работает руководителем строительства домов. И на жизнь нам хватает.
  - Только на еду!!! Хахаха-ха, - дружно засмеялись одноклассники.
  - А почему ты, Патриция, Стефания и Алессандра, смеетесь???!!! Вы ведь мои подруги!!! Почему весь день со мной не говорите???
  - Потому что ты бедная, а с бедняками дружба не нужна, - пояснила за всех троих Патриция.
   Прошли годы, и после окончания школы Кармен поступила в медицинское училище, чтобы стать профессиональным стоматологом, помогая людям жить с бело-зубыми улыбками и без ноющей зубной боли. Она чувствовала бодрящую радость, что наконец-то попала в группу единомышленников!
   В группе будущих стоматологов начали спрашивать Кармен какой недвижимостью владеют ее родители, кем работают, какие у них зарплаты и почему Кармен не имеет собственного автомобиля. Кармен была активной католичкой и не смотря на то, что некоторые вопросы показались ей странными, ответила на них с открытым сердцем: "Я живу в трехкомнатной квартире с родителями, и вся их зарплата идет в расход питания, проживания и моей учебы. Они очень меня любят, ведь я их единственный ребенок, поэтому оплачивают профессию моей мечты. Моя мама владеет небольшим магазинчиком постельного белья, а отец строит дома в Бразилии. Пока нет денег чтобы купить автомобиль. И трехкомнатная квартира - это наша единственная недвижимость". Однагруппники внимательно выслушали ее ответ, но на следующий день куда-то улетучилось их дружелюбие.
  Тогда Кармен решила прояснить ситуацию:
  - Дорогие одногруппники и одногруппницы, почему вы ведете себя странно и сегодня меня игнорируете???
  - Потому что ты "Кармен без денег", - ответил лишь одногруппник Антонио.
  Остальные студенты молча смотрели на нее. Тогда Кармен обратилась к Антонио:
  - Антонио, расскажи тогда кто богатый и кого что есть, - она сказала эту фразу спокойно, и без демонстрации дрожи в голосе от такого жестокого отношения.
  - Мой отец тоже занимается строительством, но работает сам на себя, и выделит для меня недвижимость в центре острова, чтобы я открыл свою стоматологическую клинику. У других одногруппников родители работают в правительстве, у Джованни отец производит вина, у Анны родители владеют самым большим и популярным рестораном "Мир", а у Мики отец вообще генерал! Итак, даже если Мики у нас с самой низкой успеваемостью - заказы государственного значения и связи обеспечены! У некоторых родителей есть доли в производственных компаниях общеевропейского уровня, и по 2-3 дома в странах Европы...
  - Ясно. С лиц слетают добродушные и услужливые маски, и видит это тот, с кого нечего взять, - горько подытожила диалог Кармен, и быстро вышла из аудитории, чтобы эта кучка монстров-студентов не увидела ее слез, подступающих от разочарования в людях и бессилия все изменить.
  "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь", - проносилась мысль в голове нашей героини-испанки, которая быстро вышла из училища.
   За три года учебы Кармен подружилось только с одной одногруппницей Марией, у которой не было необходимых связей, и из родителей была только мама, которая работала доктором-психологом. Параллельно с учебой Кармен подрабатывала ассистентом дантиста, и до получения диплома она уже официально работала дантистом на неполный рабочий день.
   Когда наступил долгожданный день выдачи дипломов, то после их торжественного вручения к нашей героине подошел с листочком Антонио, выждав момент когда Кармен будет одна:
  - Кармен, посмотри что здесь написано...
  - Написано что все годы обучения была любовь к Кармен, и есть надежда быть вместе..., - пересказала она удивленно.
  Такое признание тронуло сердце нашей героини, и романтичные ужины с букетами цветов вскружили ей голову. Кармен влюбилась.
   После двух лет отношений с Антонио, Кармен стало интересовать почему ее Антонио не знакомит со своими родителями, и находит сотни причин чтобы избежать встречи с ее родителями и родственниками. "Любовь - это дар Божий. Поэтому нет смысла сравнивать того, кого любишь - с другими", - так считала Кармен, блажа на розовых облаках своей чистой любви. Но 2 года отношений заставляют задуматься о их развитии: Антонио в своей клинике не представил коллегам Кармен как свою девушку, периодически объясняя ей что если об их отношениях узнают - это навредит работе в коллективе, а также сделает потери клиенток.
   При встрече с Антонио Кармен решила начать разговор без вступлений, словно "взяв быка за рога":
  - Антонио, почему ты не знакомишь меня со своими родственниками? Почему мы не живем вместе?? И почему нет официальной помолвки со мной и официального представления меня как своей девушки???! Два года прошло и все на том же уровне, что и в первый месяц наших отношений! Скажи мне правду!!!
  - Потому что развития и не будет.
  - ???
  - Скажи спасибо что я с тобой: среди моих клиенток 20 претенденток чтобы стать моей женой! Среди них не только богатые, но и есть симпатичные-богатые, и с такими можно жить... И вообще мне не нравится что ты знакомым бесплатно лечишь зубы - думаешь ты такая добрая и хорошая??! А ты попробуй этим людям сказать что ты никогда не будешь лечить зубы - посмотри как их любезность быстро улетучится! )))))
  - Я думала что врача выбирают потому что лечащий доктор-профессионал, с хорошей профессиональной репутацией. И нет ничего плохого в том что я купила стоматологическое кресло и дома могу вылечить моих родственников, знакомых и друзей бесплатно. Я планирую в будущем открыть свою небольшую студию...
  - Никакую студию ты не откроешь! Никогда!!! У тебя нет способности менеджера и нет денег чтобы открыть и содержать любую студию!!!
  - Но главное другое! Если ты планируешь жениться на другой женщине-пациентке, и у вас будут дети, то зачем мне отношения с тобой???!!!
  - У тебя своя дорога, а у меня - своя!!!, - гневно ответил Антонио.
   На такой ноте они расстались, и Кармен помчалась на свою дорогу - она ехала по маршруту "дорога смерти". Кармен хотела вылететь на автомобиле в пропасть с обрыва. Но подъезжая к пропасти, Кармен решила остановиться чтобы написать предсмертную записку родителям. Она остановила автомобиль и начала рыдать, да так, что от слез промокла вся бумага. Тогда она вышла на улицу чтобы с разбега броситься в пропасть, но ноги словно обмякли, и она прихрамывая доковыляла до самого края пропасти. От слез Кармен стала постепенно заполняться пропасть. "Когда бросаться, если мне слезы застилают глаза??? Нужно немного подождать чтобы остановить эти мучения и покоится с миром", - такие "здравые мысли" посетили нашу героиню, и она уселась на край обрыва скалы.
   Настала ночь, а Кармен продолжала не переставая плакать. И с восходом солнца слезы не иссякли. В обеденное время к Кармен подъехал автомобиль полицейских, где были ее родители и овчарка. Оказывается, Кармен по всему острову разыскивали полицейские с собаками; им передали вещи, которые носила Кармен, чтобы была возможность найти девушку по запаху.
   К ней осторожно подошли двое полицейских, так как опасались что Кармен может упасть в пропасть. Но вместо пропасти было чудесное небесно-голубое море, такого же цвета, как глаза Кармен! Девушка плакала, и это ее слезы сделали новое море. Полицейские стали просить Кармен успокоиться, но она продолжала плакать, а море стало подступать все выше и выше. Такими слезами можно и весь остров погрузить в морскую пучину слез!
   Когда же причина слез всем стала известна, то удивило заявление отца Кармен: "Дочка, останови свои слезы - иначе весь наш остров уйдет под воду. Эта ситуация к лучшему - в отношениях должна быть любовь, а не сделка. И в настоящей дружбе нужны искренние симпатии, а не "связи". Поэтому мы с мамой никогда не говорили тебе что твой папа с партнером-бразильцем строит рядом с Рио-да-Жанейро город, и вся земля и дома в собственности 50 на 50%. Твоя мама работала на фабрике, потому что у нее было много свободного времени - при желании любую работу можно сделать интересной. Сейчас у мамы небольшой магазин в собственности - эта работа как хобби, которая приносит деньги и общение с интересными людьми, которым тоже нравится домашний уют... Мы купили тебе четырехэтажный дом, но решили повременить с подарком, потому что для нас было важно знакомство с твоим избранником. Ты богаче всех 20 невест вместе взятых! Сделай паузу в работе и посмотри как будут вести твои знакомые и друзья, если ты перестанешь бесплатно лечить зубы. Попробуй. Время лечит".
  "Время лечит, но не всех", - с этой мыслью Кармен вырвала свое сердце, которое выбросила в новое море, и перестала плакать.
  - Сеньорита, Кармен, живите разумом. Действительно, зачем вам сердце? Некоторые живут всю жизнь без любви - у вас хоть опыт любви был, - начал поддерживать один из полицейских.
  - Спасибо. Прошу прощенье что всех встревожила и вынудила своими жизненными обстоятельства приехать сюда. Нужно ехать домой, - с благодарностью ответила Кармен, но без былой добродушной улыбки и блеска в глазах.
   У берега нового моря остался один полицейский с собакой, чтобы дополнительно осмотреть окрестности и полюбоваться новым горизонтом.
   На следующий день Кармен уволилась, и попросила всех коллег говорить что она никогда не будет работать стоматологом, так как эта работа перестала ее интересовать.
   Потом наша героиня поехала к подруге Марии, которая жила на другом краю острова, но из-за нового моря дорога исчезла - только паромом можно переправить автомобиль, чтобы доехать до нее.
   Новое море сделало новый остров, который назвали Форментера. Чудом возникшее море не создало ни одно происшествие - оно возникло в местах где никто не жил. У некоторых берегов острова Форментера вода была очень соленой - в дальнейшем жители стали делать специальные ограждения морской воды, чтобы добывать соль.
   При встречах с знакомыми Кармен рассказывала что карьера стоматолога закончена. Ее дружелюбно приветствовали, выражали эмоции шока и удивления, потому что Кармен, оказывается, была самым лучшим стоматологом на острове. На комплименты о своей работе Кармен лишь отвечала благодарностью, говоря что после длительного отпуска возможно станет работать риэлтором по жилой или коммерческой недвижимости.
   Прошло 5 лет, и при встречах на главной площади города Сан-Франческо, знакомые только приветствовали Кармен, сразу удалялись, ссылаясь на дела. "Где их дружелюбие как раньше??? Почему не интересуются как живу, как провожу выходные??? С лиц слетают добродушные и услужливые маски, и видит это тот, с кого нечего взять", - подытожила мысленно свои наблюдения Кармен, и увидела как к ней идет седой худощавый мужчина.
  - Привет, Кармен!
  - Привет! Мы знакомы?
  - Ты меня не узнаешь? Это я, Мики! Мы вместе учились на стоматологов!
  - Микеле, почему ты седой как старик???!!!
  - Я сидел в тюрьме. Там поседел от горя.
  - Что случилось??! У тебя же отец-генерал...
  - Отец давно умер от инфаркта, это случилось после двух дней как мы получили дипломы, и связи все ушли вместе с ним в могилу. До тюрьмы я был влюблен в девушку: она была маленького роста, миниатюрная, и увидел ее в толпе на дискотеке. Я ростом 192 сантиметров, громила, подошел к этой миниатюрной богине, и обнял ее. Она была удивлена, но я сразу предложил ей стать моей женой. Я так был поражен ее изяществом и красотой, что хотел чтобы объятия длились вечно... Потом мы поженились, и родился сынишка. Я хотел дать все самое лучшее моей жене и нашему ребенку. Поэтому я застраховал автомобиль и его спрятал, объявив страховой компании что автомобиль угнали. Полученные деньги я потратил как взнос за дом на берегу моря, где мы жили. Но потом стало известно что автомобиль никто не угонял. Меня посадили в тюрьму на 6 лет. Я видел своего сына когда ему было 2 года, а когда вышел из тюрьмы - сын уже стал учиться в школе, и другого мужчину называет папой. Я сидел 5 лет; за примерное поведение мне простили 1 год заключения. Но себя я не прощу никогда - чтобы быстро получить деньги, я потерял все что мне дорого. Легкие пути быстро строят дорогу в ад.
  - Сожалею что так получилось. Ты сейчас работаешь стоматологом?
  - Я 2 месяца назад вышел из тюрьмы, и никто не хочет взять на работу бывшего уголовника. Помоги мне найти работу, Кармен.
  - Но я же "Кармен без денег". Почему не обратишься к твоим друзьям?
  - От меня все отвернулись. И друзей больше нет. Я сидел в тюрьме: для всех стал словно низшей кастой, - в глазах стали поблескивать подступающие слезы.
  - Я спрошу у своих знакомых нужен ли стоматолог.
  - Меня интересует любая работа - у меня нет денег.
  - Почему тебе не помогут родственники?
  - И родственники отвернулись от меня. Я - пятно на их репутации.
  - Узнаю как можно быстро тебе помочь. Встретимся после завтра на этом же месте.
   Один из бывших пациентов Кармен согласился взять Мики работать по ремонту коттеджей. Так, за 2 дня, Кармен нашла работу бывшему одногруппнику, который в дальнейшем освоил в совершенстве мастерство по ремонту внутренних и наружных территорий домов, затем открыл свою контору по ремонту, сохранив очень хорошие отношения с бывшим работодателем.
   Кармен без сердца, но с чистой душой, стала исполнять музыку для йоги, где сделала море. Но этом месте впоследствии правительство острова установило маяк. Сюда стали приезжать туристы со всего мира, чтобы увидеть легенду, чудесное море и одинокую девушку, под музыку которой сотни людей практикуют йогу.
   У Кармен не было цели в жизни, и ее лишь радовала людская благодарность, которую туристы выражали словом и монетами. Все вырученные деньги от музыки Кармен передавала в детские дома. Она могла бы рассказывать окружающим что деньги направляет на пожертвования, но не хотела слушать лишние вопросы про названия детских домов, и скольким детям она помогла... Это лишнее. Нужно обрести спокойствие, и чтобы каждый день быстро сменял следующий.
   Родственники Кармен хотели чтобы она создала семью, и пытались найти ей "вторую половинку". Но при знакомстве с мужчинами она предупреждала что не сможет полюбить, ведь у нее нет сердца. Сватался к Кармен и полицейский, который находил ее у нового моря со слезами. Он объяснял одинокой Кармен что жить нужно разумом, и его любви хватит на двоих. Но Кармен на предложение руки и сердца отвечала отказом, разумно изложив что можно жить и одна.
   Прошло еще 5 лет. На остров Форментера стало приезжать еще больше туристов, наслаждающихся живописным горизонтом и обрывами гор у небесно-голубого моря. Возросло количество русских туристов, среди которых был турист-сибиряк Иван, который ни разу не слышал легенду Форментеры, но для которого очень приятным сюрпризом стала музыка у маяка.
  - Добрый день! Ваша музыка прекрасна, словно колокольчики ангелов!
  - Рада что вам нравится, - ответила Кармен, ощущая что-то странное в груди.
   Ивана поразили небесно-голубые глаза - это самые красивые и добрые глаза, которые он видел в своей жизни, и они на удивление такого же цвета, что и море. Он не знал что Кармен живет в четырехэтажном доме как принцесса, не знал какое состояние у ее родителей. После встречи с прекрасной Кармен остались в памяти ее голубые глаза, добрые, но почему-то очень холодные.
   После встречи с Иваном все шрамы Кармен, где было сердце, испарились.
   На следующий день Иван поехал к маяку, где встретил прекрасную Кармен. Эта девушка исполняла музыку на круглом инструменте, напоминающий по форме круг буддистов, который он видел в Таиланде. Иван весь день провел у моря, где слушал музыку девушки. Он посмотрел закат; стемнело, но девушка продолжала играть мелодии. И за девушкой никто не приехал - неужели у нее нет молодого человека???
  - Добрый вечер. Весь день слушал вашу музыку, и удивлен что вы до сих пор одна. Вы замужем?, - начал интересоваться Иван.
  - Добрый вечер. Я одна. Можно жить и одной.
  - Это противоречит природе!
  - Молодой человек, у меня нет сердца - это тоже противоречит природе.
  - Расскажите как это произошло. Я бы хотел стать вашей второй половиной, и возможно бы помог обрести любовь.
  - Любовь - это боль. Поэтому у меня нет сердца. И о прошлом нет смысла рассказывать - прошлое всегда останется в прошлом.
  - Я тоже любил в прошлом. Но когда вижу и говорю с вами - чувствую что будто и не любил так сильно, как люблю вас. Может показаться что 2 дня - это очень мало. Но я влюбился в вас с первого взгляда как увидел - словно все потухло вокруг, и солнце перестало светить, и будто нет рядом ни одного туриста, словно есть только я и вы. При нашей первой встрече я увидел вас всю в лучах солнечных, какие можно увидеть на иконах в церквях. Через 6 дней мне нужно возвращаться в Россию, а я не могу уехать.
  - Почему?
  - Я не могу уехать без вас. Я вас люблю и хочу быть всегда рядом с вами, и не важно в какой стране. Готов быть где угодно, если вы будите рядом со мной.
  - Я не верю словам, и только доверяю поступкам. На острове много одиноких испанок - вам возможно лучше познакомится с несколькими девушками, и выбрать наиболее подходящую партию.
  - Любовь - это дар Божий. Поэтому нет смысла сравнивать того, кого любишь, с другими.
   Кармен впечатлили эти слова.
  - Кармен, я могу о своих серьезных намерениях заявить всем вашим родным и близким. Я готов совершать поступки! Если вы готовы поехать в Россию - можете жить в моем доме как жена...
   В итоге, Иван познакомился с родней Кармен, но по ее просьбе никто не стал рассказывать почему у Кармен нет сердца.
   Отношения тяжело начинать с тем, кто после перенесенного горя существует словно как больной в реанимации, кто то в сознании, а кто-то словно во сне, не живя полноценно. И большой удачей для такого больного встретить человека, который найдет силы, время, чтобы выходить его своей заботой и любовью.
   Иван по возвращению в Сибирь нашёл директора в свою компанию по ремонту автомобилей, затем вернулся в Испанию за возлюбленной. Он обучил ее тайской йоге, которую изучил на острове Пхукет, организовал для Кармен путешествия в Бразилию, Китай, Египет, Доминикану, Францию, Нидерланды, в Россию, в Казахстан, в Италию, где показывал красоту заказов и рассветов, удивительную природу и архитектуру. В путешествиях они вместе познавали достопримечательности и традиции. Зелёные глаза Ивана сияли от переполняющей любви, с который он показывал мир Кармен и красоту жизни во всем ее многообразии. И однажды, при взгляде в глаза своего Ивана, Кармен услышала знакомый звук - это был звук ее нового сердца, которое чувствовало ответную любовь.
  
  
   Кутько
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"