Куз. Кри. Сер. : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шел ливень. Во дворе многоэтажек горело семь фонарей. Почти в каждом окне горел свет. Черная одинокая фигура стояла возле границы фонарного света и смотрела на горящие окна. Отступив на шаг, фигура оказалась под фонарем. И это была юная девушка лет 19. Волосы, подстриженные под каре, темного цвета, висели сосульками и с них тонкими струйками стекала дождевая вода. Одета в кожаную байкерскую куртку, кожаные штаны, левой рукой держала модный шлем с нанесенным пламенем, правой- держалась за левый бок и морщилась. Куртка была порвана, так как будто ее проткнули множество раз кинжалами. Постояв, девушка села на лавку и вновь поморщилась. Из воздуха возникла другая фигура, одетая в стильный черный плащ. Подойдя, фигура вошла в свет от фонаря. Это оказался мужчина с бледной кожей.
  - Чую кровь... Твою драгоценную кровь, Алиса, - прошипел незнакомец.
  - Лучше бы помог залечить, - мрачно ответила девушка, даже не повернув головы.
  - А зачем? - удивился он. - На тебе раны заживают как на собаке!
  - Тварь, - прошипела Алиса.
  - Знаю, - обнажая клыки, проговорил вампир и сел рядом, продолжил: -Это правда, что Андрей Касаткин, белый оборотень, заразился бешенством?
  Девушка кивнула.
   - Он приходил ко мне три дня назад, говорил, что кто-то залез к нему в разум, тянет поток. Он говорил, что духи Тени начали действовать. Что едет все к Моменту Истины. Просил помощи. Знаешь, он впервые был таким. А все началось полгода назад, он разорвал свою семью, устроил бойню в метро и исчез. За ним ведь тебя послала охотиться ваша контора. Хотя не отвечай и так знаю. Наши твердят, что границы начали таять и Тень выпускает своих детей, демонов, черных тварей. Почему же тогда бездействуют Стражи? Вот скажи, сколько вы убили зараженных?
  Девушка молчала, потом тяжело вздохнула, ответила:
  - За год только в Москве полторы тысячи. И все как один твердят про потоки, про Момент Истины! А что это такое, не черта не известно! - проговорила Алиса. - Почему ты не пришел в контору или на базу и не сообщил это нам.
  Вампир усмехнулся.
  - А скажи, пожалуйста, сколько у вас весит обескровленных человеческих трупов? Извини, как бы я не уважал вас, но опасно просто вот так, еще повесят. А нас и так мало.
  - Тогда проваливай к чертям, - проговорила девушка.
  Вампир поклонился и исчез, а Алиса осталась сидеть и смотреть на лужи затуманенным взглядом.
  Утро началось с телефонного звонка.
  - Алиса? Ответь. На базе проблемы всех наших собирают в командном пункте, - донеслось из трубки.
  Алиса поморщилась, перевернулась на другой бок и приложила к уху трубку.
  - Наташа, ты знаешь, что я не спала три месяца? - мрачно буркнула она. - И что может случиться на базе, если там полно работников?
  - Да, вот и случилось! - всхлипнула Наташа - Вчера на базу напали и перебили всех, кто был там...
  Алиса уже поняла, что придётся вставать, пошла одеваться.
  - Сколько? - застёгивая куртку, поинтересовалась она.
  - Десять. Шесть охранников и четыре "бумажных людей", - ответила та, - еще основательно разнесли всю аппаратуру и у босса на стене написали послание кровью.
  - Как это банально! - фыркнула Алиса и взяла шлем, закрыла квартиру.
  - Так ты через сколько будешь?
  - Через пять минут, - заводя мотоцикл, проговорила она.
  - Хорошо, я активирую тебе "полосу", - донеслось из трубки, и Наташа отключилась.
  Алиса мрачно усмехнулась и надавила на газ.
  
  То, что она увидела, было для нее потрясением. Людей как будто разорвало изнутри, везде валялись куски мяса, кровь.
  - Кто это сделал? - поинтересовалась Алиса.
  - А фиг его знает, - мрачно буркнул Денис, смотря на то, как собирают, то, что было людьми. - Это не вампир и не оборотень, даже не зараженный!
  - А что написано у босса?
  - Да белиберда какая- то, что-то типа "Тень. Опасность пустоты, Момент Истины. Потоки Смерть"- набор слов, никак не связанных! - поправив очки, проговорил Андрей - и расшифровка ничего не дала.
  Алиса задумалась, мысленно прокручивая в голове эти слова. Потом вздрогнула.
  - А если здесь есть смысл. Тень - это граница, Опасность пустоты - другой мир, Потоки - жизнь и Смерть. Что из этого выходит? Граница другого мира, убивают живых существ? - спросила она - Ну, что такое Момент истины?
  - Момент истины, - это перерождение мира, это значение времени, когда все произойдет - ответил босс.
  - То есть? - недоуменно спросил Андрей.
  - Алиса права. В этих словах есть смысл. И нас хотели предупредить. Новый вид зараженных. Столкновение жизни и смерти с границами Тени в Момент Истины - в самый напряжённый период времени, когда проливается много крови, либо большой выброс энергии, негативные эмоции, - сказал подошедший босс Александр Волхв.
  На базе босса все привыкли называть Волхв. Да, и умел он делать вещи необычные, хотя кто тут обычный в этой конторе? Алиса кивнула и, попрощавшись с ребятами, пошла на стоянку, но возле мотоцикла ее ждал сюрприз...
  
  Выругавшись, Алиса достала пистолет, надела на него пси-излучатель и в кувырке ушла от автоматной очереди. Как зараженные твари проникли на базу, она не могла понять. Люди - с ничего не выражающими лицами, с черными нагноениями по всему телу. Огромные волки с горящими глазами. Она встретила троих зараженных, но звуки стрельбы на участке, показывали, что их гораздо больше! Но что они тут делают днем!? Ответа не было или точнее был, но уж слишком он казался бредовым. Тварей кто-то натравил, дав им защиту. Выглянув из-за багажника машины, она выстрелила в ближайшую тварь, оказавшуюся волком. Пулей его отшвырнуло, а пси-излучателем убило, переправляя энерго и инфо-потоки, тварь осыпалась пеплом, завоняло паленой шерстью. Обычным оружием таких тварей не убить, для них нужно ИНОЕ оружие. Например, пси-излучатель. Алиса сейчас сильно пожалела, что не взяла "Глюк-7", мощная штука убивает сгустками энергии. Выглянув из-за машины, она прицелилась ко второму и выстрелила. Но, она потеряла третьего, тот обошел машину, зашел со спины и прыгнул. Алиса выстрелила в упор. Стрельба на территории продолжалась, но в здании тоже послышались выстрелы. Поднявшись, она осмотрелась и перезарядила магазин и энерго - накопитель, как по рации, сделанной в виде сережки, проговорили:
  - Просим всех немедленно покинуть территорию базы! Зараженные добрались до генераторов!! Взрыв произойдет через тридцать секунд! Отсчет пошел!!!
  Не раздумывая, Алиса надела шлем и завела мотоцикл, ударила по газу. Ворота базы пришлось сносить, выстрелив в них излучателем. За спиной раздался оглушительный взрыв, грозной волной разнося все в радиусе километра. Небо закрыл черный дым. Мотоцикл подкинуло в воздух, перегруппировавшись, Алиса оттолкнулась от мотоцикла и приземлилась на одно колено, тут же легла на землю, закрыв руками голову. Мотоцикл взорвался. Фон эфира на месте взрыва, сильно давил на психику. Сознание Алисы не выдержало и покинуло ее.
  Очнулась у себе в квартире, на кровати. Рядом за компьютерным столом сидел Денис и что-то забивал в поиск.
  - Попробуй: "Ночная Тень", - хрипло проговорила Алиса.
  Денис ввел необходимые слова, и тут же открылось нужное окно. Он повернулся к девушке.
  - Андрей! - крикнул он.
   Алиса поморщилась: болела голова. С кухни раздались шаги, и в комнату вошел Андрей.
  - Очнулась! Неужели! Здорово тебе приложило психом, - улыбнувшись сказал Андрей.
  - Вы склевали мою голову почестям или она выдержала такой удар? - сиплым голосом спросила она.
  - Шутки у тебя специфические, - буркнул Денис, - на базе - 45 погибших, двадцать без вести пропавшие. Шеф в Петербурге.
  Алиса помрачнела и села в кровати.
  - Почему тварей никто не заметил и не забил тревогу? - спросила она. - Они телепортировались, - вместо Дениса ответил Андрей. - Ты считаешь, что их натравили Чужие? - Алиса кивнул. - Так вот их базы тоже взорваны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"