Луганцев Олег : другие произведения.

Заметка 9. Как заплатить репарации, ещё не проиграв войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генассамблея решила с нас взыскать наши замороженные на Западе деньги в пользу Украины, называя этот грабёж репарациями, хотя война ещё идёт. Кто виноват и что делать?

решение оон [из сети]
  

Заметка 9. 15.11.2022 Как заплатить репарации, ещё не проиграв войны.

   Заметка 9. 15.11.2022 Как заплатить репарации, ещё не проиграв войны.
   ПРОЧИТАНО:
   14 ноября генассамблея ООН приняла резолюцию о взимании репараций с России в пользу Украины.[1]
   ВОПРОС: как всегда, извечно русские вопросы - кто виноват, что делать и с чего начать?
   Если с виноватыми вне России все понятно: США и вообще весь подчиненный им западный куток, объявивший нам войну на уничтожение, то с их пособниками в самой России имеет смысл разобраться. Никаких сомнений в том, что репарации уже находятся у наших злейших врагов, не осталось.
   Вспоминается, сколько раз на популярной передаче 'Вечер с Владимиром Соловьёвым' на канале 'Россия-1' говорилось о том, что наши средства, размещённые в западных банках, под угрозой, их нужно немедленно выводить. И даже был момент 'просветления', когда наши вклады уменьшались: вот 120 миллиардов, вот 100... ещё немного и мы спасём денежки бюджета. Ан нет! Если есть болезнь - 'тупость', то быстро это не лечится! И вот теперь, глядя на отнюдь не печальные лица наших финансовых гениев, хочется задать несколько глупых дилетантских вопросов:
   Что, разве кому-то было заранее непонятно, что, размещая средства резервного фонда в банках враждебных стран, мы просто напрашиваемся стать жертвой грабежа? Почему мы не вывели активы?
   Почему сейчас никак не реагируем на возникшие убытки?
   Не пора ли наши финансы сделать суверенными, благо обстановка изоляции и санкций просто подталкивает к самостоятельности?
   Не пора ли сделать Центробанк РФ подконтрольным России, а не ФРС?
   Не следует ли хорошенько прошерстить весь экономический блок руководства России от 'засланных казачков'? Не пора ли провести жёсткое расследование в отношении тех персоналий, кто загнал деньги на Запад? Да с химией, взятием всей родни, да с прочувствованным таким мордобоем в казематах Лубянки. Небось, мы не откажемся от такого 'супчика, да с потрошками'? (c) Не пора ли заставить финансовые кланы, виновные в этом грабеже, отвечать имуществом, свободой и самой жизнью?
   Не пора ли отечественную валюту полностью отсечь от доллара и его 'братьев меньших'? Не пора ли перестать торговать за сомнительные бумажки и нолики в чужом компьютере, если мы все равно ничего не можем на них купить?
   Не пора ли перекрыть дальнейшую утечку наших резервов за рубеж?
   Не пора ли разорвать дипотношения со странами-ворами и теми, кто фактически воюет с нами на Украине поставками летального оружия, спутниковым наведением и переодетыми в украинскую форму военнослужащими? С выдворением послов и конфискацией их активов? С 'приземлением всех спутников' враждебных стран?
   Почему ГКО не принимает мер в отношении защиты наших денег? Это Государственный Комитет Обороны или Государственные Краткосрочные Обязательства от необязательных людей? Не пора ли первым лицам в государстве объясниться с народом, почему нас опять облапошили, почему никто не наказан из тех, кто переправлял деньги в руки противника? Дефицит правды рождает дефицит доверия, именно этого доверия может не хватить в решительный момент!
   Хотя, справедливости ради, некие неуклюжие объяснения прозвучали. Правда, надо быть очень сильно верующим в непорочность Девы Центробанковой, чтобы не засмеяться. Итак, жалкие оправдания от тех, у кого уже шапки истлели:
   1. 'Нам все равно эти деньги были не нужны внутри страны, так как мы не знали куда их вложить (и ещё с галёрки дополнили: местные кадры всё равно бы растащили, так пусть уж дяди заокеанские хлебают эти щи)'. Вы бы это рассказали тем же мобилизованным, которым всего лишь устроили кредитные каникулы. Ворам, угнавшим деньги в оффшоры, амнистии устраивали каждую неделю, а парням, что кровь за Отечество проливают, объявить амнистию от ипотек и кредитов зажлобились!
   2. 'Мы подстраховались, разместив деньги на Западе, ведь есть вклады иностранные в нашей экономике, и они никуда не денутся'. Отчего же не 'тормознули' компании, когда быстренько продавали свои активы в России? 'Тот самый привкус коррупции!' Как-то не похоже это на гарантии для компенсации украденных золотовалютных запасов.
   3. 'Мы не могли предвидеть что наши партнеры нечестные и сами похерят доверие к собственным банкам и доллару'. Вот тут всё верно. Наши 'учёные кроты' считают только в свою пользу, а то что Дюймовочку на одном гнилом зёрнышке оставят, они действительно 'не могли' предвидеть. Только как можно было не заметить, что партнёры давно уже враги, неясно!
   4. 'Мы уверены, что все вернётся к нормальному течению дел'. Вы это над взорванными газопроводами на дне Балтики как мантру. прочитайте!
   5. 'Нас обманули, дали гарантии неприкосновенности вкладов, вот мы и купились!' Как славно быть дураками, зарплату платят, деньгами чужими распоряжаешься, и ни за что не отвечаешь.
   6. 'Первый не предупредил нас заранее про СВО, а эти дела долговременные, изъять быстро деньги было нельзя'. Ну конечно, нельзя, если прокручивать бюджетные деньги для пользы своего кармана.
   7. 'Они не смогут использовать эти деньги против нас'. Они уже записали эти деньги в репарации, и на эти деньги будут вести войну против нас.
   8. 'Никогда такого не было!' И продолжу, как Черномырдин: '... и вот опять!' Как будто не было в 2011-м году такого казуса, когда у Ливии заморозили счета на 30 миллиардов, а потом на эти же деньги уничтожили Ливию, оплатив и наёмников, и бомбардировки НАТО! Кстати, раз в разговоре о деньгах вспомнилось о Ливии, то наша глупость по неприменению 'вето' в Совете Безопасности ООН при голосовании о 'бесполётной зоне' обошлась нам в потерю 10 миллиардов долларов российских инвестиций в ливийскую экономику.
   Больше всего поражает даже не наивная наглость воров, обчистивших Россию. А то, какое лицо они при этом держат. Одни сокрушаются, мол мы, как Чебурашки, 'строили, строили и наконец, устроили'... Другие первые дни 'заморозки' делали виноватую мордочку, но увидев, что начальство не сердится, и у них от сердца отлегло. Ну подумаешь, какие-то 300 мятеньких миллиардов долларов. Мы и больше теряли. У нас дом родной тридцать лет назад по досочке растащили, а там куда как больше было богатств.
   Чтобы представить себе порядок суммы, надо с чем-то сравнить. Например, когда мы в 2013-м году перечислили на Украину первый спасительный, такой весь из себя гарантированный и обеспеченный транш на 3 миллиарда, вся наша система образования, с неотремонтированными школами, недоедающими учителями, прогорклыми детскими завтраками и штопанными колготками в детских домах стоила в пересчёте на доллары - 2,5 миллиарда. Вот всю систему образования и кусок культуры 'подарили' Януковичу, но ему всё не в прок вышло. Сложно усидеть на двух стульях и не упасть!
   Если соотнести с оборонным бюджетом России на 2022-ой год, то 300 миллиардов 'зелёных', это как раз два года затрат на нашу армию, со всеми 'Сарматами' и 'Калибрами'. Это не менее 300 флагманов Черноморского флота, со всеми противокорабельными ракетами и ядерными боеголовками. Но вот только погиб наш крейсер 'Москва', такой нужный для обороны южных рубежей, и другого теперь нет. И вот подобную сумму просто взяли и 'забыли' забрать, когда стало подгорать? Что это, предательство или беспросветная глупость?
   Самая интересная 'придумка' тех, кто помог ограблению, это делать вид, что так и было изначально задумано! Мол, 'сидел себе медведь в берлоге, а мы ему раз, и бочку мёда! А ему вредно столько, он же подавится! Тут-то мы его и подсечем!'
   Глядя на эти перемигивающиеся лица, очень становится обидно, когда весь наш мудрый народ держат за сборище идиотов... очень неприятно... быть лохом, бессильным что-то изменить. Ведь это ж надо примерять совсем иную систему управления, когда 'за колоски' сажают, а за хищение народной собственности могут и к стенке определить. Готовы ли мы ТАК защищать своё, народное?
   В осмыслении этого феномена вдруг понимаешь, что никуда 90-е не делись, вот же они, процветают махровым цветом! Просто бандиты теперь не с битами ходят, а докладывают перед Думой о том, сколько процентов инфляции они допустили и как они подняли расходы населения за ЖКХ.
   А вот любопытно, что бы сделал при такой 'краже века' Николай Александрович Романов? Так и вижу запись в дневнике последнего императора: 'сегодня узнал, что у меня из казны увели сто семьдесят восемь миллионов унций золота! Кругом предатели! От возмущения сходил в парк и застрелил там двух ворон. Потом отстоял молебен. От сырников изжога, надо больше пить сырого молока'...
   А чтобы сделал Иосиф Виссаринович? Отрывок из пометок на столе генсека: 'Вечером поручил тов. Берии разобраться. Утром все дали признательные показания. Виновники арестованы, но часть второстепенных лиц успела скрыться в Мексике. Не забыть закупить партию ледорубов!'...
   А что сейчас записано в дневнике у нашего президента?..
   Как же так вышло-то, Володя? Сам же говорил: 'замучаетесь пыль глотать по судам, чтобы их разблокировать', а спустя двадцать лет...
   Может быть, всё дело в том, что прежде чем разместить золотишко на Западе, наше руководство довольствовалось некими мифическими гарантиями от истинного Хозяина всех мировых денег? А тот, выгребая всё без остатка в 90-е, в 2000-е имитировал уплату налогов, которые и поступали в этот несчастный резерв. И вот теперь Хозяин денег просто вернул своё, показывая, что играть с ним на его поле и его фишками - безнадёжная затея.
   Если так, примерно понятно, что могло быть записано в кремлёвском блокнотике сейчас. И так же становится ясны невысказанные чувства, в которых улавливалась досада на самого себя, и честное нежелание казнить исполнителей. Они же всё чётко рассчитали. Ведь без согласия Кремля такую операцию провернуть было бы невозможно. Значит, вляпались все. А теперь, что ж на луну-то выть! Надо выкручиваться...
   Ну если с первым лицом более-менее разъяснилось, то почему мы так уверены, что эти самые горе-финансисты, недавно с просветленными лицами убеждавшие Кремль, что деньги ни в коем случае не пропадут, и повязавшие своей ложью и подписью на документах, на самом деле не работают в поте лица как раз на того истинного Хозяина мировых денег?
   Недавно руководительница Центробанка отчитывалась перед Парламентом и получила лестное напутствие: 'всё вы делаете хорошо, правильно, вот только порешительней надо быть!' Подумалось, решительней, это как? Загнать вторую половину золотовалютных резервов России, чтоб уж до конца опустошить копилку? Как же они сразу то не решились!
   Как сказал Джан Джакопо Тривульцио, для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги. Против нас ведут самую беспощадную и подлую войну. И чтобы мы не сопротивлялись, отбирают не только разум и совесть финансистов, но и опустошают казну государства. Однако пока мы живы, мы будем бороться. Что в этой ситуации можно было предпринять? Некоторые меры давно напрашиваются... Итак!
   НАДО:
   1. Разорвать отношения со странами, укравшими наши деньги. Сбивать их спутники и залетевшие в наше воздушное пространство самолеты-разведчики, рвать кабель в Атлантике. Конфисковать все имеющиеся на нашей территории активы, которые принадлежат этим странам и их гражданам.
   2. Взыскать до последней копейки и последнего шнурка с тех наших деятелей, что угнали деньги на Запад. Не хватит - то и с членов семей. Задействовать родственников и все клановые связи. Никто не должен быть забыт.
   3. Национализировать недра и природные ресурсы, Госбанк России, иностранные инвестиции из враждебных стран, прекратить слив денег за рубеж, запретить свободную куплю-продажу имущества уходящим из страны иностранным компаниям и лицам-нерезидентам.
   4. Создать суверенный рубль, запретить расчёты в иностранной валюте на нашей территории.
   5. Реанимировать национальное производство, решать экономические проблемы своими силами, взять курс на деглобализацию и суверенитет в экономике и финансах.
   6. Возложить ответственность за украденные деньги на чиновничий аппарат республиканского уровня, урезав всем зарплату до средней по самому малообеспеченному региону вплоть до полного возмещения ущерба.
   Может быть, ещё что-то? Сейчас сложно представить весь комплекс мероприятий по борьбе с финансовым терроризмом. Одно понятно: время стрелять ворон давно истекло. У нас война. Нужны чрезвычайные решения....
   'Товарищ Поскребышев! Срочно вызовите товарища Берию!'
  9-2 [сеть]
   Использованные ресурсы:
   1. Генассамблея ООН приняла резолюцию о репарациях для Украины/РБК, 14.11.2022/URL: https://www.rbc.ru/politics/14/11/2022/637289209a794795b19390e5(режим доступа 15.11.2023).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"