Кутько : другие произведения.

Мы не можем хоронить тело отца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наталья Степановна молча смотрела на дочь, и из ее глаз лили слезы ручьями. В прямом смысле - были ручьи слез, которые сбегали на пол и образовывали лужи. - Мама, почему у тебя слезы бегут ручьями??? Я еще никогда такого в жизни не видела, - спрашивала дочь. - Отец умер. - Что???!!! - Отец умер. Но он со мной говорит...

   Мы не можем хоронить тело отца
  
   Наконец-то закончился рабочий день и я поеду домой! Дома будет ужин с родителями, потом релакс в горячей ванне с пеной и лепестками роз... Так думала Инга, не зная что ее ждет дома.
   Когда Инга открывала дверь, то ее одолело какое-то странное предчувствие. Она начала вешать в прихожей верхнюю одежду в шкаф, и увидела что к ней подходит мама. Наталья Степановна молча смотрела на дочь, и из ее глаз лили слезы ручьями. В прямом смысле - были ручьи слез, которые сбегали на пол и образовывали лужи.
  - Мама, почему у тебя слезы бегут ручьями??? Я еще никогда такого в жизни не видела, - спрашивала дочь.
  - Отец умер.
  - Что???!!!
  - Отец умер. Но он со мной говорит. Он сейчас опять начнет балдеть и везде одновременно включать и выключать свет, - все это говорила Наталья Степановна с ужасом в глазах и похолодевшим голосом, со стремительными ручьями слез.
   И действительно, дома везде начал одновременно мелькать свет.
   Инга прошла в комнату и увидела на кровати бездыханное тело отца. Она пыталась сделать массаж сердца как в просмотренных фильмах, и со слезами умоляла отца вернуться в тело: "Папа, умоляю, вернись в тело! Не умирай! Ты нам нужен!!!" Мама Инги подошла к дочери и передала, что отец сказал что он не слышит Ингу. Он слышит только свою жену, потому что при вступлении в брак они давали клятву друг другу и их союз нерушим при жизни и смерти. Потом пронесся легкий ветерок и все зеркальные поверхности стали завешены простынями, которые лежали в шкафу. Тогда Инга сказала: "Мама, передай ему, чтобы он вернулся в тело!!! Если он может управлять светом, также мы видели как он двигал предметы - он сможет вернуться в тело!!! Его нужно спасти!!!"
   Все это ледяным голосом передала Наталья Степановна своему супругу, а потом озвучила отцовский ответ дочери: "Мне сейчас очень хорошо и в тело пока возвращаться не хочется. Если я вернусь в тело - только ради вас. Но сначала я хочу навестить умерших братьев из Баку, повидать дядю, их отца, и родителей. Я их увижу, пообщаюсь, а потом вернусь в тело. Это займет немного времени". Потом замигал везде свет и шторы во всех окнах стали открыты. Наталья Степановна это объяснила дочери тем, что отец дал знак что она его слова правильно передала. Жена не видела мужа и слышала только его голос.
   Прошло четыре часа. Снова замигал свет, шторы затворились. Мать сказала: "Дух отца вернулся". В ее глазах уже не было слез, но сами глаза становились с каждой минутой будто больше. Инга не выдержала:
  - Мама! Что происходит!??
  - Он рассказывает как повидал братьев, как общался с ними и со своими родителями и что он весело провел время.
  - Какое может быть веселье??! Пусть он возвращается в тело! У нас дома труп и нам невесело!!! Пусть он вернется в тело ради нас!!! Скажи ему!!!
  - У него появилась идея вернуться в тело и потом рассказать нам как он повидался с душами умерших.
   Но тело оставалась бездыханным. Потом все двери и дверцы в шкафах одновременно начали открываться и закрываться. Инга снова пыталась сделать массаж сердца, пыталась услышать как бьется сердце или найти на запястьях пульс - все было безуспешно.
  - Мама, почему отец не возвращается в тело?!! Что происходит???!!!
  - Он не может вернуться в тело, а хлопаньем всех дверц показывает что злится, - ответила Наталья Степановна с по-прежнему большими глазами от шока происходящего и ледяным голосом.
  - Как это не может вернуться?!! Почему??? Он же говорил тебе что может!
  - Он никогда меня не слушает.
  - Не понимаю!!!, - кричала Инга, которую беспокоил спокойный и медленный голос матери.
  - За то время что он отсутствовал и болтал с умершими родственниками, тело начало портиться и не может принять его. Он балбес! Но я хочу чтобы он был с нами, а не с ними!
   Но ничего нельзя было изменить. Тогда призрак сообщил что улетит общаться снова с умершими родственниками, знакомыми... и вернется через сутки. Везде в квартире помигал свет. Потом Наталья Степановна сообщила: "Его нет. Он опять улетел болтать к родственникам".
   Мать и дочь занялись похоронами: купили гроб, положили туда тело в костюме и начищенных ботинках до блеска как любил отец, купили место на кладбище, заказали работу могильщиков и катафалк... Но дух умершего еще не возвращался.
   Они надеялись что в загробном мире умершие родственники и друзья подскажут способ как вернуться в тело. Поэтому они никому не стали сообщать о случившимся горе. На кладбище мать и дочь попросили оставить могильщиом с телом на 15 минут. Но духа так и не было. Жена начала тихо звать мужа и просить чтобы он к ним пришел чтобы проститься. Подул сильный ветер и все листья кладбища закружили в воздухе, а потом упали. Могильщики инстинктивно отошли от вдовы с дочкой еще на несколько десятков метров.
   Мать начала медленно говорить дочери: "Он пришел и дал тебе знак чтобы ты поняла что он у гроба. Также он сообщил что не знает как вернуться в тело, и ему жаль нас оставлять... Еще он сообщает что как только тело будет предано земле и на могиле будет крест - его дух не сможет быть с нами... И даже если будет магила без креста, и тело будет погружено в святую землю кладбища - он не сможет быть с нами и будет с душами умерших... Я не хочу чтобы его с нами не было и я не хочу его отдавать умершим душам. Пусть хотя бы как призрак он будет со мной. Инга, я не знаю что делать".
   Дочь подошла к изголовью гроба и просила матери передать отцу, что тоже не хочет чтобы дух был с умершими и оставил их навсегда. Наталья Степановна передала слова дочери своему супругу, также сообщила ему что их любовь не хочет терять его.
   Дух с веселым настроением рассказывал как он прекрасно провел время, он сообщил что их тоже очень сильно любит и готов ради них остаться, но что делать с телом - вот что непонятно.
   Уже стемнело. Инга с матерью заметили что на кладбище они остались одни. Они стоят по обе стороны от гроба, рядом с могилой лежат лопаты. Вдова, дочь и дух не знают что делать с телом сейчас, или в другой день - они не могут его хоронить.
  
   Кутько
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"