Луганцев Олег : другие произведения.

19. Тысяча дедов Морозов и одна ёлочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    декларации

  19. Тысяча дедов Морозов и одна ёлочка
  20 апреля
  <100 прочитали
  Новогодние мероприятия в Воронеже стартовали парадом Дедов Морозов/URL: https://voronej.bezformata.com/listnews/startovali-paradom-dedov-morozov/16414012/?amp=1
  В конце марта чиновники разных уровней заполняют декларации о доходах и об имуществе. Не исключение и эта весна. И вот что странно: у каждого исключительно трудовые доходы. Белая зарплата. Гонорар за книгу (когда только успевает писать). Выплата за лекцию (он что, на работе не появляется?) и фсе. Никакой коррупции. Вы серьезно?
  
  Никто не верит, но ведомости утверждают иное. Никаких акций. Левого имущества. Упаси Боже, подношений и взяток! Нет побочного бизнеса. Никаких счетов в иностранных банках. Офшоры не для них. Никаких квартир в Лондоне и вилл на Лазурном берегу Франции. Их дети сами по себе учатся в Оксфорде и Гарварде, наверное, заработали раздачей листовок у метро. Их жены прописались на модных показах в Милане. Наверное, так хорошо им платят за услуги консультирования.
  
  Неделя "высокой моды" в Милане/URL: https://thayka.ru/entertainment/10-samyh-stilnyh-akterov-v-forme.html
  И эти дачи в Майами тоже не им принадлежит. И огромные яхты не их. И нефтяные вышки и алмазные месторождения, крабовые отмели и спортивные команды, леса и недра лично к ним никакого отношения не имеют.
  
  А если и имеют, то весьма отдаленное.
  
  Для того, чтобы сохранять "чистые декларации", умные люди давно уже научились оформлять всю "побочку" на других лиц, неупоминаемых в статьях документа: детей, внуков, племянников, друзей, любовников и любовниц, друзей, наконец, если они вообще бывают при таком-то положении.
  
  Если уж совсем нет никого в "кругу доверия", есть на этот случай и "казначеи", повязанные так, что не пикнут. Вы посмотрите список Форбс, казначеи кланов и семей. А вы что думали, что крупная рыба всплывает в какие-то списки?
  
  Списки Форбс/URL: https://foto-ram.ru/список-форбс-фото/
  Есть и специальные обмывочные и аффилированные структуры. У дедов Морозов все есть. Но записано на "Снегурочек". На "Шарика", "Жучку" или даже на "Мышку".
  
  Это самая процветающая отрасль не самой цветущей экономики: обслуживание тех, кто вроде бы служит нам.
  
  Поэтому ни заполнение деклараций, ни фискальные органы, которые, типа, бдят, никого не беспокоят.
  
  Вопрос: ну и что, многих коррупционеров и взяточников поймали фискальные органы через эти декларации?!
  
  Есть ощущение, что за исключением самых мелких "пескариков", которые просто допустили технические ошибки, когда заполняли декларации, НИКОГО. Ну не все своих мужей, просаживающих годовой доход города за одну раздачу в казино, записали в "дворники". Не все сразу учатся.
  
  Конечно, есть и в среде "дед-морозов" недалекие люди, что складывают миллиарды прямо в мешки под кроватью. Таких иногда "свои" же "сдают". Если не поделились, если кому-то более сильному потребовалась их лужайка или шахта, заводик или рынок, должность или объекты крышевания. И тогда спущенный по команде "фас!" довольные опера подсчитывают пачки во время изъятия. И тогда в кулуарах и курилках умные "владельцы земли русской" посмеиваются: "что? Прятал в сарае? Ха-ха-ха! Настоящий полковник!".
  
  Чиновник из Уфы арестовали по подозрению в получении взятки/URL: https://moment-istini.com/news/chinovnika-iz-ufy-arestovali-po-podozreniyu-v-poluchenii-vzyatki.html
  В принципе, даже от таких казусов все довольны: борзым кусок мяса и звездочки на обмывку, общество успокоено, кругом закон и порядок, а кому надо получает полянку под плантации. Лишь бы служил, против не тявкал и вовремя делал стойку. Чтобы оставаться маленьким "дедом Морозиком", надо вовремя лизнуть руку "дела Мороза" повыше. И так по всей властной вертикали. Иного расклада в системе не бывает. Пока ты лижешь, тебя не пнут. Сюда принимают не за таланты, а за верность
  
  Но чтобы мы окончательно уверились в том, что нас окружают, точнее, возвышаются над обществом кристально честные люди, подлинные бессребреники и благотворители, устраивают показные аукционы неслыханной щедрости: тысячи "дедушек" собираются вокруг одной несчастной елочки, снимают помеченный конвертик и ... исполняют желание избранных из миллионов детей страны.
  
  Тут кому что досталось, а ну-ка почитаем!
  
  "Посетить пожарную часть и надеть каску!" Да запросто! Смотрите репортаж.
  
  "Покататься на пони". Да с удовольствием. Мы в новостях.
  
  "Сыграть в шахматы с компьютером". Уже включаем. Даже диплом оформим.
  
  "Побывать на спектакле в Большом театре" ... это уже трудней.... Ну справимся!
  
  Благотворительная акция "Ёлка желаний"/URL: https://myldl.ru/news/item/68
  "Убрать из школы скучные "разговоры о важном!" кто это пропустил?!Счастливые дети нашей страны не могут это просить! Ну самокат, ну "селфи с дед Морозом". Но что бы так думать? Мы разберёмся! Давайте другой конверт!
  
  Да, желания детей самые простые. Те, кто хочет, чтоб маме сделали операцию, иначе она останется слепой, или бабушку переселили из аварийного жилья в собственную квартиру, отсеяны ещё на подходе. Организаторы на стреме.
  
  А со всеми разрешёнными мечтами в конвертиках, госслужащие справятся. Даже шайбу подарят Пете. А Саше - мяч с автографом. А Маше - куклу. И особую игрушку Барсику, чтобы с ней шалил. От этой пасторальной картинки журналисты замерли в умилении.
  
  Депутаты Уфы продолжают участие во Всероссийской акции "Ёлка желаний"/URL: https://gorsovet-ufa.ru/news/detail.php?ID=11417
  А сейчас прогремят фанфары. Самые жирные плюшки принято дарить лично главному "деду Морозу". И вот "случайно" на "прямую линию" дозвонится мальчик Серёжа и скажет: что у них в сельской школе протекает крыша.
  
  У школы в тульском посёлке протекает крыша/URL: https://1tulatv.ru/novosti/179012-u-shkoly-v-tulskom-poselke-protekaet-krysha.html?amp=
  "Добрый дедушка" тут же напрягает не таких больших "дедушек" в регионах, чтобы те взяли на контроль ещё более мелких "дедков" на районе, а те уж скомандуют своим подручным "снеговикам" чтобы школе починили крышу. И чтоб утром доложили!
  
  Без главного "Деда" никто бы в стране и не знал, что крыши надо чинить, вот что такое "ручное управление"! Вместо создания системы управления с такими кадрами легче достать один заранее подготовленный и отредактированный конвертик с елочки.
  
  А провинция протекающих крыш и бараков радостно рукоплещет: ну хотя бы в одном месте чудо свершится. В 21-м веке. За наш счёт и за наши налоги. Но чудо. Пусть одно из тысяч. Но на праздник. И потом на год можно забыть.
  
  А елочка, с которой сняли конвертики, после показательных выступлений стала терять иголки. Засохла. И ее выбросили.
  
  Монолог новогодней ёлки (Валентина Ментуз)/URL:https://stihi.ru/2022/01/02/6020
  На следующее представление срубят свежую. Не пожалеют.
  
  А "деды Морозы", исполнив тяжкий долг хоть на миг соответствовать легенде, кряхтя, снимают с себя халаты и отклеивают бороды. Возвращаются в кабинеты, чтобы латать оборону и стричь экономику, добивать образование и продавать науку, строить платные дороги и сливать природные ресурсы за нолики в чужих банках. Без оглядки. Не запросто так. Потому что их мечты - сбылись!
  
  Мечты сбываются? / URL:https://grani.la.lv/
  PS. И этой весной декларации сданы вовремя.
  
  Спасибо за внимание!
  
  Другие дзен-публикации:
  
  Автора в студию (Елена Кукушкина)
  
  Кто и зачем слил правду о взрывах "Северных потоков"
  
  За пять (пик-пик) до войны.
  
  За что убили Иисуса Христа?
  
  Приглашаю подписаться!
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
   #ПисательКузицын #елкажеланий #декларации #коррупция
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"