Луганцев Олег : другие произведения.

75. Почему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по Сказке о Мальчише Кибальчише

  
  Почему "буржуины" отказались от своих "плохишей"?
  
  Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Недавно вспомнили советскую классику:
  
  Мы считали, что мы свои, "буржуинские", мы хотим быть в этой семье так называемых цивилизованных народов. (В.В.Путин)
  Для тех, кто присоединился в последние тридцать лет и не в курсе, о чём речь, поясняю: "буржуины" - это враги "мальчишей" из "Сказки о Мальчише-Кибальчише" Аркадия Гайдара, известной всем советским детям. Не раз мы читали, неоднократно смотрели полнометражный фильм "Сказка о Мальчише-Кибальчише"(1964) режиссёра Евгения Шерстобитова.
  
  Обложка - приключенческий фильм "Сказка о Мальчише-Кибальчише"
  Упоминание этих реалий из уст первого лица в постсоветском государстве, основанном как раз на ликвидации этих ценностей и идеалов, означает, что произошло нечто из ряда вон выходящее. Попробуем разобраться!
  
  Так, в тексте Гайдара главный герой, Мальчиш-Кибальчиш - это настоящий патриот. Он готов биться за Родину и погибнуть за неё. Если перевести на историческую эпоху - это СССР сталинского типа, где-то до 1956-57-го. Когда наши предки самоотверженно сражались и побеждали.
  
  Кибальчиш призывает мальчишей сражаться/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Ещё описан в пророческой сказке Мальчиш-Плохиш. Он предал Мальчишей, соблазнился за банку варенья и корзину печенья. Сейчас таких наши не знающие русского креативщики назвали - иноагент. Хотя предатель он и в Африке. Буржуины воспользовались предательством Плохиша, схватили Кибальчиша, пытали его, чтобы тот выдал главную Военную Тайну. Но Кибальчиш не сдался. Вот такой вроде бы навсегда забытый сюжет, который вдруг стал актуальным.
  
  Плохиш ведёт переговоры/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Плохиш - это СССР Хрущёва и после. Болеющий, угасающий и умирающий. Каждый новый правитель был хуже предыдущего. Вместо грандиозных целей по освобождению человека труда стали ставить цели всё меньше - сначала "догнать и перегнать Америку по производству молока и мяса", потом чтобы "экономика была экономной". А потом дом свой сломали под видом "ремонта". Так и добили "плохиши" СССР "кибальчишей". Говорили хорошие слова, а реальные дела шли всё хуже. Советский проект победивших дедов внуки и правнуки благополучно похерили.
  
  Иноагенты получают указания/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  В сказке Мальчиша-Кибальчиша казнили. Плохиш получил всяческие регалии от буржуинов. Но потом пришла Красная Армия и вынесла их "с первой подачи". И завершают сказку вещие слова Гайдара: "идут пионеры - салют Мальчишу". То есть Добро побеждает.
  
  Награждение Плохиша/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  В жизни произошло с точностью до наоборот. Ломая СССР, вместе с грязной водой из купели выплеснули и ребёнка, всё то лучшее, что было достигнуто. "Плохиши" и "буржуины" окончательно победили "мальчишей". Подчинили Россию Западу. Флаг красный сняли. И тут бы им строить свой буржуинский рай. Или хотя бы предбанник. Но реальность оказалось иной. Промышленность собственную распродали. Ресурсы сплавляли. Превратили страну в помпу, выкачивающую всё ценное из страны. Сдали позиции в надежде вписаться в глобализацию. Душой и умом элиты уже там, посчитали себя принятыми на Западе. Они детей английскому учат раньше, чем русскому! Но к чему это привело?
  
  Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтобы буржуины пришли и забрали нас в своё проклятое буржуинство? (А.Гайдар "Сказка о Мальчише-Кибальчише")
  То есть наше руководство как раз было согласно войти в "проклятое буржуинство", столь ненавистное Кибальчишу Аркадия Гайдара. Теперь многие задаются следующим вопросом:
  
  Что-то пошло не так" и своими они Западу не стали,
  
  Буржуины/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Спрашивается, а что собственно произошло? В чём суть? Ведь элита России абсолютно прозападная. Плохиш на Плохише и Плохишом погоняет. И вдруг такой конфликт с "буржуинами"? ОФициальная версия пока представляется в таком виде: глобальный Запад опасается за своё доминирование в мире. Отсюда конфликт с Россией, назревающий с Китаем и любой страной, которая "поднимает голову". Эта версия не объясняет резкого перехода от сотрудничества к конфронтации. Ведь мы и так "входили в Запад" семимильными шагами. Хочу предложить свою версию произошедшего.
  
  Буржуины больше не нуждаются в Плохише/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Плохиши своё отработали, уничтожили страну "кибальчишей" и больше не нужны. "Конец истории", как написал Фрэнсис Фукуяма.
  
  А теперь представьте удивление либеральных "плохишей", которые вроде бы отпраздновали победу выстрелами танков по Верховному Совету РСФСР в 1993-м, съели "бочку варенья и корзину печенья", уже считали себя "своими, буржуинскими", а им показали их место. В загоне. В рабских ошейниках. И это не устроило "новых русских", то есть "плохишей", уже считавших себя пусть маленькими, но хозяйчиками. В 2007-м году прозвучала знаменитая мюнхенская речь Путина, когда национальная буржуазия, состоящая из "плохишей", потребовала от "буржуинов" минимального - жизни и хотя бы собственной свободы. И "буржуины" просто посмеялись над своими "плохишами". Всякие заморозки, санкции и травля, просто следствия ещё того конфликта. Но почему "буржуины" так поступили с теми, кто держит деньги в западных банках, учит своих детей на Западе, там же строит себе дома и дачи и фактически полностью "их"?
  
  Москва в шоке/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Объяснение может быть исключительно в явлениях, непосредственно затрагивающих совсем иные материи, так называемые "тонкие миры". Чтобы понимать, о чём идёт речь, стоит перечитать "Розу Мира" Даниила Андреева. Я не со всеми тезисами автора согласен, но сам подход в описании метаистории весьма жизнеспособный, просто там надо с каждым словом детально разбираться. Краткий вывод после прочтения: есть метафизический смысл во всём, происходящем в истории человечества. Так, Запад чётко взял курс на демонические энергии, то есть на Тьму, Ад, Сатану.
  
  Даниил Андреев и его книга "Роза Мира"/URL:https://michaelson-1.livejournal.com/36128.html
  Фактически, говоря англосаксы следуют курсом на построение демоночеловечества в нашей физической реальности.
  
  Что мы наблюдаем в 21-м веке? C какого-то момента отдельные французы или немцы, итальянцы или испанцы "кончились", превратились в общий англосаксонский Запад. ЕС - это одна из структур подчинения. НАТО - другая. ФРС - третья. И всем заправляют Штаты. Ими рулят несколько банкирских кланов, которые лишь меняют своих марионеток на руководящих постах. А там полностью подчинились желанию богатства, то есть тому самому "золотому тельцу", описанному ещё в Ветхом Завете. Так что "буржуинский мир" един и полностью под властью Тьмы.
  
  Россия и Запад/Кибальчиш и Буржуин/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  А Россия, сколько бы её не предавали и не резали, всё ещё в потусторонних отражениях имеет кусочек Небес. Может быть, совсем крошечный островок! Но он ещё жив. Пока Святую Русь вместе с её носителями на физическом плане не зачистили, как сказано в сказке у Аркадия Гайдара, "и не будет вам, буржуинам поганым, покоя!"
  
  Буржуины всё прекрасно поняли. И теперь их главная идеология - русофобия. Как нацисты устроили геноцид евреев в годы Второй Мировой войны, так современный Запад готов устроить геноцид против русских и всего, что связано с русскими: языка, музыки, литературы... Отражением этого желания явился проект Анти-Россия, в который сейчас и закачивают колоссальные средства.
  
  Мальчиш-Кибальчиш в плену/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Опять же доморощенные горе-экономисты не понимают, как так, когда же на Западе будут считать собственные расходы! Ошибка наших псевдо-стратегов в том, что они не понимают, что желая стереть Россию и русских, Запад думает не о конкуренции, а о собственном выживании. Это экзистенциальное противостояние имеет форму воплощённой на физическом плане битвы сил Света и Тьмы, и в таких сшибках никаких расходов не жалеют!
  
  А ведь в Кремле всё ещё до конца не верят, что идёт не локальный конфликт, который вот-вот "к празднику" закруглят, а полноценная война Тьмы на уничтожение богоносного народа, носителя Света, Небесной России.
  
  Мальчиш-Кибальчиш и мальчиши, последние защитники родной земли/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Эта ошибка влияет на действия, которые, если не знать подоплёки, кажутся порой абсолютно нелогичными. Однако и проблема выросла немалая. Надо дать отпор, а кто это будет делать? Вытравив из мозгов и сердец, из школьных учебников любой патриотизм "мальчишей", либеральные "плохиши" ничего не предложили народу взамен. Это же не потребителей готовить, а реальных патриотов, которые будут сражаться за Отечество.
  
  Чтобы защищать Отечество, нужны не "плохиши", а патриоты/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Все постсоветские годы внушали детям, что надо быть либералом, то есть лакеем Запада. Учить языки, готовиться на менеджера, встраиваться в глобализацию. В каждом учебнике на видном месте надпись: "вовремя предать, значит предвидеть!" И вот, спустя тридцать лет после своей победы "плохиши" вырастили смену, поколение "плохишиков", которые их, "плохишей" предали так же, как те ранее сдали "кибальчишей".
  
  Теперь Плохишу надо воевать/ Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Это стало ясно, когда объявили частичную мобилизацию осенью 2022 года, "Плохишики" сбежали от "плохишей"! Та самая молодёжь, буржуинская до мозга костей, клейма ставить негде. Айтишная и привилегированная. Плюющая на "совок". С гаджетами и аккаунтами. Потребители с родословной! В которой почти нет "кибальчишей". Они вернули "плохишам" то, что и должны были. Кто предал - тоже предан.
  
  Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Что же теперь делать? Есть ощущение, что мыслительный процесс всё-таки где-то иногда запускается. Ведь решение есть. Но как всегда, вариантов только два. Либо воскрешать Кибальчиша. Советский Союз, умеющий воевать с Западом. Либо...
  
  Спасибо за внимание. Сказку напомнил
  
  Альберт Кузицын.
  
  PS. Приглашаю подписаться и узнать, что будет дальше.
  
  Сможем ли мы возродиться?/Кадр из к/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише" (1964)
  Почитайте другие дзен-публикации обо всём на свете, например:
  
  С днём Рождения, Ильич!
  
  Каким должен быть флаг России?
  
  На что надеются наши бывшие "партнёры"?
  
  Семь причин отказаться от "Вики"
  
  ИИ: где тут "стоп-кран"?
  
  В чём главная тайна "Ирония судьбы"?
  
  ЛГБТизм как высшая стадия империализма.
  
  Виноват ли Сталин в начале Великой Отечественной войны?
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
   #ПисательКузицын #Сталин #АркадийГайдар #Мальчиш-Кибальчиш #Плохиш #Буржуин #ДаниилАндреев #глобализация #Фукуяма #СССР #патриотизм #образование #либералы #АнтиРоссия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"