Луганцев Олег : другие произведения.

82. Почему столицу перенесут в Сибирь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    угрозы безопасности Москве

  82. Почему столицу перенесут в Сибирь?
  
  Дроны долетают до Москвы/URL:https://www.ufanotes.ru/a-notable/43995-mk-ekspert-fedutinov-perechislil-nedostatki-doletevshih-do-moskvy-bespilotnikov-vsu.html
  Ещё недавно на вопрос о переносе столицы из Москвы большая часть опрошенных москвичей возражала. Так, свыше 65 процентов полагали, что находиться в столице выгодно по экономическим соображениям. Власть не хотела находиться среди особо голодных, поэтому подкармливала, конечно. Кстати, в чём стратегический замысел такого искусственного сбора жителей страны в центре, тоже большой вопрос.
  
  Но вот в конце прошлой весны запущен новый шар, что столицу надо переносить по климатическим основаниям. Температура будет повышаться, и жара станет мучить горожан гораздо сильнее. А значит, неплохо бы посмотреть себе место в Сибири. Данная информация стала обсуждаться, и былого отрицания не стало. А что изменилось? Похоже, в 2023-м на первый план выходят факторы безопасности. Давайте прикинем, какие угрозы подталкивают к переносу столицы.
  
  Ещё в 2021-м году по стратегическим соображениям было предложено перенести столицу/URL:https://news-life.pro/moscow/291814707/
  1. Биолаборатории США продолжают работать.
  То, над чем работают Штаты, является одной из главных угроз. Так, они уже вывели коронавирус с летальностью 80 процентов. А ведь есть ещё и другие вирусы. А ещё биоматериал, который они собрали на Украине, чтобы вывести новый сорт генетического оружия, которое будет атаковать только нас.
  
  В биолабораториях США создали смертельный вирус/URL:https://clubfactov.ru/2023/03/22/deputat-gosdumy-jarovaja-laboratorii-ssha-sposobny-upravljat-jepidemijami/
  Опыт борьбы с коронавирусом показал - в современном виде Москва не может быть закрытой на карантин. Хотя был момент, когда львиная доля заражённых - это москвичи. Мы не можем воспроизвести уханьский опыт. Это Китай может себе позволить блокировать любой город, поскольку у них есть другие центры жизни и управления. Мы пока подобным образом защищаться не в состоянии. Первопрестольная - не только политический центр, но подчас - основной транспортный, логистический и экономический центр России. Поэтому любой новый возможный удар следующей волной вирусов, над которым сейчас усиленно работают в биолабораториях США, расположенных на наших границах, и не только на Украине, но и на территории "дружественных" соседей, будет направлен в сердце страны.
  
  Биолаборатории США на границах России/URL:https://sedoy-politolog.livejournal.com/75889.html
  Кроме того, ещё один вывод пандемии - даже если другие регионы на карантине, активное население столицы в силу просто большей мобильности и обеспеченности будет активно передвигаться по миру и собирать там всю заразу. Далее эти вирусы придут с туристами в Москву, а потом распространяются по всей стране. Полагаю, сценарий следующего удара биооружием уже отработан, и нам остаётся только надеяться, что мы успеем отреагировать.
  
  2. Первая мишень для беспилотников.
  Первая пробная волна дронов показала, что Москва досягаема, её защищают. В этой волне участвовало 25 дронов, часть не долетела, врезалась в деревья и дома, часть была обезврежена. Эксперты считают, что военного значения именно эта атака не имела. Но это была не только проверка нервов москвичей, насколько они близки к панике, но и проверка системы.
  
  Беспилотник нашли на крыше школы/URL:https://24newnews.ru/bespilotnik-nashli-na-kryshe-shkoly-v-moskve-1041567.html
  О том, что такие атаки в гораздо более массированном исполнении возможны, наверное, сомнений нет. Запад может снабдить своих "прокси" тысячами беспилотников. А значит, возникает необходимость вывести из-под удара если не население, то хотя бы управляющие структуры государства, то есть - перенести столицу подальше от района боевых действий на Украине.
  
  3. Сбить наведение "грязной бомбы".
  Беспилотники могут приносить не только несколько гранат или заряд о РПГ. Они могут совершенствоваться. Сейчас на Украине активно делают "грязную бомбу". В Минобороны пока говорят, что Киев собирается использовать её в районе боевых действий и свалить на Москву. А если эту бомбу доставят в столицу? Кроме того, Москва находится слишком близко от "токсичных" соседей. Например, Финляндия стала членом НАТО во многом для того, чтобы растянуть нашу систему ПВО. В связи с близостью "северной Пальмиры" к странам НАТО перенос столицы в Санкт-Петербург даже не рассматривается. Только на Восток!
  
  Украина делает "грязную бомбу"/URL:https://discover24.ru/2022/10/ukrainskuyu-gryaznuyu-yadernuyu-bombu-vremenno-tormoznuli-sovbez-oon-poluchil-podrobnuyu-informatsiyu-o-ney/
  4. Все шпионы мира.
  Оружие на Украину и наёмников поставляют свыше 50 стран. В Москве каждая из этих стран имеет базу - посольство, напичканное как средствами прослушки, наведения, так и другими технологиями, чтобы приносить максимальный ущерб стране пребывания. В сердце России под дипломатическими прикрытием находятся своеобразные ДРГ, которые могут не только вербовать, устраивать закладки, шпионить и вредить всячески.
  
  Посольство США как центр антироссийской деятельности/URL:https://www.ntv.ru/novosti/592939/video/
  Получаем ли мы хоть какую-то компенсацию от нахождения наших дипломатов в этих странах, вызывает всё больше сомнений. Исходя из беззубости нашей политики (как тут не вспомнить дипломатическую собственность в Сан-Франциско, которую у нас отобрали и мы не ответили), наше нахождение в этих враждебных странах всё меньше соответствует национальным интересам. Некоторые наши дипломатические миссии, на мой взгляд, уже пересидели. Так, в Варшаве у детей дипломатов отняли школу, а мы всё ещё там находимся. Британцы поставляют на Украину снаряды с обеднённым ураном, чтобы навеки (на 4,5 миллиарда лет, судя по периоду полураспада Урана-238) загрязнить русскую землю, а мы до сих пор посольство оттуда не отозвали вместе с эвакуацией всех жителей с островов. Ну если мы никак не решимся разорвать дипотношения со странами, которые фактически воюют против нас руками "прокси", тогда есть другой выход: перевести управление государства в другое место, сделать его недоступным хотя бы для открыто действующих под прикрытием дипломатических паспортов агентов.
  
  5. Дислокация "пятой колонны".
  "Пятой колонной" в своё время названы внутренние враги, которые находились в столице во время гражданской войны в Испании в 1936-39 гг. На Мадрид двигалось четыре колонны, подчиняющиеся путчисту генералу Франко, а внутри, где ещё сохранялась власть социалистов, вольготно чувствовали себя те, кто старался обеспечить "открытие ворот" осаждённого города.
  
  Так в Мадриде защищались от путчистов/URL:https://warspot.ru/7353-hunta-protiv-generalissimusa-oborona-madrida/images?name=%2F000%2F032%2F281%2Fcontent%2Fbarselona-5de86adcf565be0635c8811c34ec110c.jpg
  Вот так и у нас, одни сражаются за Родину, другие - стараются обеспечить поражение. И это в большей степени касается именно тех, кто живёт в Москве. И это кажется странным, ведь где ещё можно стать большим патриотом, как не на улицах, связанных с нашей историей? Но когда была объявлена частичная мобилизация, многие москвичи постарались переждать в ближнем зарубежье.
  
  Уезжают в Киргизию от мобилизации/URL:https://dzen.ru/a/Y0PdzvFPDgPkkj7r
  Так что, несмотря на то, что уровень жизни москвичей выше, чем у граждан России, как-то так вышло, что здесь довольно много недовольных, иноагентов и прочих. "Пятая колонна" непосредственно связана с Западом и находится не в маленьких городах или сельской местности. Плохиши из разных кланов и группировок так же в столице. В критический момент они запросто могут, как сейчас принято говорить в новостях, "ударить в спину".
  
  6. Неудобное стратегическое положение.
  Москву можно не только атаковать, но и отсечь от восточных регионов. И это тоже фактор безопасности, поскольку излишнее смещение столицы на запад позволяет противнику перерезать коммуникации, например, с помощью диверсий. Если при этом в регионах будут запущены путчи и мятежи, то это так же отрывает регионы от центра. Кроме того, многочисленное население и развитая инфраструктура в случае любого конфликта может стать не бонусом для обороны, а минусом и для правительства, и для жителей мегаполиса. Это раньше жители вставали на стены, чтобы отбиться от набегов. Теперь все жители города являются заложниками возможного военного конфликта и ударов, предназначенных правительственным учреждениям. Перенос столицы в Сибирь решит массу проблем управления территорией страны и улучшит стратегическое положение руководящего центра.
  
  Сибирь на карте страны/URL:https://oreke.ru/evraziya/rossiya/reki-sibiri
  7. Конечная точка "маршей несогласных".
  Не хочу кого-то осуждать по ситуации с так называемым "мятежом". Скорее всего, какие-то события были спровоцированы и назревали не один день, и правды мы всё равно не узнаем ещё долго. Однако сам факт, что через страну некая группа вооружённых людей, ну если не как на параде, но при более тонкой настройке и подготовке может со всеми своими танками оказаться в Москве, показывает, что двигаются такие колонны в сторону правительства, и на пути и в поле разборок лучше никому из мирных граждан не быть. Отправить правительство подальше за Урал - такая идея получит новых сторонников среди жителей. Ведь получается, любой "кипиш" должен проходить в столице. А это не только пробки, парализация всей жизни. Это - реальная угроза жизни. Никому не хочется в будущем проживать на одних улицах с правительственными учреждениями, которые становятся целью для террористов и диверсантов, для провокаций и движений несогласных, и прочих прелестей напряжённой эпохи смены мирового порядка. Поэтому если конечный пункт подобных набегов будет где-то в Сибири, полагаю, многие жители центра страны вздохнут с облегчением.
  
  Ополченцы идут в Москву правду искать/URL:https://akrasdia.ru/mebel/shli-polki-bashkir-v-ataki-provozhal-93-foto.html
  ВЫВОД: Вопрос уже не в том, будет ли осуществлён перенос, а в том, успеет ли Россия размазать по своей территории ключевые центры управления, защищаясь от созданных нам угроз.
  
  Спасибо за внимание! Ваше мнение мне интересно, пишите комментарии.
  
  Альберт Кузицын
  
  PS. некоторые другие основания для переноса ранее я писал здесь.
  
  Подписывайтесь, чтобы узнать продолжение!
  
  Сбываются пророчества Ванги и Кейси/URL:https://esoreiter.ru/news/0917/prorochestva-keysi-i-vangi-nachinayut-sbyvatsya.html
  Ещё публикации на разные темы:
  
  Пьер де Кубертен об Играх-2024 в Казани(перевод с французского)
  
  Есть ли на свете любовь или это "Легенда"?
  
  Кто такие русские?
  
  Погода-2023 на Украине. Хотите хороший прогноз?
  
  Какой гимн нужен России?
  
  За что обидели польскую мышку?
  
  ИИ: где тут "стоп-кран"?
  
  Сказка об умных обезьянах и глупых людях.
  
  Джозеф Трамп или Дональд Байден?
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
   #ПисательКузицын #переносСтолицы #Москва #Сибирь #безопасность #биолабораторииСША #пятаяКолонна #стратегия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"