Луганцев Олег : другие произведения.

20. Есть ли совесть у итальянцев?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поставки оружия из Италии

  20. Есть ли совесть у итальянцев?
  20 апреля
  30K прочитали
  Зачем Россия посылала врачей в Италию? И почему военных/URL: https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43468924015/Zachem-Rossiya-posyilala-vrachey-v-Italiyu-I-pochemu-voennyih?utm_referrer=mirtesen.ru
  Когда мы говорим англосаксах, мы часто не понимаем, как так можно поступать. Ведь мы ошибочно судим по себе. Мы совершенно не понимаем, как первые переселенцы в Новый Свет, отмечающие дни благодарения в честь спасения от голода попытались поработить тех, кто их кормил и учил выживать, а потом и вовсе уничтожили этих добрых простодушных индейцев.
  
  "Покорители америки" или история смертоносного геноцида индейцев/ URL: https://ka-ap.ru/usa/nacionalnyj-muzej-amerikanskih-indejcev-v-vasingtone-podrobnaa-informacia-s-foto.html
  Как верующие христиане трамбовали людей в трюмы и везли в качестве рабов на плантации.
  
  Как те, кто ходил по воскресеньям в церковь, сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и убил сотни тысяч мирных жителей - стариков, женщин и детей.
  
  Одним из ответов на этот вопрос стало понимание, что отдельного слова и понятия, равнозначного русскому слову "совесть", в английском языке нет. Вот такая влияющая на образ мысли и действия кровавая лингвистика! Есть аналог, который равнозначен нашему "сознание". То есть человек бодрствует, он в сознании. Но "совести" как внутреннего беспощадного судьи, как нравственной категории, как отражения Боже в тебе, у англосаксов нет.
  
  Об этом я уже размышлял ранее здесь.
  
  А теперь вот думаю про итальянцев. И новости от них не радуют. Как-то быстро они забыли про КОВИД, от которого не у Европы три года назад не было спасения.
  
  Люди умирали, как мухи. Больницы переполнены. Врачи и медсестры отказывались ходить на работу. 120-тысячный Бергамо стал символомбиологического апокалипсиса.
  
  Italy Covid second wave spreading "out of control" as it "runs out of doctors" after hundreds of struck down with virus/URL: https://mystylenews.com/world-news/italy-covid-second-wave-spreading-out-of-control-as-it-runs-out-of-doctors-after-hundreds-of-struck-down-with-virus/
  На Западе воровали друг у друга маски, приборы ИВЛ, вакцины. Что творилось в итальянской Болонье весной 2020-ого! Больных выкладывали в коридоре на полу. И в этот катастрофичный момент, когда Италия была в отчаянии, её министр обороны Лоренцо Гуэрини обратился в Москву, не к союзникам по НАТО.
  
  Лоренцо Гуэрини/Владимир Бадмаев "Европейское спасибо". Как Россию отблагодарили за помощь Италии с ковидом/URL: https://regnum.ru/news/polit/3540662.html
  И мы пришли на помощь. Вычищали их заражённые города. Лечили больных. Спасали итальянцев. Мы не только расходовали средства, в которых нуждались наши граждане, ведь у нас тоже начиналась пандемия. Посланцы России рисковали заболеть. И погибнуть. Сколько врачей, прошедших "красную зону" испытали эту дрянь на себе, дрянь, созданную Штатами, в чем не осталось никаких сомнений после того, как наши вскрыли сеть военных биолаборатории на Украине.
  
  Зачем Россия посылала врачей в Италию? И почему военных/URL: https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43468924015/Zachem-Rossiya-posyilala-vrachey-v-Italiyu-I-pochemu-voennyih?utm_referrer=mirtesen.ru
  И вот вместо благодарности в спину уехавшим итальянцы бросили свои камни. Газета "Corriere della Sera" год назад поведала о "коварстве" русских. Придумали, что у России была корысть, якобы вместо лечения врачи занимались шпионажем, собирали личные данные. О ком, об обреченных на смерть от коронавируса? Обвинили наших в том, что помогали итальянцам не гражданские врачи, а военные. А кого они хотели увидеть, если обратились за помощью к нашему Минобороны?! Шокирующая благодарность. Но это полбеды.
  
  Главное, сейчас те самые итальянцы, которых мы спасли, отправили оружие на Украину натовским "прокси", чтобы их "подарки" убивали русских, тех самых спасителей, что рисковали своей жизнью в "красной зоне" Бергамо.
  
  Слили в сеть! Огромная колонна итальянских гаубиц M109 движется в Украину/URL: https://24newsfree.pro/slili-v-set-ogromnaya-kolonna-italyanskih-gaubicz-m109-dvizhetsya-v-ukrainu.html
  И тот самый министр обороны мечтает о том, чтобы скорее рухнула страна, которую он три года назад умолял о помощи во время пандемии КОВИД-19. С его лёгкой руки Италия поставляет для убийства спасителей бронированные автомобили Lince, пулеметы, снаряды, арт-установки калибра 155 мм, как раз такие, какими сейчас убивают мирных жителей Донбасса и Новороссии. Ведёт с Киевом переговоры о поставке реактивных систем залпового огня.
  
  Ну хорошо, Лоренцо у них беспамятный. Но власть-то недавно сменилась, может хоть эта избранная на высший пост женщина проявит трезвость? Увы, нет! Премьер-министр Италии Джорджия Мелони во время выступления в парламенте перешла на визг, когда требовала поддерживать Украину поставками оружия. Воевать с Россией до победного конца! Неужели этого хотят итальянцы? А они вообще в школе историю учат?
  
  Италия уже не помнит тех наших военных, что ходили по улицам и проводили дезинфекцию от вируса? Не благодарит врачей, что с риском для жизни вытаскивали жителей севера страны из могилы? То есть делали то, что сами итальянцы не могли?
  
  Скриншот видео "Соловьёв LIVE": премьер-министр Италии требует воевать с Россией до победного конца/URL: https://vk.com/wall-52620949_1949051
  Слушая Джорджи, вдруг очень сильно захотелось посмотреть итальянско-русский словарь.
  
  И всё встало на свои места. У них нет совести. Они даже слова такого и понятия не имеют.
  
  После обстрела 155-мм снарядами в Петровском районе Донецка/ URL: https://dnr-news.ru/incident/2023/04/15/301500.html
  Надо ли было их спасать? Не допустили ли мы страшную ошибку, такую же, что совершили когда-то индейцы Северной Америки?
  
  Автор
  
  PS. А вы никогда не задумывались, насколько тот, в ком нет совести, достоин называться "человеком"?
  
  
  Другие дзен-материалы:
  
  Тысяча дедов Морозов и одна ёлочка.
  
  Моё творческое кредо.
  
  Кому помешал Благодатный огонь?
  
  За пять (пик-пик) до войны.
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
   #ПисательКузицын #Италия #КОВИД19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"