Луганцев Олег : другие произведения.

Цветок на кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто история из жизни

цветок [сеть]
  

Цветок на кладбище

  
  недавно посетил кладбище, ухаживал за родными могилками... недалеко от одной из таких могил увидел такую картину - могила мужчины, гранитный памятник, внизу выложено плитами, и одинокий цветок меж плит...
  
  цветочек оказался не простым, вот что мне про него рассказали:
  
  этого мужчину, что тут похоронен, любила одна женщина. Мужчина был женат на другой, и прожил с другой всю жизнь... а эта женщина, к сожалению, не знаю её имени, она всю жизнь любила только его, женатого мужчину, никак не вторгалась в их семью, любила сердцем... да так и не вышла замуж, хотя была красива собой и многие к ней подбивали клинья...
  
  когда она умерла, на её могилке посадили этот цветок... и по её какой то последней просьбе то ли отросток от этого цветка, то ли отвод какой - после смерти этого мужчины принесли ему на могилу... и он вырос... потом этот цветок сорвали, всё там пропололи, и положили плиты...
  и через какое то время цветок с могилы любящей женщины пробился вновь... я увидел его сегодня и ... слёзы навернулись...
  
  подумалось - вот мы тут часто видим эту чехарду в жизни - один брак - полюбили разбежались, побежали искать другого, другой брак, детей наляпали, разбежались, снова в поиске, снова игра в быструю встречу, одна любовь, другая, третья... любовь ли это вообще, вот такая то?...
  
  а вот эта женщина, о которой напоминает лишь цветок на могиле любимого, не разрушала семью, она издали любила всю жизнь только одного, и пронесла эту любовь до смерти... и этот цветок её любви оказался сильнее времени...когда нибудь я покажу тебе этот цветок... он до сих пор пламенеет в моём сердце...
   публ. 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"