Луганцев Олег : другие произведения.

Тысяча чертей на острие иглы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления о том о сём

тысяча [сеть]
  

Тысяча чертей на острие иглы

  
  В средние века схоласты всерьёз размышляли над темой - "сколько чертей уместится на острие иглы"... Спорили, спускали друг друга с лестниц, кидались толстыми томами и защищали диссеры. Надо сказать, что земная наука не очень далеко ушла от этого образа жизни и мышления - не зная элементарных вещей, люди делают умное лицо, изрекая одну глупость за другой... Современная медицина берётся лечить, хотя у людей нет ясного понимания, а что такое человек? Физики то и дело сталкиваются с лириками то в микромире, то в вопросах о зарождении этой убегающей от самой себя вселенной... Политика - чистой воды мошенничество, искусство - сплошной перепев и плагиат, математика замерла, философия пребывает в глубоком маразме... Технологии нарастают, а дышать всё сложнее, и вроде бы тот инструментарий, который должен помогать человеку, всё больше его душит.
  
  Не думайте, что кризис поразил только экономику - кризис сейчас поразил всё и всех... нет ни одного искренне довольного лица, все чего-то копошатся... как будто от глобальных проблем, вломившихся в дома, можно защититься бумажками...
  
  Главная проблема человека, на мой взгляд, в том, чтобы понять, кто он есть... У кого не спрошу, кто ты, все отвечают "я человек"... Но что это, никто объяснить не может. Человек - это животное? Человек - это механизм? Человек - это душа, которую вместили в сосуд тела? Никто не знает. Врать будут много, ссылаться на избранные места в священных текстах. Но ведь не знают, и честности не хватает признаться. Тайна сия великая есьмь, и агностики могут долбить диагностиков сколько угодно, не решив ничего.
  
  Однако при размышлении над этой проблемой вырисовывается нечто - оказывается, если взять одинаковых двух людей, одеть их одинаково, дать им всё то же, они будут разные... Их что то отличает, даже однояйцевых близнецов, и это что то наука понять не в состоянии... Генетический аппарат один, а они разные.
  
  И я попробую сказать тебе, что их отличает - у них разная духовная начинка... Да да... несмотря на то, что они родились от одних родителей и всё у них одинаково, и даже мать их путает, они разные потому, что внутри одного сидят одни образы и идеи, а у другого иные, и от этого меняется всё - миссия жизни, судьба, встречи и расставания, всё что будет и всё что было.
  
  Чем занимаются люди 21-го века? Всё той же гонкой за внешние эффекты власти, благосостояния, уюта... при этом атрибутика - дорогие авто, золото на шее, красивая одежда, должность, зарплата, учёная степень, государственные награды, количество подчинённых - никак не может скрыть одного страшного факта - ты можешь быть каким угодно генералом, олигархом, президентом, попзвездой, но посмотришь тебе в глаза - а там - беспомощный зверёк, которого никак не защитят телохранители, там гнус, пожирающий себе подобных, там тля, которая въедается в общественное тело, чтобы его отравить своими испражнениями и сожрать окончательно. А всё потому, что часто, обладая колоссальными богатствами и влиянием, ты остаёшься всё той же мелкой душонкой, влачащей своё духовное существование в иерархии где то между крысой и слизнем... Мысленно извинился перед крысами, они по своей братской структуре взаимоотношений, по степени взаимной помощи и совместной борьбы за выживание вида опережают многих людей, которые только и делают, что свой вид уничтожают, травят, гнобят по всякому...Да и слизни, которым не удалось пока при доминировании иных существ продвинуться в эволюции, во многом заслуживают большего уважения хотя бы за своё упорство при плохом старте.
  
  Ты спросишь: "какое для меня практическое значение имеет то, что тут написано?" Очень просто. Ты тоже кто-то есть, где-то там, в иных измерениях и мирах, твоя душа может быть душой великой или низкой, ты можешь быть пророком или тем, кто убивает пророка. То, кто ты, кто ты там у себя внутри, в какой иерархии какое положение ты занимаешь, и есть твоя самая страшная тайна. Для того и надевают мундиры и ордена, для того и прячутся за тонированными стёклами очков и машин, чтобы спрятать своё существо, чтобы никто не знал, что ты мерзость.
  
  Но как я уже писал ранее, придёт время, когда никто и ничто не сможет скрыться, поскольку ВСЕ будут видеть и понимать только по глазам, кто есть кто. И этот час надвигается самой ужасной катастрофой для всех, кто занимает на земле место, не заслуженное душой.
  
  Все увидят, что президент - просто хорёк. Всё поймут, что глава банка - скунс. Всё осознают, что нами руководят змеи, кабаны, волчары, скоты разных мастей, в ком человеческого слишком мало, чтобы иметь хоть какое то моральное право занимать наши ресурсы и руководить ими.
  
  Вы говорите - что это за дети "индиго". Неизвестно! Может быть, это наступает на нас новое поколение тех, кто будет видеть и чувствовать скрытое. И как бы их не уничтожали под прикрытием образовательных программ, они вырастут. Что тогда начнётся!
  
  Я пишу тебе это просто для того, чтобы спросить у тебя один главный для тебя вопрос, который больше никто тебе не задаст...
   Кто ты, человек? публ. 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"