Луганцев Олег : другие произведения.

Заметка 14. Конституция России: косметика не поможет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно ли что-то поменять в нашей Конституции?

конс [сеть]
  

Заметка 14. 6.12.2022 Конституция России: косметика не поможет!

  
   ПРОЧИТАНО: Сегодня, на 15 вопросе Пленарного заседании Госдумы, Вассерман предложил изменить Конституцию, если она мешает двигаться вперёд. [1]
  
   ВОПРОС: соответствует ли действующая Конституция РФ требованиям момента? Не пора ли её поменять? Если пора, то что именно вызывает наибольшие сомнения?
  
   Как-то 20 декабря 2019 года (точная дата важна для дальнейшего повествования) в небольшой компании интересующихся разными вопросами беседовали о законах, коснулись и темы Конституции. Сначала вспомнили, что Россия нередко приходит к новой редакции Основного закона через кровь. Так было 17 октября 1905 года, когда на волне первой русской революции оглашён царский Манифест. Так произошло и с ныне действующей Конституцией, которая была с феноменальными подтасовками и нарушениями принята после госпереворота 1993 года, совершённого Ельциным и его гопкомпанией будущих олигархов. белый дом [сеть]
   По ходу разговора пролистали сочинённый кем-то на коленке текст, где не было ни одного русского слова, поскольку, вооружившись текстами конституций других стран - США, Японии, Италии, Франции и прочих - нашли, откуда какое выражение было тиснуто в наш многострадальный акт национального позора и капитуляции перед Западом. Впрочем, потом и сами американцы признавались, что именно они и сочиняли наш основной закон, как для страны, проигравшей в "холодной войне". [2] Всего два момента - записанный в Конституции 93-ого года приоритет международного права некоторого мирового сообщества и изъятие природных ресурсов из собственности народа - показывали, что мы стали колонией.
   Далее мы, набравшись юридического задора, "расписали пульку", то есть после обсуждения предложили изменить ... минуточку! ... 10 самых антироссийских моментов в российской конституции. Особенно злобствовали по поводу статьи 15.4, где сказано, что мы подчиняемся мифическому мировому сообществу, а по сути - Штатам.
   Выписали эти пункты, и, перед тем, как разойтись по домам, оставили каждый свой прогноз - когда это произойдёт - через 50 лет, через 20 лет. Самый оптимистичный срок - это не раньше, чем через 5 лет (благо в 2019-м году этот срок по странному обстоятельству совпадал с одним из сроков следующего нового избрания Путина на пост президента).
   Прошли новогодние праздники, потом страна отходила от постпраздничного синдрома. И вдруг... не прошло и месяца с описанных событий - 15 января 2020-го года Владимир Путин, вместо того, чтобы настраивать общество на отражению первых волн коронавируса или пытаться лучше подготовиться к неизбежной, как показала СВО, войне, заявляет, что нужно внести .... Фанфары! ... 10 изменений в Конституцию. При этом в первых строчках предложений президента самый одиозный момент - статья 15.4 Конституции, как раз камень преткновения, о который мы только что больше всего бодались.
   Было бы натяжкой сказать, что остальные пункты в точности соответствовали тому, что перед этим мы наметили в нашем споре. Доминирующим пунктом, конечно, стал пункт о том, что президент может вновь избираться столько сколько захочет. Чтобы как-то затушевать этот пункт, накиданы до кучи ничего по сути не меняющие пунктики, которые должны как-то подразвлечь нашу скучную Думу. Но в целом тренд на освобождение от колониальной зависимости хотя бы на уровне Основного закона нельзя не приветствовать, ведь это в национальных интересах России, во всяком случае той России, которая не видит будущего в превращении страны в огромный насос перекачки национальных богатств на Запад.
   Начало СВО, которую всё-таки лучше называть Спасательная Военная Операция, знаменует собой не только горячую фазу противостояния с Западом. Это ещё и водораздел, который разделяет прошлое и будущее, людей, которые "за" Россию и тех, кто чётко служит другим силам. При этом уже введено военное положение в четырёх регионах, в соседних - повышенная готовность. Мало кто понимает: военное положение, это ведь отмена гражданских законов, это не только патрули на улицах, но и временная приостановка действия гражданской Конституции, где приоритетом поставлена не победа в войне, а личные права и свободы граждан, способных за них проплатить.
   И в этот момент разговор об изменении или полном переформатировании Основного закона кому-то, может быть, покажется не ко времени. Однако вчера прошла годовщина старой, советской Конституции, скоро годовщина действующей, сам временной отрезок подталкивает ещё раз подумать: всё ли так в нашей Конституции. депутаты [сеть]
   Задуматься об этом заставляет и то, что происходит прямо на днях. Так, только что подписан закон о полном запрете ЛГБТ пропаганды. Очень правильный, своевременный, хотя и слабый по сути акт, который кучу навоза пытается вычерпать детской лопаткой, ну хоть так. Однако юридическая часть вопроса в том, что для принятия таких актов нужна опора в Конституции, а её нет! Так, проявление наших традиционных ценностей ничто иное, как идеология, сотканная в нас веками развития народа. Но статья 13 ныне действующей Конституции запрещает иметь государственную идеологию. Поэтому получается, что правильный закон не имеет поддержки свыше, в Основном законе.
   Мы подходим к тому, что мы тогда написали, наши десять пунктов, из которых реализован только один. Самое время озвучить те положения, которые нужно менять в нашей Конституции. Пункт первый, то есть статья 15.4. уже изменена в 2020-м году, поэтому буду вести отсчёт далее, цифры 2.
   2. Преамбула: убрать "общепризнанные" принципы равноправия и определения народов - поскольку непонятно, кем признаны? "Сознавая частью мирового сообщества" - да нет же, давно уже не часть! Вы санкции и военные компания мирового сообщества-то учтите! Разве мы можем опираться на Запад, называющий себя "мировым сообществом", которое всё больше превращается в сброд? Пора убрать "возрождая государственность России" - назвать процесс отторжения от Российской империи её окраин возрождением, ну очень глумливо звучит.
   3. Статья 2 должна быть либо полностью убрана, либо переписана, поскольку, упирая на права и свободы человека, мы на самом деле разрушаем соборность и попираем общественный интерес. Война требует других решений. Только общность народа и способна ответить на вызовы. А человек может иметь права и свободы только в качестве награды за принятый на себя долг и добросовестно исполняемые священные обязанности перед Отечеством.
   4. Статья 6 пока звучит, что никто не может быть лишён гражданства РФ. Но что такое гражданство? Это синтез прав и обязанностей. Если гражданин не выполняет обязанностей, например, мужчины бегут от священного долга защиты Родины, с чего мы вообще взяли, что их гражданские права должны соблюдаться? Нужно поменять на следующее: по решению суда человек за антиконституционное поведение лишается гражданства . А граждане, которые во время войны избегают явиться на призывной пункт или скрываются от извещений, их гражданство временно приостанавливается до выяснения. И это приостановление останавливает действие прав человека, например, права на владение собственностью, совершение сделок и так далее.
   5. Статья 7 требует изменений. Что такое "свободное развитие человека"? Свободное от чего? Видимо, подразумевается модель тоталитарного общества, от которого пытаются отойти. Но получается совсем иное - свободное от общества, от его нужд, вот какое развитие гарантируется Конституцией. И это нужно изменять. Достойная жизнь вне общества невозможна. Иначе это будет и не Россия вовсе.
   6. Статья 9. Недра, природные ресурсы, земля должны принадлежать народу. Частная собственность на них в нашем случае неизбежно приводит к разграблению национальных богатств мировым капиталом. Исключений из правила нет.
   7. Статья 10 и 11 несут в себе диссонанс - сначала объявляется о том, что есть исполнительная, законодательная и судебная власть. Потом рядом с органами этих властных веточек появляется президент РФ, который ни к какой власти не относится. Фактически без наследования устанавливается полумонархическая конструкция, которая даёт неограниченные права и возможности одному лицу, при этом никакой ответственности по сути оно за свои решения не несёт. Даже в США президент возглавляет исполнительную ветвь власти, поскольку там пусть плохенько, но реализована система сдержек и противовесов. У нас этого нет. Конституция писалась под диктатора Ельцина, но что-то мешает до сих пор исправить этот перекос и сейчас. Возможно, подобная конструкция свидетельствует о недоверии к народу и его выбору, и превращении любой политической деятельности в имитацию процесса.
   8. Статья 12 так же требует полной отмены. К чему местное самоуправление, если все деньги в центре? Благодаря подобному разделению получается московский регион, где сосредоточено управление насосом, выкачивающим из регионов деньги. И провинциальные так сказать самоуправляемые на местном уровне территории, которые всё равно не решат свои проблемы. Эту систему надо в корне менять, и начать с реализации принципа равенства граждан разных регионов не только в объявленных правах и свободах, но и в возможностях их реализовать.
   9. Статья 13 об отсутствии идеологии. А что плохого в государственной идеологии? Разве у нас нет идеологии гуманизма? Интернационализма, традиционных ценностей, сохранения рода человеческого? Ну ведь закон о запрете ЛГБТ пропаганды именно и должен опереться на этот конституционный принцип, который ещё должен быть записан. И там же запрещены организации, созданные для насильственного свержения власти. А ненасильственный террор через информационные источники значит разрешён? Вот она, сфера для всех иностранных агентов и НКО. Мы видимо ещё не нахлебались, что никак не отменим это так называемое толерантное многообразие инородных тел на нашей земле русской.
   10. Статья 17 опять о мифическом международном праве. Оно сейчас превратится в развратный механизм уничтожения национальной, гендерной, личной идентичности, и мы будем подчиняться? Дурь... и этой дури ещё корчевать и корчевать.
   Это всего десять пунктов, о которых мы говорили. Можно ещё вспомнить то же двойное гражданство, не запрещённое у нас. Но как же во время войны, за кого будет сражаться этот двойной тройной гражданин? И как же статья 275 УК РФ, какой стране такой человек с двойным гражданском изменяет? Можно вспомнить Моцарта, который при нынешних возрастных цензах несмотря на таланты не смог бы стать президентом. Можно вспомнить массу дежурных слов, которые не наполнены реальным содержанием, но составляют основную "воду" тексты Конституции.
   Эти вопросы кажутся бесконечными, и продолжать можно долго. Одно известно точно - делать что-то надо. И круговую поруку вводить. И смертную казнь для военных преступников и террористов. И преследование их вне юрисдикции. И рейтинг социальной значимости взамен равенства. И защита наших людей по всему миру вплоть до операции по спасению из американских застенков. И цензура, как фильтр антисоциальной рекламы. И персональную ответственность чиновников вплоть до высшей меры за антигосударственную деятельность. И многое-многое ещё.
   ВЫВОД: этот организм, пожалуй, требует не косметических мер, а срочной хирургической операции! Но у нас её не проводят. Сначала сошлются на СВО. Потом скажут, денег нет на референдум. И всё это исходит из главного - вопроса в том, что Конституция современной России не может служить всему народу. Она делит людей на ни за что не отвечающих дворян (чиновников класса А) и простой люд. Она не обеспечивает объём прав и обязанностей равный для каждого человека. Она не способствует выживанию всего социума и победе в глобальной битве. Пока она обслуживает интересы правящего класса, который далеко не проникся национальными интересами. Их забота пока определена просто: помпа, выкачивающая ресурсы из страны для улучшения потребления малой группы людей где-то за рубежом. Там их родные дома, бродят по бутикам их жёны, учатся ненавидеть всё русское дети. Там их деньги и мечты. Однако СВО - это сигнал, что есть другие желающие, те, кто хочет оттеснить местных хозяйчиков от помпы. Истинные хозяева денег, у которых наши олигархи разве что "кушать подано" в прихожей вещают. Может, у России есть ещё шанс осознать, что спастись можно только сообща, не единолично, для этого нужно много сделать, и изменение Конституции грабительской и позорной в пользу новой, соборной и справедливой, и есть один из важнейших этапов в этом долгом пути к свету. насос [сеть] Использованные ресурсы: 1. Стоит изменить Конституцию, если она мешает двигаться вперёд/Анатолий Вассерман, 14.09.2022/URL: https://vassermans.ru/gosduma/stoit-izmenit-konstitucziyu-esli-ona-meshaet-dvigatsya-vperyod/(режим доступа 6.12.2022); 2. Конституция РФ написана американцами как для своей колонии/Maxpark, 18.07.2019/URL: https://maxpark.com/community/5652/content/6816005(режим доступа 6.12.2022).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"