Луганцев Олег : другие произведения.

Заметка 20. Когда "день жестянщика" на орбите?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему мы не сбиваем вражеские спутники?

20-1 [сеть]
  

Заметка 20. 13.12.2022 Когда "день жестянщика" на орбите?

  
   ПРОЧИТАНО: "Россия может взять на прицел американские космические спутники, если они будут использоваться для передачи разведданных Украине" (Константин Воронцов)[1]
  
  

ВОПРОС: не пора ли сбивать вражеские спутники?

  
   Что будет делать армия на войне, если над головой крутится вражеский беспилотник? Если есть чем сбивать - то валить консервную банку и не рассусоливать. Если нечем - зарываться в землю, прятаться, поскольку скоро прилетит гостинец от Макрона или Шольца, кто там из подпиндосников ещё свои "пряники" в ГУАНО мажет (прим. ГУАНО - государство Украина - атипичный нацистский отброс). Ни один опытный солдат не предложит третий путь: кричать оператору дрона про "красные линии", показывать неприличные жесты, а потом делать вид, что ничего не происходит, когда на той стороне уже нажали кнопку сброса бомбы. Ветеран так себя не поведёт. А вот армия почему-то может.
   Страна тоже солдат, только иногда ведёт себя пока, как новобранец. Боевые действия кличут стыдливо "операцией" и не называют войной. Кстати, возможно, совершенно напрасно, избегая ещё какой-либо добавки санкций от так называемого "мирового сообщества" в случае формализации войны и признания нас страной-агрессором. Там добавляться из-за названий в стан врагов уже и некому, полна коробочка. Им глубоко фиолетово, как называется их самая успешная операция по уничтожению почти всех конкурентов на планете. И России они готовят гроб, и Европе зиндан, да и Украину порежут на органы. Просто на всякий случай, за русские корни. А там и до Китая достанут, прижмут новым коронавирусом, разыграют провокацию на Тайване и снова "на горе". Пока они идут по графику.
   Над головами наших солдат прямо сейчас вовсю участвует в операции по дерусификации группировка спутников стран НАТО, с которых контролируют сотовые и радиопереговоры, читают номера машин, отслеживают любой боевой вылет ВКС России, наводят высокоточные "химарсы" на запорожскую АЭС, Каховскую плотину и, главное, на жилые кварталы и объекты инфраструктуры. И от этого гибнут люди.
   По разным сведениям, наиболее активная штатовская группировка спутников насчитывает около 50 аппаратов. По другой информации плюсуя страны НАТО, прежде всего, англичан, немцев и французов, сейчас разведкой и наведением занимаются до 300 спутников. Третьи считают уже тысячи беспилотных орбитальных дронов, что активно наблюдают, следят и наводят с целью убить как можно больше наших соотечественников, мирных граждан и военнослужащих.
  20-3 [сеть]
   В этом адском космическом цирке под чёрным куполом летают как военные и разведывательные, так и якобы гражданские спутники, та же группировка якобы частной корпорации SpaceX, дающая информацию и интернет опять же средствам наведения ГУАНО. Против нас ведут войну фактически онлайн! [2] И мы до сих пор ничего не сделали? Хотя как не сделали! Морщили лоб. Хмурились. Посылали сигналы. Чертили "красные линии". Выступали с заявлениями.[3] Но когда нужно было ударить, мы пошли прятаться или делать вид, что "не поддаёмся на провокации".
   Можно даже вспомнить, что ещё в 2019-м году ФСБ России заявила о том, что будет "приземлять" любые вражеские спутники в космическом пространстве над нами. [4]
   Периодически, чтобы "сгрозить" киданием шапок, у нас появляются публикации о том, что никаких юридических запретов на подобное "приземление" спутников или их обломков нет,[5] о том, что у нас уже есть такие ракеты, и даже лазерные лучики "Пересвета" могут посветить "в глазик" операторам, управляющим разведывательной техникой.[6] И что, светим?
   Что нам мешает? Неужели наши генералы и политики не понимают, что спутник - это такой же бездушный механизм, как дрон, да это и есть дрон, только более дорогой и далёкий. И если над головой, его надо сбивать! Без лишних разговоров! Он "пиу-пиу" своей информацией против нас, мы "пиу-пиу" его. Это просто! Хоть ведро с гвоздями на орбите вытрусим, и прервём онлайн-стрелялку в одни ворота. Ведь за каждое бездействие мы платим... не только деньгами, а кровью и жизнями наших ребят и девчат. Лучших сынов и дочерей России. Тех, кем мы будем потом гордиться, если доживём до Победы.
   Парадокс в том, что у нас вроде есть технические возможности, но, видимо, они где-то на складе в единичном экземпляре, что военные заявляют примерно следующее: "ну что вы хотите, если всё делаем штучно - самолёты, ракеты...". Жалко их, дорогие! А, значит, мы оставим наши противоспутниковые системы до самого крайнего случая... осталось понять, какого именно.
   Сначала думали, случаем может стать атака по Крымскому мосту, вот ударят, и мы уж как разойдёмся! Мост обрушили, мы даже стали отвечать по инфраструктуре, наконец-то, не прошло и года! Но вражьи глаза в космосе не вышибли.
   Потом противник, осмелевший от нашего бездействия в ключевых точках, стал бомбить не только Донбасс, но и внутренние, так сказать, "старые" регионы России, такие как Брянская, Белгородская, Курская области. Мы снова про космических наводчиков "не вспомнили", мол, ещё не крайний случай.
   Потом устаревшие, ещё советские беспилотники ударили аж по аэродромам в Саратовской и Рязанской области, а это, минуточку, по расстоянию можно и до Москвы рулеткой отмерить. Дилетанту ясно, что без спутникового наведения и разведки такие налёты невозможны. Однако в наших штабах далеко не дилетанты, поэтому они снова не ответили по железкам, активно используемым против нас. А может, опять политики играют в свои "странные" войны, нефть и газ продают, транзит оплачивают, хлеб по дешевке толкают врагу. Может, им пока не до ребят, которые сейчас в окопе ждут, куда прилетит снаряд? Ждут и проклинают.
   А в тылу находятся карманные эксперты, которые очень вовремя заявляют: "Россия не уничтожает помогающие ВСУ американские спутники, поскольку это будет расценено как нападение на США".[7] Там после слов "помогающие ВСУ" почему-то нет конкретизации, а чему они там помогают? Бабушек через дорогу переводить, соглашения на коленке царапать. Куда-то пропало продолжение фразы "помогают ... бомбить наши города". Нам ещё есть дело до суверенных прав на космические тазики?
   20-4 [сеть]
   А может, всё проще. Мы собьём или испортим (можно ведь не сбивать, достаточно лишить боеспособности!) их спутники, они испортят и собьют наши. Поскольку у нас счёт спутников идёт не на тысячи, как у них, у нас кончатся, а у них останется. И нам придётся либо утереться, либо двигаться дальше на пути к следующей более горячей фазе идущей "третьей мировой", переходя на другие цели и агрегаты, раз уж техники не хватает держаться правил "гибридной".
   Пиндосы всё рассчитали. Но мы их опять удивили, весь Запад не может прийти в себя. Особенно их поразило, что мы упускаем даже заранее запланированные на калькуляторе при расчёте отложенной на восемь лет партии ходы. Мы играем порой так плохо, что нас трудно просчитать. Они уже списали свои спутники в потери, а нам почесаться лень. Как с такими воевать?
   Может мы на это и надеемся? Может в этом и содержится скрытая суть высказывания Бисмарка: "Никогда ничего не замышляйте против России - на любую нашу хитрость они найдут свою глупость".[8] То есть мы просто... дураки? Мы даже не обвинили Илона Маска с его корпорацией в пиратстве, ибо участие в военных действий гражданских и частных компаний как раз так и называется по всем канонам. Мы со страной, которая ведёт против нас гибридную и не только войну, по-прежнему летаем на МКС, толкаемся в одних коридорах, возим их астронавток, которые, попросившись к нам в туалет на русском сегменте станции, сверлят там дырки, чтоб наши быстрее задохнулись без воздуха. [9]
  20-2 [сеть]
   А может, мы чего-то ждём? Прилёта инопланетян. Поворота земной оси. Резкого изменения силы тяготения, когда "спутники" сами все "лягут". А может, нам для полноты позора осталось получить на Новый год атаку БПЛА по Кремлю или Ново-Огарёво, чтобы на самом верху поняли... что это давно уже не операция...

это - ВОЙНА!

20-5 [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
   1. "Законная цель": будет ли Россия сбивать американские спутники/Газета.ру, Виктор Сокирко, 27.10.2022/URL: https://www.gazeta.ru/army/2022/10/27/15691423.shtml?ysclid=lbkw2o8r1x867112099&updated(режим доступа 13.12.2022);
   2. За считанные минуты: как западная разведка из космоса собирает для Украины информацию/Bloknot, 27.09.2022/URL: https://bloknot.ru/politika/za-schitanny-e-minuty-kak-zapadnaya-razvedka-iz-kosmosa-sobiraet-dlya-ukrainy-informatsiyu-990752.html(режим доступа 13.12.2022);
   3. Как бороться с американским спутниками над Украиной?/ news-front.info, 27.10.2022/URL: https://news-front.info/2022/10/27/kak-borotsja-s-amerikanskim-sputnikami-nad-ukrainoj/(режим доступа 13.12.2022);
   4. Россия запретила спутникам НАТО пролетать над территорией нашей страны/Maxpark, 18.09.2019/URL: https://maxpark.com/community/8211/content/6878042(режим доступа 13.12.2022);
   5. Мы ничего не подписывали: Россия имеет полное право уничтожить всю группировку спутников США/rufan, 4.10.2022/URL: https://riafan.ru/23679115-mi_nichego_ne_podpisivali_rossiya_imeet_polnoe_pravo_unichtozhit_vsyu_gruppirovku_sputnikov_ssha(режим доступа 13.12.2022);
   6. Что мешает русскому "Пересвету" засветить в глаз американскому спутнику Starlink/Новости-Рамблер, 18.07.2022/ https://news.rambler.ru/conflicts/49017349/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink(режим доступа 13.12.2022);
   7. Ростислав Ищенко. Почему Россия не сбивает обслуживающие ВСУ спутники США/discred.ru, 16.09.2022/URL: https://www.discred.ru/2022/09/16/rostislav-ishhenko-pochemu-rossiya-ne-sbivaet-obsluzhivayushhie-vsu-sputniki-ssha/?ysclid=lbkvp4qssk519451345(режим доступа 13.12.2022);
   8. Отто фон Бисмарк: "Никогда не воюйте с русскими"/Геополитика.рус, 4.04.2022/URL: https://xn--80afgmamexaj0b.xn--p1acf/otto-fon-bismark-nikogda-ne-voyuyte-s-russkimi(режим доступа 13.12.2022);
   9. "Кто просверлил дыру на МКС в 18-м году" - Сведения, начинают просачиваться со временем/дзен, 20.04.2022/URL: https://dzen.ru/a/YH7qvqFwkkQUfE0c(режим доступа 13.12.2022).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"