Кутырев Г.И. : другие произведения.

Отрывок из памяти старого Ланцелота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из моих самых первых рассказов...

  Сижу, холодно. Смотрю на огонь. Слушаю треск веток. Вдыхаю едкий дым. Не знаю почему, но бушующее пламя всегда успокаивало меня... Подул холодный осенний ветер... Бр-р-р, нет, правда, как холодно как в подвале. Зуб на зуб не попадает... ПРОКЛЯТЫЙ ВЕТЕР, будь он проклят!!! Да... И какого вообще чёрта я залез в это богом забытое место?! Ведь говорили же дракон здесь, дракон, пропадёшь! Нет, не послушал, старый хрыч, пошел искать приключений на свою голову...
   Эх... А мог... мог бы сейчас сидеть дома, в тепле и сухости, ни о чем, не беспокоясь... пить домашнее вино... спать в мягкой постели. Ан, нет, вот как упёрся, так думаю и сделаю. Найду дракона, победю его... нет побежу... опять не так ... м-м-м, а как? В общем, завалю его и точка. А голову повешу над камином, пусть интерьер дополняет. Холодно, всё же, как холодно... и тихо, неописуемо тихо. Если бы не костёр я бы сошёл с ума. Послышался какой-то шорох, встаю, хватаюсь за меч. Никого. Видно показалось... Ещё долго силюсь кого-либо разглядеть за близлежащими деревьями. Нет, точно никого. Снова присаживаюсь, но меч кладу подле себя, так на всякий случай. Так на чём я остановился?
  Э-э-э-э... так мнэ-э-э... а вот. Надо будет на следующей неделе сходить на рынок, купить немного овощей, да и крышу неплохо было бы подлатать, а то совсем дырявая. Да, вот денег то нет. А овощи давно дракону скормили. Он гад всеядный. Костёр медленно затухает, пламя уже не такое сильное и света с теплом не хватает. Тьма начинает подступать со всех сторон. Подкину, пожалуй несколько сухих веток... Так, хорошо, ещё одно. Ай! Ой, ёй! О-о-о-о как больно ступила!!! О-о-о-о моя бедная спина! Эх-кэ-кэ у-у-у-уй-я!
  Уф! Кажись, немного полегчало. Надо поосторожней, а то снова заболит. Мд-а-а старость не радость. И чего меня на подвиг потянуло? В мои то годы... сидеть на завалинке и свой век доживать. Будто делать мне больше нечего. А ведь, правда в принципе делать то и нечего. Но надо. А всё почему? А потому, что в городе все остальные рыцари по домам попрятались. Мы говорят, лучше ему дань отдадим, и пусть подавиться лишь бы нас не трогал. А дракон не будь дурак такой налог взвинтил, что у короля от нервов все волосы поседели, а во всём городе хоть шаром покати. Нет ничего и всё тут. А свинюка всё требует и требует. Не откупитесь, говорит, всё спалю! Вот и стали по домам так называемые "Братья Дракона" ходить и забирать всё, что осталось. А кто не отдавал... Даже страшно подумать, отправлялся прямо в пасть гадине!
  Изверги! А ведь правду говорят, что они с драконом договорились. Он их не трогает, а "Братья" ему всегда что-нибудь да принесут. Иногда даже позволяет, есть вместе с ним. Одежду, деньги даёт. И ходят все они такие розовенькие, упитанные... и с головы до ног вооружённые! Терпел я сначала, думал, найдётся защитник... Ан, нет! Видно самому с драконом придётся сражаться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"