Луганцев Олег : другие произведения.

Заметка 8. О переговорах по Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно ли России вести переговоры по Украине, если да, то с кем и о чём.

злые клоуны [из сети]
  

Заметка 8. 14.11.2022 О переговорах по Украине.

  
  

ВОПРОС: имеет ли смысл вести переговоры? Если да, то с кем и о чём?

  
   Прежде чем решать вопрос о переговорах, имеет смысл понять, кто является субъектом для диалога и вообще, возможен ли диалог. Поскольку это ГУАНО (сокр. - государство Украина атипичный нацистский отброс) не субъектно, как впрочем, и Европа, единственный возможный формат переговоров, это контакты по линии США и Россия.
   На этой связи никаких подвижек нет: США не готовы убраться с Украины, оккупированной ими и их вассалами. Штаты вполне удовлетворены сложившейся ситуацией гнилостного брожения вдалеке от своих границ: уничтожается русский мир, единственный, что способен сопротивляться англосаксам. Падают шансы Европы, конкурента в экономике. Растут акции американского ВПК. Штатам война крайне выгодна, а значит, они не будут ни о чем договариваться со своей едой. Ведь они будут нас жрать пока не съедят полностью либо не обломают зубы.
   Зачем же приезжавший в Киев чатланин Салливан требует от курируемых пацаков имитировать готовность к переговорам? В чем смысл?
   Видимо, кое-кто в США считает, что они победили, и им нужно на бумаге и в общественном сознании закрепить военные успехи. Они ждут от Москвы капитуляции. Действительно, не всё так здорово. Херсон сдан, Крымский мост обвален, Северный потоки пересохли, Севастополь атакован, на Госассамблее ООН большинством голосов проведены антироссийские резолюции и т.д. и т.п. В самый раз спящим агентам наводить панику: "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Пиндосы почти уверены, что рабы "золотого миллиарда" снова готовы пройти в свои бараки. Но что-то заставляет поторапливаться и их, точнее поправлять марионеток с высказываниями о возможных переговорах, или хотя бы о временном прекращении огня.
   Видимо, играет роль момент. Приближаются холода. Переодетым в украинскую форму наемникам из южных стран становится неуютно на наших морозах, им нужен отдых не в условиях русской зимы. Финансовый год заканчивается, и бухгалтера подсчитывают барыши. Политики хотят тихого Рождества. Нацистам нужно время чтобы окончательно решить русский вопрос. Они помнят, что именно зимой советские солдаты и 41 и в 42 побеждали тех, у кого проигрывали летом. А вдруг в России найдутся не только трусливые патриоты и антинародные артисты? Поэтому именно сейчас Штаты хотят затянуть время и дать Киеву передышку.
   Легко угадываются их планы до весны навязать переговорный формат, заболтать нас, приостановить боевые действия, за это время довооружить своих террористов, а потом, по их мнению, скажутся экономические санкции и военные неудачи России, ракеты долетят до Севастополя и Москвы, весной по планам англосаксов, нас ожидает организованный в соцсетях флешмоб "кончай войну, сливаем воду". А там недалеко до цветной революции и... нас добьют.
   Кроме того, у вбросов про возможные переговоры есть и зондирующая задача: посмотреть, кто уже морально сдался и готов встать на колени, активизировать действия "пятой колонны", а заодно оценить эффективность сетевой пропаганды.
   Командиры террористических ячеек ГУАНО выполнят любое пожелание хозяев. Зачем тогда "кровавый клоун" указом запрещал сам себе переговоры? Очевидно, это было связано с тем, что он фактически сам находится под тотальным контролем, де-факто под арестом, и в случае любого незапланированного движения его убьют собственные конвоиры, а на роль кровавых пасторов или шутов найдутся другие кандидатуры. Поэтому Зеленский вынужден демонстрировать, что он за войну по бандеровскому сценарию и, несмотря на свой страх, ярко выраженный на его лице, будет отыгрывать верность идеям "гитлерюгенда" до конца. Сам себе запретил, смешно! Кто-то записывает на пачке сигарет обещание бросить курить с понедельника, а кто-то запрещает сам себе указом любые шаги вправо-влево от "вновь утверждённого плана" загнать русских в пропасть. Сам клоун надеется вовремя соскочить. Единственная разумная мотивация на переговоры в Киеве - это желание спасти людей от войны, навязанной НАТО, но кого в ГУАНО интересует захваченный ими в заложники собственный народ?
   Ещё одним ннтересантом по переговорным телодвижениям является... Польша. То очень странно, ведь они гордятся своей русофобией, и борются за право грызть русских до последнего. Однако есть иные соображения. Так, в Варшаве уже поделили, кому тапочки, чьи рабы, всё уже "украдено до нас", и тут вдруг русские начинают на этой территории лампочки бить, "абидна, аднака"! Если французы поставляют пушки и снаряды, им кроме возможности "помакронить" по телефону, вряд ли что обломится от Украины, а вот поляки уже растопырили хваталки. И тут такой облом, вместо польского Львова будет серая зона без электричества.
   Когда наши напоминают полякам про Волынскую резню и все преступления бандеровцев, поляки уверенно отвечают, что всех своих бывших врагов... нет, не простили конечно, пшеки на это не способны, они давно взяли на карандаш. Никого не убедили обнимашки президентов. Как только наступит ночь, поляки передавят бандеровцев как мышей. Как заявлял киношный Шариков в "Собачьем сердце": душили, душили, душили, душили... Бандеровцев передушат и наступит утро, глянь, нет никакой Украины, а есть - Великая Польша "от можа до можа".
   А что Россия? Если, не дай Бог, сейчас наши "рукой водители" пойдут на переговоры с палачами и террористами, значит, мы сдались, это наверняка означает, что победила пропиндосовская "пятая колонна", которая направляла то "бригады озабоченных матерей", то движения "лучше конченый мир, чем война без конца". "Спящие" агенты влияния проснутся и выплеснуть всю желчь на тех, кто бился с врагом до конца. Они ударят в спину нашим героям. Потопчутся на могилах павших. Ведь этой недалёкой склизкой массе нужно будет отчитываться за полученные гранты. В мечтах - опрокинуть Путина, ведь именно с именем президента они связывают последний русский оплот сопротивления Западу.
   Если это случится, если Россия сдастся за понюшку, значит все наши жертвы были напрасны. "Выбирали между войной и позором, выбрали позор, но получили и позор и войну", так приблизительно можно охарактеризовать в духе неточной цитаты Черчилля выбор на переговоры в сложившихся обстоятельствах.
   Что ждёт Россию в случае реального начала переговоров именно сейчас?
   Безвозвратная потеря времени. Нацисты залатают энергосистему. Им поставят оружие и боеприпасы. Обстрелы будут продолжатся, что мы помним по минским соглашениям. Ракеты накроют Крым и другие регионы России. Весной начнётся новое наступление, и противостоять врагу будут деморализованные части. Ведь дух подорван переговорами. Достаточно представить себе ситуацию: сегодня боец собирается в атаку, а ему говорят: "ты бы не очень старался, переговоры идут, скоро всё кончится". Нас в случае переговоров ожидают разброд и шатания. Дизертирство. Полный развал армии.Мы это уже проходили и не раз.
   От нас окончательно отвернутся возможные союзники. Уже сейчас, когда на нас наваливают тонны грязи, такие страны, как Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан, Армения предпочитают воздерживаться, никак не проявляя союзнических чувств. Но сложно быть союзниками тому, кто сам сломался, кто сам себе враг, кто встал на колени.
   Нейтралы перестанут с нами торговать, поскольку мы покажем свою слабость, а значит, от нас всегда легче отказаться под санкционным давлением. Трусов и предателей никто не уважает, и никто с ними не считается.
   Вместо того, чтобы объединять страны с традиционными ценностями, у кого ещё есть совесть и понимание о Боге, мы станем изгоями даже для тех, кто хотел на нас опереться. Полная изоляция.
   Сам процесс переговоров с террористами в клоунских нарядах унизителен для страны и её представителей. Помнится, в Минске, а потом в Стамбуле нам показали шоу, как не нужно вести переговоры. Наших представителей в галстуках обсмеяли шуты, надев на себя рванину, заставляя ждать, показывая всем видом, как им всё это не нужно. А у наших и понимания нет, как вести себя в подобной ситуации. И нет бы взять и развернуться, раз пошла такая петрушка. Ну не хотят миром решать, значит будем воевать. Но у нас таких лидеров, способных понимать момент, не оказалось. Нет у нас больше Евгения Примакова, который смог развернуть самолёт над Атлантикой. Нет с нами спортивного комментатора Николая Озерова, чтобы сказать "такой хоккей нам нужен!" Нет Владимира Жириновского, который, увидев бы такое кощунство над дипломатией, крикнул бы: "Подонки! Я не позволю издеваться над Россией!" С нашей стороны невнятные и невзрачные статисты, которым приходится смириться с ролью политических трупов.
   Любые следующие переговоры - это вновь билет на подобное позорное шоу. Наши представители будут ходить в пиджаках и галстуках. А к ним будут выходить в окровавленных передниках палачи, даже не удосужившие смыть с рук кровь запытанных пленных солдат. И наши будут жать эти кровавые руки безумных шутов. И ладно бы наши горе-дипломаты позорились сами. Они обязательно опозорят Россию, а иного не дано в сложившейся ситуации отсутствия окончательной военной победы над врагом. Нам осталось только после подобных "переговоров" увидеть, как палачи выйдут во двор и будут, хохоча и кривляясь перед западными журналистами, играть в футбол головой только что казнённого русского
   И нам, оплёванным, обесчещенным, убогим, не на кого будет обижаться, кроме как на себя. Статистика последних двух веков показывает, что у нас со времён после Горчакова и Грибоедова нет ни одной блестящей дипломатической победы.
   С чем ассоциируется наша дипломатия? Брестский мир, когда отдали исконно русскую землю Западу. Хасавюрт, когда мы подчинились международным террористам. Минск, когда остановили наступление ополченцев на Мариуполь. Зерновая сделка, когда заигрались в экономические интересы ценой крови наших солдат. У России нет ни одной дипломатической победы в последние два века. Ведь дипломатия, как говорит писатель Михаил Ланцов устами одного героя, это умение нагадить в рот собеседнику, но так, чтобы у того во рту был привкус лесных ягод. А наши дипломаты пока что, наоборот, только едят нагаженное Западом, но при этом бахвалятся любой туалетной бумаге соглашений, будто это и есть лесные ягоды.
   Когда говорят о переговорах со Штатами, всегда надо помнить, что ни одно соглашение те не выполняют после подписания. Так, договор об уничтожении химического оружия подписали, мы, дураки, выполнили, а пиндосы развели руками, у нас нет денег. Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений так же, мы пилили лучшие в мире ракеты, а Штаты просто отправили свои на склад. Не говоря уже про "норманский формат" и минские соглашения. Что толку было впускать в переговоры Германию и Францию, если они не выполнили гарантий, данных Януковичу в 2014-м году? Разве нам не было ясно сразу, что как только возобновились обстрелы Донбасса, минских соглашений больше нет? Но мы ВОСЕМЬ ЛЕТ делали вид, что этот труп встанет и побежит. Мы дождались не только того, что там в Донецке появилась "аллея ангелов". Пятнадцать тысяч убитых наших соотечественников. Разрушенная инфраструктура. Убитые в терактах лучшие бойцы. И мы, слепые, глухие, бестолковые. Неужели нас ничему не научила эта история, что мы опять лезем в переговоры, где ничего, кроме провала и позора, и быть не может?
   Есть единственный формат переговоров, который нам удаётся. Потсдам 45-ого года. В зал ввели арестованных фашистских генералов. Пальчиком показали где нужно подписать акт о капитуляции. И увели в камеру, ждать суда за военные преступления. И при этом руки им никто из советских военных не жал. Никто бы не понял такого жеста. Четыре года самой беспощадной Отечественной войны научили. А мы, их потомки, пока что дураки и предатели. У нас Отечественная война началась, и весь гнилой сатанинский Запад на нас напал. А мы никак не проснёмся и допускаем глупейшие ошибки. Но мы научимся. Ценой страшных провалов. Но мы выучим этот урок. И будем беспощадны.
   У нас получается только одна дипломатия - это последний и решительный бой насмерть. И когда мы по-настоящему победим, мы не будем вести переговоры с поверженными террористами, палачами нашего народа и военными преступниками. Их всех ждёт свой Потсдам. А потом новый Нюрнберг. Виселица. А тех упырей, кто сбежит - возмездие. За всю боль замученных людей. За истерзанные судьбы. Преследование нацистских преступников по всему миру без срока давности.
  

ВЫВОД:
  России не нужен второй "Хасавюрт" и третий "Минск". Единственные переговоры, в которых имеет смысл участвовать - это полная безоговорочная капитуляция ГУАНО. Мы в это ГУАНО вляпались, нам и очищать от него древнюю русскую землю. А пока надо учиться воевать. Наши предки умели. Мы тоже сможем. Любые переговоры сейчас - дичайшая глупость на грани предательства.

   ВОПРОС: но тогда зачем наши представители на разных уровнях говорят о необходимости переговоров?
   ОТВЕТ: говорить о переговорах и вести переговоры - это разные вещи. Можно сколь угодно много вещать о том, в чём ты не будешь участвовать ни при каких условиях. Можно затевать информационные войны, дымовые завесы, убеждение нейтралов в том, что мы миролюбцы в душе. Это помогает успокаивать в сомневающихся регионах общественное мнение, парламенты, пацифистски настроенных деятелей, неглубоко понимающих суть гражданской войны на Украине. Однако стоит нам всерьёз сейчас заняться этими переговорами, мы совершим акт самоубийства. С террористами не ведут переговоров. Их уничтожают. И нам нужно сделать всё, чтобы этот праведный суд свершился быстрее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"