Кутырев Владимир Михайлович : другие произведения.

Аттракцион.письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шепот эха и эхо шепота под стеклянными куполами где-то очень высоко...
  Смешной меч и обрывок кожи с непонятными каракулями...
  Пустой взгляд в никуда...
  Круг перекрестка. Теплый и мозаичный пол.
  - Один, два, ... , семь. Один, два, ... , семь... - десятый, а может и сотый раз он пересчитывал коридоры заканчивающиеся ли, начинающиеся ли перекрестком.
  Из центра перекрестка-круга все они казались одинаковыми и бесконечными. Он перестал считать. Во взгляде что-то изменилось:
   - откуда же я пришел? Пришел? Кто? Кто я? - Он подошел к одному коридору, вглядываясь и принюхиваясь, потом ко второму, третьему... , седьмому. Не обнаружив разницы, вернулся в центр, присел, а потом и прилег, взгляд начинал пустеть...
   Вдруг! Шаги! Где-то очень ,очень далеко. Он даже их не услышал, а почувствовал вибрацию, вибрацию пола. Шло время..., цокот металла шпилек по мрамору пола, а именно так выглядели шаги, не приближался, но и не удалялся. Затаив дыхание, в диком напряжении, боясь пошевелится, дабы не упустить что, он слушал. А время шло, шло и шло и ничего не менялось... , цок, цок, цок... Иногда, он путал этот цокот со стуком сердца, а иногда этот стук ему даже мешал,- и он злился.
   Вдруг! В одном из коридоров что-то изменилось, появилось черно-белое пятно, цокот заметно усилился. Не прошло и нескольких мгновений, как из коридора вышла, интенсивно чеканя шаг, прелестная женщина. Белоснежная блузка, строгая черная юбка и классические черные туфли на шпильке. На лице широченная улыбка, переходящая в смех. Она остановилась перед ним на раз-два и протянула плотный продолговатый конверт:
   - Отчет вашего брокера, за май.- заявила она и улыбнулась еще шире!? Он взял конверт, разглядывая незнакомую фамилию и такой же адрес, в правом нижнем углу. Прелестная женщина круто развернулась и приятно помахивая бедрами скрылась в том же коридоре. В неком оцепенении он продолжал разглядывать странный конверт. Явный хлопок дверью вывел его из ступора,- он вскочил и бросился за ней...
  ...коридор, слабо искривляясь, искривляясь, очень быстро закончился белой офисной дверью. Он бросил прощальный взгляд на перекресток..., бесконечный коридор тускло и молчаливо смотрел в ответ. Он нажал ручку и влетел внутрь..., возвратный механизм закрыл за ним дверь.
  Черное... белое... квадраты, прямоугольники...- дизайнннннн. Ослепительный солнечный свет, заливающий помещение, разбавлял шахматный дизайн офиса, накладывая на белый пол, стены, потолок и черную мебель, картины..., свои золотые формы. Он стоял на пороге с безумными, вытаращенными глазами, практически ослепший. Автоматически закрыв лицо рукой, он простоял еще несколько минут. Услышав негромкий разговор и такой же смех, где-то в глубине помещения, он потихонечку выглянул из-под рукава...
  И о небо! В глубоком черном кожаном кресле, в белом костюме вальяжно развалился лыбящийся Гога, беззаботно болтая, флиртуя с уже знакомой нам черно-белой женщиной, оная, облокотившись на спинку кресла, всё также широко улыбалась...
   Кошмарные сны, видения одним моментом прострелили мозг, он испугался, чувство отчаянной тревоги сжало грудь. Не опуская руки от лица, а другой нащупав дверную ручку он открыл дверь. Неспеша, пятясь, он уполз обратно и потихонечку прикрыл дверь.
  Коридора не было!? Вместо него была большая и квадратная, полутемная комната, с письменным столом по центру. Стол был огромен и занимал чуть ли не половину комнаты. На его зеленом сукне, документы перемешались с наполовину пустыми и пустыми, стоящими и валяющимися бутылками, бокалами и какой-то закусью...
   пятый уровень
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"