Кутырёв Максим Игоревич : другие произведения.

Часть 1 Безымянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перистые, белоснежные облака медленно плыли, в неизвестную даль. Беззаботно, безмятежно...
  
  Он всмотрелся вглубь горизонта, и покачал головой, как бы отрицая то, что не произнёс вслух.
  
  " Я один, ни смотря, ни на что. Я буду всегда один. Судьба ли это, или её насмешка... Не знаю, и не хочу знать, я должен идти вперёд. Ни смотря, ни на что." Повторил он.
  
  На зелёной, колышущейся от лёгкого ветерка травяной полянке, лежал меч, в ножнах. Он по началу, с безразличием, взглянул на меч, а затем, даже чуть покосился, боясь, что тот ответит ему.
  
  Надо идти. Сказал он сам себе. Пора.
  
  Подойдя к мечу, и взяв тот, лёгким и точным движением закинул его себе за спину, на пояс.
  
  Это не моя война, но остаться в стороне не удастся. Мысли текли, как река. Бурная река, иногда замедляющая свой ход.
  
  Возможно в Кангараде, найдётся больше работы для такого мечника как я. Усмехнулся он. А это значит, что опять прольётся кровь, а улицы будут полны трупами. Чужая кровь... И может быть, моя... Верно ziriael ? Клинок не ответил ему.
  
  Ты такая молчаливая, это больше всего мне в тебе нравится. Если бы все женщины были такими, вздохнул он с сожалением.
  
  Покинув Лес Кангарда, мечник отправился в Город.
  
  В таверне было, шумно! Дьявольски шумно! Играла музыка, раздавались крики, и смех.
  
  Обострённый слух мечника, воспринимал эту какофонию со страданием. Вот совсем рядом раздался, смачный хруст. Чей-то кулак, врезался в чей-то нос. И как следовало тому, кулаку, сломал его, закономерно, нос... Но это меньше всего привлекало, его внимание. Он искал взглядом и спустя пару мгновений нашёл, то, что искал. В дальнем тёмном углу, сидел человек, завёрнутый в чёрный плащ. Лицо его, как и он сам, хоть и было во тьме, но привыкший, к темноте таверны глаз мечника смог, разглядеть. Он был небритый, с суровым волевым лицом, от подбородка его, на левой половине лица, шёл не страшный, но и не делающий его красавцем, шрам. Мечник встал, и направился было, к человеку в тёмном углу. Но не тут-то было. Верзила, что до этого сидел спокойно и наблюдал, вскочил словно ошпаренный. И мигом сократив расстоянье между своей будущей жертвой, то есть мечником, как он думал и ним, подбежал. Положив руку на плечё, мечнику и обволакивая его зловонием, он произнёс такие слова: "Ты чета наверно недокумекал, а? Ты здеся новенький, но ведёшь себя как король, етить ево мать. Так его переэдак. У нас здесь принято, наливать всем, если ты в первый раз. Верно парни? - спросил он у толпы, в таверне, уже окружившей их. Но все замерли, и никто не ответил, собравшиеся будто бы окаменели в ожидании потехи, и ожидание было их настолько сильно, что не позволяло даже и слова произнести. Музыка стихла, и уже на всю таверну стали слышны слова, верзилы. Ты первый раз тут, ну ничего, щас я тебя научу!"
  
  
  
  С этими словами верзила замахнулся, толпа приготовилась ахнуть, а мечник сделал одно единственное, но слившееся воедино, молниеносное движение. Найдя рукой сзади стола огромную пустую кружку, он, что есть мочи со всей силой, ударил ей под подбородок, апперкотом верзиле. Тот не ожидая такой подлости, ухнул и от силы удара, подлетев на пару сантиметров, упав, затих. Толпа ахнула! Заиграла снова музыка.
  
  Мечник, протискиваясь сквозь людей, смотрящих на него, как на святого, прошёл вглубь, таверны в тёмный угол и сел за стол к Связному.
  
  
  
  Это ты его на меня науськал? Спросил он, не скрывая раздражения, Связного.
  
  Может быть, ничего личного, просто хотел посмотреть чего ты стоишь. Ответил расслабленно Связной.
  
  Ну и как? Удовлетворён, насмотрелся?
  
  Неплохо, но мне интересней, как ты работаешь, мечём. Сделав вид, что его не удивило увиденное, произнёс, Связной.
  
  Это ты так пытаешься сбить цену? Усмехнулся, мечник.
  
  Не дерзи! Я здесь плачу!
  
  А я, ещё подумаю, взяться ли за эту работу, поверь мне, найдётся множество других людей, которые бы хотели воспользоваться, моими услугами. Да и не ты платишь, мне. Ты всего лишь посредник, третье лицо.
  
  Ладно, не кипятись! Так мы никогда не придём к соглашению. Взмахнул руками Связной, сдаваясь.
  
  Моя цена 1000 Кангарадских орлеонов.
  
  Нууу нет, знаешь, я за такую сумму и сам пойду в то место и сделаю, что нужно. Тоном не терпящим, возражений, произнёс связной. А затем добавил, 500 и не больше.
  
  
  
  Иди! Мечник усмехнулся. И добавил. 900, или я встаю и ухожу прямо сейчас.
  
  Уууу Шельма! Выругался он. Хорошо 800, я даю тебе прямо сейчас половину, а за второй ты приходишь выполнив задание. По рукам ? Вытянул вперёд, руку Связной.
  
  Договорились! Подавив в себе смешок, произнёс мечник. Знаю я любишь ты... мечник промолчал, поторговаться.
  
  Связной улыбнулся, а затем нахмурился. Верно, не стоит произносить моего имени, особенно здесь. Что ж, вот свиток с заданием, в мешке 400, как и договаривались, ещё там печать магическая, разберёшься, в общем. Как выполнишь задание, приходи, я тут каждый вечер сижу.
  
  Мечник встал и направился к выходу, на пол пути он услышал. И ещё... Удачи тебе Безымянный.
  
  
  
  
  
  Наступила Ночь. Небо, было усыпано звёздами. Прохладный ветер, ласкал волосы мечника.
  
  Раскрыв мешочек, он вынул из него печать. Она была, квадратной формы. И вся испещрена рунами.
  
  Не долго, думая, мечник приставил печать к свитку, раздался щелчок, и свиток послушно открылся.
  
  Мечник принялся вдумчиво читать. А затем встал и размял, затёкшие конечности.
  
  
  
  Задание состояло в том, что бы обезглавить, в прямом смысле этого слова, Барона. Чем-то неугодному, другому барону. Как догадывался мечник. Такое случалось в землях Гарда, сплошь и часто. Ничего удивительного, задание как задание. Единственное, что... Барон жил в своём замке, поговаривают. Ждал, что к нему наведаются гости. И имел хорошо вооружённую и обученную охрану.
  
  Что ж посмотрим, насколько они хороши. Произнёс он, бросив слова, во тьму и отправился к Замку Барона.
  
  
  
  Замок, как замок. Высокие, укреплённые стены. Дозорные башни, с не очень меткими лучниками и арбалетчиками. И сонная вперемешку с пьяной стража. Тем не менее, нужен план.
  
  План, того и ждал, когда мечник подумает о нём и быстро созрел в его голове.
  
  
  
  Без меча не обойтись, взрывчатка, вызовет слишком много шуму.
  
  Хм. Что ж была, не была, придётся тряхнуть стариной. Мечник завёл руку, за спину и достал клинок. Обхватив рукоять двумя кистями. Он поднял руки на уровень головы и начал шептать.
  
  
  
  Великие и Могучие, Древние Ифриты огня. Я, тот, кто прошёл, огненную бездну, заклинаю вас.
  
  Наполните мой клинок, по договору, заключённому между нами, своей силой.
  
  
  
  sa, nare ur, naur! *Мысленно выкрикнул он!*
  
  
  
  Воздух вокруг него задрожал, как от сильного костра. А меч, поднятый в небо, начал светиться.
  
  На клинке стали появляться, огненные руны, светящиеся красным, как кровь, которая сегодня обязательно прольётся. Примите мою жертву! Шепнул он, куда-то туда, далеко...
  
  И с этим шёпотом, ушедшим в бесконечность. Он по самую рукоять воткнул клинок в стену замка.
  
  Очертив круг, диаметром в половину своего роста. Затем вынув меч, он пнул стену, в центр этого круга.
  
  Стена задрожала, но выстояла. А перед, мечником был ровный круглый, выплавленный прямо в каменной стене проход. Заклинание, силы огня Ифритов, придавало сил, ему и его клинку.
  
  Проскользнув внутрь, он попал на территорию замка. Территорию врага.
  
  
  
  Пьяный стражник не успев вскрикнуть, забулькал и схватившись за шею, упал со ступенек вниз. Тело грохнулось с глухим звуком об пол. Мечник шёл и рубил. Не зная пощады. Пахло горелым мясом, человеческим поджаренным мясом. Людской пепел, чёрный как уголь летал, кружась в весёлом танце, по всему замку.
  
  Наконец, он достигнул покоев, барона. Смело открыв дверь, он вошёл внутрь.
  
  Это ты? Безымянный... Что ж, оказывается твоя слава, вполне заслуженная. Но! Тебя явно забыли предупредить, в твоём задании, что я маг! Ты понял, что это значит верно?!
  
  Мечник сорвался с порога. Но не успел. Барон подготовился.
  
  Умри! Взвизгнул барон! И пустил заклинание, с зеленовато-тёмным оттенком.
  
  На ходу, Безымянный взмахнул, мечём, защищаясь от заклинания. Руны на клинке погасли. Раздался громкий хлопок, и взрыв в пространстве, наподобие вакуумного.
  
  
  
  Этого не может быть! Ты должен быть мёртв! Невозможно! Шипел, безумно барон.
  
  Тогда я прикончу тебя сам. Ну же давай, иди сюда Безымянный.
  
  
  
  Сила столкнувшихся заклинаний, была такова, что мечника отбросило к стене. *Чуть не убил... Подумал мечник, ещё бы чуть-чуть. И всё...*
  
  С трудом встав, он медленно направился к Барону. А затем приняв одну из стоек, уже сократив дистанцию.
  
  нанёс удар.
  
  
  
  Он ударил быстро и неожиданно. Меч описал горизонтальную дугу. У барона не было и шанса... И предлагая, сразиться, на мечах он явно переоценил своё умение, владения клинком.
  
  Барон заблокировал удар. Не плохо, подумал с сожалением мечник и отступив на шаг назад, правой ногой, ловко пронеся меч над головой ударил по левой ноге соперника. Видимо барон, не тренировался с детства, как многие представители его класса. Раздался вопль. За долю секунды, до того, как барон упал, находясь ещё в воздухе, он ударил его ещё раз, по шее. Голова отлетела в дальний, тёмный угол покоев, уже мёртвого Барона.
  
  Ни одна капля крови, не коснулась мечника. Он смотрел на отрубленную ногу. Может захватить её, и представить в виде доказательства, выполненной работы. Хотя нет, Связной будет на меня орать да ещё и выгонит в зашей, ни гроша не заплатив, сказав, что платит мне за головы, а не за ноги. Что ж ничего не поделаешь. Мечник направился в дальний конец комнаты, поднял без отвращения (видно было, что ему не первый раз это приходилось делать) голову и засунул её в мешок. Чёрт! Чертыхнулся он, ко мне опять прицепятся стражники. Сквозь мешок проступало отчётливо, красное пятно. А ладно... Дойду, как-нибудь.
  
  Только в этом городе мне, пожалуй, больше уже не стоит появляться.
  
  
  
  Покинув Владения барона, Безымянный направился в таверну к Связному.
  
  
  
  Что это! Да ещё и так мерзко пахнет? С отвращением спросил Связной.
  
  То, что ты просил. Без тени эмоций сказал мечник.
  
  Ах тысяча портовых шлюх, ладно давай эту дрянь сюда, забирай свою плату и проваливай. Связной кинул на стол, мешочек с монетами. Казалось, он был чем-то разозлён.
  
  Возможно тем, что мечник в этот раз работал слишком грязно...
  
  Мечник сгрёб, со стола мешочек. И протянул мешок с головой барона.
  
  Связной, взял мешок, заглянул внутрь и сплюнул на пол.
  
  Мечник посмотрел, на Связного.
  
  Что? Удивился тот.
  
  Тут не хватает, 1 орлеона. Угрюмо произнёс, мечник.
  
  Акхахаха! Рассмеялся Связной. И достав, из-за пазухи орлеон подкинул его мечнику.
  
  Тот поймал. И засунул в кожух.
  
  А ты и правда, умеешь оценить, количество монет в мешке не заглянув в него.
  
  Больше так не шути, а то, я могу обидеться. И подумать, что ты меня хотел обмануть.
  
  Что ты, клянусь культом Аиши, и в мыслях не было. Кто-то услышал два слова, культ и Аиши, и гневно сплюнул на пол таверны.
  
  Я давно не был в этих края, тут многое изменилось. Фанатики обрели власть?
  
  Что-то вроде того. Тихо проговорил Связной. не вмешивайся в это, как друг советую.
  
  Хм... Хмыкнул мечник. Ладно, до скорой встречи.
  
  Будь осторожен, как всегда в спину бросил Связной.
  
  Мечник вышел, помахав рукой в след Связному, из таверны.
  
  
  Кто я ? Я мечник. Покинув, Лунных Клинков, я стал тем, кем являюсь. Предателем. Ренегатом, наёмником и убийцей. У меня нет ни имени, ни судьбы, я берусь за любую работу, лишь бы платили.
  
  Все кого я когда-то знал, или любил, давно мертвы... У меня ни осталось ничего...
  
  Ничего кроме моего меча. Врагов и клички, которую мне дали.
   Они называют меня, Безымянный...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"