Луганцев Олег : другие произведения.

Миледи: право на месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После просмотра старого советского фильма про мушкетёров и прочтения книги

миледи [сеть]
  

Миледи право на месть

  
  Сейчас идёт фильм про трёх мушкетёров, ну тот самый, где поют - "пора пора порадуемся"...
  
  молодые и весёлые д Артаньян и три мушкетёра... и вот что пришло на ум - в фильме нет никаких особых мотиваций у Миледи столь злобно мстить д Артаньяну, убивать Констанцию, и так далее в том же духе...
  
  однако вспомните книжку! за что Миледи так ненавидела д Артаньяна? кто читал, тот может, помнит: как то ночью этот мужчинка забрался к ней в спальню, где она в темноте ждала своего любовника Рошфора, и фактически её изнасиловал, обманул, воспользовался и (если бы у неё была бы хоть какая то честь) - считайте обесчестил девушку....
  
  как мужчина, он в постели оказался совсем не гениален, и понятно, от чего так разъярилась Миледи...
  
  "я имею в виду этого негодяя д Артаньяна" (сейчас как раз по телеку - канал Россия - она произнесла эту фразу, просит бумагу чтобы его убить)...
  
  и вот вопрос - а если бы вы, дамы, мысленно оказались бы на месте Миледи (не дай бог конечно, чисто гипотетически рассматриваем).... в такой вот ситуации, когда некто, обманул, изнасиловал, при этом совсем не удовлетворил нисколько, а лишь обесчестил и к тому же разбесил - считате ли вы, что Миледи имела хоть какое-то моральное право или хотя бы повод мстить д Артаньяну?
  
  
  а что получается по фильму? просто какая то мегера Терехова не даёт проходу Боярскому, и причины скрыты...
   вот она... ложь и профанация экранизаций! публ. 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"