Луганцев Олег : другие произведения.

18. За пять пик пик до войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о войне

  
  18. За пять (пик-пик) до войны
  
  Кто заказывал такси на Дубровку? (кадр из к/ф "Бриллиантовая рука")
  Спроси на улице: "как нам победить в этой войне, которую кто-то ещё стыдливо зовёт операцией?"
  
  Ну все знают ответ. Малыш в коляске вынул соску изо рта и хнычет: "а...а... надо жах-жах!"
  
  Старушка оторвалась от гаджета: "да когда же вы их шибанете, наконец!?"
  
  Покойник в гробу на отпевании привстал на локтях: "я вот вмазал вовремя, а вы когда им вмажете?" - и дальше "спать".
  
  Под словами "жахнуть", "наподдать", "звездануть" и ещё 113 синонимов, чаще нецензурных (далее в тексте по невысказанной просьбе модераторов буду запикивать!) большинство нашего народа понимает применение "ВСЕГО что у нас есть".
  
  Вопрос варьируется везде: в детском саду и в бане, на приёме у гинеколога и в коридорах Думы, на собачьей свадьбе и в канализационном люке.
  
  Я тоже не избежал диалогов на эту тему, поэтому расскажу о своих впечатлениях. Итак, назовём это действо обобщённо "базар по дороге в булочную".
  
  Наши люди в булочную на такси не ездят! (кадр из к/ф "Бриллиантовая рука")
  Мой собеседник, допустим водитель такси, зовут Руслан, телефон... ха, шучу, это неважно, поскольку почти каждый день разговор примерно об одном и том же. Итак, беседуем.
  
  Он: - Ты вот скажи! Почему мы не (пик-пик) по ним, чтобы сразу все кончилось?
  
  Отвечаю, семнадцатый раз на неделе: - Не можем!
  
  - Почему???
  
  - Потому что там наши братья, нельзя же так с ними!
  
  - Откуда ты взял, что мы братья? - он даже на секунду отвлёкся от дороги, чтобы бросить гневный взгляд.
  
  Это откуда? - Оттуда (к/ф "Бриллиантовая рука")
  - Оттуда. Это им просто мозги промыли, что мы - враги.
  
  - Ну тогда надо (пик-пик), если враги! - стукнул ладонями по рулю.
  
  - Нельзя!
  
  - Да с (пик-пик) ли?
  
  - Вот если у тебя брат спятит, ты же не жахнешь его, а к психиатру отправишь. Вот и мы будем их лечить.
  
  - Штаты давно бы на(пик-пиу)! - открыл своё окно и сплюнул на "встречку".
  
  - Ну им до людей дела нет, - отвечаю я, философски подсчитывая количество боеголовок у нас и у них. Всё-таки подгадил "горбатый" - Во Вьетнаме миллионы отравили. Мирный Белград обеднённым ураном облучили. В Хиросиме вообще только женщины и дети были, они их всех в пепел. В Сирии город Раку взяли и полностью разбомбили, там сотни тысяч людей живьём под обломками оставались. И только через год в мёртвый город вошли.
  
  - Вот и нам надо так! - яростно ответил Руслан. - Рас(пик-пиу) их всех! Как они к нам, так и мы к ним!
  
  - Нельзя! - отвечаю я, прикидывая, насколько хватит одного "Сармата", ну где-то на Восточное побережье. - Мы русские, люди, а не звери.
  
  - Так они за(пик-пик-пиу) нас, людей! Что, Путин, неужели не понимает?
  
  - А ты на его месте что бы делал? - думаю я, а сам вспоминаю академика Сахарова, который хотел сделать большой (пик-пик) Штатам, просто взорвав десяток водородных бомб в Атлантике.
  
  - Да будь у меня ядерное оружие, я бы им устроил (пик-пик). (пик-пик-пиу) бы по Киеву!
  
  Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
  - Так Штаты этого и ждут. Мы по Крещатику, они хунте ядрен-батон сунут. И полетит к нам. Результат: Евразия в ядерном пепле, Штаты поют: "а главное в чём? А главное, в том, что мы тут совершенно не при чём!"
  
  - Ну тогда за лужу батоны крошить! - нашёлся рулевой.
  
  - А они ответят. Шесть тысяч зарядов в первом залпе. И все, миру конец. А кто выживет на ядерной помойке, позавидует мертвым.
  
  - Ну хорошо, понял. - говорит водитель. - А что тогда делать?
  
  - Лечить их будем! - сказал я, впрочем уверенный в полной безнадёге этого дела. По пути прикидываю: пока у них нет гиперзвука, а у нас есть, все можно решить сейчас...
  
  - Так они ни в чём не виноваты, за что ... лечить?
  
  - Ну так они сами пришли! Можно сказать, припёрлись к нам в дом.
  
  Не виновата я, он сам пришёл! (К/ф "Бриллиантовая рука")
  - Ничего не выйдет! - шофёр озвучил мои мысли. - Этих только могила исправит.
  
  - Ну если совсем все безнадежно, тогда и жахнем!
  
  - Как бы не стало поздно! - сетует собеседник. - Ведь так и проиграть недолго.
  
  - Вот в чем я уверен, ну никак мы не можем проиграть. Или победим, или проиграют все! - сделал я такой же вывод, как и наше руководство.
  
  Вырезанный кадр из окончательной версии "Бриллиантовой руки"
  - Ну если это все равно неизбежно, тогда надо (пик-пи-пик) быстрей!
  
  - Торопиться не будем! Подождём. Там либо "презик" прохудится, либо "осёл" сдохнет.
  
  - Значит, победим по любому? - улыбается водитель.
  
  - А то! Ещё на рыбалку с тобой сходим. Я как раз удочку ищу.
  
  - Куда на рыбалку? - прикидывает собеседник. - На озеро?
  
  - На море, конечно! - уверенно отвечаю я.
  
  Будет такой клёв, что ты обо всём позабудешь (к/ф "Бриллиантовая рука")
  - Какое ты видишь тут море? - не понимает водитель.
  
  - Большое синее глубокое море. Которое образуется в той воронке, что останется вместо Штатов, когда устроим весёлый такой (пик-пик)!
  
  Конечная.
  
  Спасибо за внимание! Автор.
  
  PS. Конечно, такая рыбалка может и не состояться. Вдруг они протрезвеют?
  
  
  Другие дзен-публикации:
  
  Кто слил информацию Сеймуру Хёршу?
  
  Первый ролик на мою песню.
  
  От автора.
  
  Как защитить нашу землю?
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
   #рыбалка #такси #бриллиантоваярука #ОлеЛукойе #ОлегЛуганцев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"