Куземко Владимир Валерьянович : другие произведения.

13. Автороптрет. 1986 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О себе, любимом.


   Куземко Владимир Валерьянович.
  
   А В Т О П О Р Т Р Е Т .
  
   Хочу рассказать о себе человечеству. Всегда приятно поговорить о достойном человеке, особенно когда так хорошо его знаешь.
  
   + Давно подозреваю в себе гениальность. Окружающие меня люди, к сожалению, куда менее подозрительны...
  
   + Все свои болячки лечу неверием в них.
  
   + Модным считаю лишь то, что на хватает содержимого моего кошелька.
  
   + Удивляюсь лишь чужой непонятливости...
  
   + О существовании своих недостатков догадываюсь только по кислым физиономиям окружающих.
  
   + Любимым на праздники дарю самое дорогое, что у меня есть - бесценные рукописи своих великих произведений.
  
   + Предчувствуя грядущую славу, старые вещи не выкидываю - берегу для будущего музея.
  
   + Решительно плюю на свои слабости и несовершенства - авось они настолько незначительны, что захлебнутся в слюне.
  
   + Лишь однажды трезво взглянул на себя со стороны - и с тех пор больше никогда не хожу в ту сторону.
  
   + Когда ни приду к неприятному для себя выводу - всегда оказывается, что его нет дома.
  
   + В любом деле, в котором принимаю участие, стараюсь взять на себя самую трудную его часть - руководство.
  
   + Столкнувшись с трудностями - удивляюсь, почему они не уступают мне дорогу.
  
   + На все вопросы, на которые не могу ответить, даю ответы, которые невозможно понять.
  
   + Абсолютную ерунду опознаю легко: это всё, с чем я не согласен.
  
   + Говоря о своих заслугах перед человечеством, из уважения встаю и снимаю шляпу.
  
   + Думаю так быстро, что глупые мысли не успевают за мной угнаться.
  
   + Взглянув в зеркало, убеждаюсь: это лицо украсит собою любую икону!..
  
   + В любой толпе легко узнаю себя по значительным поступкам.
  
   + Твёрдо убеждён, что способные на критику в мой адрес вообще способны на любую подлость.
  
   + Зато думающие обо мне только хорошее - думают очень верно.
  
   + Знаю, что Титан, и молчу - стараюсь не давать другим повода опровергать моё знание.
  
   + Ежегодно отправляю в Стокгольм гневные телеграммы с требованием не присуждать мне Нобелевской премии по литературе. И ещё ни разу они не оставили мою просьбу не исполненной.
  
   + - Автографов не даю! - однажды заявил я своим поклонникам. Жена тут же толкнула меня локтем в бок и потребовала, чтобы я не бормотал во сне.
  
   1986 год.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"