Луганцев Олег : другие произведения.

93. Во всём виноват борщевик!(о перспективах объединения России и Белоруссии)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    союз с Белоруссией

  93. Во всём виноват борщевик! (о перспективах объединения с Белоруссией)
  Будет опубликовано сегодня в 05:00
  Борщевик очень опасен, особенно для детей!/URL:https://моиврачи.рф/patient/section/yadovitye_rasteniya_na_vashem_ogorode/
  АНЕКДОТ:
  
  - Алтайские ученые создают лекарство из борщевика.
  - От чего будет лекарство?
  - Пока не ясно. Нужно сперва создать лекарство. А потом смотреть: от чего именно оно помогает...
  Вы когда нибудь ездили по Руси-матушке слева-направо или сверху-вниз? Обратили внимание на обочины дорог и на поля вокруг? На берега рек и опушки леса? Кругом заросли ядовитого борщевика Сосновского. На обочинах и полях, вокруг домов и на берегах рек ростом уже выше заборов.
  
  Борщевик захватил поле/URL:https://vk.com/login?u=2&to=L3dhbGwtNTcxNTY3MDRfNTM5MjY-
  Злое растение завезли на Русь с Кавказа после войны, хотели поднять биомассу для прокорма скота. Да просчитались: он не только забивает сорняки. Он уничтожает всё. Скот его не ест, для человека он опасен, так как ядовит. И почву плодородную он тоже забирает. Он очень живуч, его нельзя просто вырвать, и он очень плодовит. И теперь нужно прилагать усилия, два-три раза обрабатывать гербицидами. Выжигать и скашивать бесполезно. Но для того, чтобы эффективно бороться с ним, надо это делать не только на своём дачном участке, но и на соседних, и дальше, и получается, нужно это делать по всей стране. Иначе всё зря.
  
  Так борются с борщевиком/URL:https://architecture-and-design.ru/dacha_and_landscaping/kak-borotsa-s-borsevikom-na-ucastke-izbavlaemsa-navsegda-s.html
  А вот ещё вопрос. Вы давно не были в наших лесах? Давненько? Я вот тут зашёл как-то в обычный лес и обомлел: все завалено сушняком и мусором. С 2010-го года у нас отменили лесников. И больше за лесом никто не следит.
  
  Вот что творится в лесах
  Ничего не сделав для сохранения леса, не ухаживая за ним, не собирая сухостой, на устраивая просеки, кое-кто считает, что на все случаи жизни довольно увеличивать штрафы за костёр и больше финансировать МЧС, чтобы тушить пожары. Это всё равно, что вместо того, чтобы строить плотину до наводнения, засыпать с вертолёта затопленные пространства цементом. Вспомнил старый...
  
  АНЕКДОТ:
  
  Решили звери построить мост. Послали медведя в министерство за бревнами.
  - Ты, медведь, сильный - выбьешь бревна.
  Но вернулся медведь ни с чем. Послали лису.
  - Ты, лиса, хитрая - выбьешь бревна.
  Но вернулась и лиса ни с чем. А осел говорит:
  - Можно я попробую?
  И ушел. Через некоторое время поплыли по реке бревна. Неделю плывут, месяц... Все берега ими завалили. Вскоре приезжает осел на машине. Стали его звери спрашивать:
  - Как же тебе удалось провернуть такое трудное дело?
  А осел и отвечает:
  - Захожу я в министерство, а там - все свои. Только вот не знали, как вы мост хотите строить: вдоль реки или поперек?
  МЧС не восстанавливает порубленные участки. Не очищает леса. Не следит за браконьерами. Не ловит за руку тех, кто в промышленных масштабах гонит кругляк в Китай. В Поднебесной есть целая лесоперерабатывающая отрасль, работающая по нашей древесине. А своего леса там нет? Наверное, своё берегут.
  
  Сибирский лес увозят в Китай/URL:https://panorama.pub/news/rossiya-naladit-parallelnyj-eksport-lesa-v-kitaj
  Зато у нас тайга вырубается, а чтобы скрыть порубки, устраиваются поджоги. И никто лес не защищает! Кое-кто обещал запретить вывоз кругляка сначала в 2022-м, потом в январе 2023-го. Опять не до леса! А может, визит "друга" помог "вовремя забыть" про такое недоразумение.
  
  В Иркутской области скрывают поджогами незаконные вырубки леса/URL:https://novayaepoxa.com/genprokuratura-v-irkutskoy-oblasti-l/308873/
  Вы скажете, что везде так на просторах бывшей страны Советов? Увы, нет! Как-то посчастливилось проехать вдоль и поперёк по Белоруссии. Знаете, что поразило? Даже не прекрасные дороги и не чистота на улицах. Не то, что все предприятия работают, поскольку их не дали разграбить. А то, что все угодья аккуратно обработаны. Едешь и видишь -стога. Пашни. Картофельные поля. И особенно меня удивило, что во всей Белоруссии нет борщевика. Климат тот же, а вредителя нет! Оказывается, Александр Григорьевич Лукашенко принял указ: если кто не изведёт борщевик, эту землю изымают. И фсё. Просто и эффективно! Думаете, у нас такого указа нет? Есть. Только страна по-прежнему в борщевике. Угадайте, почему?
  
  Борщевик побеждает/URL:https://pokayadoma.ru/opisaniya/borschevik-gde-rastet-v-rossii.html
  Мне говорят: "ну у Батьки только шесть областей и Минск, а на Руси вона сколько, когда тут наведёшь порядок!" А на что тогда масса специалистов, которых выпускают разные бизнес-тренинги? Где наши ученые-академики? Что там, "Сколково"? Кто выпустил за рубеж самого известного секретоносителя и приватизатора? Мы уже впереди планеты всей по науке и образованию? Я уж не говорю о простой такой вещи: ну не справляешься, уходи!
  
  Другие придут, сменив уют, на риск и непомерный труд,
  Пройдут тобой непройденный маршрут. (В.Высоцкий "Вершина")
  И вы знаете, какое настроение после того, как проезжаешь по стране, где всё вот так заросло борщевиком? Нет у Руси Хозяина! Временщики есть, а спросить не с кого! За 32 года после СССР до сих пор не создана эффективная система контроля за всем, что творится на земле и в лесах, на крабовых отмелях и в реках. А откуда ей взяться? У страны нет государственной идеологии, нет стержня, вокруг которого наматывается вся система. Вот и работает часто в лучшем случае вхолостую. А то и просто утекают ресурсы, на радость владельцам оффшорных счетов. И на горе нам всем!
  
  Почему в России горят леса?/URL:https://howto-news.info/pochemu-goryat-lesa-v-rossii-i-chto-s-etim-delat/
  Может, дело в демократии? Она вроде есть, но каждый избранный норовит быстрее обустроить себя и своих приближённых. Смотрят честными глазами в камеру, а чести ни в ком нет! Иначе давно бы по таким делам на дуэлях сражались или стрелялись.
  
  Может дело в кадрах? Сталин говорил, что они решают всё. А у нас кто-то что-то решает? И главное: у нас кто-то несёт ответственность? После истории с польскими дальнобойщиками, которая вылилась в скромненькие предложения правительству, есть ощущение, что никто ничего. Все ждут отмашку. А кто её даст?
  
  Может мы живём в Зазеркалье, и у нас на всё иные физические константы? И поэтому китайцы, оказавшиеся в США, получают деньги и направляют их в родные пенаты, а наши "соотечественники", наоборот, норовят спрятать деньги на Западе и там же свить гнездо?
  
  Кто виноват в наступлении борщевика?/URL:https://s30507224423.mirtesen.ru/blog/43588162202/Kto-vinovat-v-"nastuplenii"-borschevika-na-Rossiyu
  Вы видите, что героизм одних слишком резко контрастирует с безалаберностью других, тех, кто не печалится "о судьбах Родины"? Эта проблема неоднократно поднималась в различных ток-шоу, били в набат, пытались достучаться до общества, но у нас удивительно толстокожая система - она просто не реагирует на такие мелочи. Подумаешь, лес... Придумали тоже, "лёгкие планеты"! Надо брать пример с японцев: океан травят и сами же едят заражённую радиацией рыбу.
  
  Спасибо за внимание! Ваши комментарии помогают мышлению.
  
  Приглашаю подписаться!
  
  Альберт Кузицын
  
  PS. Почему Белоруссия до сих пор не соединилась с Россией в единое целое? Может быть, потому, что в Минске не захотели, чтобы ещё в в шести областях всё заросло ядовитым борщевиком.
  
  Вот так жить в Белоруссии не хотят /URL:https://tver.aif.ru/society/details/podvedeny_itogi_programmy_po_borbe_s_borshchevikom_v_tverskoy_oblasti
  Другие дзен-публикации на разные темы:
  
  Как довести наёмников до мятежа?
  
  Пять принципов архитектуры будущего.
  
  Когда прекратят воровать песни из советских фильмов?
  
  Решу ОГЭ... в последний раз.
  
  Почему Творец жесток к своим созданиям?
  
  Джозеф Трамп или Дональд Байден?
  
  Немецкий учил бы я только за то...
  
  Осторожно! Профессиональные бездельники...
  
  Почему "буржуины" отказались от своих "плохишей"?
  
  С каким счётом гаджет побеждает наших детей?
  
  Более ранние публикации можно посмотреть в ТГ.
   #ПисательКузицын #борщевик #охранаЛеса #Белоруссия #Лукашенко #СоюзноеГосударство #пожары #лесники
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"