Луганцев Олег : другие произведения.

Заметка 13. Бывает ли мобилизация частичной?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет ли вторая "волна" частичной мобилизации?

мобилизация [из сети]
  

Заметка 13. 2.12.2022 Бывает ли мобилизация частичной?

  
   ПРОЧИТАНО: Много новостей ходит, что будет вторая мобилизация. Кто-то называет второй волной мобилизации, кто-то продолжением мобилизации, кто-то новой мобилизацией и т.д. В целом как не назови, а суть остается одна. Так что же на самом деле происходит и будет ли вторая мобилизация?[1]
  
   ВОПРОС: будет ли вторая волна мобилизации?
  
   Прежде чем говорить о волнах мобилизации, стоит вообще задаться вопросом: какие цели мы перед собой ставим?
   Если мы хотим по-прежнему в Европу, догнать-перегнать Португалию или Данию, то никакой волны мобилизации не будет. Дания сдалась Гитлеру за четыре часа. Португалия фашиста Салазара при объявлении нейтралитета на самом деле помогала рейху, а потом переметнулась к англичанам. Нам нейтральными быть не грозит, мы назначены главным злодеем и последующей жертвой в этом мировом спектакле смены миропорядка, и прислониться к чьему-то плечу нам не получится: Белоруссия подержит за нас кулачки и будет кушать попкорн, а Китай умудряется даже при всех своих экономических размахах, когда касается дело политики, превращаться в маленькую хитрую обезьяну, которая будет до последнего наблюдать как в долине дерутся тигры. Нам даже сдаться на почётных условиях не грозит: "золотой миллиард" прекрасно управится с нашими богатствами без нас. А нас просто сотрут. Что это будет: "циклон B" в бандеровских концлагерях или усовершенствованный КОВИД, заражающий всех и убивающий до 80 процентов, не имеет разницы, они найдут.
   Матери, которые говорят: "пусть за Путина или какие-то там мифы умирают чужие дети", знайте: до вас и вашего утлого судёнышка этот каток дойдёт, и чем меньше среди нас мужиков, и чем больше среди нас просто недоразумений, не способных и не желающих сражаться за всех нас, тем быстрее это будущее накатит на наши квартиры и деревенские избы.
   Этот каток называется "фашизм" в самом отвратительном воплощении, и мы для него лучше всего в виде трупов, но при этом желательно перед этим в виде беззащитных теплокровных, не собирающихся отстаивать Отечество. Для стирания нас они создали террористический режим, который за деньги Запада готов похоронить и "Русский мир", да и украинцев, недаром он называется ГУАНО - "государство Украина атипичный нацистский отброс", который давно пора наравне с ИГИЛ запретить и уничтожить, но это хорошо говорить, а кто уничтожать будет? Почему "атипичный"? Потому что "типичный" нацизм провозглашает хотя бы ценность собственной арийской нации или расы. "Атипичный" будет уничтожать и тех, кто вроде бы свой, просто сжигать, бросая в пекло ради уничтожения ненавистных москалей. Они семьдесят пять лет копили злость, наверное, их палаческой натуре теперь будет "разгуляево".
   Однако, этого врага нельзя недооценивать. Нацистов снабжают оружием, деньгами, наёмниками, разведывательной информацией. Они уже провели зачистку собственного пространства, проведя через тотальный террор всех инакомыслящих, кого запытав в подвалах СБУ, кого просто убив на улице, как Олеся Бузину. Полбеды, если они вне нас. Беда в том, что внутри России у них тоже есть поддержка, агенты влияния, которых массово штамповали все постсоветские годы.
   В 1940 году во Франции местные жители убили французского командира танкового подразделения, который собирался своим защищать мост через Луару. Мотив: в случае боя могут пострадать виноградники. [2] Страна трусов и торгашей, ей не нужны были герои. Ни один француз не вышел навстречу с хиленькой берданкой и не выстрелил в сторону немцев, входящих праздничной колонной в Париж. немцы в Париже [из сети]
   А мы, кто мы сейчас? Нас не удивляют дизертиры, их, наверное, родные и близкие считают очень умными и деловыми, когда те, скрываясь от мобилизации, рванули в ближнее зарубежье. В одном Казахстане сто тысяч. А ведь ещё есть Финляндия, Турция, Грузия, Беларусь, Азербайджан, Египет, Монголия, наконец! [3]
   Нас уже удивляют люди, которые добровольно выступают на защиту Родины. Неужели среди нас ещё есть такие, как говорят в либеральной тусовке, "ватники" и "совки"? Оказывается, есть. И слава Богу! Ведь эти простые парни, как сказал Иисус, и есть "соль нашей земли". Её не так много, но она есть. И пока есть такие люди, наша Родина будет жить.
   Однако вот что беспокоит. Если мы имеем цель не просто сдерживать рвущегося в Крым и в Белгород врага, а желаем его разбить, опрокинуть, очистить от коричневой чумы всю эту "серую зону", достаточно ли мы привлекли сил? Видимо нет. Для достижения глобальной победы сил недостаточно. Неизвестно, когда, но есть чёткое ощущение, если мы наконец-то будем воевать настоящим образом, а не имитировать, будет и вторая, и третья волна, придёт ещё черёд мобилизации всего общества. Ведь именно мобилизации всех нас и боится враг, которого нам ещё побеждать.
   Главный смысл полной мобилизации - это принять, что это наше общее дело и общая беда, и решать её надо всем. Поскольку против нас фактически ведёт необъявленную войну весь современный западный Рейх, организуя теракты и угрожая ядерной катастрофой, можно сделать вывод: нас ждёт тяжелейшая война на выживание всего нашего народа.
   Скоро ситуация, когда одни проливают кровь за Родину, а другие планируют отдых на Мальдивах, уйдёт в прошлое. Должна уйти, если мы будем заниматься не разговорами, а делом. Война будет затрагивать все большие массы людей и средств.
   Мы вновь возвращаемся к древним истинам: если на страну напали, мужчины вооружаются и идут на фронт, а женщины, подростки и старики пашут в тылу, куют оружие для фронта.
   Ценность любого мужчины будет определяться не счётом в банке и не количеством оприходованных самок. Только одним - готов ли он с оружием в руках защищать Отечество или нет. Если не готов, это уже не мужчина да и не гражданин, это балласт в лучшем случае, а то и предатель, который при случае вернёт ещё нам все огрехи семейного и школьного воспитания, эпохи тотального воровства и низвержения страны.
   Проведение частичной мобилизации высветило ряд проблем как с обществом, в котором, оказывается, существуют "трусливые патриоты", так и с военной бюрократией, которая за долгие времена "смуты" разучилась работать. И если сейчас начинают восстанавливать учётные базы, даёт надежду, что военные немного зашевелились.
   Нам действительно нужен полный переучёт всех членов братства мужчин. К волне пловцу надо готовиться заранее. Чем дальше нас будет захлёстывать война со всеми вытекающими, тем скорее надо вовлекать в эту работу всех настоящих граждан России и сочувствующих целям Спасательной военной операции иностранцев.
   Чтобы победить, нужно восстанавливать подлинное единство народа, который ещё нужно мобилизовать на сражение. А для этого нужно восстановить доверие народа к власти. Единственный способ влияния и воспитания людей - действовать собственным примером. Прежде чем посылать простых людей, которые не могут "откосить", не айтишники и не дети олигархов и политиков, приписанные к банкам, нужно всем элитам пройти этот тест на вшивость. Нужно всем чиновникам, современным дворянам, так сказать, светскому обществу, капитанам промышленности и просто олигархам отправить своих детей, внуков, зятьёв, племянников, мужей на фронт. Не покрасоваться перед камерами, как министр просвещения, что съездил на Донбасс вручать аттестаты. А реально воевать. При этом как сейчас заполняют декларацию об имуществе, все элиты России должны в военкоматах заполнять листочки учёта, кто из родственников мужского пола куда делся, где сейчас, почему ещё не ходит строем, готовясь подставить плечо Родине. Каждый чиновник. Каждый бизнесмен. Каждый олигарх. Если не готов отдать своих родных на войну, чиновник - пошёл вон в связи с несоответствием должности и моменту. Олигарх - оставь все деньги, всяк туда не входящий, то есть останься без бизнеса и перспектив.
   Да, это утопия, они найдут тысячи причин, чтобы на мобилизационный пункт послать вместо себя. Фамилию будут менять, паспорта жечь, деньги закапывать. Но те, кто так поступят, очевидно, закроют себе путь наверх. А руководить нашим обществом должны лишь те члены братства мужчин, что прошли войну до конца на передовой, а не в штабе "писарем".
   У нас есть исторический пример именно такого отношения. Можно много упрекать Сталина и в том, что он не послушал разведку, стараясь оттянуть боевые действия. И не всегда вникал в момент, отбивая инициативу у военных. Можно обвинять его в излишней жёсткости. Но нельзя его обвинить в том, что пока народ воевал, он своих детей по штабам прятал или вовсе дома на печи. Василий воевал лётчиком, два лично сбитых и несколько в группе. Яков был артиллеристом, погиб во вражеском плену, откуда Сталин его не стал выменивать, хотя, по одной из версий, озвученной в фильме "Освобождение", предложения поступали. Приёмный сын Яков прошёл всю войну, был 24 раза ранен, дважды очень тяжело, живот ему вспороли во время рукопашной схватки. Был в плену, чудом избежал расстрела, потом в партизанах, защищал Сталинград, форсировал Днепр, дошёл до Германии. Можно обвинять в чём-то Никиту Хрущёва, но его сын, Леонид, лётчик, геройски погиб в неравном бою. Серго, сын Лаврентия Берии, воевал в разведке. Приёмный сын Ворошилова, Тимур Фрунзе, так же лётчик, погиб смертью героя. Все три сына Анастаса Микояна сражались с врагом, Степан прошёл всю войну, Владимир погиб, Алексей во время посадки после боевого вылета повредил позвоночник и долго лечился. [4] дети партийцев [из сети]
   Это было поколение героических отцов, матерей и их детей. Поэтому они победили в войне. А у нас что? У нас мажор, сын высокопоставленного государственного чиновника, придумает тысячу причин, чтобы не явиться по повестке в военкомат во время частичной мобилизации. Очевидно, за него воевать должны другие. Благо вопрос есть кому решать. С такими "решалами" дело денацификации и демилитаризации пробуксовывает. Пока элиты личным примером и участием не покажут народу, что это наша общая война, доверия к элитам не будет. А если пошлют своих сынков, и воевать будут веселее, и патроны вовремя подвезут, и дроны откуда-то срочно появятся, и кормить будут вкуснее. И глупо погибнуть не дадут, разведку включат, и приборы ночного видения. Потому что ради собственных детей элиты постараются!
   Нужен только почин. Вот, например, в Госдуме 450 депутатов. В партиях России до 800 тысяч. Большая часть - мужчины. А зачем они нужны в тылу во время войны? Пусть женщины подхватят знамя! Какие такие законы или дела у них, когда кровь наших солдат проливается? Не пора ли провести "путинский призыв" вместо очередной "волны"? Не пора ли вывесить на всех кабинетах надпись: "приёмная закрыта, все ушли на фронт".
   В Думе председатель скажет: "мужчины, встаём и на выход!". А если кто скажет, что у них нет здоровья, то можно вспомнить, как один депутат несмотря на болезни, беременную лосиху застрелил. [5] У нас губернаторы до сих пор впавших в спячку беззащитных медведей в берлогах убивают. [6]
   Как видно, оружие ради забавы в руках удержать смогут. Ну так пора бы и Отечество защищать современным боярам и боярским сынкам! А дочек не по институтам и заграницам прятать, а в госпитали призвать. Царские дочери (Ольга, Татьяна, Мария) не гнушались ухаживать за простыми солдатами, работали сёстрами милосердия во время Первой мировой. медсёстры [из сети] Элиты, прежде чем заряжать мобилизацию для простых людей, должны сами личным примером создать обстановку доверия к своим действиям и решениям.
   Так бывает ли мобилизация частичной? А можно ли быть беременной наполовину? Наверное, нет. Мы либо мобилизуемся, все вместе, всей страной, либо нет. В первом случае выживем. Во втором...
   ВЫВОД: нам нужна тотальная мобилизация общества, и начинать надо с элит, с каждого, кто хочет занимать руководящее место, поскольку и социальная ответственность таких граждан намного выше. Мы вступили в это "ГУАНО". нам ещё его чистить и чистить. До конца. Их конца и нашей полной Победы. моби [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
  
  1. ИНОСМИ: Вторая мобилизация с 10 декабря 2022 года/Ru.news, 28.11.2022/URL: https://ru-novosti.com/army/vtoraya-mobilizacziya-s-10-dekabrya-2022-goda/3874/(режим доступа: 2.12.2022);
  
  2. "Париж - страшное место": как столицу Франции сдали нацистам/MK.ru, 20.05.2020/URL: https://www.mk.ru/social/2020/05/20/parizh-strashnoe-mesto-kak-stolicu-francii-sdali-nacistam.html (режим доступа 2.12.2022);
  3. Повестка неизбежна? Что ждёт за границей сбежавших от частичной мобилизации россиян/Екатерина Ломакина, Om1.ru, 30.09.2022/URL: https://www.om1.ru/news/society/283574-povestka_neizbezhna_chto_zhdjot_za_granicejj_sbezhavshikh_ot_chastichnojj_mobilizacii_rossijan/(режим доступа 2.12.2022);
  4. Сыны вождей в бою: Как воевали с фашистами дети партийной элиты Советского Союза/URL: https://dzen.ru/media/id/5c61e95dac183600ad37c229/syny-vojdei-v-boiu-kak-voevali-s-fashistami-deti-partiinoi-elity-sovetskogo-soiuza-61ee9d127d971b16f456f064(режим доступа 2.12.2022);
  5. В деле о депутате и убитом лосе появились пикантные подробности/ВЕСТИ.ru, 10.11.2021/URL: https://www.vesti.ru/article/2637796(режим доступа 2.12.2022);
  6. Губернатор Иркутской области расстрелял в берлоге спящего медведя/1ru, 28.12.2018/URL: https://www.1tv.ru/news/2018-12-28/358021-gubernator_irkutskoy_oblasti_rasstrelyal_v_berloge_spyaschego_medvedya (режим доступа 2.12.2022).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"