Луганцев Олег : другие произведения.

28. Осторожно! Профессиональные бездельники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Профсоюзы

  28. Осторожно! Профессиональные бездельники
  23 апреля
  1,5K прочитали
  Профсоюз во Франции.../URL:m.daytimenews.ru
  Просматривая в новостях, как борются за права рабочих в той же Франции, у нас всё чаще задаются вопросом: а они у нас есть?Оказывается, есть. Хочу поделиться несколькими соображениями об этих ископаемых.
  
  1. Добровольная принудиловка.
  - Почему ещё не вступили в профсоюз? - спросили как-то в одной организации.
  
  - А зачем?
  
  - Как это зачем?! У нас все вступили. Вы у нас вообще работать собираетесь?
  
  - То есть если я вступлю, значит я хороший работник, а если нет, гуд бай Вася?
  
  - Ну вот видите! Вы сами все понимаете!
  
  Поговорили, думал, забыли. Ан-нет! Так настойчиво начали давить, напоминать, с легкой такой угрозой, что администрации не понравится иметь дело с не членом профсоюза. Хорошо, у меня пожизненное освобождение. Сам себя освободил от всякой дури, вот справка! (показывает сертификат "Оле Лукойе")
  
  Картинка профсоюза/URL: https://foto-ram.ru/картинки-профсоюза-лозунги-за-достой/
  2. "Колонной с флагами спиной вперёд".
  Скоро 1 мая, демонстрация того, что они есть.
  
  Построились. Развернули попахивающие нафталином одни и те же флаги и лозунги. И пошли спиной назад. Размеренно и никого не беспокоя. Сфоткались для отчёта. Только перед кем? Наверное, на память. Знакомо?
  
  Митинг профсоюзов/URL: https://ivanovo-prof.ru/novosti_iooop/miting_profsoyuzov_za_rost_realnyh_dohodov_grazhdan/?month=3&year=2020
  3. "Объединение тружеников".
  Ничего так не объединяет, как совместный труд для моей пользы (адаптация, мультфильм "Простоквашино")
  Итак, члены профсоюза работают, функционеры фунциклируют. Получают от работников 1 процент зарплаты. Согласно их же утверждениям, профсоюзы на 70 процентов существуют на взносы, и 30 процентов - дополнительные услуги. Кому? Что они делают? Пятки чешут?
  
  Кадр из с мультфильма "Простоквашино"
  4. "Отчётность закрыта. Пал Андреич! вы - бандит?".
  "Пал Андреич, вы - шпион?" Кадр из к/ф "Адъютант его превосходительства"
  Согласно утечкам, профсоюзы тратят на нужды трудящихся (открытки, значки, сувениры, фонд солидарности) 6 процентов бюджета. Информация здесь.
  
  На хозяйственные расходы 40,5 процентов, на содержание аппарата функционеров и учреждений 46,6 процентов. И 6,3 процента - взносы в международные копилки... чтобы что???
  
  Пиво отпускается только членам профсоюза ("Золотой телёнок" И.Ильф, Е.Петров)
  Сведения могут расходиться, поскольку никаких проверок профсоюзной казны никем НЕ ПРОВОДИТСЯ! Государство не лезет, независимые, как же! А просто член профсоюза быстрее проверит финансовую деятельность мафии. Нет более законспирированной организации, чем союз профессиональных бездельников!
  
  Кадр из к/ф "В джазе только девушки"
  5. А какая от них польза?
  "Прежде чем продать что-то ненужное. Надо купить что-то ненужное" (адаптация, мульфильм "Простоквашино")
  А что продают нам профсоюзы? Мнимую солидарность? Когда у нас в последний раз профсоюзы выступили на защиту прав трудящихся? Листаете календарь 20-ого века?
  
  Лично для вас что они сделали? Помогли повысить зарплату? Защитили от произвола? Легли на рельсы? Вон Ельцин обещал. Что ж вы от них хотите?
  
  Несбывшиеся предсказания/Фишки.нет/URL: https://fishki.net/3559525-nesbyvshiesja-predskazanija-iz-proshlogo-kotorye-segodnja-kazhutsja-absurdnymi.html/comment-39723643/
  6. Что они на самом деле делают?
  Человеку, который c утра спешит на работу и вкалывает там в поте лица, очень сложно понять, что есть люди, только имитирующие деятельность, но живущие гораздо сытнее, чем он. Ну что-то они там делают? А что?
  
  Занимают место. Чтоб "було". Чтобы в системе имитаций никто не хотел создать настоящее. Чтобы однажды трудящиеся действительно не собрались и не объединились на защиту своих попранных прав. Чтобы не было забастовок и беспорядков, чтобы все терпели. Так что очень ценные кадры, эти хитрые коты.
  
  "Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы никогда!" (мультфильм "Простоквашино")
  Кадр из мультфильма "Простоквашино"
  7. "Сколько нас. Двадцать пять миллионов!"
  Фанфары! В профсоюзах сейчас всего 5 процентов населения. Информация отсюда. А мы тут копья ломаем! Тут и козлёнка хватит, который умеет считать до десяти!
  
  Кадр из мультфильма "Козлёнок, который умеет считать до десяти"
  8. Каков процент поддержки?
  По сведениям от профсоюзов, их необходимость в 2022-м году признавали 60 процентов опрошенных, что на 4 процента больше, чем в прошлом году. Интересно, они в каком офисе опрашивали? В Центральном? Кому верить, толи сведениям о том, сколько реально членов. То ли сведениям от профсоюзов, из которых следует, что членов битком, одного трамвая не хватит, чтобы всех перевезти в 21-й век.
  
  Неформальная история/URL: https://kto-chto-gde.ru/story/neformalnaya-istoriya-11-fotografij-kotoryx-net-v-uchebnikax/
  9. О международной солидарности трудящихся.
  Итак, на взносы в различные профсоюзные международные междусобойчики и организации тратят больше денег, чем на солидарность с отечественными трудящимися. А смысл? Те самые французские рабочие с удовольствием выполняют заказы, производят и поставляют на Украину пушки "Цезарь" и снаряды, чтобы убивать рабочих, защищающих своё право говорить на русском.
  
  Стрельба из французской системы "Цезарь" по Донбассу/URL: https://ria.ru/20221201/pushki-1835331942.html?in=t
  Наши всё ещё в одних организациях с этими поставщиками? Может, хватит оплачивать кровавые фуршеты?
  
  10. А как было раньше?
  В советское время, поскольку сам политический строй хотя бы в виде деклараций являлся диктатурой пролетариата, именно протестного направления в деятельности профсоюзов практически не было. В более спокойные застойные времена они превратились в кружок по раздаче халявы: путёвки в санаторий, талончики на питание, бесплатные экскурсии, билеты в Большой театр и так далее.
  
  Однако они же были дополнительной дублирующей инстанцией, которая сдерживала особо рьяных директоров от самоуправства, поскольку к профсоюзам приходилось прислушиваться, иначе и сообщить куда следует, могут. Это был компенсаторный механизм. В любом случае, некоторая польза от профсоюзов в СССР была. Иначе как бы работяга из провинции взял и отправился в санаторий летом? Там и минеральные воды, и процедуры...
  
  Советские санатории/URL: https://fishki.net/2405253-sovetskie-sanatorii-legendarnyj-otdyh/gallery-4953889-photo.html
  Советские профсоюзы могли помочь с постановкой в очередь на жильё. Реально включиться в улучшение условий труда. Могли дать характеристику в суд, какое-никакое, но смягчающее. Словом, если в профкоме живой человек, работа шла, и представить себе Союз без работы таких энтузиастов как-то уже и сложно. Просто бездельничать особо не давали. Как никак, устройство задумано, как страна трудящихся. И пока Союз соответствовал, он развивался и жил. Так что определённые льготы у членов профсоюза имелись, другие дело, что постепенно всё покрылось коростой. Протирать тряпочкой надо было чаще. Пропалывать. Провалы ремонтировать, чтобы не проваливались!
  
  "Членам профсоюза десять копеек"/кадр из к/ф "Двенадцать стульев"/URL:https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=aq4gER9Wsc8
  Членам профсоюза - десять копеек и не членам профсоюза - тридцать копеек. .(И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев")
  11. Эпитафия "союзу рыжих".
  Итак, подведём итоги. Аутсорсинг и подёнщики, частный бизнес, который живёт "по понятиям" и полное непонимание, что мы вообще от них хотим. Взносы теперь не каждый месяц собирают по копеечке, а просто поступают на счета. Рудимент иной эпохи никак не протухнет окончательно. И всё у них неплохо, функционеры пристроены, деятельность имитируется, но вопросы остались.
  
  7 октября - международный день профсоюзов/URL:mavnik.ru
  Что они декларировали, мы в курсе. А с какой проблемой профсоюзы России за время существования с 1991-го года реально справились?
  
  Картинки профсоюза/URL: https://foto-ram.ru/картинки-профсоюза-лозунги-за-достой/
  Кого они хоть раз защитили? Не имитируя, а с результатом?
  
  Кто пойдёт за защитой прав именно в профсоюз? Не в прокуратуру, не в суд, не к губернатору и президенту на "прямую линию", а именно в профком?
  
  Сколько за жизнь работник отдаст денег на профсоюзные взносы "в никуда"?
  
  Когда эти союзы профессиональных бездельников окончательно исчезнут из нашей жизни?
  
  Это интересно! Напишите в комментариях!
  
  Автор
  
  P.S. Объявление в чате:
  
  - Члены профсоюза, подойдите за подарком для вашего ребёнка! - И вот они стягиваются, озираясь на "нечленов". Вдруг кто позавидует! Берут украдкой пакеты, а там...
  
  
  Другие дзен-публикации:
  
  Тысяча дедов Морозов и одна ёлочка
  
  До свидания, "Летучка"
  
  С днём рождения, Ильич!
  
  Есть ли в России настоящие люди?
  
  Опять СВИФТят?
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
   #ПисательКузицын #профсоюз #пенсии #Франция #работа
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"