Кувалдина Ирина Владимировна : другие произведения.

Обезличенность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ох, да что это такое? и вы маску потеряли? Что же за день сегодня такой? Сейчас я вам распечатаю...
  Послышалось шуршание. Скрип. Еще какие-то звуки. Из щели в стене вылез плотный лист картона, на котором пропечатано странное лицо. По его краям шла перфорация, от изображения отходили странные полосы картона, назначение которых я понять не могла. Если это маска, то как ее закреплять? Да и зачем? Я попыталась вспомнить, как попала в это странное место. Не могла. Кто я? Тут же полились воспоминания, но явно не имеющие отношения к этому миру. Я повнимательнее присмотрелась: казалось, мир плыл перед глазами, ни на чем не задерживался взгляд. Кружка превратилась в карандашницу...
  - Извините, а как этим пользоваться? - Маска оказалась у меня в руках.
  - Да вы с луны свалились? Вот, отрываете лишнюю бумагу по линии разрыва и вставляете полосы для крепления в крепежи. Все просто! - Тетушка, сидевшая за странным столом всплеснула пухлыми ручками и в удивлении взглянула на меня. У нее не было лица - была только маска. Я посмотрела ей в глаза.
  - А где находятся крепежи?
  - На висках... - Кажется, она только сейчас меня рассмотрела. - У нее есть лицо!!! - Жуткий визг, завыла сирена. В маленький кабинетик клерка ворвалось множество охранников в таких же масках с напечатанными на них лицами. - У нее настоящее лицо, лицо, лицо... - визг перешел в шепот, тетка смотрела на меня с суеверным ужасом, но ее закрыла широкая спина одного из охранников.
  Мужчина смотрел на тетку и говорил:
  - Забудьте, вы никогда не видели эту девушку, ее никогда не было. У вас разболелась голова и вы выпили таблетку, отправляйтесь домой, - он обернулся и посмотрел на меня. Глаза у него были светло-голубые, как мартовское небо. - А ее мы уничтожим.
  - За что? - мне не вырваться отсюда, охрана явно сильнее.
  - За то, что у тебя есть лицо, - он поднял странный пистолет и выстрелил мне в лицо...
   Свет фонарей за окном разгонял темноту в комнате. Это было сон... Боги, какое счастье, что это был всего лишь сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"