Луганцев Олег : другие произведения.

4 - Оле это Олег но без Г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о творчестве и псевдонимах

  4 - "Оле" - это "Оле-Г", но без "г"
  15 апреля
  Как-то в Таганроге пришлось убедиться; "Оле Лукойе" звучит сказочно, но достаточно непривычно и не очень подходит для обычной жизни в человеческом муравейнике.
  
  Помню, сидел с гитарой посреди залитого солнечным светом тёплого города и что-то сочинял. Кажется, "Равинну". Подошли дети, возрастом лет до 100, стали слушать. В паузе разговорились. Спросили у автора:
  
  - Мастер, как тебя зовут?
  
  - Оле! - ответил я.
  
  Оле-Лукойе, артобъект Љ1569, Ladoyar, "Артреестр"
  Ну действительно, это же не "Альберт" в мире сказок, который притворяется "Лукойе", а "Оле" с паспортом "Альберта", сочиняющий согласно своему творческому кредо.
  
  Не поняли юмора. Не зашло. Как-то имя "Оле" на наших улицах артикулируется и воспринимается не органично. Ведь это реальность, явь, а не сон. И хотя тебя каждый ребёнок подсознательно помнит, но поверить не может, что вот оно, то самое счастье, можно до него дотронуться и высказать наболевшее. За полёты и кошмары, за мечты и разочарования. Попенять за отсутствие снов под раскрытым чёрным зонтиком. И вообще за излишне дорогие билеты за рейс "на ту сторону Луны".
  
  Вот так рискнёшь открыться: "Меня зовут Оле Лукойе!", и придётся говорить ещё много лишних слов. А они имеют огромную цену - не здесь, а там, в мире снов. Там, где я у себя "дома". Там, где меня все знают. И не всегда с хорошей стороны. Ведь там свои правила, встречи и эксцессы. И главное, там нельзя солгать. Попробуйте уснуть и соврать! Что, никак? То-то же! Там все по-настоящему. А на земле лучше иметь что-то не такое сказочное, чтобы люди не шарахались.
  
  Поэтому пришлось адаптироваться. После ряда пертурбаций из непонятного "Оле" получился более приземлённый "Олег". Стал проще, и народ потянулся.
  
  ВЫВОД: "Оле" - это теперь "Оле-Г", только без лишнего "г".
  
  Продолжаю сеанс. Раскрою свою тайну. Я вообще не очень тянусь к тем, в ком слишком много "г". Эта субстанция есть в каждом, да, да, и я не исключение! (Смиренно запорхал ангельскими ресницами) Но, когда этого вещества чрезмерно, сказка протухает, не начавшись. И тут, на этой мажорной ноте наступило самое время для личного обращения к читателям.
  
  
  Друзья! Вы можете мне не верить на слово! Но факт остаётся таковым. Это вы на земле можете лепить из своего "г" различные статусы, должности и состояния. Корчить из себя олигархов и генералов, президентов и лауреатов. Махать пачками резаной бумаги и светить удостоверениями. Окружать себя охраной и поплевывать на мир с высоты полёта частного борта. Макс Вебер даже шкалы прочертил вам на пути так называемого личностного роста от страты к страте. Получи больше денег, власти, дипломов и наград, и вот ты уже на вершине успеха. Мнимого успеха, ничего по сути не значащего "в небе".
  
  Однако для сказочного иллюзорного мира, который я реально представляю, это и есть "г", ничего не стоящие суетливые финтифлюшки, вес и ценность которых не больше, чем весят маленькие чёрные горошинки из-под заблудившейся в вашей пещерке мышки.
  
  Ваша истинная стоимость взвешивается совсем по-другому. Там оценивается все - и мысли, и чувства, и намерения, и поступки. И что-то меня подталкивает добавить подробность: душа в том мире обнажена настолько, что ничего нельзя скрыть! Все всё знают о тебе. И лучше бы к такому заранее подготовиться, ведь те, подлинные оценки сильно влияют на дальнейшее.
  
  Я считаю своим долгом рассказывать не только сказки и показывать сны. Хочу поведать о том, что вокруг происходит, с "нашей" точки зрения: в системе ценностей, о которых знают все дети и о которых взрослые предпочитают забывать. При этом я тоже буду чистить собственные крылышки и попутно избавляться от лишнего "г". "Олег" ещё имеет шанс приблизиться к "Оле". А вот вам с вашим "г" разбираться придётся самостоятельно. Тут, как в любви, не все решает механика. Тут нужно отвечать за собственные ошибки по полной.
  
  Продолжив инфильтрацию, добавляю фамилию. Так "Лукойе" чуть было не стал "Луковым". Но ассоциация с "Горем Луковым" как-то не понравилась, наше горе если оно и существует, то не связано с полезным продуктом. Да и слёзы лить нам больше не с руки. Поэтому "Лукойе" превратился в ... "Луганцева". Типа: "на волшебных лугах мира фантазий паслись белоснежные лошадки". Так, через несколько итераций и появился у меня ещё один псевдоним.
  
  Представляюсь заново: меня зовут "Олег Луганцев", это русифицированная версия мое подлинного творческого амплуа "Оле Лукойе". Меня легко найти - достаточно набрать этот псевдоним и вылезут миллионы ссылок. Или просто закрыть глазки и уснуть. И я тут как тут! Сами разберетесь.
  
  Новая маска прописалась в сети, иногда получая отчество - "Владимирович", место рождения от Аддис-Абебы (есть такая песня, как-нибудь покажу) до Таганрога (там родился псевдоним). Когда создавался, фамилия не особо была представлена в сети. А сейчас нас, пожалуй, стало даже многовато для отдельно взятой планетки. Есть подозрение, что не каждый Луганцев в сети - это я. Впрочем это неплохо: при случае сказочнику затеряться стало легче, среди мнимых родственников, подражателей и клонов.
  
  Сгенерированный персонаж обзавёлся биографией, друзьями, недругами и конечно, аккаунтами. Хочу некоторые ресурсы представить.
  
  На Стихи-ре тут .
  
  На Прозе-ру здесь .
  
  На "Самиздате" сюда .
  
  И так далее, сразу все не разберёшь, буду добавлять по мере надобности. Есть даже ресурсы, что завели мои странички, автора не спрашивая. Так бывает! Они не со зла. Например, нашёл свои цитаты здесь.
  
  Есть в сети выступления с моими стихами и песнями. Это улыбает, особенно, когда поют и читают якобы мое. Даже если исполнение подкачало, сам себя уговариваю, нельзя сердиться, ведь все мы учимся. Дети растут, тянутся за солнышком. Жизнь продолжается!
  
  Ещё разоблачение. С лёгкой руки друзей "Олег Луганцев" получил свою аватарку. Там изображён какой-то неизвестный молодой человек, обнимающий гитару. И хотя это не я, а я не он, ну ничего страшного пока не произошло, я надеюсь, ведь на его изображении никто не зарабатывал, представлено всего лишь любительское творчество для души. Тем более, (рассматриваю фото) взгляд умный, парень вроде симпатичный, почти как я в юности, кхе-кхе) (здесь я закашлялся от избытка скромности). Если однажды мой "аватар" появится на горизонте, обязательно извинюсь, что он иногда становился мной. Стало даже любопытно, как это на него повлияло. Может, спина чесалась, крылышки там росли. Или приступы честности каждой ночью одолевали. Надеюсь, что у него все хорошо, в музыке, во снах и наяву. А если он будет против нашего слияния на каких-то ресурсах, придётся удалить всё, что найдётся, даже вот такой милый коллаж:
  
  Перед моими друзьями, читателями и слушателями я тоже хочу извиниться: простите за то, что я ассоциируюсь у вас не совсем верно. Я буду исправляться! Сеанс саморазоблачения - это одна из робких попыток извиниться и рассказать правду. Ничего кроме правды. Таков теперь мой девиз. Надеюсь, и ваш.
  
  Далее я постараюсь показать что-то из творчества "Олега Луганцева", раз уж я имею какое-то отношение к нему и его песням. Или он ко мне. Разберёмся.
  
  Спасибо за внимание! Всего доброго! Приглашаю подписаться!
  
  Автор - Оле Лукойе - Олег Луганцев.
  
  PS. Оказывается, с 2011-го года на сайте "Мой ник-нейм" есть "Олег Луганцев". Ну хоть такой документик! Пусть будет.
  
  Сертификат здесь.
  
  Если вы пропустили и не совсем понимаете, о чём речь в материале, можно посмотреть:
  
  ОТ АВТОРА
  
  Так же статья о премьере к/ф "Вызов"
   ТГ "Заметки на полях современности"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"