Кузиманза Д Д : другие произведения.

Все празднуют Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кузиманза Д Д
  
  Все празднуют Рождество
  
  Горы.
  Лес.
  Небольшой деревянный домик, скорее хижина.
  Над трубой вьется легкий дымок, пахнет жареной колбасой и пуншем.
  В хижине за грубо оструганным столом сидят туристы, предвкушают рождественский ужин в экзотической обстановке. Слегка помигивают язычки свечек, по стенам прягают причудливые тени. И вдруг...
  - У-у-у...
  Еще не близко, но впечатляюще. Только волк, а тем более, несколько их могут заставить человеческое сердце на миг замереть, ёкнуть, а затем колотиться во всё более тревожном ритме.
  - У-у-у...
  - Ой, что это?
  - Кажется, волки.
  - Здесь есть волки??
  - Мне говорили - да. Рядом заповедник. Ну что, друзья, наполним кружки пуншем и...
  - Их что, там разводят?
  - Кого?
  - У-у-у...
  - Волков!!
  - Не знаю, разводят или женят, но в заповеднике есть волки. Там есть еще и...
  - Не нужно! Я не хочу знать, кто еще может сюда прийти.
  - Да что ты испугалась? Они же снаружи, а мы здесь, за столом. Итак, друзья...
  - У-у-у...
  - Еще не хватало, чтобы они были здесь? Хорошо, что туалет в доме. А в трубу они не пролезут?
  - Зачем им лезть в трубу? Мы, друзья, наполнили...
  - У-у-у!
  - Ой, это совсем рядом! Они в трубу не пролезут?
  - Успокойся, не пролезут.
  - Откуда ты знаешь? Ты их видел?
  - У-у-у!
  - А ты зачем спрашиваешь? Отстань со своими волками! Пей пунш, а то остынет.
  - Как я могу пить, когда они так воют?
  - Тебе что, их жалко?
  - У-у-у!
  - Ты издеваешься? Мне нас жалко. Они залезут на крышу и...
  - У-у-у!
  Самый старший из туристов, который не участвовал в разговоре, выходит из-за стола и идет к двери.
  - Ой-ой, не открывайте! Ой!
  Но он открывает и выходит наружу. В хижине наступает тишина, все ждут. Через пару минут он спокойно возвращается и говорит:
  - Они так старательно пели колядки, что я отнес им угощение. Очень благодарили, сказали, что еще споют.
  - У-у-у!
  - Так это они пели для нас?
  - Ну конечно.
  - У-у-у!
  За столом смех и оживление, о трубе никто больше не вспоминает, все едят колбасу и запивают пуншем, а за стенами хижины поют волки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"