Кутько Ксения Ивановна : другие произведения.

Моё сердце так велико, что любит троих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


* 1 -->  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жить без чувств вместе с мужчиной - это добровольная проституция до конца жизни (ад, в котором вместо вечного сожжения её будто вечно будет жарить нелюбимый мужчина в семейном ложе! Бррррррр!).

Моё сердце так велико, что любит троих

"Моё сердце так велико, что любит троих: 11 лет Дмитрия, 4 года Анатолия и 2 года Георгия. Уже апрель 2014, а я до сих пор никого не могу выбрать", - думала Анастасия.

С Дмитрием она познакомилась в торговом центре, где было модельное агентство, в котором Анастасия занималась. Настена собиралась после занятий пойти на свидание с Сергеем и, так как раньше освободилась, решила скрасить время у галереи картин. Когда просматривала работы художников, то заметила, что на неё посматривает ухоженный молодой человек с темными каштановыми волосами, с красивыми внимательными глазами чайного цвета. Он начал бодро диалог:

- Вы не цыганка?

- Вам нужно погадать? - ответила радостно она (чтобы не скучать беседа очень кстати).

- Это было бы неплохо.

- Но за это нужно платить.

- Сколько?

- Это очень дорого. Очень! У вас денег не хватит!)

- ???

- Шучу! Какая я цыганка, если хожу в штанах!? Цыганки носят только юбки!))

- Димася, - представился он.

- Настася).

После знакомства и обмену номерами он больше недели не звонил. За это время Настя встречалась с Виктором, Сергеем и Олегом под кличкой "Шрек". Виктор знакомил её с родителями и заверял, что он готов стать первым мужчиной и быть вместе до конца жизни. Сергей дарил цветы и говорил, что сделает все что угодно, лишь бы быть с ней: Настёна его первая любовь, эти чувства длятся уже 2 года. Шрек же занимался продажей оружия и химических наркотиков, но в тот период раскрылось, что он подмешал Насте наркотик в ночном клубе, а также стало известно что он женат. Наркотик подарил тогда великолепные ощущения: будто музыка пронизывает все тело, летая сильным радужным ветром через каждую клеточку. Когда Настя услышала крики в клубе "Делай! Делай! Делай!" и заметила, что танцую одна, а все вокруг расступились и смотрят на неё, то поняла, что происходит что-то не то. В клубе к Насте подходил диджей и несколько раз спрашивал: "Ты принимала что-нибудь сегодня? Что ты пила?" Ответ был, что она пила только сок. Потом наша героиня зашла в туалет и начала сопоставлять своё необычное состояние, вопросы диджея и его сильное беспокойство, а также удивительный факт, что все в клубе кричали "Делай!". Подошла к зеркалу: её зрачки были чрезмерно расширены, практически не было видно цвета глаз. Тогда Настя вызвала такси, и, вернувшись на танцпол, сказала, что родители беспокоятся, поэтому необходимо срочно ехать домой. Шрек её проводил до дома, а затем вернулся в клуб. Через несколько дней был показ в ночном клубе "Размер", после которого Настя поехала в клуб "777", где собралась "золотая молодежь": Шрек прислал за Настей такси. "Золотая молодежь" приняла её, потому что она была VIP-моделью (такой статус достигают, когда побеждают в популярном конкурсе красоты).

Когда после показа наша героиня приехала в клуб "777", то Шрек активно предлагал ей выпить сок. Пришлось говорить, что вообще ничего не хочется пить, так как хотела увидеть его и поговорить лично. В итоге их откровенного диалога он предложил сопровождать его по клубам, где можно танцевать или сидеть на зоне, пить, есть и ни в чем себе не отказывать. Он обещал ничего не подмешивать, и если Настя согласиться стать его девушкой, то он обеспечит шоппинг, рестораны, отдых в местных домах отдыха и санаториях (он работает в клубах, поэтому должен быть в городе, а заграницей он не может заниматься своим товаром).

Хотелось с кем-нибудь поделиться о жизненных ситуациях, поэтому про Шрека стала осведомлена и мама) Когда Настена планировала в клуб и отпрашивалась у родителей, то её мама заранее подговорила отца, чтобы он запретил туда ехать. Полгода отец не отпускал дочь на ночные дискотеки, и полгода она с ним не говорила и старалась вообще нигде с ним не пересекаться (ужинала и завтракала в своей комнате). Всё это время он скандалил из-за этого с женой, и несколько раз пытался выбить дверь, чтобы увидеть свою дочь.

Пока Настя обижалась на Шрека, встретилась с Витей в парке. Он знал, что она обожает фисташки, и купил по большому пакету фисташек и кешью. Все его друзья были в восторге от их красивой пары: оба с зелеными глазами, с каштановыми волосами, любят драйв и шумные компании. Но минусом в отношениях было то, что Виктор курил план (кажется, это так называется). Он огнем грел какой-то камешек, часть табака выкидывал из сигарет, и частицы этого камешка заправлял к оставшемуся табаку в сигарете. А этот камешек отдавал Насте, чтобы она его положила в карман. Также парочка навещала друзей Виктора, которые по одному разу курили эту дурь, а он, ездя по 5ти адресам, курил, соответственно, в 5 раз больше. В Вите нравилось очень то, что он был суперский зубной техник - к нему часто ездили друзья за советами, а клиенты - дарили подарки.

Когда раздался звонок мобильника, Настя готова была провалиться сквозь землю парка. Витя хотел посмотреть - кто звонит, поэтому пришлось вырывать у него сумку. Когда он усилил настойчивость, то пришлось бежать, а телефон, сволочь, не переставал звонить. Дошло до того что они уже повалились на траву и пытались вытащить телефон из сумки. Он вытащил духи, а Настя телефон, который быстро отключила. Тогда он сказал, что если Настя с кем-то еще встречается, то он расстанется. В ответ она выпали упреки про его речи "минет девочек с клубов не является изменой", где он бывал без неё, про хранение его наркотика в своих карманах, а также сказала, что не представляет, как жить с человеком, который каждый день употребляет наркотики. Поэтому логично и нормально что она тоже имеет право с кем-нибудь знакомиться. Решили расстаться.

Как после таких событий помнить о Димасе??? Звонил именно он. Когда Настя ему перезвонила, то он спрашивал, не скучала ли она, ведь больше недели не было звонка. Настя честно сказала, что про него уже забыла, но готова встретиться (с Виктором рассталась, Шрек женат, а у Серёжи оказалась любовница для удовлетворения, которая узнала Настин номер телефона и писала пошлую ерунду, которая вообще не понятна). Димася ухаживал за ней 3 месяца, и только после этого был первый поцелуй. Анастасия вспомнила пошлые приходившие смс от пассии Сергея, и на интимные предложения Дмитрия начала говорить, что только рада будет доставить ему максимальные удовольствия и такие ..., и рас такие .... Он снял квартиру для встреч и расстался с двумя любовницами (одна пыталась выброситься, а другая предлагала его содержать лишь бы он остался). Пришлось сознаться ему, что она девственница и ничего не умеет делать. Дмитрий был в шоке, но сказал, что он влюбился и готов жениться. Он говорил, что может купить квартиру в ближайшее время, или потратить часть финансов на свадьбу, но на начальном этапе тогда придется жить в съемной квартире, где нельзя ничего сделать под себя, где будет чужая мебель... Они начали встречаться по-взрослому. Из-за возлюбленного пришлось бросить модельное агентство (он начал очень ревновать после рассказов о Шреке, Вите и Сергее; хорошо, что она не поделилась, как вела в 17 лет дневник знакомств за период с 1 июня до 1 сентября - с подружками и в одиночку познакомилась с 137 молодыми людьми). Когда Дима купил квартиру (оба были на осмотре), то у него взыграла гордыня. Он начал говорить, что является завидным женихом, а после походов в ресторан стал показывать суммы чеков, говоря, что Настя обычная студентка и редко кто может позволить вместо ужинов дома ходить в рестораны. Также у него было условие, чтобы она отвечала на его звонки в течение 30 минут. Его не волновало: идет ли экзамен, или может встреча по работе (Настя параллельно с учебой подрабатывала рекламным агентом). Он хотел ребенка, а она хотела закончить институт. Он хотел, чтобы она развивалась и соответствовала его уровню IQ, а ей в ресторанах хотелось веселиться, и не обращать внимание на материал скатертей, оценивать вложения по оформлению интерьеров... Он требовал, чтобы она его ревновала ("если ревнует - значит любит!"). Был случай, когда они пошли в ресторан, и Дмитрий начал активно проявлять знаки внимания официантке, спрашивать её номер телефона ("это неуважение и хамство!" - думала Настя), затем официантка обещала принести листок со своим телефоном. Казалось, что сердце разорвется в груди словно мина, которая начала тикать, когда начался флирт, а когда официантка пошла, записывать свой телефон: будто остались последние секунды для существования. Терпению Насти пришел конец: она запустила приборами в Диму, смяла скатерть, сказала, что он конченая сволочь, и собралась уходить. Тогда Дмитрий начал все обращать в шутку, усадил её силой на стул: Настя пыталась вырываться, заявляя, что не хочет с ним ужинать и ненавидит официантку, что у неё нет аппетита, а есть только желание плюнуть ему в лицо или запустить в него солью или перцем.

Димася творческий человек. Он писал стихи. Но так как наша героиня - очень вежливый человек, то не стала рассказывать начинающему поэту что вообще равнодушна ко всем стихам и песням на свете. Она с самого детства не запоминала информацию где рифмы. Даже в школьные годы заучивание стихов было для нее мучением - на запоминание одного стишка требовалось от 40 часов, а прозы - всего лишь 3 раза прочтения! Может это было связано и с тем, что с детства было неприятие к стихам, так как мысль можно передать без рифм, и в жизни люди практически не общаются стихотворениями. Итак, некоторые стихи Димы были о Насте:

Девушка такая милая,
И любви, и счастья хочет.
Словно кошечка игривая
Радость мне всегда приносит.

Нежностью своей, как мехом,
Вновь окутывает меня.
Веселит каждодневно смехом
В темноте, и при свете дня.

Могу ли её не любить,
Когда влюблено так смотрит?
Я знаю- с любовью шутить
Она никогда, не позволит.

***

Моими сладкими словами
Наполнилась душа твоя.
Да....Любят женщины ушами
Ты приняла меня за соловья.

Ты говорила о любви, а я молчал
В глаза смотрела, а я в сторону
Как будто я не замечал
Любовь голубки к ворону

***

Моя милая хохлушка,
Год уже как ты со мною!
Ты не просто мне подружка
Или радость с перепою.


Ты моя частица малая
И большая половинка,
Моя радость небывалая,
Моя грусть, моя слезинка.


Твои родинки все нежные,
Целовать готов я сутками.
И желания все грешные,
Приукрашиваю шутками!

***

Любимая просила написать
О ней хотя бы пару строчек.
Но я не знал, с чего начать,
И вместо слов наставил точек.

И я не знал, ее глаза и губы -
Это любовь или игра,
Мы были нежны, были грубы,
Была весёлая и грустная пора.

Казалось, я могу уйти,
Вырвав из памяти страницы,
Но мои новые пути
Были прямые, словно спицы.

Они опять вели к тебе,
Девчонка странная, шальная,
Но может быть, в моей судьбе -
С тобою свадьба золотая.

Был стих, который он посвящал ей:

По проспекту мы гуляли.
Роза на твоей ладони.
А прохожие бежали
Как спасаясь от погони.

Но куда вы все бежите,
Каждый день ведь суматоха,
Вы свой бег притормозите-
Жить без остановок плохо.

И глазами удивлёнными
Девушки смотрели,
Может стать влюблёнными
И они хотели.

Может жить устали
В каждодневной прозе,
И давно мечтали
Об обычной розе

Также Дмитрий стал с Настей советоваться, когда писал свои стихи. О его новинках она узнавала самая первая. Вот еще его стих:

***

Моё сердце плачет, когда мы в разлуке
"Что же это значит?"- Спросят наши внуки.
Я отвечу внукам: "Бабушка мне снилась,
С дедушкой гуляла, в дедушку влюбилась.
Потому и плачет сердце от разлуки
Вспоминает губы бабушки и руки".

Дима настаивал, чтобы она бросила институт, а вместо диплома купила подделку. Такими требованиями об отказе от высшего образования Настя поделилась с мамой: после этого мама и все Настины подруги хаили Диму, припоминая, что он до сих пор не женился, не достаточно ухаживает и плохо влияет на Настю. Дмитрий не хотел, чтобы она работала на "чужую фирму" и требовал, чтобы Настя за денежное вознаграждение помогала его бизнесу. НО Дмитрия так было много (на все деловые встречи он брал её с собой; доходило до того что он ездил на встречи, а она в машине читала лекции, чтобы подготовиться к сессии), поэтому если она будет вместе с ним работать - это будет тяжело для психики. Из-за возлюбленного она стала редко встречаться с подругами, так как он даже ревновал к ним. Особенно Анастасию огорчало, когда он звонил каждый день на работу, требуя, чтобы она с ним говорила, слушала его песни по телефону. Это была какая-то самоотверженная любовь, где возлюбленный не оценил её уступок и жертв ее принципами, она была не свободна, не могла заниматься модельным хобби. Ему было все мало - он начал выставлять требования: чтобы она сменила имидж, перекрасившись в блондинку, стала носить юбки до колен и топы, где закрыты плечи и вырез под горло. Все это вело к разрыву. Когда они расстались, то Дмитрий считал что это ссора. Был случай, когда он приехал к дому (Настя не отвечала на звонки, не хотела встречаться, так как в отношениях постоянные стрессы и мучения, поэтому они не нужны) и увидел, как Настю провожает Сергей. Когда к ней начал подбегать Дмитрий, она попрощалась с удивленным Сережей и сказала, что нужно бежать. Она бежала на 10-й этаж, а Дима за ней. Он ее догнал, и влепил пощечину. Она начала реветь и вырываться от него, говоря, что он тиран, эгоист и садист. Он её не отпускал. Тогда она сказала: "Я тебя не достояна! Не достойна!" Он её отпустил, и она сбежала домой. Когда он звонил ей, то она отвечала, что недостойна такого завидного талантливого жениха и бросала трубку.

Вместо любви возникла ненависть - не хотелось ни видеть, не слышать Дмитрия. Была обида, что он ввел её в заблуждение и несерьезно к ней относился. От последней встречи остался постыдный синяк, который стер все хорошие воспоминания об их отношениях.

Но когда Настя заходила в супермаркет, где бывает Дима, или ездила по той же дороге, по который он ездит - складывалось ощущение, будто она виделась с ним. Жить не хотелось. "Мы живем в одном городе и дышим одним воздухом", - думала она, словно какая-то частица его осталась с ней. Из-за расставания Анастасия сильно похудела, и чувствовала себя словно ходячий мертвец. В этот тяжелый период помог коньяк, книга Дейла Карнеги и поддержка подруг, которые по очереди навещали её каждый день, боясь, что она не выдержит и наложит на себя руки.

Помогло воспрянуть духом и внимание Сергея. Он на 2м свидании предложил руку и сердце. Ради создания семьи с возлюбленной Анастасией он расстался с девушкой, с которой встречался 3 года. Ему пришлось везти бывшую в больницу, чтобы она сделала аборт. Бывшая писала обоим гневные смс. Также писал Насте смс и Дима, но с настенного телефона все сообщения удалялись без прочтения.

С Сергеем в браке прожили 3 года, но на третий новый год он не подарил ей подарка. Анастасия сказала, что поняла бы это, если б у них не было средств, но он прекрасно мог бы купить ей подарок или спросить что нужно, но не захотел. Когда он не хочет радовать её в праздники - это является неуважением; если в следующий раз он её также оскорбит, то она это не сможет простить. На 14 февраля он ничего не подарил. Тогда Настя решила воспользоваться приглашением на банкет в ресторан "Base", посвященный 5-летию журнала "Мужик". Приглашение было на одно лицо и представителем от рекламного агентства "Кристалл" была только она. Когда Настя вошла в банкетный зал, то среди множества респектабельных незнакомых людей увидела Анатолия (на протяжении нескольких лет она наблюдала его публикации статей в журнале "Мужик", а когда смотрела на его фото, то думала что это идеальный мужчина, который умен и очень красив). Возникло ощущение, будто в зале не было никого кроме брюнета Анатолия, в стильном деловом костюме, с ясными зелёными глазами. Друг от друга невозможно было оторвать взгляд. Было такое сильное притяжение, что хотелось все смести со стола и заняться там с ним любовью. Анатолий пересел за её столик и начал участвовать с ней и другими приглашенными в креативных конкурсах - нужно, то выложить из еды известные логотипы, то сочинить слоган для фабрики дверей... Его в ресторан пригласила бывшая девушка, с которой он жил в гражданском браке 5 лет. Бывшая Анатолия работала главным бухгалтером; она считала, что их 3-хмесячное расставание является размолвкой, а после шикарного мероприятия, где она выглядит как королева, он с ней сойдется.

Через 3 часа за Анастасией приехал муж. Она сообщила новым знакомым, что была рада знакомству и ей надо ехать, т.к. ждет машина. Настя подошла к гардеробу и увидела, что к ней бежит Толя. Состоялся диалог:

- Решил, что такой прекрасной девушке, как вы, обязательно необходима помощь в надевании шубки!

- Спасибо.

- А номер телефона?

- Я отдавала визитку - там есть все контакты.

- А личный мобильный телефон?

Дверь ресторана была прозрачная, и сквозь нее было видно машину мужа, и его. Вот настоящее за стеклом, и вот - будущее рядом. Брак летел ко всем чертям, и обид накопилось прилично - на обратной стороне своей визитки Настя написала номер мобильного телефона. Сказав, что ждут срочные дела, героиня рассказа стремительно вышла из ресторана и уехала.

Когда Анатолий вернулся в зал, то его бывшая пересекла зал с бокалом шампанского и публично его облила!

В этот день муж дома устроил скандал, говоря, что его жене никто не смеет помогать надевать шубу. Он кричал, что она вообще никто и все ее дизайны ничто (это удар ниже пояса!). По его словам, она много о себе возомнила и ее нельзя назвать образцовой хозяйкой. Недостаточно того, что она готовит борщи, супы и мясо в духовке, она должна уметь делать бисквитные торты, которые он любит, а торты всегда покупные...

На следующий день Настя связалась с отцом, и тот, выслушав плачущую несчастную дочь, сказал: "Бросай это говно и приезжай жить к родителям... Ты ведь молодая, хвостов нет". Хвостами он называл детей. После разговора с папой Настя переехала к родителям, и не отвечала на звонки мужа. Когда муж приезжал к родителям - его не пускали на порог. Супруг после работы ездил к родителям жены, в надежде "спасти семью", а она ездила к Толе на свидания. Свидания были в кино, ресторанах, под луной в парке. Он дарил ей подарки, в отличие от мужа, который в этом году не подарил ничего (если чего-то не хватает в отношениях, то приходиться это находить на стороне).

С Толей гражданский брак длился 2 года. Он знал о причинах разрыва Настиных прошлых отношений, но его начали бесить праздники, которые необходимо отмечать в срок. 8 марта он сказал, что ему нужно поработать, и что они как-нибудь потом отметят этот праздник. Тогда Настя предупредила, что если ему жалко уделить пару часов, чтобы её поздравить в праздник, и наплевать как для неё это важно, то нужно просто попрощаться навсегда. Толя вдруг заявил, что знает себе цену, что мог бы встречаться с москвичкой, которая имеет более высокие профессиональные и финансовые успехи, и которая считала бы благодатью, что такой красивый, талантливый, образованный мужчина с ней. Говорил, что она его не ценит. "Как показать гордость за него и донести что у него самая максимальная оценка??? Если я с ним, то разве это не показатель любви, уважения и гордости что у меня такой эрудированный знаменитый гражданский муж?" - такие мысли крутились в её голове. Ей пришлось сказать, что она не навязывается, и он сделал свой выбор, поэтому она с ним прощается и желает, чтобы осуществились все его цели.

Потом Анатолий звонил, приглашал в рестораны, звал на выставки, чтобы при встрече помириться. Настя объясняла, что максимум, что она может сделать - стать друзьями, так как её чувства растоптали. Может она не сдерживала проявление своих чувств, и могло показаться, что она никогда не уйдет. Но у неё есть гордость. Её, и её любовь, Анатолий унизил невниманием. Она надеялась, что в тот день они все-таки встретятся, и её чувства медленно умирали. Даже одна розочка в этот праздник была бы электрошоком, чтобы устранить охватывающий мертвецкий холод в сердце, но этого не было. На следующий день вместо чувств осталась пустота и холод (любовь словно похоронили, поставив сверху крест разочарования). Из-за перенесенных душевных потрясений с Толей не хотелось говорить, не хотелось что-то обсуждать: убийство им любви в праздник, словно убийство в праздник человека, который ничего никогда не делал плохого.

Можно было бы описать, как Анатолий водил нашу героиню в театры, рестораны, что он научил её плавать, что делал её шоппинги, дарил телефон, дарил цветы, возил на отдых в санатории. Также можно было бы и упомянуть что он каждый день выпивал красное вино, и подсадил на него Настю. Можно было бы обратить внимание, что когда возлюбленная с ним не соглашалась, то он бил кулаками стены и мебель, кричал на нее и руки его тряслись, будто хотели её ударить - тогда она убегала в одну из комнат и запиралась на замок. Анатолий долбился в дверь как лютый зверь, а потом ходил по квартире и криком перечислял всех негативные ситуации за их период отношений. Потом он подходил к двери, за которой пряталась испуганная Настя и говорил: "Всё, Анастасия - выходи. Я остыл". Если это описывать, то вместо рассказа получится мемуары на сотни страниц.

С горя Настя ударилась в работу. Была холодная зима, и в один из дней, когда она договорилась о встрече с Толей в ресторане "Ёлки-Метелки", она не могла уехать (зимой ездила без автомобиля). Когда она стояла у дороги, то думала, что очередной раз встретится после расставания с Толей, но не сможет переступить через себя и быть с ним. Чувства убиты, а мертвых не воскресить. После такого поступка вряд ли возможно прежнее отношение к нему. Почему-то хочется грубить и относиться пренебрежительно.

У обочины дороги остановился мерседес цвета "снежной королевы" и сделал обратный ход к ней. Настя была в норковой шубе, одеты были золотые украшения, поэтому на предложения подвезти её в лютый холод отвечала отказом. После долгих уговоров молодого человека, его клятв, что он хочет её только подвести, потому что себе не простит, если проедет мимо, а она потом заболеет, а также после того как она заметила большие шикарные золотые браслеты на его запястьях - она села к нему автомобиль. "Это инстинкт самосохранения в сибирские морозы", - думала она. Сначала ехали молча. Но потом молодой человек выпросил номер телефона, сказав, что не будет надоедать звонками и караулить её у дома, если она не захочет его видеть. Почему оставила номер телефона? Потому что сработал фактор Х, забота при первой встречи и красивый мощный голос, словно у мега популярного ведущего. Для неё все мужчины были будто столбы у дороги. Она воспринимала как мужчину только своего бывшего Дмитрия (несколько раз жизнь сталкивала по работе, и она была вынуждено делать заказы через его фирму, также он сообщил названия своего сайта с размещенными шедеврами собственного производства, которые она стала периодически смотреть) и бывшего Анатолия.

Как-то был романтичный ужин с Дмитрием, где он говорил, что за годы угольки его любви ещё тлеют и готовы разгореться, но он никогда официально не женится, так как не простит, что она вышла замуж за другого. Этот фактор останавливал от примирения, плюс его тиранский характер.

Вот стихи Дмитрия спустя несколько лет после их разлуки:

***

Одиночество как чёрная дыра,
И оно затягивает душу...
Но не буду разум больше слушать
Мне с любовью встретиться пора...

Они несколько раз встречались и вели тяжелые беседы о возможном примирении, после которых рождались такие стихи:

***

Всё в этом мире - слова,
Даже любовь-только слово,
Может быть ты и права
Всё повторяется снова.

Снова- всё те же ошибки
Жизнь замыкается кругом,
Слёзы текли по улыбке...
Буду врагом или другом?

Я наступаю на грабли,
Снова и снова на те же-
Жизнь утекает по капле
Но остаются надежды !

***

1
Никто тебя не гнал!
Сама ты уходила!
Твоих страстей накал,
Безумие и сила.

2

И ты ушла, а мне хуже стало,
Я попал на свою колею.
Может это сказалась усталость,
Я один - но я песни пою!

***

Азбуку расставаний
С первой буквы учить начинаю.
В море грешных желаний,
Сердце больше не отпускаю.

А тех кого мы потеряли,
Мы может и не находили?
А может мы не то искали ?
А может зря любили ?

Словно иголки сердце колют
Эти банальные вопросы.
А за окном метели воют...
А за окном опять морозы...

В расширяющейся вселенной,
Люди часто теряют друг друга
И с фатальностью неизменной
Заметает следы их вьюга.

***

Как научиться жить без мести
Понять друг друга с полуслова
Те дни когда мы были вместе-
Они не повторятся снова.

И этот вечер...этот ветер
Ветвей причудливая вязь,
Мне неизвестно что на свете
Порвёт космическую связь

Что нитью протянулась красной
Через минуты и года.
Мы были вместе не напрасно
Всё остальное-ерунда!

Он официально ей посвятил такой стих:

***

Я ожидаю апокалипсис,
Вот через 20 миллиардов лет
Исчезнут звёзды и планеты, исчезнет даже свет,
И мы с тобой молекулами станем, скажу точнее, - я и ты-
Мы будем две субатомных частицы,
В огромной темноте безмолвного пространства,
Но мы соединим свои орбиты,
В уснувшем вакууме вечной мерзлоты
Мы сблизимся как в жизни прошлой
Как миллиарды лет назад,
В той жизни грешной, в той, в земной.
Подарим шанс на возрождение всей вселенной,
Энергией полей, задев друг друга.
И волнами пройдя сквозь толщу темноты,
И струнами слегка коснувшись
Мы создадим искру-начало всех времён...
И через 20 миллиардов лет
Я буду вновь влюблён...

Дмитрий постоянно настаивал на встречах и был инициатором эмоциональных переговоров, которые выворачивали Настину душу, словно на изнанку. Она кричала, что он рвется к ней за вдохновением, и он словно энергетический вампир мучает её разговорами на одни и те же темы. Он сочинял новые стихи о них:

***

Слова - ловушки для души,
Словам любви цена копейка
Лучше молчать в ночной глуши
Чем заливать как канарейка.

Ты думай, что мне всё равно,
Глядишь отпустит, полегчает,
Ведь это жизнь, а не кино,
Где оператор фильм снимает.

Я помню, как ты уходила,
Вся словно сжатая пружина.
Ещё вчера меня любила ,
Сегодня я чужой мужчина.

Но на подошвах твоих ног,
Память как пыль не унести.
Да я не сделал всё что мог,
И поздно говорить - "Прости"

Он звонил в 3 часа ночи и кричал её родителям, что он "упал с луны". Когда она зашла на его сайт, то увидела стих, который ему никогда не простит:

***

Ты ушла, я надеюсь, навсегда!
Как уходят на восток поезда!
Как уходит солнце в зенит
Ведь душа о тебе не болит...

Потому что отболела давно
И теперь уже - всё равно!
И затихли извечные споры!
И ненужные разговоры.

Ты ушла и в сердце простор...
Не пугает меня приговор-
Что придётся горько жалеть...
Что не жить без тебя, не петь...

Всё бывает на белом свете,
Но мне шепчет свободы ветер.
Он зовёт меня в новые дали
Все дороги мои в начале...

К Насте проявляли внимания на работе, в клубах и выставках, которые она посещала с подругами, но ни к кому из молодых людей не возникала и 1% симпатий.

Спасителя от лютого мороза звали Георгий. У него были зеленые глаза, стильная меховая шапка, самый красивый голос на свете и феромоны настоящего мужчины. Настя сказала, что не хочет, чтобы он знал, где она живет, поэтому остаток пути дойдет пешком. Когда Настя пришла в ресторан, то Анатолий начал её упрекать, что ждёт 30 минут и ему пришлось частично сделать заказ. Пока он её ждал, то пил водку. Тогда Анастасия подчеркнула, что она ждала маршрутку 40 минут на холоде, а он её 30 минут в комфорте и мог позволить есть "селедку под шубой", пить водку. Её опоздание - обстоятельства непреодолимой силы. Вечер начался с конфликта, разговоры были напряженными, и после ужина Настя уехала домой на такси.

На следующий день звонил Георгий. Настроения на свидания ходить не было. Особенно настораживало, что он внешне был похож на бывшего законного супруга. Он звонил каждый день, говоря, что это проверка, не встречается ли она с кем-нибудь. Кстати, в день их знакомства он ехал из дома гражданской жены, потому что хотел побыть один в своей квартире. Через пару недель он начал говорить, что у него появилось для Насти деловое предложение. Они встретились в кино, а после сеанса он озвучил свое предложение: он предлагает продлить вместе род, родив дочь (ему нужна красивая дочь, которую бы он наряжал как куколку), а в благодарность он готов купить любой автомобиль. Предложение было интересно, так как ни бывший муж Сергей, ни бывший гражданский муж Анатолий, не хотели детей. Правда, когда Сергей захотел детей, то расставание было не остановить - его решение запоздало (не надо делать одолжений, думала она: не хотел детей и не надо; не ценил семью - пусть будет без неё, а отношения строит с той, к которой будет проявлять внимание). С Дмитрием жить опасно, так как он злопамятный тиран. Также Настя думала: "Зачем мириться с Толей, если он хочет жить только вдвоем, в удовольствие для обоих? Мне же, как женщине, нужно выполнить миссию всей жизни - когда-нибудь родить новую жизнь". Женская интуиция подсказывала: "Может все же следует обратить внимание на Георгия? Он холост, щедр, богат, умен, интересен и тоже хочет продлить свой род". Георгий богатырского роста, с чувственными губами, с красивым мощным голосом, находчивый и предприимчивый, с зелеными глаза как у Анастасии. Очень нравилось в Георгии его философия жизни - у него на всё свое обоснованное мнение. Анатолий в этом плане был ни рыба ни мясо - он никогда не мог сказать, что ему нравится или нет, с чем он согласен на 100%, а с чем нет. У Георгия, например, была идея обучения хирургов: 1 год теории, 1 год наблюдений как профессионалы делают операции, 1 год практики под руководством хирургов с большим стажем. Таким образом, подготовку хирургов можно было бы сделать не 6 лет, а 3 года.

Анастасия договорилась с Георгием, что она примет его предложение, когда появится любовь, когда он познакомит её в качестве невесты со всей родней (Анатолий не знакомил с мамой, обосновывая это тем, что его бывшая девушка не понравилась его матери, и мать угрожала бывшей, что если её увидит, то обольёт серной кислотой; но для Анастасии нежелание знакомить с будущей свекровью являлось доказательством его слабых чувств и несерьёзного отношения). Георгий познакомил Настю с друзьями, с мамой (его отец умер), со всей родней. Как-то он проговорился, что ходил к бабушке-гадалке, которая нагадала ему, что он только будет счастлив с Анастасией. Бабушка сказала, что у Насти есть высокопоставленный мужчина, у которого её сложно отбить, но можно. Также она говорила что Анастасия является требовательной и временами придется быть подкаблучником, но это того стоит. Когда Анастасия узнавала, может ли её забрать Георгий с ночного клуба или с работы - он все бросал и ехал к ней. Когда она просила занять финансы на подарок подруге (это была её проверка), то он занимал и отказывал в возврате долга. Но жениться он не может, так как опасается за сохранность имущества (у него квартира, 2 автомобиля, бизнес, 2 коттеджа) и изменение законов. Анастасия отвечала, что ей нужен последний первый поцелуй именно с ним, но как с мужем (она не хотела плодить безотцовщину). Когда они встречались, то он советовался по стилю оформления коттеджа, который достраивал. Для интерьера они вместе выбирали все материалы, всю сантехнику, плитку для кухни и ванной комнаты... В итоге дом был сделан и оформлен в соответствии с их общими вкусами, особенно с эстетическими взглядами возлюбленной. Друзья беспокоились за Георгия и просили Настю не разбивать ему сердце, так как у него началась вторая любовь в жизни, а первая длилась 15 лет. Ради первой возлюбленной он тратился на золото, шубы, ездил в Москву, но она вышла замуж за другого и родила сына, а он много лет крутил романы, но никого не мог полюбить.

Настя поставила ультиматум либо они женятся и строят полноценную семью, либо они строят отношения с другими, которые будут согласны на их требования. Пока она будет месяц заниматься крупным рекламным проектом, он может подумать и принять верное для себя решение; из-за этого проекта у неё время будет появляться только к 23:00. За это время Георгий разозлился, все переосмыслил, и нашел девушку, которая была на все согласна. Он нагулял с ней ребенка.

После завершенного проекта Настя заметила, что Георгий стал более молчаливым, и словно что-то скрывает. Она решила оставить возлюбленного с его мыслями, и купила путевку в Грецию.

За день до отъезда к ней на работу приезжал Толя, который хотел поговорить о них. Тогда Насте пришлось сказать, что невозможно думать ни о каких разговорах, так как на следующий день нужно улетать с подругой в Грецию. Она пыталась объяснить, что ей нужно было всего лишь внимание, не сумма подарков, а просто внимание, нужно было просто уважение, чтобы её ни с кем не сравнивали и хотя бы не говорили ей о других вариантах. Когда она была его девушкой, то он был словно свет в окне, словно воздух которым она дышала. Когда он уезжал в командировки, то она плакала в день его отъезда, и часто в дни, когда его не было рядом. Он был словно богом. После расставания с ним ей не хотелось жить. Было желание сброситься с крыши 10-этажного дома, упасть на землю и чувствовать такую же разрывающую телесную боль, что и в душе. Ему всего лишь нужно было подарить розочку на 8 марта, а он выбрал свои принципы. Если принципы дороже всего, то нужно жить с ними, а не с ней. Он начал обзывать её сукой, кричать у парадного входа в здание, где она работала: "Будь ты проклята! Я тебя проклинаю! Проклинаю тебя! Проклинаю тебя!". Она испугалась, что он может вытащить нож и, в состоянии аффекта, убить её, поэтому быстро направилась к своей припаркованной машине, а он - за ней. Тогда она села в машину и закрыла все двери, Толя не успокаивался и орал на всю улицу: "Будь ты проклята! Я тебя проклинаю! Проклинаю!" Она уехала от него в соседний двор. В этот день он звонил раз 10, но Настя не брала трубку. Зачем отвечать? Чтобы слушать проклятья?

Когда она приехала из Греции, то привезла заморские гостинцы Георгию и его родственникам. Он начал признаваться в любви, говорить, что только с Настей может прожить всю жизнь. Она нравится ему как женщина, как человек, как друг, который поддержит добрым словом в трудную минуту, который его понимает. Потом он сообщил, что появилась девушка, которая на 2м месяце беременности, но у него чувства к Насте. Пришлось объяснять, что условия законного брака - это проверка отношений и чувств. Ей никогда от него ничего не было нужно, кроме него самого. Брак у неё уже был, свадьба была и она предлагала оформить брачный договор, по которому она не получила бы ни копейки в случае разрыва, но Георгий был тогда непреклонен. От шока, расстройства, злости на его поступки она не могла находиться рядом с Егором, и уехала домой. Дома она заперлась и рыдала горькими слезами. Будущее без Егора казалось ужасным. За время их встреч она полюбила его маму, родню, друзей. Она мечтала об их общих детях и хотела прожить с ним до конца жизни - не из-за бонусов виде машины или квартиры, а потому что он особенный и на всем белом свете ни сто, ни тысячи, ни миллион мужчин вместе взятые не сравнятся с ним. Его никто не сможет заменить. Очень больно, когда другая женщина носит ребенка от мужчины, которого любишь.

Потом Георгий периодически приезжал, чтобы помириться. Но Анастасия отвечала, что ей тяжело его простить и, скорее всего, нужно время, чтобы она могла это сделать. Чувства есть, а что толку теперь от них нет. От расстройства она начала принимать приглашения Анатолия на балет, в кино, выставки. Когда она встречалась с Анатолием, то понимала что чувства к нему остались (когда они были вместе - в сердце было живое красивое чувство, а после его поступка 8 марта - чувство стало блеклым, холодным и неживым, но от него пока невозможно избавиться). Также рядом с домом Насти открыл 2 магазина Дмитрий, который периодически заезжал по-дружески поболтать. Как же хотелось, видя его, вернуться в прошлое, прочитать его смс, которые она стирала не видя, выйти за него замуж, построить с ним полноценную семью и не познать перенесенной боли и разочарований. Не жизнь, а кошмар.

Спустя годы Дмитрий готов быть вместе, но он предупреждал, что в отношениях будет полный патриархат и она будет делать то, что он считает нужным. Он все годы любит её, но не простит ей расставания: она решила все за них двоих и не оставила ему даже шанса принимать решения.

На сегодняшний день ситуация такая: через три дня Дмитрий уезжает на ПМЖ в Сочи и есть шанс быть вместе, построить полноценную семью и совместный бизнес, но тогда она станет его целиком (как добровольная рабыня).

Настя думала вообще не общаться ни с Георгием (он ждет, когда его простят), ни с Толей (он может исчезнуть, когда найдет свой идеал), ни с Дмитрием (он друг, который готов стать гражданским тираничным мужем). Она решила найти себе спутника жизни без любви, чтобы больше не чувствовать мучительную раздирающую боль в сердце, в каждой клеточке, каждой рибосомой и хромосомой. Пусть отношения будут по расчету. Знакомилась, общалась, ходила на свидания, но ни у кого не было фактора Х, и слушать никого не хотелось. Бывает, что встретишься с привлекательным молодым человеком, который имеет какие-то жизненные успехи, но даже под руку его взять противно. Порой приходилось объяснять, что не только возможен первый поцелуй после заключения брака, но и дотронуться до руки можно будет только тогда, когда она станет супругой.

Было 3 предложения руки и сердца, но Анастасия говорила, что сможет согласиться стать женой после появления чувств. Жить без чувств вместе с мужчиной - это добровольная проституция до конца жизни (ад, в котором вместо вечного сожжения её будто вечно будет жарить нелюбимый мужчина в семейном ложе! Бррррррр!).

Когда встречаешь одного из возлюбленных, то любишь его всем сердцем. Но самое ужасное, что ни с кем не можешь быть, потому что не позволяет гордость и боль от нанесенных обид, от которой не получается избавиться.

Почему её сердце любит сразу троих? Она пыталась действовать по старинке, с глаз долой - из сердца вон, но не помогает. Новые знакомства не радуют (вместо ужина в ресторане с потенциальным молодым человеком - лучше дома пол помыть, или книжку почитать). Невыносимо так жить, но немного поддерживают цели в жизни и работа. Дописываю этот рассказ, слезы льют как ливень: героиня рассказа скучает по всем трем возлюбленным. Скучает одновременно.

Вот стих Дмитрия накануне 2014го:

Мне для Нового года нужно
Чтобы вьюга была на улице,
На столе две бутылки шампанского,
А в объятьях любимая женщина.
Впрочем, можно и три бутылки
Можно сладкого,полусладкого
И бутылочку брют Тэтенже,
И плевать мне на фейерверки,
И на пьяные крики с бульвара,
Развлечения с телеэкрана,
Поздравления всевозможные,
Обращения президентские...
Новогодняя суета...
Навсегда стороной и мимо!
Мне для Нового года нужно
Чтобы вьюга была на улице,
Поцелуи со вкусом шампанского
И в объятьях любимая женщина.

Дмитрий звонил перед новым 2014м годом и предлагал к нему вернуться. В марте 2014 он звонил и говорил, что хочет быть вместе, но в отношениях он будет королем. Бредовая предложение, так как Настя, какой бы не была сильной любовь, никогда не унизится ради отношений. Если б она увидела своих возлюбленных рядом друг с другом, то, скорее всего, убежала бы на край света и плакала, моля Бога избавить от этих мучительных постоянных чувств.

"Господи, пошли мне какого-нибудь блондина, чтобы он даже внешне не напоминал моих трех возлюбленных, и сделай так, чтобы только к нему появилась одна единственная любовь. Аминь", - так молится Анастасия, смотря на небо, или приходя в церковь. Скорее бы её там, на верху, услышали. Жалко девочку: очень мучается.


* 1 -->  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"