Луганцев Олег : другие произведения.

23. С Днём Рождения, Ильич!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о Ленине

  23 С днём Рождения, Ильич!
  21 апреля
  2K прочитали
  Известные цитаты Ленина/URL: https://all-aforizmy.ru/citaty/izvestnye-tsitaty-lenina-100-tsitat/
  22 апреля - день рождения Владимира Ильича Ленина.Современная молодёжь либо ничего не знает о нем, либо сбита с толку фейками и анекдотами.
  
  Что поделаешь, система образования, кастрированная под формулы ОГЭ-ЕГЭ, массированные канализационные сбросы на неудобные современным властям имена дали свои всходы. Оплевать всё легче, чем самим жить в чистоте. Да и современные "оцифровщики из минпроса" не добавляют реальных знаний юношеству.
  
  А всё почему? Ленин умер в 1924-м году, но его по-прежнему боятся. Вдруг народ вспомнит истоки! Начнёт писать в прописях: "Мы не рабы, рабы не мы". Может, поэтому чистописание убрали из школьной программы?
  
  Прописи "Мы не рабы, рабы - не мы"/URL: https://dzen.ru/a/X8uNoH4wDXzKyNRL
  Вождь мирового пролетариата является ярчайшим символом именно на пути, от которого новые капиталистические элиты на длительные смутные времена отказались. Смута, у которой, как прежде, один и тот же сценарий: бояре у кормушки, царя нет, идеологии - ноль, церковь в раздрае, народ безмолвствует, интервенты наседают, кругом самозванцы, а значит, воруй, пока... (сменяемое имя).
  
  Но Смута всё равно закончится, рано или поздно. Она уже сейчас в связи с нарастающей колоссальной внешней и внутренней опасностью для всего социума начала поджиматься помаленьку.
  
  И в связи с этим хочу поделиться несколькими мыслями о В.И.Ленине. Рискую сказать крайне непопулярные в части населения (не народа!) вещи.
  
  Это не всё, что я читал и знаю, это всего лишь приглашение подумать, даже поспорить. Итак:
  
  1. "Благодарная Украина".
  Согласно открытых источников, на Украине в 1991-м году было ... держитесь крепко! ... 5500 памятников и мемориалов, посвящённых Ленину. А сейчас сколько их осталось? Ни одного, во всяком случае на территории, временно оккупированной бандеровцами, уничтожено всё в пыль. При этом нацисты часто это делали, даже не спрашивая мнения у жителей, просто приезжали по ночам и громили.
  
  Как Украина снесла себе голову/URL: https://vk.com/wall381637918_4845
  В ходе борьбы с Лениным и коммунистическим наследием (а это считайте, с "русским миром" и памятью об общем доме) переименовали 987 населённых пунктов и 52 тысячи улиц. Чего они боятся, если так поступают? Может быть, правды? Какой? Ну хотя бы о том, какие русские земли получила Украина благодаря Владимиру Ильичу. Напомню: переданы Харьковская, Луганская, Донецкая, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области. И это теперь такая ему украинская "благодарность".
  
  2. "Либералы - против".
  "Западники" в 19-м веке хотели от Европы взять всё лучшее, что там ещё было: технологии, социальные институты, свободы и права. Теперь же те, кого так называют, тащат оттуда только мусор. Свободы без обязанностей. Права слететь с катушек. Ничего, кроме технологии Джина Шарпа по сносу собственного дома.
  
  Что их точно объединяет, так это ненависть к Ленину, к делу построения общества более справедливого, чем существующее.
  
  Вот ничто им не мешает так жить: ни коррупция, ни повсеместное разгильдяйство и невежество. Только Ленин и мешает! В каких только грехах Ильича не обвинили, какие только преступления не приписали, какое только грязное белье не вывернули!
  
  Актуально по сей день/URL: https://fishki.net/3083815-aktualyno-po-sej-deny.html
  Дай им кувалду и обещай не преследовать, в ту же ночь разобьют все памятники Ильичу в России! Таблички на доме не останется! И вот что хочется узнать: означает ли это, что наши либералы и "незалежные" нацисты заодно?
  
  3. "Избирательная амнистия".
  От чего капиталистическая Россия так страшится его имени и постоянно старается втоптать. За что мстит?
  
  Может быть за то, что капиталы, полученные неправедно, так и просятся обратно в казну? Ресурсы и недра - в общенародную собственность? Пора кончать доить Россию! В военное время народ грабить, считай, измена Отечеству.
  
  Актуально и сейчас/цитаты Ленина/URL: https://www.oil-club.ru/forum/profile/8587-barmaley/content/page/403/?type=forums_topic_post
  Ну они-то себя многократно амнистировали. Сколько амнистий уведённым (так мягко сказано) капиталам объявила Государственная Дума? А что они так переживают?!
  
  Владимир Ильич - взгляд сквозь века/URL: https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=polit&trd=23085
  А Ленин? Он их амнистировал? Нет! Вот потому и Ленина в современной России никто не амнистирует. Тут одно из двух: либо - Ленина, либо - воров.
  
  4. "Крушитель империи".
  Ильича обвиняют в свержении монархии. Мол, решил отомстить за казнённого брата Александра и, как на той картине, "пошёл иным путём" и вот, довёл "мать-Расею" до цугундера. Только как-то всё переворачивают с ног на голову.
  
  "Мы пойдём другим путём" (Художник Белоусов П.П.)
  Монархию "скушали" либеральные элиты. Ленин в феврале 1917-го года был в эмиграции, его партия в подполье или на каторге, а "голодные бунты" устраивали те, кому монарший догляд, пусть и ослабший, всё равно мешал. Англичане решили, что Николай поехал на фронт вроде командовать, а на самом деле собрался вести сепаратные переговоры с Германией. Вот и сорвали "стоп-кран".
  
  Когда Ленину власть досталась в октябре 1917-го. крушить нечего, и растаскивать тоже, поскольку...
  
  "всё уже украдено до нас" (К/ф "Операция Ы").
  "Всё уже украдено до нас!" (К/ф "Операция Ы").
  Осталось только впрягаться и собирать по камешку, наводить порядок. Именно большевики и олицетворяли движение к единой стране, тогда как все остальные так или иначе готовы были растащить страну по кусочку.
  
  5. "Неправильные пчёлы"
  Ленина политические противники называют немецким шпионом. Ну ещё бы, взял деньги у одних своих врагов империалистов, чтобы сражаться против других. Типичный шпион. Проехал со-товарищи из эмиграции через воюющие стороны, "трясясь в пломбированном вагоне". А дальше-то что? Почему Красная Армия воевала с немцами? Кто-то помнит, что мы на самом деле празднуем 23 февраля? Что же германской армии не позволили занять Петроград? Как-то непохоже на шпионство. Оказывается, большевики не собирались служить Кайзеру, поскольку они
  
  "... неправильные пчёлы, и они дают неправильный мёд" (М/ф "Винни-Пух").
  Это жжж неспроста! (м/ф "Винни-Пух")
  6. "Брестский позор".
  Владимира Ильича обвиняют в подписании позорного Брестского мира 3 марта 1918 года.
  
  По этому унизительному пакту о сепаратном мире Россия вышла из мировой войны и потеряла Прибалтику, Польшу, Украину, часть Кавказа, Финляндию, привисленские земли. Обязана была заплатить репарации. Это было ужасающее по масштабам поражение.
  
  Условия немцев были сначала не такими кошмарными, но переговорщик Лев Троцкий, объявивший "ни войны, ни мира, а армию распустить", сорвал подписание в феврале 1918-го и подвёл молодое государство под смертельный удар. Начались боевые действия, и, хотя 23 февраля враг в столицу не вошёл, но всё висело на ниточке.
  
  Гражданская война и иностранная интервенция/URL: https://ppt-online.org/458683
  Новые условия немцев были гораздо жёстче. Фактически, у Ленина не было ни единого шанса ответить отрицательно на ультиматум Германии, если он хотел сохранить Советскую власть. Единственное решение, вынужденное, просто потому, что у Советов ещё не было армии. Однако, как только они окрепли, они не только всыпали оккупантам, но и вернули большую часть потерянной земли. Брестский мир явился тактическим отступлением, одним проигранным сражением в выигранной Лениным компании.
  
  7. "Красный террор".
  Ленина обвиняют в репрессиях против инакомыслящих. Но постойте, разве большевики открыли счёт?
  
  Для тех, кто не знает истории: советская власть пришла в Россию мирно, практически без единого выстрела. Так и называлось явление - "триумфальное шествие Советской власти". От центра и до самых окраин. Никто не собирался воевать с людьми, которые отдавали землю крестьянам, фабрики - рабочим, а хижинам - мир.
  
  Триумфальное шествие Советской власти/URL: https://www.bravovoronezh.ru/bez-rubriki/7-noyabrya-krasnoe-i-chernoe-velikogo-dnya-rossiyskoy-istorii/
  Штурма Зимнего, показанного в фильме Михаила Ромма "Ленин в Октябре" как такового, наверное, и не было. Пришёл с караулом Антонов-Овсеенко и арестовал "Временное правительство". Единственный боевой эпизод в октябре 1917-ого произошёл в Москве, там юнкера, считавшие, что с приходом новой власти они теряют будущую военную карьеру, заперлись в Кремле. Постреляли немного.
  
  И что, ни с того ни с сего Ленин начал террор? Да нет же! Агитировали. Уговаривали саботажников вернуться. Митинговали. А потом большевиков начали убивать.
  
  Генерал Корнилов объявил в январе 1918-го года "белый террор". К лету 1918-го года борьба разгорелась, и виноваты в нём обе стороны, и "красные", и "белые", поскольку борьба приняла самый бескомпромиссный и ожесточённый характер.
  
  Так что называть Владимира Ильича главным зачинщиком террора означает грубо и тенденциозно искажать факты.
  
  8. "Цареубийца".
  Противники вменяют в вину первому руководителю Совнаркома мракобесное убийство царской семьи в подвале Ипатьевского дома Екатеринбурга в 1918-м году. Тогда как современные исследователи всё чаще утверждают, что Ленину выгоден был судебный процесс над Романовыми, а не не убийство ни в чём не виновных детей, жены, сопровождающих.
  
  Противники Ильича как-то сразу стараются "убрать в тень" ещё одного лидера партии, Якова Свердлова (Янкеля Мовшовича). Молчат о его преступных связях. О сотрудничестве с британской разведкой. Резко "забывают" про родственника и друга детства Николая Романова - короля Великобритании Георга V, который отказался приютить двоюродного брата и его семью.
  
  Николай Второй и Георг Пятый/ Все беды и предательства от Британии/URL: https://absolute-rating.mirtesen.ru/blog/43769877662/Vse-bedyi-i-predatelstva-ot-Britanii-Kak-Georg-V-predal-svoego-b?utm_referrer=mirtesen.ru&page=4
  Ведь если бы бывший император появился на туманном Альбионе, возникло бы много ненужных англичанам вопросов: куда делись миллионы, переданные за поставки оружия? Да и со счетов Николай мог бы снять свои деньги. А кому в лондонском Сити это нужно? "Умерла так умерла". Война спишет, революция, один чёрт!
  
  Так что связанный с британцами Свердлов и "решил дело" таким образом, что русское золото забрать из банков было некому. Ленин вынужден был это самоуправство Свердлова "проглотить". Во всяком случае, никаких доказательств того, что именно Владимир Ильич отдал преступный приказ, не обнаружено. Хотя по этому поводу уже во времена, когда либеральным властям очень хотелось повесить преступление именно на Ленина, даже следствие провели. Ни-че-го!
  
  Однако всю эту историю заинтересованные лица продолжают толковать против обвиняемого. А как же презумпция невиновности, господа?
  
  9. "Гонитель веры".
  Ленина обвиняют гонениях на церковь, точнее, на то, что от церкви к тому времени осталось. Что-то правда, что-то и нет. Это ведь можно из контекста вырвать любой эпизод и одних превратить в белых и пушистых, а других в исчадия ада. Как пел Владимир Семёнович:
  
  "и кто кого переживёт, тот и докажет, кто был прав, когда припрут" (В.Высоцкий "Дорожная история").
  Как мы, современные люди в 21-м веке, понимаем церковь? Это мирное религиозное объединение верующих, которое находится в молитвенном общении с Богом и не влезает в политику.
  
  Пока революция осенью 1917-ого проходила мирно, так и было. Но вот беда: в стране разразилась братоубийственная война, и верующие взяли в руки топоры. Церковь не осталась в стороне- агитировала, предавала Советскую власть анафеме, проклятию, которое подвигает всех верующих к борьбе не на жизнь, а на смерть. Из монахов формировались боевые дружины. Священники нередко исполняли роль "комиссаров" Белого движения. Борьба велась с обеих сторон, и теперь, столетие спустя, одних чернить, а других обелять, дело крайне неблагородное и неблагодарное.
  
  А если добавить предательство помазанника Божия, которого Синод в 1917-м году не защитил, поддержал Временное правительство и объявил о восстановлении патриаршества...
  
  Так что борьба была настолько жестокой, обоюдной, что обвинять одного Ленина в том, что в людях не стало веры, что брат пошёл на брата, что о Боге и его заветах забыли, что проводились взаимные репрессии, ну было бы верхом глупости и лицемерия. Да и вообще: как так вышло, что верующие сами ломали свои храмы?
  
  А если вспомнить, что в составе партии большевиков "случайно" оказалось немало выходцев из старообрядцев, а там обид скопилось...Так что буйство богоборчества, которое в 20-х годах прошлого века принимало чудовищные формы со взрывами церквей и расстрелами священников, получает ещё одно вполне понятное объяснение.
  
  Чебокарцы снимают с церквей колокола / URL: https://smartik.ru/cheboksary/post/144784110
  10. "Доброе слово об Ильиче".
  И всё-таки в День Рождения давайте скажем о Ленине кое-что хорошее!
  
  "Лампочка Ильича" и "Ленинский комсомол". "Шаг вперёд и два шага назад". "Лучше меньше да лучше". "Кремлёвский мечтатель". "Интеллигенция, это не мозг нации..." Ха!
  
  Лампочка Ильича/URL: https://www.edisonlight.ru/question/articles/kto-izobrel-lampochku-lampu-nakalivaniya/
  Вот случай. В июле 1903 года РСДРП раскололась, меньшая часть съезда при голосовании по вопросам Программы партии осталась с Лениным, большая - либо с Мартовым, либо вообще в "болоте".
  
  Но на выборах в ЦК одержал верх Ленин со своей меньшей по сравнению с общим количеством участников съезда группой. И назвал своих, "ленинцев" - "большевики". А "мартовцев" и остальное большинство - "меньшевики". Прижилось, хотя и по сути было всё наоборот. Вот такой курьёз.
  
  11. "Мировое звучание".
  Имя Владимира Ильича Ленина до сих пор известно и почитаемо во многих странах мира. Отказываясь от него, мы теряем и друзей, и соратников в борьбе с Западом. Очевидно, те, кто сегодня гадит на Ильича, тайно борется вовсе не с большевиками, а с Россией, со всеми нами.
  
  ...привет от китайских товарищей/URL: https://alpenforum.forum2x2.ru/t135462-topic
  Нам бы наоборот надо использовать опыт построения Ленинского Третьего "Интернационала" да объединять всех, кто за построение более справедливого миропорядка. Но как подать таким потенциальным друзьям сигнал, что мы переболели "либеральной" лихорадкой и вновь вернулись к своим истинным ценностям?
  
  Прежде всего пора прекратить на всех площадках обливать грязью Ленина. Нужно достойно хранить свою историю. Простить своих предков. Осознать их ошибки, не судя и не обвиняя.
  
  Я бы даже предложил восстановить название города: Ленинград. Ради светлой памяти о тех, кто погиб, защищая город с таким именем. Сотни тысяч ленинградцев. Выстояли в блокаду. И победили.
  
  Ленинград - в их честь и славу. Столько крови пролилось, что город стал святым. И имя святое.
  
  "Ленинград. Таково его небесное имя".
  (Автор: Оле Лукойе)
  История городов русских/URL: https://zavodfoto.livejournal.com/5655091.html?amp=1
  Именно этот символ много скажет нашим друзьям. Мы снова становимся сами собой, настоящими Спасителями мира.
  
  И мы обязательно душевностью и добротой, взаимопониманием и трудом, ратными подвигами и искусством познания неведомого спасём человечество. Как и мечтал Владимир Ильич Ленин.
  
  PS. Я в это верю.
  
  Автор
  
  
  Другие дзен-материалы
  
  Триумф или ошибка?
  
  Кто и зачем слил правду о взрывах "потоков"?
  
  Вы - соль земли!
  
  До свидания, "Летучка"!
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
   #ПисательКузицын #Ленин #СоветскаяВласть #революция #БрестскийМир #Интернационал
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"