36986 : другие произведения.

Баланс (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня всегда интересовало, что будет, если в нашем мире начнет царить магия? Исчезнут ли заводы и фабрики, изобретут ли лекарства от смертельных болезней или же мир утонет в средневековых предрассудках и жестокости?

  Часть 1
  - Гарри, сэр, проснитесь! - кто-то тряс меня за плечо. Устало потерев кулаком глаза, я увидел перед собой расплывчатое серое пятно с огромными ушами-опахалами, протягивающее мне очки. Обычные стекляшки в оправе, без всяких зачарований на видение нитей заклинаний и тому подобной хрени, выполняющие самую не банальную функцию с точки зрения магов - позволяли мне видеть. Нацепив окуляры, я вопросительно уставился на домовика, разбудившего меня посреди ночи.
  
  - Что случилось, Карри? - зевнув, спросил своего почти что тезку. Тетушка находила забавным называть домовиков созвучными моему именами, а если учесть, что она является одним из крупнейших поставщиков домовиков... В общем, в старушке Англии не протолкнуться от всяких Варри-Сарри-Гарра-Гаири... Каждый сходит с ума так, как хочет, кто я такой, чтобы ее осуждать? Тем более этот заскок даже и не сравнится с моим.
  
  - Вам пришло письмо, Гарри, сэр. Карри спрятал его от наставницы, она не хозяйка, она не знает, Карри не скажет! - восторженно закивал эльф, протягивая мне странную железную пластинку. Хорошо, что эти забавные духи считают меня за своего, иначе бы я давно сдох от голода и одиночества, или, в лучшем случае, разучился бы говорить. Да и вот в таких вот ситуациях это очень выручает.
  
  - Спасибо. Знать бы еще, от кого и как это прочесть? - в темноте комнаты прочесть надпись, если она и была, было невозможно, а зажигать свет слишком опасно, могут и заметить. Да и Карри уже куда-то делся, а я сам не смогу выдать ни единой искры. Пальцы сами собой бегали по пластинке, пока не наткнулись на что-то острое. Позорно пискнув от неожиданности, я уронил ее на матрас, туда же упала и моя челюсть - железяка оказалась артефактом, загоревшимся тусклым светом, отчего по каморке побежали длинные, пугающие тени. Сглотнув ком в горле, я отодвинулся подальше и зачем-то ткнул в нее башмаком, лежавшим под кроватью.
  
  - Мерлиновы подштанники! - не знаю, как у бедного Мерлина, но мои явно приобрели непредусмотренный производителями цвет. Я, конечно, не из пугливых, но как прикажете реагировать, когда непонятный артефакт вспыхивает мертвым голубоватым светом и выводит какие-то фразы?!
  
  Авторизация прошла успешно. Добро пожаловать, Гарри Поттер!
  
  
  - Чегось? - руки сами потянулись к странной вещичке, наплевав на крики мозга о осторожности и воплях пятой точки о самосохранении. Интересно же!
  
  Анализ действий завершен. А если бы током долбануло, безбашенный?
  
  
  - Чегось? - оригинально, ничего не скажешь. Венец красноречия, прямо горжусь собой.
  
  Мистер Гарри Поттер, никому не рассказывайте об этом послании! Вы приглашены в школу, где учат таких же, как и Вы, тех, кому не подвластна магия. Неужели Вы думали, что один такой особенный? Боюсь Вас разочаровать, но на тысячу магов приходится целых 1,23 обычных человека! Впечатляюще, верно?! Нет, это не шутка и не розыгрыш, а суровая реальность, где мы - изгои. Ждем Вас через три дня на лондонском вокзале, возле кафе "У Аберто". С уважением, заместитель директора, Минерва МакГонагалл. Не забудьте взять анализатор с собой.
  
  
  - Чегось?!
  Часть 2
  Семь часов вечера, проливной дождь, даже ливень, от капель которого чешется кожа. Ну вот, опять придется голову с тем вонючим зельем мыть, а то лысым останусь. Как же неприятно жить в стране дождей, без возможности поставить хотя бы слабенький защитный купол, кто бы знал! Хотя, кажется, знают. И долго мне ждать, интересно? Я на этом вокзале уже три часа стою, нервирую законопослушных волшебников, а ничего так и не произошло. Неужели надо мной так подшутили? Ну, Дадлик, я тебе еще устрою! Магия магией, но от банальной растяжки ты вряд ли спасешься!
  
  - Хей, парнишка, чегой это у тебя в руках? - огромный бородатый мужик на странной металлической штуке. Мордред тебя полюби, наверняка маньяк! Я дал деру, проскальзывая мимо прохожих, выжимая из себя полную скорость... и понимая, что даже не двигаюсь с места. Чертова магия! - Эй-эй, погодь бежать! Я к тебе со всей душой, а ты убегать. Давай знакомиться! Ты же Гарри, верно?
  
  - Предположим, - я повернулся лицом к этой говорящей горе, ожидая чего угодно, вплоть до летящей мне в глаз авады. Мужик стянул с лица платок и улыбнулся во все тридцать два, буквально излучая благодушие и доброту. Только сейчас я заметил, что к моему сюртуку прикреплен крюк, трос от которого ведет как раз к поясу этого гиганта. Щелчок, и меня притянуло ближе, словно невербальным и беспалочковым акцио. Он... не маг?
  
  - Отличненько, а я тебя по всюду ищу! Ты зачем отключил анализатор? - добродушная усмешка озарила его лицо, на миг осветив добрые жучиные глаза. Я со стыдом вспомнил, как эта странная штуковина случайно угодила под тяжелый подсвечник, пару-тройку раз. Ну не надо было ей издавать странные звуки и постоянно светиться! - Ничего, главное, что я тебя нашел, а дальше дело и само пойдет потихоньку! Меня Хагридом звать, я, значит, хранитель ключей и дверей школы. Садись давай!
  
  Я с опаской посмотрел на протянутую мне металлическую шапку, еще раз оглядел не внушающую доверия фигуру хранителя и беззаботно сел сзади него. Будь что будет! Если весь этот бред является правдой, то я попаду в настоящую мечту, если же нет... что же, там хотя бы не будет Дурслей! Монстр под нами взревел, перепугав стайку волшебниц в модных нынче розовых мантиях и помчался прочь по вечерним улицам Лондона.
  
  - Хэй, Гарри! ты что-нибудь знаешь о школе? - голос Хагрида, зазвучавший прямо в моих ушах, чуть не сбросил меня с этой металлической зверюги. Магия? Ха, да нифига! Я никогда и не слышал о таком заклинании!
  
  - Нет! - прокричал я. Интересно, меня услышат или надо погромче?
  
  - Не ори ты так, окаянный, тут все тонко настроено! Да, моя прелесть? - монстр под нами согласно взрыкнул и помчался еще быстрее. Вот это скорость, куда уж там метлам!
  
  - Естественно, не знаешь! Наша школа секретная, даже названия не имеет! - глухо засмеялся гигант, - что ты знаешь о первой магической войне?
  
  - Ну, дядя Вернон иногда начинал про нее говорить, когда выпивал слишком много огневиски... В общем, раньше маги и уроды, недостойные магии, жили в одном мире, но потом магглы сделали что-то, не знаю что, версия дяди постоянно меняется, и началась война. Маги легко победили и заселили весь мир, но глупые не-маги успели испортить его, поэтому постоянно идут ядовитые дожди, гибнут урожаи и рождается мало детей. К чему последнее, я даже не знаю. - пока я говорил, мы спустились в какой-то тоннель, которого здесь явно никогда не было. На стенах зажглись тусклые зеленые и желтые огни, а мы, казалось, помчались еще быстрее, настолько смазанным было все вокруг.
  
  - Понятно, хе-хе, они, как всегда, спихивают все на других. Жили раньше небольшими сообществами - магглы были виноваты, зас... уничтожили экологию, опять мы виноваты. Зря инквизиция пожалела это дьявольское отродье в свое время! - Хагрид явно разошелся, но тут же успокоился, чуть ли не врезавшись в стену. - Не волнуйся, Гарри, в школе тебе всю правду расскажут, да.
  
  - Да что же это за школа такая, а? - возмутился я... и обомлел. Странный тоннель, наконец, закончился. Слишком резко, слишком внезапно, открывая вид на просто огромный лес. Настоящий, живой лес, как на картинках! Огромные, толстые стволы, темно-зеленые листья, пение птиц, запах цветов!
  
  - Волшебно...
  
  - Да, вот это и есть настоящая магия, Гарри, а не то глупое махание палочкой, - одобрительно кивнул Хагрид, - где же ты еще увидишь такую красоту? Это запретный лес, я в нем лесником подрабатываю, за зверюшками слежу, смазываю там, ремонтирую... вон, видишь?
  
  Рука в обтягивающей перчатке показала на небольшой покосившийся домик, обвитый самым настоящим плющом и виноградом. Взрыкнув напоследок, монстр остановился рядом с ним, выпустив облако дыма. Сняв шапку, я спрыгнул на теплую, мягкую землю, покрытую настоящей травой. Запретный лес так и манил, приглашал прогуляться по настоящим тропинкам, попить чистейшей воды из родника, прямо как в тех книжках, что я тайком читал по ночам. Волшебно...
  
  - Я здесь живу, по ближе к лесу, значит, - Хагрид улыбнулся и слез с монстра, вдыхая воздух полной грудью. - Ты заходи ко мне, когда время будет, если хочешь, конечно. Чайку попьем, поговорим о всяком разном... зверюшек покажу. Кстати, обернись, парниша.
  
  Я последовал совету и поразился в третий раз за день - огромный замок, парящий в воздухе, мало кого оставит равнодушным. Как завершающий штрих к этому безумному дню, на мое плечо опустилась маленькая птичка, крепко ухватившаяся за одежду тонкими металлическими лапками.
  Примечание к части
  https://vk.com/photo358807790_416587194 - Хагрид на "монстре"
  https://vk.com/photo358807790_416587197 - Хагрид)
  https://vk.com/photo358807790_416587201 - школа
  https://vk.com/photo358807790_416587203 - птичко
  Часть 3
  - Гарри Поттер! - голос пожилой, но не утратившей свою красоту женщины разнесся по всему залу, заполняя собой все пространство. Или это просто показалось мне? Ладошки потели, как у Дадлика при виде пончиков, а ватные ноги никак не хотели выполнять свои функции и вынести меня из шеренги таких же первачков, как и я. Страшно? Ха, я же великий Гарри Поттер, я не имею права бояться! Один шаг, отделяющий меня от полуоткрытой двери и испытания, ждущего каждого не-мага. Как рассказывал один рыжий парень, с которым я встретился в Прямом переулке, смертельных случаев вроде не было, но не каждый проходил с первого раза. Все, хватит трусить, вперед!
  
  Тяжелая железная дверь скорбно скрипнула, когда я распахнул ее во всю ширь и смело шагнул внутрь. Темнота, лишь сердце мерно отбивает военный марш. Мне бы палочку и хотя бы слабенький люмос, чтобы просто понять, что здесь вообще происходит. Но нужно идти, не буду же я стоять на одном месте? Только вперед, дальше разберемся.
  
  - Гарри? Мальчишка, думал от нас сбежать? - холодный пот прошиб до мурашек. Тетя Петунья? Неужели они искали меня? Я что, вывел их сюда, привел магов в замок, полный обычных детей? Я...
  
  - НЕТ! - я рванул вперед, зная, что там, за другой дверью, скрывается Большой Зал и учителя, которые наверняка смогут помочь мне. Кажется, я один не видел в этой темноте, голос дяди, произносящего заклинание, довольно точно определил во мне цель. Ноги заплелись и я полетел вниз лицом под его смех. Вовремя подставив руки, спасая нос и очки, я немыслимым движением, отдавшимся болью во всех мышцах, кувыркнулся вбок, уходя от очередного заклинания. - Я не проиграю, не сдамся!
  
  Тихий глумливый смех раздавался отовсюду, сбивая с мыслей. А если учителя не смогут с ними справиться? Я должен их спасти! Сняв очки, чтобы не разбить, все равно здесь ничего не видно, я прислушался к тишине. Стук шагов, тихий шепот... я слышал их, чувствовал. Мне не нужна никакая магия, чтобы видеть в темноте! Чудом увернувшись от тарантеглы кузена, я поставил ему банальную подножку, с удовольствием отметив глухой удар тела о пол. Дадлик трус, вряд ли после этого он предпримет что-то еще, скорее будет дожидаться мамочку и плакаться ей в юбку. Странно, я больше ничего не слышу... Только жужжание в кармане. Анализатор?
  
  Анализ действий завершен. Ты точно безбашенный!
  Может, выйдешь уже из пустой, заметь, комнаты, или так и будешь стоять тут и пялиться в пустоту?
  
  
  Пустая? Можно выйти? Я что, прошел? Голова пустая и тяжелая, руки дрожат. А где же Дурсли? Да что здесь вообще творится?! Ясно одно, все ответы ждут меня там, за дверью, освещаемой тусклым светом анализатора, до которой осталось всего пару шагов. Знакомая ситуация, несколько минут назад было тоже самое. Надо идти.
  
  Дверь открылась на удивление легко, словно только и ждала этого, а я, глупый, никак об этом не догадывался. Большой Зал встретил меня бурными овациями и яркими улыбками всех присутствующих, дарящими спокойствие и умиротворение. Что же творилось в той комнате? Сейчас я понимал, что Дурсли ну никак не могли оказаться здесь, но никак не мог объяснить происходящее. Знакомый рыжий парень махнул мне рукой, выводя из оцепенения, и я не нашел ничего лучшего, чем плюхнуться рядом с ним на скамейку. Разговоры и смешки вновь умолкли в ожидании следующего первокурсника, и я, захваченный атмосферой, невольно последовал их примеру. Только сейчас поняв, что почти ничего не вижу, я надел очки и огляделся. Что же... Большой Зал поражал и ни чем не напоминал хогвартский. На металлических стенах висело огромное количество маленьких шариков, горящих разными теплыми оттенками, создающих эффект уютного камина, а если приглядеться, было видно, что за цветным стеклом скрывается тоненькая проволока, накаленная до предела. Проморгавшись от цветных пятен в глазах, я подметил, наверное, главное отличие от Хогвартса - здешние ученики сидели все вместе. Нет, было видно, что разделение на группы или факультеты, если они здесь вообще есть, было, но тяжелый стол, буквально впаянный в пол, был всего один и располагался огромным полукругом, а чуть дальше от него, образую намного меньшую дугу, стоял стол для учителей.
  
  - Гермиона Грейнджер! - из медных, похожих на чудные цветы штуковин, спрятанных в углах Зала, донесся голос МакГонагалл, и буквально через секунду в открывшуюся дверь вошла невысокая девочка с копной пушистых каштановых волос и заплаканными медовыми глазами. Недоверчиво оглядев присутствующих, она явно ожидала чего угодно, но только не аплодисментов. Было видно, как она сначала напряглась, словно ожидая насмешек или удара, а после расслабилась и неуверенно улыбнулась. Красивая девушка с темными волосами протянула ей руку, словно предлагая помощь упавшему, и девочка, как зачарованная, пошла к ней. Неужели я выглядел таким же потерянным, как брошенный посреди дождя щенок? Подчиняясь некому порыву, я положил руку на плечо севшей рядом Гермионы и улыбнулся. Что же она видела в той комнате?
  
  Новички все шли и шли, такие похожие и абсолютно разные. Некоторые залетали в дверь ураганом, явно ожидая битвы с толпами врагов, другие же наоборот, просачивались незаметной дымкой, стараясь быть как можно больше незаметнее, но всех ждала лишь поддержка и понимание. Наконец, когда последняя девочка, похожая на испуганного мышонка, заняла свое место, за столом учителей возникло движение. К моему огромному удивлению, тот, кого я принял за странную статую, встал со своего места и приветливо улыбнулся. Куда я попал?
  
  - Мы все просим прощения за это неприятное, но нужное испытание, - прохрипел старик. Хекнув, он подкрутил что-то за ухом и пожаловался на старые скрипучие кости, после чего продолжил уже приятным тихим голосом: Хоть вы и дети, но вы особенные дети, которых хочет уничтожить половина мира, а вторая половина сделать своими слугами, как бы жестоко это не звучало. Было уже четыре случая, когда маги подсылали сюда авроров под оборотным зельем вместо тех, кого мы ждали всем сердцем, и ни один из них не смог выдержать звуковой комнаты, неизменно выдавая себя, отвечая на страх магией.
  
  - А что случилось с теми детьми? - Гермиона задала вопрос, крутившийся у меня на языке. Первокурсники вопросительно посмотрели на преподавателей и старших, всех, как один, опустивших голову. Сжатые кулаки, ненавидящие взгляды... - Я... не надо отвечать, я поняла.
  
  - Мы стараемся всеми силами, чтобы этого больше не произошло, оберегая вас с самого рождения, но нас слишком мало, чтобы уследить за всеми, - не смотря на неподвижное лицо старика, его глаза и голос не давали усомниться в том что да, они действительно пытались сохранить каждую искорку жизни, и что каждая потеря стоило им многого. После всего, что я увидел здесь, узнать такое было очень... больно, словно ты спишь в теплой кровати и видишь прекрасный сон, а тебя будят холодным душем и ударом под ребра. Ты не в сказке живешь, Гарри, смирись, это жизнь. - Я не буду обещать вам ничего, клясться в вашей полной безопасности и счастливой жизни, скажу лишь одно - добро пожаловать домой.
  
  - Жуть, правда? Интересно, а когда нас кормить будут? - улыбнулся рыжеволосый, взъерошив и без того лохматую голову ладошкой, - я Рон, кстати, Рон Уизли!
  
  - Ты что, только о еде и думаешь? - возмутилась Гермиона, явно сдерживая слезы.
  
  - Я Гарри, и я тоже жуть какой голодный! - оценив попытку Рона, я пожал ему руку, - со вчера ничего не ел, сейчас начну стол грызть.
  
  - Он металлический, вообще-то...
  
  - Зубы сломаешь, но можем сделать...
  
  - Ставки, если так настаиваешь! - хором воскликнули двое парней, похожих друг на друга, как две капли воды, отличаясь лишь одеждой. То тут, то там, как лампочки на стенах, начали загораться улыбки и заводиться разговоры, преимущественно, о еде. Старик, благодарно кивнув нам - видимо, он так и не научился спокойно говорить о таких вещах и успокаивать других, хлопнул в ладоши, привлекая внимание к маленьким механическим зверькам, спины которых были сделаны в виде столиков, появившихся из незаметных люков по обе стороны от учительского стола. По примеру старших я достал анализатор, засветившийся недовольным красноватым цветом, черными устрашающими буквами выводящий список блюд.
  
  - Какие вы все дети! - недовольно прошептала девочка, но тут же смутилась под яростные рулады собственного желудка. Мурчание механической кошки, принесшей на спине аппетитные стейки, окончательно сломало ее плохое настроение, и, почесав разносчицу за ушком, девочка аккуратно поставила блюдо на стол. Я невольно сглотнул слюну, вспоминая вкус мяса и боясь съесть хоть кусочек. После первой магической, унесшей жизни большинства людей, вымерли и многие виды животных, а те, кто остались, стали слишком опасными и не поддавались магическому воздействию, поэтому мясо на столах даже магической аристократии появлялось очень редко и только по особым поводам. Дурсли, например, всегда готовили его на день рождения Дадлика, и тот день, когда я откусил кусочек, был самым счастливым и ужасным одновременно. Теперь же вот оно, бери и ешь, вот только...
  
  Словно чувствуя наш страх - видно, я здесь не один такой, старшие с понимающими улыбками положили каждому по куску. Хватило всем, и это если не считать многочисленных гарниров. Единственное, что сразу пресекали, так это попытку взять немного с собой, про запас. Как объяснил наш староста, старший брат Рона, в школе ученики сами выращивают овощи и фрукты, а также разводят животных, поэтому еды хватит всегда и на всех, если лениться не будем. Черт, да ради такого я готов пахать хоть сутки на пролет!
  
  - Хагрид, как думаешь, луна уже взошла? - веселый голос директора, а именно им оказался тот странный старик, мигом остановил разговоры. Луна? Как в тех книгах, которые я читал в тайне от родственничков? Про небесную гладь и синеву неба, про луну и...
  
  - Звезды тоже зажглись, господин директор. Сегодня просто прекрасная ночь! - весело рассмеялся великан и дернул какой-то рычаг. Раздавшийся шум на потолке заставил меня резко поднять голову, забыв про вкуснейшую еду передо мной. Что происходит? Потолок, казавшийся до этого монолитным, зазмеился десятками линий, похожими на водоворот, которые тут же пришли в движение. Каждая полоска металла раскручивалась по спирали, захватывая за собой следующую, пока полностью не открыли вид на небо. Звездное небо с настоящими звездами и луной.
  
  - Мы находимся на высоте двух тысяч метров над землей, над уровнем облаков, - довольно улыбнулся директор, явно довольный произведенным эффектом, - почему вы все еще дышите? Я могу соврать и сказать, что это магия, но на самом деле это не так, а если интересно, можете подойти к профессору Снейпу за консультацией. Вижу, что вы меня совсем не слушаете, эх, молодежь... Где моя молодость?
  
  Директор был прав, его явно никто не слушал, взгляды всех учеников были устремлены вверх, к темной синеве неба. Я никогда его не видел, лишь иногда представлял по рассказам, дядя и вовсе говорил, что ничего за границей земли не существует, а сказки про солнце и луну придумали глупые уроды, чтобы им не было так скучно жить. Сказки, конечно... Хах! Мне впервые жаль моих родственничков, они никогда не увидят этого и все, что остается магам, это тяжелые свинцовые тучи и днем, и ночью, иногда поливающую иссушенную землю ядовитым дождем.
  
  От волшебства момента я очнулся лишь тогда, когда что-то коснулось моего плеча. Покраснев, я аккуратно приобнял уснувшую со счастливой улыбкой на лице Гермиону, чтобы она случайно не упала, и разочарованно вздохнул - купол, захвативший напоследок серебристый диск луны, медленно закрылся. Тихо попрощавшись с учителями, чтобы не разбудить заснувших, старшекурсники осторожно, чтобы не разбудить, подняли спящих на руки. Староста жестами показал нам идти за ним, после чего провел по спальням. Мерлин, как же я хочу, чтобы это никогда не кончалось!
  Примечание к части
  https://vk.com/photo358807790_417531111 - Альбус, Вы так изменились за лето!) https://vk.com/photo358807790_417531089 - Небо за облаками
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"