Алан Эрик : другие произведения.

Отгул в полнолуние, или Нам не страшен Серый Волк!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о нестандартной методике кодирования

  Будет новая беда -
  Прямиком спеши сюда.
  Чай, и мы в лесу не звери,
  Чай, поможем завсегда!..
   (Леонид Филатов)
  
  
  - Тема моего сегодняшнего выступления, товарищи, звучит так: "Нам не страшен Серый Волк!"
  Так объявил Лойс Арргх, медленно и степенно взобравшись на трибуну.
  Волки зарычали. Серые - разочарованно, Белые - воодушевленно. А вы что думали? Что рычать можно только угрожающе?
  Ну... так считают разве что те, кто с оборотнями не общался. И неважно, что Волки сидели на собрании в человеческой ипостаси. Умение и привычка рычать от ипостаси не зависят.
  Рычать можно зло, радостно, задумчиво и даже одобрительно. Впрочем, мы сейчас не о том.
  - Так вот, - продолжал Лойс, - мы подвели окончательные итоги. Сбор урожая закончен. Бригада Белых Волков выиграла соревнование, перевыполнив план по заготовке на двадцать три процента! Тем самым, товарищи, улучшив свой собственный прошлогодний результат на девять процентов, и на пять процентов обогнав наших товарищей Серых... Фортуна переменчива, а хвост, товарищи, как говорится, порой болтается, как ему вздумается... да.
  Несколько вежливых смешков со скамеек, где сидел клан Белых Волков.
  - Но и Серые Волки, товарищи, - староста Лойс решил всё-таки кинуть Серым эту символическую кость, - тоже молодцы. Работали хорошо, и не только всё посаженное собрали без потерь, но также лесные заготовки - тут все были на высоте. Даже Большие Белые...
  -... толстые... - подсказал кто-то.
  - Песцы, товарищи, - строго посмотрел в ту сторону Лойс, - очень быстро освоились с обстановкой и помогли досрочно убрать урожай картофеля! Похлопаем нашим друзьям, Большим Белым Песцам! Приходите к нам ещё!
  На фоне сдержанных хлопков староста добавил:
  - Разумеется, благодарность от правления, письмо вашему декану и...
  Он выдержал театральную паузу.
  - ... каждому Песцу - на выбор три банки наших лучших консервов из даров леса!
  Песцы захлопали. Это было круче, чем письмо декану - студент всегда хочет есть, это аксиома.
  - По итогам сбора урожая, низким, горловым голосом начал Лойс Арргх, - бригада клана Серых Волков награждается... ПРЕМИЕЙ! В размере оклада каждому. И новый трактор на всю бригаду!
  Серые Волки сдержанно захлопали. Новый трактор - это было здорово. Глядишь, весной опять можно будет Белых Волков обогнать, а то ишь ты!
  - Бригада Белых Волков... - с хорошо отрепетированным волнением, медленно начал Лойс, - по итогам соревнования награждается... оплачиваемым отпуском на два дня в полнолуние!
  Белые радостно завыли, и в вое почти потерялись слова "а также премией и трактором".
  - Со скидкой на использование межмирового портала...
  Собрание закончилось, как водится, сбором членских взносов с последующими танцами.
  - Ну вот скажи мне, - вопрошал Лойс степенного, поседевшего уже Серого, давнишнего его друга, - и что они так рвутся в тот технологичный параллельный мир?! Грязь, вонь... леса нормального днем с огнем не найдешь. Почему у нас тут не побегать, не погулять?!
  - Молодежь, - констатировал Серый. - Кровь играет... Когда-то оттуда некоторые жен приводили. А сейчас - только пошутить да напугать кого...
  - Делать им нечего, спортом бы лучше занимались! А то - лапы толстые, шесть густая, а не дай Мироздание война с орками, как триста лет назад - хвосты подожмут... Забыли уже, кто и воевал-то.
  - И не говори, - привычно поддакнул Серый.
  
  ...Село Большое Бухалово, что в российской глубинке, погрузилось в сон. Лишь иногда доносилось бормотание телевизора из приоткрытых форточек - окна были закрыты, чай не лето, холодно уже... Порою от скуки взлаивала в одном дворе собака.
  Константин Юрьевич Непомнящий, откликающийся на нехитрую кличку Киститин, ибо порой и сам толком не помнил отчества, а имя знал твердо, - брел по окраинной улице, мечтая догнаться пивом с демидролом. Было оно, было у Надежды, как не быть! Вот только в долг она не даст, баба врееедная!..
  Ну а что ещё делать осенним вечером? Да ещё в такое полнолуние, что хочется... а вот выпить-то как раз и хочется. Ну и подумать о хорошем, да. А как же о хорошем думать, не выпив? Не получается. Никак. Пробовал уже...
  И тут воздух в нескольких шагах от Киститина сгустился в какой-то светящийся комок тумана, и оттуда выпрыгнули двое парней. Парни как парни, светловолосые, одеты вот только странно.
  "И что городским делать в нашем Бухалове, когда лето-то тютю?! - здраво удивился Киститин, который пока ещё соображал. - Вроде все уехали, кто гостил... А эти кто... ойй!!!"
  Парни, продолжая светиться, начали медленно вращаться, словно танцуя... и обрастая шерстью. Куда-то делись джинсы и рубашки, шейные платки и ботинки... Два огромных волка белого цвета стояли перед несчастным мужиком.
  Потом они встряхнулись, переглянулись... и один из них грозно зарычал.
  Этого уже Киститин не смог вынести. Спотыкаясь и вереща что-то похожее на "...Белочка! Белочка! Белка песенки поет... и орешки всё грызет... маааама!" - он на редкость шустро удалялся прочь.
  - Хорошее начало, дружище! - одобрил тот волк, который не рычал. - Пошли дальше?
  - Пошли...
  ... С тех пор в Большом Бухалове живет как минимум один непьющий сельчанин. И зовут его Константин Непомнящий.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"