Луганцев Олег : другие произведения.

Заметка 5. Зерновая сделка: в чём наша ошибка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужна ли России зерновая сделка?

5-1 [сеть]
  
  

Заметка 5. 31.10.2022 Зерновая сделка: в чём наша ошибка?

  
   ВОПРОС: почему 'зерновая сделка' пробуксовывает?
  
   После атаки дронами кораблей Черноморского флота в Севастопольской бухте Россия приостановила своё участие в так называемой 'зерновой сделке'. Самое время подумать о том, что мы сделали не так, почему это вроде бы неплохое и гуманитарное направление не пошло.
   1. Главная ошибка - продолжая войну с ГУАНО (что с этой заметки переводится как Государство Украина Атипичный нацистский отброс) и занимаясь сделками, где ГУАНО является выгодоприобретателем, руководство страны помогает врагу оплачивать поставки оружия, которое убивает наших граждан. Что это - глупость или предательство?
   2. Ошибка в том, что все наши ухищрения быть в глазах некоего мирового сообщества 'белыми и пушистыми' обречены просто потому что мировые медиа перегружены грязью на Россию, и наши потуги вызвать симпатии подобным образом имеют околонулевой эффект. Более того, над нами смеются, показывая, что из-за жадности мы готовы и Родину продать. Даже попытка Москвы под эту сделку сбывать собственное зерно была очернена как продажа украденного у ГУАНО. Не говоря о странной формуле, когда в этой сделке представлена не Россия как государство, а министерство обороны, как переговорщик и гарант чужих интересов.
   3. Ошибка в том, что мы по-прежнему продолжаем 'странную войну', когда за выгоды некого круга частных лиц и компаний проливают кровь простые солдаты. Это касается и портовых сооружений ГУАНО, которые не получают ударов, и жд-станции на Западе, всего четыре, где перебрасывают вагоны на нашу колею, и тот же Южмаш, где делают ракеты, но наши в упор не видят и никак его не разбомбят. Каждый целый мост, тоннель, топливный хаб, каждая телевизионная вышка - способствуют поставкам оружия и промывке мозгов населения под властью ГУАНО, что потом оплачивается кровью наших бойцов и мирных жителей.
   4. Ошибка в том, что в сделку допущена Турция, которая теперь может хозяйничать на Чёрном море, особенно в тот момент, когда наши корабли 'шуганули' атакой дронов. Доказательством этой ошибки являются сделки и проводки, когда в них участвуют Украина, Турция под эгидой ООН, и эта эгида нужна чтобы русские не сунулись. Турция будет таскать для ГУАНО не только 'байрактары', но и все, чтобы убивать россиян, и мы даже не дёрнемся на 'друга' Эрдогана. Мы снесли оплеуху со сбитым летчиком в 2015-м, мы и сейчас снесем все оскорбления. Не в первой!
   5. Ошибкой стало разрешение разминировать порты Украины, в результат чего под видом 'зерновой сделки' продолжается поставка боеприпасов и вооружения в сторону ГУАНО и морским путём.
   6. Наши оправдания и разговоры о том, что мы думали, что зерно пойдёт голодающим странам, а на самом деле оно ушло в сытые страны Запада, нелепы. Мы могли проверить каждый корабль и каждый документ, и не стоило пропускать сотню кораблей, чтобы убедиться, что идут они не туда. Мы что, не понимали, что нас хотят обмануть?
   7. Мы допрыгались до того, что благодаря этой сделке, видимо, доставлена взрывчатка для подрыва Крымского моста и осуществлена атака дровами в бухте Севастополя. Мы уже оповестили мир, что нам известна роль британцев в подрыве газопроводов и этих терактах. Что ещё должны сделать британцы, чтобы мы начинали сбивать их спутники, рвать критические объекты инфраструктуры на дне и пинком под зад отравляли бы их дипломатов, вербующих 'пятую колонну' в Москве?
   8. Нелепостью и криком отчаяния звучат наши мирные инициативы, когда мы обещаем голодающим 500 тыс. и бесплатно и так же пытаемся втюхать даром арестованные в Европе удобрения. Убавьте звук телевизора, послушайте, как над нами смеются.
   ВЫВОД: так называемая 'зерновая сделка' стала сплошной ошибкой, она привела к тому, что падает авторитет власти не только на международной арене, но и внутри страны.
   5-3 [сеть]
   ВОПРОС: Как эти ошибки исправить?
  
   1. Немедленно закрыть от этого трафика с ГУАНО акваторию Чёрного моря. Не пропускать ни одно судно, досматривать, в случае нарушений (провоз оружия) арестовывать, нет нарушений, разворачивать восвояси. Хорошо бы вообще поймать с грузом оружия. Но это при отсутствии у нас выдумки и смекалки просто мечты.
   2. Аналитиков, готовивших сделку, проверить, на кого они на самом деле работают.
   3. Сменить приоритеты. Перестать работать на благоприятную внешнюю картинку, тем более, что наши популистские шаги, идущие вразрез с нашими национальными интересами, только вредят.
   4. Разбить ракетными высокоточными атаками все терминалы и порты ГУАНО, тем самым обрывая нитку поступления оружия и боеприпасов.
   5. Разорвать отношения с британцами, дипломатов пинком, агентуру арестовать, спутники, наводившие атаки на Севастополь, сбить.
   6. Выпустить Бен Ладена на подводные коммуникации британцев, пусть хоть зубами их рвёт.
   7. Отложить любые 'зерновые сделки' до светлой поры освобождения Одессы и Николаева от нацистов.
  
   PS. В дальнейшем зерновая сделка была возобновлена, но препятствия для торговли российского зерна и удобрений в рамках этой сделки так и не были полностью устранены. [1]
  5-2 [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
  1. Лавров заявил о сохранении препятствия для экспорта зерна и удобрений из РФ/Известия, 15.11.2022/URL: https://iz.ru/1425767/2022-11-15/lavrov-zaiavil-o-sokhranenii-prepiatstviia-dlia-eksporta-zerna-i-udobrenii-iz-rf(режим доступа 7.01.2023).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"