Луганцев Олег : другие произведения.

Заметка 32. Пусть хоть раз "помолчат"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По ком должен звонить "колокол" первого российского?

32-1 [сеть]
  

Заметка 32. 16.01.2023 Пусть хоть раз "помолчат"!

  
   Старый анекдот: - Мужчина, крепитесь! Ваша супруга умерла при родах...- Ах! - он схватился за голову - Ой, подождите, я перепутала, ваша жена здорова и родила вам тройню! - Ну уж нет! Умерла так умерла!
  
   Вчера умер Вахтанг Кикабидзе. В 85 лет такое случается. И все бы ничего, ну бывает, даже такой известный персонаж смертен. Ему посвятили "ток-шоу" с ведущим Малаховым "Пусть говорят". И почему-то именно в этот вечер захотелось, чтоб не говорили, а хоть чуть-чуть помолчали.
   Поскольку о покойниках либо хорошо, либо никак, приходится просеивать впечатления. Как светлые воспоминания о совсем ином, более добром времени, когда мы ощущали некое родство единой страны, могли без задней мысли и перевода напевать "читу-гвриту", цитировать "Ларису Ивановну хочу", а ТАСС тогда был "уполномочен сообщить" о нашей исторической правоте. И не самые лучшие эпизоды, о чём хотелось бы умолчать... просто из уважения к прежним временам. Увы, забыть не дали. Ну что ж, тогда вспомним.
   Как в ночь с 7 на 8 августа, как раз перед открытием Пекинской Олимпиады 2008-го года, грузинские миротворцы с одобрения кураторов из Штатов по приказу Саакашвили внезапно открыли огонь по российским миротворцам на линии разъединения между конфликтующими Южной Осетией и Грузией.
   32-2 [сеть]
   И лишили жизни двадцать наших парней. [1] В упор. Не давая ни шанса ни им, ни их семьям. Наши бойцы исполнили воинский и гражданский долг до конца. Светлая вам память, друзья!
   А в это время такой знакомый голос произносил с акцентом: "Надо найти способ покончить с этой страной - в этом нам должен помочь Запад". Минуточку! Это про нас и нашу Родину! [2] Ту самую Россию, чьё наименование носит канал.
   И вот теперь под мемуары о великом артисте мы вновь просматриваем списки наших бойцов, которых в августе 2008-го года расстреляли грузинские вояки. [3] Очень много родных имён. Например, прямо в лагере российских миротворцев погиб от первых выстрелов рядовой Шмыгановский Александр Викторович, из Курганской области. О нём и о таких же простых парнях, служивших в миротворческом батальоне, к сожалению, не снимут фильм и не замутят "ток-шоу", ведь ни одна диаспора за это не заплатит.
   Вспоминается, как в августе 2012-го в Тернополе прозвучали следующие восторженные эпитеты: "Полтора года назад ехал в Тернополь на День города и мечтал сфотографироваться возле памятника Бандере. И это свершилось! Надеюсь, Степан Бандера был бы не против иметь фото со мной - грузинским другом украинского народа". [4] И когда после госпереворота в Киеве в 2014-м году на Донбасс бандеровцы обрушили свои снаряды, "грузинский друг" заявил: "если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО". [5] И... убивал бы русских! Приехали!
  32-6 [сеть]
   Помянем и "небесную сотню" Майдана, отстрелянную грузинскими снайперами Мишико. Детей Донбасса, погибших с легкой руки подобных "друзей". Помянем Дашу Дугину, 20 августа 2022 года взорванную террористами в Московской области. Помянем десятки тысяч замученных и растерзанных, придавленных и порабощённых, кого под портретами нацистов распяли на Украине.
   Целый вечер в "прайм-тайм" звонкий голос "Андрея с приветом" воспевал того, кто нас все эти годы от души ненавидел, и напутствовал убийц. Как будто не гибнут наши сейчас в боях против всей этой дряни. Как будто забыли на канале "Россия", что о таких, по вещему слову Владимира Высоцкого, "не поют".
   32-3 [сеть]
   Спрашивается, зачем это авторам? Кроме коммерческих соображений извлечения выгоды любым, пусть даже самым неблаговидным способом, есть ещё один резон. Похоже, нас приучают к мысли:

сколько бы не нагадили нам на голову эти "голуби" мира, от нашего мнения ничего не зависит.

Мы же пережили, как двухметровый лось избил ногами прямо на сцене девушку - режиссёра церемонии "Золотой граммофон" и скрылся от уголовного преследования и общественного возмущения в Израиле? Малахов как раз вёл репортаж из психиатрической клиники, где возлежала обиженная на всех звезда.
  32-4 [сеть]   После подобной передачи никого не удивит, если в эфир федерального канала вернутся все те, кто на нас вылил помои, чтобы рассказать о своих душевных муках, когда "дикий народ их не принимает".
   Мы что, затосковали по одним и тем же набившим оскомину лицам? Нам снова хочется побольше грязи на экране? Вот эту мысль и проверяют создатели передачи. Пора или пока рано выпускать на экран Макаревичей и Ургантов, Собчак и Дудей, а там и до Навальных дочирикаемся. Мы же "иваны, не помнящие родства"! Нам плюй в глаза, всё божия роса!
   Нет уж, братцы-кролики, тунеядцы-алкоголики... сидите и будьте там, где вы, "друзья" нацистов, находитесь. От греха подальше! Да... и Малахова со всей этой камарильей заберите, пожалуйста! Пусть хоть немного сегодня "помолчат"... А то "говорят" как-то совсем уж мерзко. Нам давно такого счастья не надо... Умерла, так умерла!
  32-5 [сеть]
  
   Примечания и использованные ресурсы:
  
   1. В зоне грузино-осетинского конфликта погибли двадцать российских миротворцев/Тимофей Борисов, rg.ru, 11.08.2008/URL: https://rg.ru/2008/08/11/osetia-borisov.html?ysclid=lcyxpemfuf91220676(режим доступа 16.01.2023);
   2. Как Кикабидзе стал главным русофобом в мире/миртесен, Абсолютный рейтинг, 5.06.2021/URL: https://absolute-rating.mirtesen.ru/blog/43230845538/Kak-Kikabidze-stal-glavnyim-rusofobom-v-mire?ysclid=lcyxllxwz9231368458(режим доступа 16.01.2023);
   3. Памятный список военнослужащих российской армиви, погибших в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года/pomnigorod/URL: https://pomnirod.ru/materialy-k-statyam/vojna/южная-осетия-и-абхазия/памятный-список-военнослужащих-российской-армии-погибших-в-южной-осетии-и-абхазии-в-августе-2008-года.html?ysclid=lcyxvxz5kt82828006(режим доступа 16.01.2023);
   4. Российские СМИ и ТВ оплакивают Кикабидзе, который хотел "покончить с этой страной"/Bronislava, cont.ws, 16.01.2023/URL: https://cont.ws/@adamashek/2463626(режим доступа 16.01.2023);
   5. АТО - антитеррористическая операция ГУАНО против жителей Донбасса (ГУАНО - государство Украина - атипичный нацистский отброс, организация, которую давно пора запретить в России);
   6. Вахтанг Кикабидзе: Если бы был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО/Иносми, 8.10.2014/URL: https://inosmi.ru/20141008/223508607.html(режим доступа 16.01.2023);
   7. "Небесную сотню" убили грузинские снайперы/Дмитрий Стешин, Комсомольская правда, 21.11.2017/URL: https://ww7.kp.ru/daily/26759/3790788/(режим доступа 16.01.2023).
  
  -------------------------------------------------------------
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"