Кузина Арина : другие произведения.

Соприкосновение двух миров: часть I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два параллельных мира живут по своим правилам и законам, со своей историей и порядком. Пока два человека из современной Российской Империи не оказываются в Российской Федерации на месте своих двойников. Княжна Александра дочь главы Государственной Думы, которою из-за власти боятся и ненавидят становится обычной студенткой. А Дмитрию нечем не примечательному молодому мужчине придется влезть в шкуру мажора, сына олигарха, владельца золотодобывающей компании. У Сани и Димы много разногласий начиная от социального положения до личных обид, но им придется объединиться, чтобы выжить в изменившейся реальности и вернутся домой.У каждого из них есть секреты, которые могут помочь им или подвергнуть смертельной опасности.

Соприкосновение двух миров

 []

     Арина Кузина
     Соприкосновение двух миров
     I часть: Российская Федерация

      Аннотация: Два параллельных мира живут по своим правилам и законам, со своей историей и порядком. Пока два человека из современной Российской Империи не оказываются в Российской Федерации на месте своих двойников. Княжна Александра дочь главы государственной Думы, которую из-за её власти все боятся и ненавидят становиться обычной студенткой. А Дмитрию нечем не выделяющийся молодому мужчине придется влезть в шкуру мажора, сына олигарха, владельца золотодобывающей компании. У Сани и Димы много разногласий начиная от социального положения до личных обид, но им придется объединиться, чтобы выжить в изменившейся реальности и вернутся домой. У каждого из них есть секреты, которые могут помочь им или подвергнут смертельной опасности.
     Пролог
      Снег падал сплошной стеной. Серое небо с красными проблесками характерное для города не поскупилось и улицы замело. Хотя было только четыре часа дня, темнота сгущалась, и только редкие фонари отбрасывали оранжевые круги света. Одинокая фигурка шла по гаражному кооперативу, постоянно оглядываясь. Вокруг не было ни души и тихо как на кладбище, слышался только скрип снега под ногами. Про себя девушка ругала свою самонадеянность и самомнение. Потащится одной проверять свою догадку, было явной глупостью. Да, со злости она поступила не слишком мудро, поехав никому ничего не сказав искать улики против маньяка убийцы.
     Вот, наконец-то, сто пятый гараж. Сани снова оглянулась, вроде никого, но за непрекращающимся снегом мало что можно было увидеть. Подойдя к железным воротам, она на всякий случай дернула за ручку, но дверь не поддалась. Тяжело вздохнув, Сани полезла в сумочку. Достав связку странно изогнутых железок, она усмехнулась, припомнив, что хотела выкинуть столь экзотический подарок и только фраза брата о том, что в жизни все может пригодиться, заставила её передумать. Хорошо рассмотрев фронт работ, Сани выбрала две отмычки. Ковыряясь в замке, она рассмеялась, внезапно поняв, насколько же её жизнь поменялась за последнее время. Всего полгода назад она княжна Александра, потомок знатного и древнего рода, танцевала на балу, запросто общалась с императором и его сыном, а сейчас Сани пытается вскрыть при помощи отмычек профессионального вора чужой гараж. Точнее уже вскрыла, прозвучал легкий щелчок и дверь тихонько скрипнув, приоткрылась. От неожиданности она испугано отступила и отмычки со звоном упали, но Сани не обратила на это внимание. Она занервничала, дыхание перехватило. Черный дверной проем так и манил, порыв ветра как будто подтолкнул её, и Сани сделала пару шагов в гараж. Оказавшись в полной темноте, она лихорадочно пошарила в сумке и, достав прихваченный из дома фонарик, включила его.
     Машины, как логично можно было предположить, в гараже не было, а были книги. Примерно через два метра стояли гардероб и два шкафа сверху донизу забиты книгами. Подойдя ближе, Сани посветила на корешки, чтоб прочитать названия. В основном это были триллеры, но посмотрев ниже, обнаружила уголовный кодекс и судебно-правовую литературу. Быстро осмотрев другие полки, она поняла, что такой библиотеки обрадовался бы любой эксперт-криминалист. Сани глубоко вздохнула, успокаиваю учащённое сердцебиение. Подобный набор книг, конечно, странный выбор, но на улику не тянет, нужно искать дальше.
     Открыв гардероб, она недоуменно замерла. То, что в шкафу была одежда, удивляться не стоило, но то, что это была женская одежда, вызывала вопросы. Хозяин гаража был холостой мужчина и, по словам соседок больше года ни с кем не встречался. Вынув одну из вешалок, Сани осмотрела летнее платье, в которое не то, что мужик, даже она с трудом бы влезла. Так что версию переодевания в женскую одежду можно было отбросить.
      Вдруг послышался какой-то шорох. Сани, резко обернулась, но в дверном проеме никого не было. Испугано замерев, она минуты две усиленно вслушивалась, но кроме воя ветра больше звуков не было. Успокоившись, она решила, что задерживаться, надолго здесь не стоит. Быстро засунув вешалку обратно, Сани захлопнула дверцы гардероба и направилась к узкому проходу, ведущему во вторую часть гаража. Посветив на стены, она заметила на дальней стене находящейся метрах в четырех, какие-то фотографии. Решив подойти поближе, чтобы рассмотреть их. Сани опустила луч фонарика, боясь в темноте, споткнутся, и вздрогнула от страха всем телом. Она хотела заорать от ужаса, но горло сковал спазм и у неё вышел только хриплый стон.
      На полу вжимаясь в стену, сидела сильно избитая, но явно живая девушка. Синяки на лице, ссадина на скуле и разбитые губы ужасали, но безумный страх в глазах девушки заставил Сани действовать. Она подбежала и села на корточки. Девушка дернулась, послышался металлический звон. В слабом свете фонарика видно было плохо, но Сани сумела разглядеть, что руки девушки скованны цепью, которая продета в кольцо, вмурованное в стену. Скрюченные пальцы с силой вцепились в тонкое потрёпанное одеяло, которое почти полностью скрывало тело девушки. Голые плечи указывали на то, что под одеялом, скорее всего ничего нет. Страх в её глазах постепенно сменился пониманием.
      - Помоги, помоги, - взмолился тонкий глухо звучащий голос, - освободи меня, пожалуйста. Позови кого-нибудь на помощь.
      - Да-да, конечно, - Сани вышла из ступора и лихорадочно стала рыться в сумке. Под руку попадались ключи, кошелек, косметика, в общем, всё что угодно, но только не телефон. Она чуть не расплакалась от облегчения, когда, наконец, нашла его. - Вот, вот он. Я сейчас другу позвоню, он должен не далеко быть, - трубку долго не брали, а когда ответили, Сани сразу закричала. - Дима всё подтвердилось. Это он, он убийца. Я сейчас в его гараже здесь очередная жертва. Мне страшно, он может прийти в любой момент. Приезжай быстрее, - а в ответ тишина. Вернее не совсем, она слышала тихую мелодию, звон бокалов, далекие разговоры и смех, но он молчал. - Дима, Дима ты мне поможешь? - так ничего и, не сказав, он отключился.
     Пару секунд Сани тупо вслушивалась в короткие гудки. Днем они крупно поругались, но она не думала, что Дима может бросить её в беде. Всхлип девушки вернул её в реальность. Набрав номер брата Сани, стала ждать.
     - Мишка ты где? - выпалила она, как только брат ответил.
     - В машине, через минут двадцать дома буду.
     - Разворачивайся, мне нужна твоя помощь. Я не послушала тебя и пошла, проверить свою догадку, и нашла у него в гараже девушку, прикованную к стене.
     - Что?! - взревел он. - Ты что дура?! Зачем ты поперлась туда одна?!
     - Потом меня поругаешь. Так ты приедешь?
     - Конечно, говори куда ехать?
     - В гаражный кооператив, что расположен прямо напротив его дома, номер 105.
     - Понял. Ты вызвала полицию?
     - Нет, - Сани захотелось побиться об стену. Чего же ей самой эта простая мысль в голову не пришла. - Но сейчас вызову.
     - Хорошо жди ментов, а я скоро буду, - пообещал он. После этого Сани сбросила вызов, так и не услышав отчаянный вскрик. - Стой, а какой у него адрес? Я же не знаю, где он живет. 
     - Так, вызвать полицию, вызвать полицию. Как же их вызвать та? - Сани напряглась, но собраться, никак не получалось. - 01, нет - это пожарные. А вот 02, - она стала набирать, но поняв бессмысленность этого разозлилась, - О, это же двухзначный номер с мобильного нельзя. Какой же там номер?
     - 112, - тихо сказала девушка.
     - Да, точно. Извини, у меня из-за нервов мозги совсем отказали, - Сани улыбнулась ей, но девушка, распахнув глаза, смотрела, куда-то выше её головы.
     Резко развернувшись, она успела заметить громадный силуэт мужчины. Короткая вспышка боли обожгла левое плечо и от неожиданности она выпустила из пальцев телефон. Послышался звон, а потом и хруст стекла, видно сделав к ней шаг, мужчина наступил на экран. Не раздумывая Сани, сильно размахнулась правой рукой со сжатым в ней фонариком. Удар пришелся прямо в голову, он пошатнулся, но устоял и попытался схватить её. Второй удар попал по кисти, он взвыл от боли. В третий раз Сани попала в висок, и мужчина все же упал на четвереньки. Она подошла ближе, чтобы закрепить результат, но он вытянул руку и схватил её за ногу. Сани зашаталась, но удар второй ногой позволил ей освободиться. Она сумела ударить его ещё два раза, но на третий мужчина, извернувшись, отобрал у неё фонарик. Сани запаниковала, против такого бугая она мало что могла сделать, и хотя сейчас он лежал на полу, но уже делал неуклюжие попытки подняться. Она развернулась и, спотыкаясь, побежала. Налетев в темноте на шкаф, Сани вывалилась в первую часть гаража и кинулась к открытой двери. Оказавшись на улице, она на мгновение взглянула на плечо, которое слабо болела и в страхе застыла. Из руки торчал шприц, поморщившись Сани, выдернула его и отшвырнула. В шприце осталась ещё жидкость, но большая часть видимо теперь находится в её крови, и чтобы там не было нужно поторопиться. Она бежала, ворота гаражей с обеих сторон мелькали как в калейдоскопе. Находясь недалеко от выхода, Сани поскользнулась и полетела на асфальт. Поднявшись, она пошатнулась, в глазах поплыло, навалилась усталость, которую когда бежала, из-за адреналина не замечала. Оглянувшись, никого не заметила и побежала дальше, но уже не так быстро. В голове мутнело, глаза закрывались, видно в шприце было снотворное. К дороге Сани добралась уже еле волоча ноги. Крупные хлопья падали с неба, затрудняя видимость, но она сумела разглядеть включенные фары стоящей у обочины машины. Переведя дыхание, она подошла ближе и с радостью заметила, что это патрульная машина и около неё стоят и разговаривают два полицейских.
     - Помогите, за мной гонятся, - сказала Сани, точнее попыталась, но получилось что-то непонятное.
     - Ну, вот, а ты жаловался на спокойное дежурство. Пожалуйста, работа сама к нам пришла, - весело проговорил один полицейский другому.
     - Чего вы хотели девушка? - хмуро проговорил тот.
     - Помогите, - на этот раз она проговорила слово медленно и по слогам. Они её поняли и теперь оба нахмурились, разглядывали её.
     - Любимая, куда ты убежала? - внезапно появился хозяин гаража. Сани отшатнулась от него и стала падать, ноги совсем не держали, но мужчина схватил её за руку и рванул к себе. Одной рукой он притянул к своему телу, а другой так сильно вжал её голову в свою грудь, что Сани даже дышать могла с трудом. - Прости, я больше так говорить не буду. Извините мужики, моя жена выпила лишнего. Я пойду её домой отведу.
     - Подождите, она помощь просила, - вяло возразил один из полицейских. - Предъявите документы.
     - Мужики, ну, какие документы? У моей жены сегодня день рождение и поэтому она перебрала, а я неудачно пошутил насчет её новой прически. Она обиделась и убежала. Я нацепил первое, что под руку попалось, - он отпустил её голову и залез к себе в карман. - Вот, две пятисотки завалялось. Возьмите мужики выпейте за здоровье моей жены, у неё юбилей, двадцать пять лет исполнялось.
     - Нет, помогите, - Сани опять попыталась, но голос был действительно похож на пьяный. Она хотела оттолкнуть его, но руки трепыхались, как крылья у бабочки. Колени подогнулись и, только его рука не позволила упасть её.
     - Да вам её действительно нужно домой побыстрей отвести, - быстро выхватив деньги один из полицейских махнул другому. - Поехали Семёныч на базу.
     Подобравшись, они шустро погрузились в машину. Мужчина подхватил её на руки, сопротивляться сил не осталось совершенно, руки и ноги одеревенели.
      - Какая ты глупая, - тихо рассмеялся он. - Неужели ты действительно рассчитывала, что менты тебе помогут. Вспомни их самую любимую поговорку: 'Нет тела - нет дела'. А я уж постараюсь, чтобы твой труп никогда не нашли.
      У Сани всё внутри сжалось от страха, с умирающей надеждой она посмотрела назад, но патрульная машина уже успела развернуться и неторопливо набирала скорость. Полицейские действительно уехали, оставив её с маньяком убийцей, который сейчас уносил её всё дальше от дороги в свой гараж. Сани совсем ослабела, снотворное действовало упрямо и верно. Красные габаритные огни патрульной машины совершенно скрылись за пеленой снега, и это было последнее, что она успела увидеть, прежде чем провалится в темноту.

     Шесть месяцев назад
      Российская Империя
      - Просыпайтесь мы приехали, уже на вокзале стоим.
      Сани встрепенулась и сонно посмотрела на женщину, трясущую её руку. Переведя взгляд на окно Сани поняла, что поезд остановился. В соседнем кресле просыпаясь, заворочался отец.
      - Спасибо, что разбудили, - поблагодарила Сани женщину, та кивнула и вышла из купе.
      - Быстро доехали, - Николай встал, потянулся и полез доставать чемодан.
      - Это ж скоростной поезд, - Сани взяла сумку и вместе с отцом они вышли на платформу и поморщились от бьющего в глаза солнца. Сани огляделась и, наткнувшись взглядом на часы досадливо застонала. - Какой кошмар, мы спали всего четыре часа. 
      - Я выспался, а ты молодая тебе не нужно много спать, чтобы отдохнуть, - они пробрались сквозь толпу людей и, выйдя из вокзала, направились к своей машине. Щелкнув сигнализацией, Николай открыл пассажирскую дверь для дочери. - Давай садись быстрее я отвезу тебя в университет и поеду сам на работу, - увидев вытянувшиеся лицо Сани, он рассмеялся. - Сегодня начало учебного года и мы договорились, что на учебу ты обязательно пойдешь.
      Сани огорченно вздохнула, понимая, что вряд ли удастся переспорить отца. Николай был твердым и решительным. Благородным и понимающим с друзьями, а с врагами бескомпромиссным и жёстким. После смерти любимой жены и сына в автокатастрофе он замкнулся в себе и только с дочерью становился прежним добрым и веселым. Через три года после потери он снова женился на женщине с дочерью ровесницей Сани. Но сделал он это скорее из-за статуса, а не по большой любви. Лидия была идеальной выставочной женой, но в обычной жизни слишком высокомерной и завистливой и свою дочь Кристину воспитала также. Было не удивительно, что обе недолюбливали Сани единственную дочь князя Николая Самойлова, председателя Государственной Думы и близкого друга императора Александра IV. Сегодня они возвращались из Петербурга с главного, самого закрытого костюмированного бала всего года, на который пригласили князя Самойлова с дочерью, а его жену и падчерицу нет. До трех часов ночи они веселились, а потом, приняв душ и переодевшись в отеле, рванули на вокзал. Несколько часов спустя они уже подъезжали к университету, где училась Сани на втором курсе на лингвиста.
      - Пап, ну пап, а можно я все же не пойду, сегодня никуда? - она решила попробовать ещё раз уговорить отца. - Я устала, не переоделась, - Сани махнула рукой на кроссовки, джинсы и футболку, - я же так оделась только из-за того, чтобы в дороге было удобно. Кристина меня совсем заклюёт. Она и так злится что ни её, ни Лидию не пригласили в Питер.
      - Знаю, но на Летний бал приглашаются только потомственные аристократы в как минимум в десятом поколении. Лидия как моя жена должна гордиться, что хотя бы мы с тобой там были.
      - Гордится, - ехидно усмехнулась она, - думаю, она сейчас в ярости, что я была на самом закрытом балу года, а её доченька нет. А учитывая то, что маму всегда приглашали.... Не удивлюсь если вечером она как зомби, мозг тебе выест.
      - М-да, добрая ты, - Николай оторвал взгляд от дороги и насмешливо посмотрел на неё. - Но Лидия должна понимать, что твою маму приглашали на Летний бал из-за её происхождения, а не из-за того что она моя жена. Именно на одном из балов мы и познакомились.
      - Помню-помню, - рассмеялась Сани, - ты перепутал её с другой девушкой и поцеловал, а после пощечины влюбился.
      - Ты утрируешь, но в принципе ты права, - он припарковался недалеко от университета. - Мы приехали, - увидев, как дочь не довольно смотрит на идущих мимо или стоящих кучками студентов Николай серьезно посмотрел на неё. - Саничка не важно, что на тебе надето главное кто ты, а ты моя дочь. Ты княжна Александра, в твоих жилах течет благородная кровь, ты умна и у тебя храброе сердце, но, несмотря на все это у тебя добрая душа. Что лишний раз подтверждает человек, с которым ты встречалась в Питере, - Сани внимательно слушала его, но после этих слов испугано вздрогнула. Он успокаивающе улыбнулся. - Да ректор академии мне все рассказал. Я не знаю предысторию твоего поступка да, в общем, это не важно. Я верю тебе, раз ты так сделала, значит, так нужно было и я горжусь тобой.
      Николай ещё раз улыбнулся ошарашенный дочери и вышел из машины. Обойдя её спереди, он открыл дверь и подал руку. Сани изящно встала и крепко обняла отца.
      - Я тебя очень люблю пап, - глухо пробормотала она, прижимаясь к его груди.
      - И я тебя тоже девочка моя, - подождав, когда она отпустит его и отступит на шаг, Николай заговорщицки наклонился к дочери. - Слушай, думаю, на счёт вечера ты права. Давай сбежим сегодня. Только учти появляться дома до завтрашнего утра нельзя, если Лидия нас поймает, то нам точно несдобровать.
      - Значит, уходим в подполье, - они весело рассмеялись, - во сколько ты за мной заедешь?
      - В часиков пять-шесть. Я позвоню, как только освобожусь.
      - Ладно, до этого времени я, где-нибудь, перекантуюсь, - она встала на цыпочки и поцеловала его в щеку. - Ну, всё пока езжай.
      Подождав, когда машина отъедет Сани развернулась, гордо вскинула голову и не обращаю внимания на взгляды студентов, с улыбкой направилась в университет.

      - Никогда не видел у ведьмы такой искренней улыбки, - презрительно произнес высокий привлекательный брюнет с грубыми чертами лица.
      - Прекрати Дим, - рыжий парень, поморщившись, посмотрел на брюнета, - ты пристрастен.
      - У него есть на это все основания, Сеня, - сказала Марина симпатичная стройная шатенка с длинными прямыми волосами.
      - Привет, - оглянувшись, они, увидели улыбающегося Васю невысокого парня в очках и Ваню блондина на голову выше друга, - что вы все такие хмурые?
      - Княжну обсуждаем, - Дима пожал руки Васе с Ваней и кивком головы указал на поднимающуюся по лестнице Сани. - Оказывается, она умеет смеяться, а я-то думал, что душа у неё совсем черная. 
      - Да ладно тебе она конечно высокомерная стерва, но сестричка её намного хуже, - Ваня не одобрительно посмотрел на него. - Если бы не Настя я вообще считал бы что она хорошая. Добиться отчисления Левушки, который стольким людям подгадить сумел. Только за одно это я готов памятник ей поставить.
      - Да и увольнение Сапрыкина, - усмехнулась Марина. - Этот гад мне сразу заявил, что я ему экзамен, только лежа на спине сдам.
      - Вы её ещё святой назовите, - не довольно проворчал Дима, - или вы хотите сказать, что Настя тоже заслужила отчисление. Сапрыкин и Левушка наверняка ей самой дорожку перешли вот Сани, и избавилась от них.
      - Возможно даже, скорее всего, но мы пытаемся тебе объяснить, что не все делится на черное и белое. Мне вообще история с Настей кажется странной, кто его знает, нету ли там двойного дна. Подумай об этом, - Саня поднял руку и посмотрел на часы. - Что-то мы заболтались, пара через десять минут начнется. Да пока не забыл, встречаемся в два здесь же. Решили отметить большим составом, так что не опаздывать.
      Попрощавшись, они разошлись по разным аудиториям. Марина училась на втором курсе на лингвиста и была в одной группе с Сани и Кристиной. Программисты Вася с Ваней перешли уже на пятый, а Дима и Сеня на четвертом грызли гранит экономических наук. В их компании было человек пятнадцать практически все на разных специальностях и курсах, что не мешало им быть друзьями. Дима с Сеней постоянно общались только с парочкой не типичных компьютерщиков и с Мариной, которая почему-то очень хорошо вписалась в их сугубо мужскую компанию.
      Сидя на макроэкономике, Дима почти не слушал лектора у него из головы все не выходили слова Сени. Настю он знал всю жизнь и считал её сестрой. Их родители дружили, жили они в Суздале в соседних квартирах и с детства Дима оберегал и помогал Насте. Она была на год младше миниатюрной внешности с кукольным личиком. Когда Дима поступил в московский университет, Настя очень скучала и через год тоже поступила. Год она спокойно училась, но когда в университет поступила княжна Александра, хотя Настя с неё не пересекались, что-то изменилась. С начала Сани добилась отчисления Льва Тополина, наглого мажора, а потом увольнения преподавателя Сапрыкина. Настя же стала замкнутой и нервной, сколько Дима не пытался выяснить, в чем дело у него ничего не получилось. В январе Настя поругалась с Сани, столкнувшись в коридоре, а через три дня Настю отчислили и, ничего не объясняя, она исчезла. Диме осталась только записка, в которой Настя написала, что уезжает домой, но в Суздале она так и не появилась. Родители её уже умерли, а брать заявление о пропаже человека у Димы не хотели. Он сам разыскивал её, но безрезультатно. И вот спустя восемь месяцев никто не знал где Настя, а Сани боялись и иначе как высокомерной ведьмой не называли. Дима во всем винил княжну Александру.

      Сани вошла в аудиторию и сразу же почувствовала злобный взгляд Кристины, но пройдясь по ней, стал презрительным.
     - Надеюсь, ты не в этом была на балу, - усмехнулась она. - Мне не надо, чтобы обо мне говорили, что я родственница такому ничтожеству как ты.
     - Нет, что ты, я была в костюме Царевны Лебедь, но в диадеме в поезде неудобно ехать, - Сани невинно посмотрела на скривившуюся Крис.
      Диадема с большим изумрудом была семейной реликвией Самойловых, хранившаяся в семье более двух столетий. Надевать её имели право только представители фамилии. Кристину Голубеву носившую фамилию своего настоящего отца - это обстоятельство жутко бесило. Лидия даже требовала, чтобы Николай удочерил Крис, но её отец категорически отказался.
     - Принцесса значит? Мило. С аристократами ты, конечно, умеешь общаться, а с простыми людьми нет.
     - Ты сама-то, когда, как выразилась, с простыми людьми общалась? - Сани стало откровенно смешно. Она хорошо знала свою сводную сестричку и её презрительное отношение к людям с более низким социальном статусом.
     - Вот, например, сегодня меня пригласили на студенческий сбор, отметить первое сентября.
     - Хм, дайка угадаю, - задумалась Сани, - тебя пригласил Марат, - и по лицу Крис поняла, что попала в точку. Парень был из мажоров, много денег, но титула нет. Вот он и искал аристократку.
     - Кто упоминает моё имя всуе, - Сани поморщилась, ей совсем не хотелось общаться с ним. Марат был каким-то сладко-приторным, после разговора с ним у неё всегда возникало чувство омерзения.
     - Привет, дорогой, - пропела Кристина, - мы обсуждали сегодняшний пикник.
     - Да кстати, приглашаю и тебя Александра, - Крис после такого поморщилась, но взяв себя в руки усмехнулась.
     - Ну, что ты, такие развлечения не для нашей принцессы.
     - Почему же, я вполне могу поехать, - неожиданно произнесла она, чтобы позлить сестренку.
     - Замечательно, - просиял он, а Сани передернулась, не совсем понимая, зачем согласилась, но, в конце концов, ей всё равно нужно где-нибудь погулять до вечера. - Встречаемся в два у входа, - добавил он и ушёл. Кристина открыла рот, чтобы выразить возмущение, но в аудиторию зашёл профессор, и ей не оставалось как, проглотив свои слова сесть на место. Сани поспешила последовать её примеру.

     После занятий она вместе с Крис и Маратом подходили к месту сбора. Сани окинула взглядом собравшихся, большинство ей было не знакомо.
     - Привет. Эти милые девушки тоже едут с нами, - окружающих эта информация явно не порадовала, но все промолчали. - Димка, кажется, вы сегодня закупаете провизию?
     - Да, мы с Сеней, - посмотрев направо, Сани наткнулась взглядом на мрачного черноволосого парня.
     - Хорошо, значит остальные едут прямо на место.
     Сани села на заднее сидение и всю дорогу молчала, пытаясь не слушать трескотню Крис. Парк для пикника оказался большим, они расположились под навесом недалеко от пруда. Люди немного раскрепостились, но все ровно поглядывали на неё с опаской и сторонились, пытаясь держаться подальше. Через некоторое время подтянулись оставшиеся пятеро с провизией. Большинство разбрелись кто куда, кто-то просто гулял, несколько парней занялись шашлыком, а девушки салатом. Крис кто-то позвал, и она тоже отошла, под навесом остались только Сани с Маратом.
     - Я давно хотел познакомиться с тобой поближе, - начал Марат, как только Кристина скрылась. - Ты очень красивая девушка. Может, куда-нибудь сходим?
     - Неужели ты приглашаешь меня на свидание? А как же Крис?
     - Она хорошенькая, но ты мне нравишься больше, - он схватил её за руку и притянул к себе.
     - Точнее тебе больше нравиться мой титул, - Сани попыталась отстраниться, но он держал крепко. - Как можно противопоставить княжеский всего лишь баронскому.
     - Да, ты более выгодная партия, - он ещё ближе прижал её к себе. - Я богат, красив и готов жениться хоть сейчас, - она мысленно застонала от досады. Как же это знакомо, людям вечно нужно от неё влияние, деньги или титул. Почему никого не интересует она сама?
     - А вот я не готова, - не получившись вновь освободиться, Сани резко подняла колено. Марат взвыл и, схватившись за поврежденное место, упал на колени. Она отошла и холодным тоном продолжила. - Ты пиявка, приспособленец и только. Оставь мою семью в покое, не приближайся к Кристине. Иначе я вновь сыграю похоронный марш на твоих колокольчиках.
     Договорив, Сани отвернулась и увидела, что они уже не одни. Обведя взглядом застывшую от изумления толпу, она нашла Крис пылающую от злобы, как только их взгляды встретились, та отвела его в сторону. Сани поняла, что с сестрой говорить просто бесполезно, во всей этой ситуации она уже обвинила её.
     Оглядев всех, Сани взяла со стола пару булочек и, пройдя мимо замерших, вышла из беседки. Отщипывая кусочки от хлеба, она кидала их уткам в пруд. Зря всё же поехала, здесь она всех только напрягает. Нужно было одной где-нибудь погулять, хотя ещё не поздно можно просто не возвращаться к остальным. Бросив последние крошки Сани, отряхнула руки, посмотрев в сторону беседки, где с её уходом возобновилась непринужденная беседа и побрела в сторону деревьев. Углубившись в лес, заметила неприметную тропинку и, направившись по нее, она вышла на поляну в центре, на который рос старый раскидистый кедр. Подойдя к дереву Сани, провела рукой по шершавой коре - это почему-то привело её в благожелательное настроение. Она села, облокотившись на кедр и закинув голову, всмотрелась в темные грозовые тучи видневшийся сквозь крону. Среди хвои виднелись большие шишки, Сани тепло улыбнулась, вспомнив, как в детстве ей с братом нравились кедровые орешки.
      - Что тебя так развеселило? - она вздрогнула от неожиданности и перевела взгляд на хмурого парня лет двадцати стоящего неподалёку. - За сегодня я видел тебя улыбающийся больше чем за весь прошлый год.
      - А ты вообще кто? - Сани поднялась и удивлённо посмотрела на него.
      - Хм, даже имени не знаешь, - он усмехнулся и подошел ближе. - Я Дима друг Насти. Надеюсь, хоть её ты помнишь?
      - На память не жалуюсь, - она высокомерно вскинула голову и осмотрела его с ног до головы пытаясь понять, что от него ждать.
      - Если, не жалуешься, то может, расскажешь, зачем ты так поступила с ней?
      - Наверно потому-что хотела, и главное могла, - она увидела, как Дима в ярости сжал кулаки. - Мальчик, а почему ты не боишься меня?
      - От меня будет труднее избавится. Я один из лучших учащихся и заработал много наград университету.
      - Понятно, но мне ты не интересен, как впрочем, и Настя.
     - Ты вообще в курсе, что она пропала после отчисления.
      - Димочка, а с чего ты решил, что меня это может волновать? - насмешливо протянула Сани.
      - Ведьма, - зло сказал Дима.
      - Для женщины это может быть комплементом, - насмешливо протянула Сани. - А ведьма я по внешности или по тому, что околдовала тебя?
      - По сущности, - сверкнул глазами Дима. Две капли упали ему на лицо. - Дождь начинается, нужно уходить. Прошу княжна Александра пройдемте, - поклонился он.
      - Шут, - хмыкнула Сани.
      - Как скажите ваше сиятельство, - откликнулся Дима. Они уже прошли поляну и скрылись от дождя в лесу. - Но то, что ты добилась отчисления Насти, я тебе всё ровно не прощу.
      - Мне не нужно твое прощение. Я сделала то, что должна была сделать.
      - Да что с тобой разговаривать, - презрительно бросил Дима. - Ты же дочь председателя Думы князя Самойлова, а остальные только пыль под твоими ногами.
      Перебрасываясь колкостями, они дошли до навеса, под которым собрались их друзья. Дождь лил уже вовсю, гремел гром и сверкали молнии. Все обрадовались им и замахали руками подзывая.
      - О, наши пропащие души, - крикнул издалека Сеня, - мы уж думали, вы поубивали друг друга.
      Навстречу им вышли две девушки. К их огромному удивлению Марина подошла к Сани, а Крис кинулась на шею Диме.
      - Милый, где ты пропадаешь? - надула губки Кристина. - Мы забыли купить мартини, а ты же знаешь, ничего кроме мартини я не пью. Давай вдвоем съездим в магазин.
      - А она упертая, - шепнула Марина Сани, наблюдая, как Дима пытается отлепить Крис. - Извини меня ещё раз за утро Саш, я была не права. Мы померились с Мишкой. Выяснили, что вы звонили, но телефон я разбила, а письма не получила, интернет накрылся, - она помахала рукой. Сани обернулась ничего, не понимая, и впала в шок. К ним подходил парень лет двадцати поразительно похожий на её отца.
      - Привет сестренка, - Мишка поцеловал её в макушку и обнял Марину. - Мне доложили, что вы опять сцепились с Дэмом, - он, нахмурившись, посмотрел на Диму, который вглядывался в его лицо. - Саша, может вы, наконец, помиритесь.
      - Да хорошая идея, - Дима глянул на Сани которая, не отрываясь, смотрела на Мишу. - Мы с неё... съездим купить... э-э-э мартини. Только не знаю на чем?
      - На, держи Дэм, - подошедший Сеня подал ему ключи. Крис негодую, ушла, - ты мне их отдавал, чтобы не потерять, забыл что ли? И вот зонтик возьми, а то промокните до нитки и не обижай Сашу.
      - Спасибо, - кивнул Дима и схватил Сани за руку. - Пошли. Пошли, пошли в машине поговорим.
      Открыв зонтик, они вышли под дождь. Дима практически нес Сани, ему пришлось обхватить её за талию и тянуть за собой. Она находилась в прострации, и не на какие понукания с его стороны не обращала внимания. Выйдя на шоссе, Дима оглянулся вокруг. Около дороги стояло много машин, и которая из них им нужна, он не знал.
      - И как же мне её искать? - растеряно спросил Дима у самого себя.
      - Попробуй нажать на брелок, - слабо послышалось справа.
      - Хорошая мысль, молодец! - подбодрил он и вытянул руку с ключами к ближайшей машине. Сигнал отключения сигнализации прозвучал левее. Подойдя к серебристой 'Ауди' Дима открыл пассажирскую дверь и велел, - Давай садись.
      - Ты водить то умеешь? - спросила Сани, держась за дверцу.
      - Умею, и походу дела машина кажется моя. Так что садись и не упрямься, - она фыркнула, но послушалась. Обежав спереди, Дима сел за руль. - Какие предположения есть, как думаешь, что происходит?
      - Может шутка, розыгрыш, - с сомнением предположила она. - Но Крис не когда не стала бы обнимать простолюдина. А та девушка, Марина кажется? С чего ей так дружелюбно разговаривать со мной? И Миша... - у неё опять перехватило дыхание.
      - Да Миша - это самое странное. Розыгрыш можно отбросить. Сеня любит пошутить, но это слишком жестоко и он не стал бы участвовать, - он пристально посмотрел на неё. - Мы хоть сегодня и впервые встретились, но твоя семья знаменита и я многое о тебе знаю.
      - Также и я о тебе. Один из лучших учащихся вуза, - проворчала она.
      - И я знаю, - продолжил Дима, не замечая её слов, - что у тебя был брат Михаил, но он давно умер.
      - Двенадцать лет назад, мне тогда было шесть. Он и мама попали в аварию. А отец через три года снова женился, видя, что я не могу оправиться. 
      - Этот Миша вел себя как будто он действительно твой брат, - нахмурился Дима. - Я, предлагая, вернутся к ним и понаблюдать.
      - Разумно. Тогда нам нужно купить мартини. Заводи и поехали, - Сани пристегнулась и стала смотреть в боковое окно.
      Влившись в транспортной поток Дима стал высматривать продуктовый магазин. Он не узнавал улицы. Появилось много рекламных баннеров, то здесь, то там попадались высотные дома, которых он не помнил, и было много машин.
      - Стой! - внезапно закричала Сани. - Остановись здесь, немедленно!
      - Что случилось? - спросил испуганный Дима, припарковавшись. Но Сани не ответив выскочила из машины и куда-то понеслась. Он поспешно вышел и, включив сигнализацию, побежал за Сани которая, уже взбежав по мраморной лестнице, скрылась с глаз. Дождь уже закончился и, преодолев лестницу, Дима увидел открытое пространство с множеством людей. Пройдя мимо фотографа снимавшим жениха и невесту, он отыскал взглядом Сани. Она застыла у парапета, всматриваясь в открывшуюся панораму города. Он медленно подошёл и встал рядом. Диме сразу бросился в глаза овальный стадион. Он был на Воробьевых горах года три назад, но тогда точно не было этого стадиона, и вообще вид изменился до не узнаваемости.
      - Где мы? - прошептала Сани. Она перевела на Диму безумный взгляд, но не получив ответ она заорала. - Где мы, черт побери?! Как мы сюда попали?!!
      - Не кричи, - рыкнул он. На них стали обращать внимание. Многие теперь смотрели. Дима увидел, что в их сторону направляются, двое полицейских. Схватив Сани, он крепко прижал её к себе и вжал лицо в свое плечо, чтоб заглушить её. - Ты же не хочешь угодить в полицию или психушку? - не отпуская вырывающуюся Сани, Дима развернулся и быстро пошел к стоянке. Дойдя, он отключил сигнализацию, запихнул Сани в машину и постарался побыстрее уехать. - Что ты разоралась? Ты же умная, должна понимать если мы попадём в официальные органы, то нас не отпустят.
      - Да ты прав, прости, - Сани провела рукой по лицу. - Это было слишком большое потрясение.
      - Для меня тоже, - Дима увидел супермаркет и загнал машину на стоянку. - Нужно узнать подробности, - на глаза ему попался планшетник лежащий на панели машины.
      - А он работает? - с сомнением спросила она, наблюдая, как Дима включает электронику. - Это такая старая модель. У меня был такой в детстве.
      - Действительно старенький, но работает. И что важнее есть интернет. Давай для начала посмотрим новости.
      - Стой, смотри здесь написано президент Российской Федерации, - Сани придвинулась ближе и ткнула в надпись на экране. - Забей в поисковик Российскую Федерацию.
      - Вот, - произнес Дима, дождавшись результата. - Российская Федерация возникла после распада СССР в августе 1991 года. Так, а СССР что такое?
      - После революции 1917 года Российская Империя перестала существовать, - потрясённо проговорила Сани. - А что случилось с Романовыми?
      - Николай II , Александра Фёдоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги были убиты в особняке Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, - они в ужасе посмотрели друг на друга. - Не может быть.
      - Может они спаслись, - бормотала Сани, всматриваясь в планшетник, - может им удалось бежать.
      - Нет, в июле 1991 года были найдены останки, а в августе 2007 года, в 67 метрах от основного захоронения обнаружены тела Алексея и Марии, детей Николая II.
      - Боже, они их всех убили, - Сани в изнеможении откинулась на сидении.
      - Где мы - теперь понятно, - нахмурился Дима. - Теперь вопрос как мы сюда попали и что нам делать? 
      - Нам нужно забыть о разногласиях, объединится и действовать сообща, претворяясь нашими двойниками, - Сани посмотрела на магазин. - Поэтому покупаем мартини и возвращаемся в парк. И никому не слова. Ты Дэм, а я Саша. Ну, что начнем игру.

      Российская Федерация
      Сани проснулась от необычного звука. Открыв глаза и оглядевшись, она запаниковала, не узнавая обстановку. Просторную комнату с большим окном бежевыми стенами и белой мебелью она видела впервые. И только увидев фотографию высокого парня, который обнимал смеющуюся девушку, она вспомнила, где находится. В девушке она узнала своего двойника из этого мира, а в парне брата Мишу. Они явно были счастливы и любили друг друга.
      Вдруг опять послышался звук разбудивший её. Насторожившись Сани, посмотрела на дверь, в которую кто-то скребся когтями. Гадать долго не пришлось.
      - Гай прекрати, - прошипел Миша и, стукнув в дверь спросил. - Саш ты проснулась, а то тут поприветствовать тебя хотят.
      - Да, я встала, - ответила она и в дверь ворвалась собака пароды хаски. Пес, было, стал скакать вокруг неё, но вдруг замер и стал обнюхивать, а потом сел напротив и замер.
      - Странно, - удивился Мишка. - Раньше пока не поваляет тебя, не успокоится, а сейчас сел и сидит спокойно. Я полчаса назад забрал его от Глеба. Отвык он, что ли за месяц.
      - Наверное, - согласилось Сани насторожено глядя на пса. - Здравствуй Гай, скучал мальчик, - она осторожно погладила его по голове. Пес еще раз обнюхал её, чихнул и вышел из комнаты.
      - Странно, - повторил Мишка. - Ладно, может настроение не то. Я уезжаю с Мариной на выходные. Так что не скучай, вернусь в воскресение вечером. Пока, - и вышел из комнаты.
      Проследив в окно, что Миша действительно уехал, Сани стала осматривать дом. Просмотрев комнаты Саши и Мишки она ничего интересного не нашла и перешла на первый этаж. Кухня и гостиная её не заинтересовали, а библиотека привлекла внимание. В шкафу она обнаружила различные документы и фотографии. Смотря на то, как Сашка с братом дурачатся, снимаясь вместе и, друг друга в разных странах мира она улыбалась. Италия, Англия, Китай. Сани рассмеялась, увидев Машу в килте и с волынкой. Дойдя до Германии, она остекленела. C фото на неё смотрели родители. То, что вчера в парке она увидела Мишку, было таким шоком, что Сани совершенно забыла про маму. Если здесь Мишка не погиб то, скорее всего и мама жива. И фото это подтверждало. Сани стала лихорадочно перебирать фотографии. Каждое изображение мамы она тщательно осматривала. Мать выглядела старше, чем она помнила, но все равно очень красивой. За длинные волнистые волосы и зеленные глаза отец иногда называл её 'моя колдунья'. Сани долго разглядывала фото, где Саша стояла вместе с матерью. Они были очень похожи. У Сани навернулись слезы на глаза. Зазвонил мобильный.
      - Алло, - сдавленно произнесла она, убирая фотографии на место.
      - Привет, - отозвался Дима. - Ну как идет шпионская разведдеятельность.
      - Я только что нашла фотографии мамы, - всхлипнула она. - Представляешь, не только Мишка жив, но и она. И вместе с отцом находятся в Германии.
      - Да представляю, - мягко произнес он. - Мои родители тоже вместе. Сейчас в Дубае, - после секундного молчания он продолжил. - Нам нужно встретиться и все обсудить. Ты сможешь удрать от брата?
      - Миша уехал на все выходные.
      - Замечательно! Значит, у нас есть два дня, чтобы во всем разобраться. Я поразмыслил и пришел к выводу что мы попали сюда после того кедра. Вчера, когда я захотел с тобой поговорить, я спросил, где ты и Сеня показал на лес, назвав тебя княжной, а когда мы пришли назад там уже был Мишка. Значит нужно съездить в тот парк. Давай встретимся в двенадцать около входа.
      - Хорошо, пока, - попрощалась она и отключилась.
      Убрав телефон в задний карман джинсов, она повернулась и замерла. В дверном проёме сидел Гай и, наклонив голову направо, пристально смотрел на неё.
      - Привет, - у Сани никогда не было собаки, и поэтому она не знала, как с ними обращаться. Решив, что портить отношения с Гаем не стоит она подошла и встала на колени перед ним. - Меня зовут Сани, и я совсем не хотела заменить твою хозяйку. Я не хочу причинить неприятности. Может мы, сможем подружиться, - она протянула руку ладонью вверх. Гай обнюхал руку и подал лапу. Сани потрясла её и рассмеялась. - Спасибо за оказанное доверие. А теперь пойдем на кухню поищем, что-нибудь вкусненькое.

      - Света, - окликнул Дима, миловидную пухленькую женщину заглянув в кухню. - Я поеду в Москву прошвырнусь.
      - Хорошо Дэмочка, - сказала она, через плечо, помешивая половником в кастрюли. - Только будь аккуратней. Ночью шёл дождь дороги мокрые.
      - Не бойся у него хорошая машина, - произнес с легким акцентом, муж Светы, Павел, зайдя на кухню за Димой. - Дэма я тебе аккумулятор подзарядил и масло проверил. Так что можешь спокойно ехать, - он крепко обнял жену, сзади напугав её. За что чуть не получил сковородкой по голове. 
      Света стала ворчать на мужа, но тот быстро угомонил её, коротко поцеловав. Она тепло улыбнулась и вручила Паше миску с сырой картошкой и нож. Дима с улыбкой наблюдал за супругами. Вместе они смотрелись потешно, но в тоже время органично. Рядом с невысокой чисто рязанской внешности женой Павел грузный ростом выше 180 сантиметров, явно выраженный армянин - смотрелся страшным великаном. Но стоило только посмотреть на выражение лица, которое менялось при взгляде на жену и сразу становилось понятно, что эти двоя, безумно любят друг друга. Обоим было около пятидесяти. Как Дима сумел понять, по разговорам, они служили на его родителей ещё до Дэмова рождения. Света была экономкой, а Павел водителем и садовником.
      - Ладно, я поехал, - со смехом проговорил Дима и вышел из дома.
      Ему вообще вчера повезло. Когда они вернулись на пикник никто, нечего не заподозрил. Они с Сани помалкивали, больше прислушиваясь к разговорам. Когда стали разъезжается, то Диме поручили довести до дома Сеню, заявив, что им по пути. Дима чуть не прокололся, спросив у друга адрес, но сумел отшутиться, что раз он таксист, то должен знать точный адрес. Доставив Сеню, домой, Дима задумался, где он то живет. Поковырявшись в бардачке, он нашел паспорт. Полюбовавшись на свою фотографию, Дима открыл страничку с пропиской. Приехав по указанному адресу, он засомневался, туда ли попал. Но тут ему крупно повезло. Павел как раз подметал дорожку от листьев открыв ворота. Увидев машину Дэма, он помахал рукой и открыл гараж. Когда Дима припарковался, Паша проводил в дом и рассказал что звонили его родители, сказав, что приедут из Дубая только через неделю. На кухне Света накормила его ужином, а потом они ушли на юбилей друзей. Это дало возможность Диме осмотрится в доме.

      Когда Сани приехала к парку, Дима уже ждал её стоя у машины. Увидев её издали, он пошёл навстречу.
      - Ну, наконец, - произнес он раздраженно, - я тебя жду уже полчаса.
      - Ты на колесах, а я не своих двоих добиралась, - проворчала Сани. Увидев её недовольную физиономию, Дима рассмеялся. - Ха-ха, смешно. 
      - Н-н-нет, - протянул он, - это - не смешно. Это - очень смешно ваше сиятельство, - она скривилась, а Дима опять рассмеялся.
      - Ладно, пошли уж, - Сани развернулась и направилась в парк, он, посмеиваясь, пошёл следом.
      - Ты одета сегодня не как обычно, - Дима оглядел её. - Да и вчера была одета просто.
      - Да, я не успела переодеться, - они подошли к месту, где отдыхали и теперь углубились в лес. - Мы с отцом приехали из Петербурга утром, и я отправилась сразу в университет. А сегодня на мне одежда Саши, а она носит только такое.
      Перейдя полянку, они остановились у кедра. Сани огляделась по сторонам, а Дима задумчиво посмотрел на неё.
      - Ну, вот мы и на месте, - вздохнула Сани, - что дальше то?
      - Вчера никто не удивился нашему внешнему виду, - она непонимающе посмотрела на него. - Никто не спросил, где мы переоделись. Значит, наши двойники были одеты также. У тебя с собой были, какие-нибудь личные вещи, мобильник или ключи?
      - Нет, у меня все было в сумочке, а она осталась под навесом. Я же просто прогуляться в лес, пошла.
      - А у меня не было карманов, и я все отдал Сеньке, - он посмотрел на землю и сделал пару шагов влево. - Я стоял здесь, а ты там, - он указал рукой, - чуть правее, ага так. Значит, мы стояли на этом месте и сорились, - Дима похолодел. - Также как и наши двойники, - он выругался. - Мы не сможем вернуться, пока не совпадут все факторы.
      - Какие факторы? - спросила Сани. Дима подавлено сел на землю облокотившись на дерево.
      - Место, время, одежда и эмоциональный настрой, - он вздохнул. - Саша с Дэмом ругались, были одеты также и их вещи остались здесь. А место, - он усмехнулся, - место это вообще сакральное, мистическое можно сказать. Здесь проходит энергетический разлом. Я в интернете об этом нашёл.
      - А ещё где не будь есть такие разломы?
      - Да, но нам это не поможет. Один, например, находится под Храмом Христа Спасителя, но он нам не подходит. Так как здесь храм был разрушен, - у неё поднялись брови, - да-да еще в 1931 году и восстановлен в девяносто седьмом. С другими местами примерно тоже самое.
      - Так с местом определились, но как собрать другие составляющие, - Сани нахмурилась.
      - А никак, - горько рассмеялся он. - Только если случайно или если один из нас попадет домой и оставит записку своему двойнику.
      - Ладно, не нужно отчаивается, - она вскинула голову и твердо посмотрела на него. - Мы только начали и это предварительные результаты. Поищем другие способы.
      - Правильно - это только начало пути, - он кивнул и поднялся с земли. - Пожалуй, больше здесь делать нечего. Пошли, прогуляемся, Москву посмотрим.
      Они вышли из леска и не спеша пошли по асфальтовой дорожке вдоль пруда. Погода была хорошая светило солнышко. Людей в парке гуляло много. Парочки, державшиеся за руки, мамочки с колясками, родители с детьми и бегуны. Вот с одним из них и столкнулась Сани. Она засмотрелась на уток, и её чуть не сбил с ног пробегавший мимо мужчина. Дима еле успел подхватить её.
      - О, простите, - извинился мужчина, а вглядевшись в Сани улыбнулся. - Саша не ожидал тебя увидеть, - увидев, что на него удивлённо смотрят, пояснил. - Я Руслан мы вчера здесь познакомились. А это твой муж, про которого твой друг говорил?
      - Нет, я не замужем, - в ужасе отшатнулась от него Сани.
      - Да, - задумался Руслан, - а он говорил, что тебя дома ждут муж и ребенок.
      - Да, да точно она многое забывает, - широко неестественно улыбнулся Дима. Он сжал ошарашенную девушку в объятьях и погладил по голове.
      - А, понятно, - жалостливо посмотрел Руслан. - Ну, тогда пока я побегу дальше, - и, не дожидаясь ответа убежал.
      - Только не говори мне, что мы попали ещё куда-то, - Сани вырвалась из его рук и затравленно огляделась. Ответить Диме помешал звонок телефона.
      - Да, привет Сеня, - насторожено откликнулся он, - вопросы по работе? Давай встретимся завтра, тогда и поговорим. Я сейчас гуляю, - он помолчал, а потом удивился, - почему в клубе? ... Нет и не на вечеринке.... В парке я гуляю... да не сошёл я с ума, вчера же мы тут были... ну да в том же. Кстати ко мне тут мужик какой-то странный подходил. Спрашивал про Сашиного мужа и ребенка, - Сани с надеждой посмотрела на Диму, а тот возмутился в трубку. - Да не курил я травку.
      - У меня здесь есть муж и ребенок, а ты наркоман, - тихо произнесла Сани и захихикала. За что получила грозный взгляд, но её это не успокоило, а еще больше развеселило.
      - А вот в чем дело. Да прости, чего-то я забыл об этом, - он поморщился и оглянулся на хохотавшую Сани. - Не обращай внимания, просто девица какая-то чокнутая. До завтра, пока, - Дима отключил мобильник и обратился к ней. - Можешь успокоиться - это недоразумение. Дэм вчера над Сашкой подшутил, а это были отголоски.
      - Тьфу ты пропасть, - в сердцах воскликнула Сани. - Пошли, скорее, отсюда, - она схватила его за руку и потянула к выходу. - А то в следующий раз я окажусь беременной тройней, а ты на Мадагаскаре будешь орехи с пальм сбивать.
      - Куда поедим? - спросил Дима сев за руль.
      - Поехали в центр. Хочу на дом свой посмотреть.
      Подъехав к дому, в котором прожила всю жизнь, Сани ужаснулась. Особняк ещё стоял, но выглядел обшарпанным, по всему фасаду были натыканы кондиционеры, старинная лепнина отсутствовала, а крышу перестроили в уродливую мансарду. У Сани сжалось сердце. Она даже не вышла посмотреть поближе, четко осознав, что её дом где-то очень далеко. Откинувшись на сидении, она махнула рукой, призывая Диму ехать вперед. Он выполнил её молчаливую просьбу и не стал заводить разговоров, понимая её состояние. Они долго ездили по Москве. Сани прислонила голову к стеклу и с грустью подмечала несоответствия.
      - Смотри Триумфальная Арка, а у нас она стоит у Тверской заставы.
      - Да, верно, - Дима вытянул шею. - А там впереди что?
      - Кажется, Поклонная Гора. Только я обелиск этот не помню. Пошли, прогуляемся, посмотрим, - он согласно кивнул и припарковался.
      - А здесь нечего, - людей было мало, и они спокойно шли вдоль фонтанов. Сани подошла к ближайшему и, наклонившись, повадила рукой в воде. - Холодная какая, - она, широко улыбаясь, пошла к Диме. Он замер, с интересом рассматривая её.
      - У тебя капли воды в волосах сверкают как брильянты, - он задумчиво улыбнулся. - Красиво.
      - Спасибо, это самый лучший комплимент, что я слышала.
      - Не ври, - Дима досадливо поморщился. - Тебе при императорском дворе более красиво говорили.
      - Может и красивее, но не искренней, - Сани развернулась и направилась к обелиску. Он удивленно посмотрел вслед и отправился за ней.
      - Здесь музей Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг., что это за война? - удивилась она.
      - Пошли, посмотрим, там и узнаем.
      Вышли они из музея оглушённые. Три часа они рассматривали диорамы, запечатлевшие главные сражения, военные фотографии и 'Книги памяти' c именами погибших в годы войны. Дима обвел взглядом обелиск снизу доверху и посмотрел на фонтаны, которые из-за подсветки стали красными.
      - 1418 дней войны, - вздохнул он. - Как же всё-таки отличаюсь наши миры.

      В следующий раз они встретились в понедельник в университете. Побывав в музее, Дима с Сани больше не захотели гулять и, поймав для неё такси, он отправился домой. Воскресение у него выдалось напряженным. Договариваясь с Сеней, встретится по работе, он не понимал объёмов этой работы. Дэм был владельцем маленькой, но заслуживший доверие фирмы занимающейся программным обеспечением. Хорошо еще, что Дэм был отличным организатором и все документы по фирме и по проекту, который заканчивал, были в идеальном порядке. Диме повезло: когда компьютер потребовал пароль, он машинально вбил свой собственный и к удивлению он подошёл. Углубившись в документацию, Дима впал в транс, чтобы все это изучить, нужны были как минимум недели две. Сеня снял с его плеч гору, когда встретившись, заявил что не доработки в последним проекте поищет сам. Но тут же дал предварительные документы на новый заказ.
      - Привет, - произнес Дима, увидев Сани, которая что-то читала в планшетнике, - не скучала без меня.
      - О-о-о, нет, мне было, предельно весело, - уныло протянула она. - Вчера я полдня, как дура, провела под нашем кедром, а вечером, по просьбе Миши, сварила пельмени. Учитывая то, что я в жизни даже яйца не сварила - это стало грандиозным провалом. Так что на ужин мы заказали пиццу.
      - Как можно испортить пельмени? - засмеялся Дима.
      - Ну, я же уником, - Сани хищно улыбнулась и повела бровями. - Прочитала на упаковке: вскипятить воду посолить, кинуть пельмени и варить 10-15 минут. Вода закипела, добавила столовую ложку соли и засыпала пельмени, всю пачку. В итоге - получился слипшийся комок, который снизу пригорел, сверху недоварился, а внутри хорошо просолился. Мишке сказала, что задали сделать доклад, и я увлеклась, - она вздохнула. - Первое что в голову пришло, но помогло, он освободил меня от готовки на неделю. Вот в интернете кулинарию изучаю. Что дальше делать просто не знаю, Сашка же умеет готовить.
      - Не грусти, - он обнял её за плечи. - Я конечно не шеф-повар, но кое-что умею и тебя научу.
      - Давай тогда в субботу. Мишка уедет на соревнование по дзюдо, друзей поддержать, - Сани искоса глянула на него и усмехнулась. - Но смотри, ты сам вызвался и если отравишься, я не виновата, - они рассмеялись. - Кстати, ты то, как справляешься или помощь нужна?
      - Может и нужна, - задумчиво протянул Дима. - Ты в программирование разбираешься?
      - Я конечно не гений, но легкие программы могу написать, а зачем тебе это?
      - У Дэма собственная фирма, которая именно этим и занимается. Экономический вопрос для меня не проблема. Бухгалтерия, налоги, заключение договоров - это ерунда. А вот сами заказы тут я понятия не имею что делать. Компьютер я изучал только в школе. Я просмотрел уже выполненные заказы и, хотя технологии здесь намного отстали, но многое я всё ровно не понял. Чувствоваться, что Дэм как раз-таки гений и есть.
      - Ладно, посмотрим, что можно сделать. Будет у нас взаимовыручка.
      - Тогда договорились. Я приезжаю к тебе в субботу и учу тебя готовить, а в воскресение ты приезжаешь ко мне, и я показываю все наработки Дэма, - усмехнувшись, он прижал её крепче к себе и зашептал ей на ухо. - А после в виде премии можешь вдоволь поплавать, у Дэма отличный бассейн.
      - Мишка, ты тоже это видишь или у меня галлюцинации, - Сеня вытаращил глаза, не доверчиво смотря кого, обнимает его друг. Миша стоял рядом и хмурился. Дима быстро убрал руку с плеч Сани.
      - Ты же хотел, чтобы мы помирились, - сообразила она быстро. - Ну, вот и результат.
      - Угу, понятно, - Миша ещё больше нахмурился и осмотрел Диму. - Саш я искал тебя, поговорить хотел. Пошли, отойдем.
      - Саша, что это было? - отойдя подальше, он требовательно посмотрел ей в глаза. - На прошлой неделе ты Каримова гнобила, на чем свет стоит, а сегодня обнимаешься. Он кабель и женщин ни во что не ставит. 
      - Миш, не беспокойся, - серьезно сказала она. - Я рациональная, ответвлённая и, не страдая мечтательностью, ты это прекрасно знаешь. Мы с ним поговорили, все выясняли. Мне надоели постоянные ссоры, и хочу нормального дружеского общения. И только. 
      - Прости, - Мишка заметно расслабился. - Просто я не доверяю ему.
      - Но мне ты то доверяешь?
      - Доверяю, - он обнял её и поцеловал в макушку. У Сани сжалось сердце. Она заменила его сестру, лжёт, изворачивается и его доверие больно ударило.

      - Привет, Сашка, - Сани направлялась в аудиторию на вторую пару, как на неё кто-то накинулся сзади. Вывернувшись из рук обнявшие её шею, она обернулась. Передней ней оказалась симпатичная девушка, длинные волосы собраны в высокий хвост, а не накрашенные пухлые губы растянуты в широкую улыбку. - Представляешь, я проспала, вчера с Мишкой так поздно вернулись, что сегодня никак не могла глаза продрать, - после этой фразы Сани, наконец, поняла, что перед ней Марина. - Надеюсь, препод не слишком зверствовал?
      - Да, нет, все нормально. Он сегодня даже перекличку забыл устроить.
      - О, чудесно. Саш, - Марина широко распахнула глаза, - представляешь, в том парке, в котором мы отдыхали в пятницу, через два дня нашли убитую девушку. Опять Водяной объявился.
      - Что? Какой Водяной? - Сани пыталась сообразить, не связано ли это убийство с их появлением, но последняя фраза её совершенно запутала.
      - А ты что не слышала, этому маньяку персональную кличку дали. Все-таки уже четвертая жертва. А Водяной, потому что трупы всегда в воду скидывает.
      - Да, не весело, - Сани испытала ужас и одновременно облегчение от того что она с Димой здесь не причем.
     - Саш, ты меня прости ещё раз. Миша мне рассказал, что вы с ума сходили от того что не могли связаться со мной и успокоились только после разговора с моей сестренкой. Дура я, не так поняла ситуацию и обиделась ни за что. Простишь?
      - Конечно, не волнуйся, - Сани понятие не имела о чем она, но решила не уточнять, рискуя выставить свою неосведомленность.
      - Спасибо, слушай мы с Мишкой так здорово отдохнули, - не давая Сани вставить не слова, она рассказывала про поездку до начала лекции и даже, когда она началась, Марина успела шепнуть. - Потом продолжим, а после занятий идем по магазинам. Давно не устраивали девичник, - у Сани потеплело в груди. У неё никогда не было подруг, с которыми можно было просто общаться. И то, как непринужденно вела себя Марина, ей очень нравилось.

      - Трудная вы ученица княжна Александра, но не бесперспективная, - произнес Дима, оглядывая хаос, сотворенный на кухне.
      - Когда я организовывала приемы и балы для трехсот гостей, я и то не так уставала как от приготовления одного обеда, - Сани устало откинулась на стуле. - Но, по крайней мере, теперь я умею резать ножом и обращаться с горячей посудой, - она посмотрела на свои руки, палец левой украшал пластырь, а правая ладонь была подозрительно красной. 
      - Ещё болит? - он указал на ожог.
      - Нечего, нормально. Вот я как-то с лошади навернулась и кожу с рук начисто содрала, вот тогда было больно, - она грустно вздохнула. - Уже неделя прошла, а как вернутся мы так и не поняли. Я так по папе скучаю.
      - А я за маму беспокоюсь, - он сел на стул перед Сани, сжал её запястья и заглянул в глаза, - но мы не можем унывать. Нужно продолжать дежурить под деревом. Сейчас нет результата, но должно же нам повезти. А пока нужно дальше притворяться. Именно поэтому я и взялся за практически не реальное дело, - он уныло посмотрел на криво порезанный огурец. - Научить тебя готовить.
      - Дим, а может рассказать все Мише, - сказала она робко. - Он и так подозревает что-то. Я не хочу его обманывать.
      - Мне тоже противно обманывать Сеню, Мишку и Свету с Павлом, - он поднялся и посмотрел в окно, что не прибавило оптимизма. На улице шёл дождь и дул шквальный ветер. С дерева, росшего перед окном кухни, время от времени падали яблоки. - Я уже много раз думал над этим, - Дима развернулся к ней и облокотился на подоконник. - Представь себя на их месте. К тебе подходит близкий человек и заявляет что он это не он. Что он на самом деле двойник твоей сестры или друга, а где сейчас настоящий, ты понятия не имеешь и жив ли он вообще. И доказательств, никаких нет. Что бы ты подумала?
      - Что ты с ума сошёл или головой ударился и у тебя провалы в памяти, или и то и другое, - уныло продолжила она. - И поволокла бы тебя к врачу.
      - А врач бы меня запер в комнате с мягкими стенами. Вот, ты и сама все понимаешь.
      - Но от этого не легче. Мне каждый раз больно, когда Мишка мне улыбается или обнимает, - она опустила глаза и стала рассматривать свои руки.
      - Знаешь, мы с тобой стали общаться только неделю назад, но мне порой не верится, что ты та самая девушка, которая за свой характер прозвали Ведьмой, - он задумчиво нахмурился, а Сани усмехнулась. - В прошлом году ты добилась увольнения преподавателя и отчисления двух студентов. А сейчас вижу тебя сострадательной, доброй и веселой. Кто из вас настоящая? Та, которую боялся весь университет или та, что не давно смеялась, взбивая тесто?
      - И та и другая. Это - как брильянт. Ты любуешься одной гранью, а повернешь, сверкнет другая. Но сколько бы граней не было камень един, - она пристально посмотрела в его глаза. - Дети аристократов взрослеют быстро. Честь, достоинство, благородство и сдержанность. Все это должно доминирует в наших поступках. Кристина этого так и не поняла, из-за этого папа её и не удочерил официально. Я это понимаю, но мне было ещё хуже. Мой отец высокий сановник, практически третий человек в стране. А я единственная его дочь. Предательство, лесть, показная дружба, преследование журналистов и никакой искренности, только малая толика. И поэтому одной из моих граней стало высокомерие и отстраненность. Такая как сейчас я бываю только, когда чувствую свободу. В нашем мире это бывает только когда я с отцом. А здесь Саша обычная студентка. Марина дружит с ней не из-за того что Саша может ей что-то предложить, а просто так. Я чувствую такую свободу. А вчера я смотрела сюжет о митинге оппозиции, - она засмеялась. - Представляешь Дим митинг. Здесь нет Тайной Канцелярии.
      - Нет? - изумился Дима.
      - Нет! Ни Канцелярии, ничего похожего. Тем не менее, нам надо вернуться. Свобода хорошо, но все ровно это не наш мир.
      - Ты права, там наш дом.

      Наступил октябрь, похолодало, и часто шёл дождь, но сегодня к вечеру распогодилось и даже выглянуло солнце. Но, не смотря на холод, Сани с Димой продолжали дежурить в парке. Сейчас она сидела около кедра и работала над программой, которую заказали Дэму, раздражённо убирая с клавиатуры листья, падающие с дерева.
      - Как успехи? - раздался совсем близко мужской голос. Сани вскрикнула от испуга.
      - Ты, что дебил? Зачем ты так подкрадываешься?
      - Ты о чем? - возмутился Дима. - Я же тебя ещё из-за деревьев позвал. Ты голову подняла и посмотрела на меня.
      - Не ври, я не слышала тебя, - холодным спокойным голосам произнесла она. - А увидела после того как ты до смерти меня испугал.
      - Бред какой-то, - Дима нахмурился вспоминая. Вот он окликает Сани, и она испугано смотрит на него, а на коленях у неё ноутбук. Дима оглядывает её и в мозгах у него щелкает. - Красный. Это была не ты.
      - Что? - Сани стало не по себе от маниакального взгляда, появившегося у него.
      - Это была не ты, а Саша, я видел её. Ты почувствовала что-нибудь, когда перемещалась?
      - Дим, а ты уверен? Это как-то... - она неопределенно махнула рукой.
      - Уверен, у тебя ноутбук красного цвета, а у неё был серебристый, - он плюхнулся на землю около неё. - Получается она здесь, и мы на правильном пути.
      - Да, но что-то сейчас сорвалось.
      - Наверное, я спугнул, не вовремя пришёл, - Дима вздохнул. - Ладно, давай сегодня подольше посидим, а заодно объяснишь, что успела наработать.
      Просидели они безрезультатно до одиннадцати часов. Дима уже сам дорабатывал программу, а Сани устало положив голову ему на плечо, изредка поправляла его.
      - Пошли домой, спать уже хочется, - произнесла она, и Дима перевел на неё взгляд. Вокруг давно стемнело и только свет от ноутбука, освещал лицо Сани. Делая его потусторонне привлекательным и умиротворённым. Не удержавшись, Дима склонился и легонько поцеловал её. Сани распахнула глаза и открыла рот, чтобы что-то сказать, но он, понимая, что сейчас последует, снова поцеловал её. На этот раз поцелуй получился более глубоким и страстным. Когда она стала несмело отвечать, Дима переставил ноутбук на землю и посадил её себе на колени. Он напористо целовал её, не давая опомнится. Одну руку он положил на её бедро, а второй расстегнул куртку и легонько сжал её грудь. Сани вздрогнула, осознав в какой позе они сидят и, оттолкнув его, встала, вызвав у него стон.
      - Почему ты это сделал? - она неловкими пальцами застегнула куртку.
      - Какая ты смешная, - простонал Дима. Он вскочил на ноги, подошел к ней и взял её лицо в руки. Темнота сгущалась, но слабого лунного света было достаточно, чтобы увидеть, что она хмурится. - Сани, ты мне нравишься. Я думал, что это и так понятно.
      - Я никому не нравлюсь. Я же ведьма, даже ты меня так называл.
      - Сани, я тебя так назвал из-за Насти, - он вздохнул и отступил на шаг от неё. - Мы с ней с детства дружили, она мне как сестра. Потом вы поругались, её отчислили, и она уехала, я даже не знаю куда. Она не звонила, не писала, исчезла и всё. Я злился на тебя и в тот день, когда ты внезапно согласилась пойти с нами, решил высказать тебе все. Когда мы попали сюда, ты повела себя как человек, как нормальный человек. Ты живая, красивая, умная и как оказалась добрая. Не знаю, что у вас произошло с Настей, но чувствую, что в этой истории не все чисто.
      - Да ты прав, - Сани передернула плечами и огляделась. - Я тебе расскажу. Только давай поговорим в машине.
      Они быстро собрали вещи и, подсвечивая себе фонариком, пошли к выходу. Часы показывали почти двенадцать часов, в парке естественно людей уже не было, только вдалеке слышались пьяные выкрики. Никого, не встретив, Дима с Сани сели в машину.
      - С Настей я познакомилась на вечеринки, накануне нового года, - решилась Сани после пяти минут молчания. - Не люблю такие тусовки, друзей там нет, есть только прилипалы и льстецы, а я это просто ненавижу. Но чтобы не прослыть затворницей приходится ходить. Чтобы побыть одной я зашла в кабинет хозяина дама и услышала плач. Это была Настя, она сидела на корточках у стены выглядела как маленький ребенок, которого обидели. Я хотела узнать, что у неё случилась, но увидев меня, она встала и хотела убежать. Я, пытаясь её задержать, схватила её за руку. Она вскрикнула и, пожавшись к стене, стала её баюкать. После этого я не отстала, пока она все не рассказала. Оказалось, что Настя встречается с очень богатым и влиятельным садистом. Первые два месяца было все нормально, а потом он впервые её избил. Она попыталась его бросить, но он запер её на два дня у себя дома в специально оборудованной комнате и издевался. После предупредил, что если она попытается уйти, то он убьёт её. Настя показала мне руку в мелких порезах от ножа. Рассказала, как ей было страшно и больно эти месяцы, но подслушанный разговор пару дней назад вообще ввел её в транс. Она слышала, как её любовник рассказал другу, что предыдущую девушку он замучил до смерти, что Настя стала ему надоедать и стоит уже подыскивать другую глупышку без родственников. Я не могла её бросить и решила помочь. Две недели ушли на подготовку. Настя жила у него, и он контролировал каждый её шаг, отпуская только на учебу. Как только он уехал в командировку, мы разыграли ссору. Она оставила записку, в которой написала, что её отчислили, и она уезжает домой. Вместо этого я на машине увезла её в Питер, дала документы на новое имя и устроила её в академию. Ректор хороший знакомый отца и он без проблем зачислил Настю и устроил в общежитие.
      - Сейчас она, там, в Питере? - из-за всего услышанного Дима выглядел пришибленным.
      - Да, но где конкретно я тебе не скажу. Если, - Сани досадливо поморщилась, но продолжила, выделив первое слово. - Когда мы вернемся, ты не сможешь, с ней увидится, иначе ненароком можешь её подставить. О её местонахождении знаю только я, ну и мой отец, - она тепло улыбнулась. - Мы ездили в Питер 31 августа, и я проведала Настю, а папа навестил ректора академии и тот мимоходом все рассказал. Он сказал, что гордится мной, - и тихо добавила, - я так скучаю по нему.
      - Саничка, мы обязательно вернемся, - Дима притянул её к себе и обнял. - Спасибо тебе за Настю и прости, что ругал. Сани, а почему она ничего мне не рассказала?
      - Боялась, у её любовника большие связи. Даже я не рискнула вступать в открытую конфронтацию. Поэтому пришлось действовать втихаря, никому ничего не рассказывая.
      - Какая ты всё-таки молодец, - он наклонился и поцеловал её в лоб, опустившись ниже в щеку. Сани напряглась, почувствовав это, Дима отпустил её и завел машину. - Знаешь, а давай сходим завтра в кино? Я недели две назад слышал про 3D. После наших пятимерных с полном погружением фильмов - эта ретро технология может показаться забавной.
      - Да ты прав, - она нерешительно скосила глаза на него. - Давай сравним.
      - Тогда в три я заеду за тобой, - проговорил Дима, спрятав улыбку. Он понял, что Сани слишком недоверчива и настороженно относится к отношениям как дружеским, так и личным. Поэтому осознав, что она нравится ему, он решил действовать очень осторожно. - А теперь поехали быстрее. Сейчас первый час ночи, будет чудо, если Мишка не прикопает меня в ближайшем лесочке за то, что я так тебя задержал.

      В течение двух недель Сани с Димой побывали в кино, ресторане и на выставке. Постепенно девушка стала доверять ему, а вот Миша наоборот все больше настораживался. Несколько раз он пытался переговорить с Димой, но все время что-то мешало. Окружающие тоже заметили, что они встречаются. Некоторые недоумевали, как например Марина, которая приставала к Сани с вопросами, другие же, откровенно злились, как Кристина, которая пыталась побольнее задеть, оскорбляя и обливая грязью. Сани привычная к такому не обращала внимания, но нотации брата и его желание избить Диму настораживали, что делать с этим она не понимала. На какое-то время ей удалось утихомирить Мишу, но учитывая его характер, Сани понимала, что ненадолго. Сейчас она стояла в университете около окна и отпивала кофе из картонного стаканчика. Была перемена и вокруг ходило много студентов, разговаривая и смеясь.
     - Привет, - Дима обнял ее сзади, - у тебя ещё сколько пар? 
     - Две, а что ты хотел? - поначалу Сани напряглась, но поняв, что его руки не удерживают ее, а скорее оберегают, расслабилась.
     - Я хотел погулять с тобой в парке, но позвонил потенциальный клиент и придётся ехать на встречу.
     - Работа есть работа. Иди, конечно, а подежурить в парке я и сама сумею.
     - Глупая, я просто хотел побыть с тобой, - тихо проговорил Дима и, поцеловав ее в макушку отпустил. - Ладно, тогда до завтра.
     - Хорошо, - она отступила от него и пожала плечами. - Завтра, послезавтра не важно.
     - Сани, я не похож на Дэма, для меня это серьёзно, - он погладил большим пальцем по её щеке и твёрдо посмотрел в глаза. - Попробуй поверить мне. Дай нам шанс. - Склонившись, он легко поцеловал ее и, развернувшись, ушёл, давая Сани время для размышления.
     Миша, наблюдавший всю сцену с дальнего расстояния, со злостью ударил по стене. Сестре он доверял, но знакомый с Дэмом уже больше трёх лет Миша был уверен, что за этим что-то скрывается. Он бы не удивился, узнав, что золотой мальчик поспорил с кем-нибудь, что затащит Сашу в постель, веры ему не было никакой. Увидев Сеню, что-то доказывающего Ване с Васей, он направился к ним.
     - ...у него нет татуировки, он не помнит, что говорил пару месяцев назад и работать стал хуже, - услышал Миша и насторожился.
     - И ещё он теперь встречается с Сашей, - добавил Вася.
     - Ну, в этом нечего удивительного нет, - махнул рукой Сеня. - Он год подбивал к ней клинья, а вот то, что она согласилась - это необычно.
     - Вы о чем говорите? - они, наконец, обратили внимание на Мишу и переглянулись.
     - О том, что Дэм в последнее время стал странным, - решился все же Сеня, - и Саша тоже, - добавил он нерешительно.
     Миша нахмурился вспоминая. Саша действительно вела себя странно. Более отстраненно с ним, а от родителей, которые приезжали месяц назад, буквально не отходила. Речь, да и манера держатся, изменилась. Он не раз уже отнимал у неё кофе, которое запретил врач. И сдержанное поведение Гая. 
     - По каким причинам вы считаете Дэма странным, я слышал, а почему Сашу? - решил уточнить Миша.
     - Ну... - Сеня неопределённо покрутил рукой в воздухе.
     - Она стала разбираться в компьютерах, - перебил того Ваня. - Весной она попросила меня посмотреть ноутбук, зависал часто. Я исправил, стал объяснять как, но Сашка лишь отмахнулась, сказала, что не понимает. А где-то недели две назад я увидел, как она сидит хмурая, уставившись в монитор и спросил, не нужна ли помощь, так она меня такими сложными вопросами закидала, что я сам с трудом смог ответить. Может она курсы какие-то закончила, а?
     - Да ничего она не посещала, - Миша с раздражением взлохматил волосы. - Ладно, давайте Сашу оставим пока в стороне, а вот с Дэмом надо побеседовать. Где он сейчас?
     - На деловых переговорах, - пожал плечами Сеня, - А как ты с ним разговаривать собрался?
     - Жёстко и без сантиментов. После занятий встретимся и договоримся подробней. Сашка с Маринкой по магазинам собрались, так что мешать не будут.

     - Слушаю, - Дима заезжал в ворота, как позвонил телефон.
     - Привет, ты где? - спросил Сеня.
     - Уже почти дома. Все оказалось намного проще и, кстати, мне удалось втрое увеличить контракт.
     - Правда? Здорово, тогда завтра жду подробностей.
     Попрощавшись, Дима отключил телефон и загнал машину в гараж. Войдя в дом, ему навстречу вышла Света.
     - Дэмочка, ты уже пришел? Я думала, что ты позже будешь. Ты подожди я сейчас, что-нибудь на обед соображу.
     - Не надо Свет, я только из ресторана. Лучше пойду, поплаваю.
     В новой жизни Диме больше всего нравилось, что в доме есть бассейн. Плавать ему нравилось всегда, даже сумел дорасти до кандидата в мастера спорта. Раздевшись, Дима, надел плавки и нырнул в воду. Проплыв дважды кролем перешёл на брас. Проведя в воде ещё полчаса, он решил на сегодня закончить и направился к лесенке. Начав поднимается, Дима только сейчас обнаружил, что не один. Замерев на секунду, он с удивлением посмотрел на Сеню стоящего недалеко от бортика бассейна. Вася и Ваня, расположились в плетеных креслах, а Миша, скрестив руки, прислонился к стене. Не понимая причин их приезда, Дима все же вылез из бассейна и, накинув халат на мокрое тело, стал сушить полотенцем волосы. Все собравшиеся молча за ним наблюдали.
     - Что вы приехали? Что-нибудь случилось? - Дима отбросил полотенце и вопросительно посмотрел на Сеню. Молчание его угнетало, заставляло тревожиться.
     - Мне просто хотелось кое-что узнать. Почему мой друг, который не любит плавать, теперь чувствует себя в бассейне так свободно? - хмурый Сеня осмотрел его с ног до головы.
     - Ну, что ты говоришь я и раньше здесь время проводил, - Дима не мог понять говорит ли тот правду или пытается просто подловить. Ведь Света и Павел не удивлялись его поведению и даже иногда спрашивали, почему он меньше бывает у воды.
     - Точно, у Дэма часто бывает сухой кашель, поэтому ему полезен влажный воздух, из-за этого он так любит здесь бывать, - Сеня злорадно усмехнулся, - но он не плавает. Кто ты?
     - Дима ты где? - женский крик вдалеке не дал ему ответить.
      Узнав голос Сани, Дима испугался, то, что он попал в переплет уже понятно, но тащить за собой её он не хотел. Редко дернувшись вперёд, он побежал на выход, но ему удалось сделать только несколько шагов, как перед ним возник Миша. Он хотел оттолкнуть того с дороги, но получил удар ногой по голове и потерял равновесие. Согнувшись, Дима пытался сообразить, что произошло, но последовавший второй удар по шее сбил его с ног. Миша уперся коленом в его спину и заломил правую руку, полностью лишив подвижности. Услышав звук открывания двери, Дима дернулся, но так и не добился ничего.
     - Сани... - крикнул он, но Миша быстро сообразил и закрыл ему рот, полотенцем валяющимся рядом.

     Сани не стала ждать Марину, которую задержал преподаватель, а решила подождать её на улице. Выйдя на крыльцо, она глубоко вдохнула свежий воздух. После целого дня в душных аудиториях на улице было замечательно. Северный ветер создавал прохладу, а яркое осеннее солнце отражалась в бронзовом памятнике Николая II, и поднимало настроение. У Сани перехватило дыханье. Она закрыла глаза и потрясла головой, но знакомое изваяние никуда не делось. Она посмотрела по сторонам, пытаясь найти другие подтверждения. Некоторые студенты заметили её странное поведение, но стоило Сани перевести на них взгляд, как они сразу отворачивались.
     - Сашка, ты, что не отвечаешь? - её вдруг потрясли за плечо. Посмотрев направо, она увидела обеспокоенную Марину, переведя взгляд назад на парк, Сани застонала от досады. Памятника опять не было. - Да в чем дело, что случилось?
     - Извини, я просто вспомнила об одном неотложном деле, - Сани сбежала по лестнице и только внизу оглянулась на ошарашенную подругу. - Мне срочно нужно уйти. Завтра погуляем, - и понеслась ловить такси.
     Только подъезжая к дому Димы, она сообразила, что возможно он ещё не вернулся. Поэтому сообщение Павла, что Дэм в бассейне её обрадовало. Спустившись на цокольный этаж, она позвала Диму, когда он откликнулся, направилась в том направление и открыла дверь.
     - Я была дома, - воскликнула Сани не в силах больше терпеть, - всего минуты две, но это точно был наш... - она замолчала на полуслове, увидев Мишу, который удерживал Диму.
     - Здравствуй, Сани, - возникший как из-под земли Сеня крепко сжал её локоть и повел к диванчику. - Присаживайся, думаю, нам есть о чем поговорить.
     - Благодарю, - совершенно спокойно ответила она, не выдавая своего волнения, и села держа спину прямо. Напротив развалились в креслах Ваня с Васей, а Сеня разместился рядом с ней. - Миш, освободи Диму. Думаю, пришло время для конструктивного диалога.
     Все глянули на неё удивлённо, а Миша, поколебавшись, все же выполнил её просьбу.
     - Ну, ты даешь, однако, - Дима осторожно поднялся. Распрямившись, он, морщась, потер шею и с уважением посмотрел в сторону хмурого Миши. - Ты неплохо дерёшься, я даже сообразить ничего не успел.
     - Я занимаюсь дзюдо и ушу больше десяти лет. Сашка же предупреждала, что со мной не стоит драться, а то выставишь себя психом.
     - Вот, блин, - Вася переводил острый взгляд с Сани на Диму и обратно, - вы оба не помните этого разговора, - они переглянулись и ничего не ответили.
     - Да, что ж это такое? - Мишу их молчание выявило из себя. Подойдя к Сани, он сел на корточки, схватил её за руки, крепко сжал и требовательно посмотрел ей в глаза. - Саша, объясни мне, наконец, что происходит?
     - Ты для меня никто, чтобы мне указывать, - холодно сказала она и, выдернув свои руки из его захвата, откинула на спинку, её очень разозлил его приказной тон.
     - Сани, - с осуждением воскликнул Дима, увидев совершенно растерянное выражение на лице Миши, - выключи режим ведьмы. Это двойник твоего брата, он просто беспокоится за сестру. Твой Миша тоже бы беспокоился за тебя в такой ситуации.
     - Прости, - Сани раскаиваясь, протянулась к брату, но тот отпрянул и отошёл от неё. У него на лице было выражение полного шока. Сидящие напротив парни были удивлены, а Сеня с отвращением отодвинулся подальше. Она горько усмехнулась. - Да-м-м, не удивительно, что у меня нет друзей.
     - Ну, почему нет, я твой друг, - Дима сел в соседнее кресло. - Я сумел изменить своё мнение и другие смогут. Ты мало общалась с нормальными людьми, вот у тебя и выработался защитный механизм.
     - Ребят, может вы всё же, объясните кто вы такие? - не выдержал Ваня.
     - Мы люди, обычные люди. Мы не монстры и не инопланетяне. Просто, - он замялся, - мы из параллельного мира. Называйте меня Димой, к Дэму я так и не привык.
      - А я Сани.
      - Подождите, а где Саша? - Миша требовательно посмотрел на них. - Где моя сестра?!
      - Мы предполагаем, что они оба заняли наши места.
      - Покрасней мере Саша точно, - добавила Сани.
      - Откуда ты знаешь? - быстро спросил Вася. - У вас есть, какая-то связь?
      - Если ты имеешь, введу, что-то типа телефона, то нет. Я поэтому и приехала. Недолго, минуты две наверно, но я была там, - она со счастливой улыбкой повернулась к Диме. - Представляешь, я выхожу после учебы, стою на ступеньках и вижу в парке напротив памятник Николаю II. Все закончилось, когда Марина тронула меня за руку. Окружающие меня видели и не удивлялись, значит, Саша играет мою роль, - и уныло добавила, - причем хорошо играет. На меня смотрели с прежним страхом.
      - Стой, - Вася помотал головой, - а почему тебя боятся?
      - Позвольте представить княжна Александра, - Дима встал, поклонился и повел рукой в её направление. Так как он до сих пор оставался в халате, выглядело это смешно. - Главная стерва университета по прозвищу 'Ведьма'. Её имя пугает не только зеленых первокурсников, но и матерых профессоров.
      - Спасибо за такую лесную оценку, - мило проворковало Сани, явно издеваясь.
     - Княжна? - Сеня недоуменно поднял брови. - Что значит княжна?
     - Это значит, что я единственный отпрыск его сиятельства князя Самойлова, председателя Госдумы.
     - Почему единственный? - вдруг спросил Миша, другие потрясенно молчали. Сани переглянулась с Димой.
     - Потому-что ты и мама погибли двенадцать лет назад, - ответила она глядя в широко распахнувшиеся глаза брата. - Ты не представляешь, каким шоком было увидеть тебя. Ты так похож на папу. Внешность, характер, манеры и даже улыбка. А мама, - у неё перехватило дыхание, - обнять их с папой, поговорить - это было такое счастье.
     - Теперь я понимаю, почему ты так себя вела, - Миша утвердительно кивнул, а Дима задумчиво посмотрел. - Ребят, а сколько вы уже тут.
     - С первого сентября.
     - Ничего себе, - воскликнул Сеня. - Вы нас дурите уже полтора месяца.
     - Мы не могли по-другому. Ты только представь. Если бы я подошел к тебе тогда и сказал, что я не твой друг Дэм, а обычный парень из Суздаля, которому посчастливилось поступить в московский вуз. Что бы ты сделал?
     - Наверно не поверял тебе.
     - А если я стал бы настаивать, то вы бы меня связали и вызвали психиатров. Поэтому посовещавшись, мы решили молчать. 
     - Но вы хотя бы не одни, вы помогаете друг другу, - мрачно проговорил Миша, - а Саша с Дэмом конфликтуют и вряд ли найдут общий язык. 
     - Ну, если судить по нам, то у них точно будет всё нормально, - Сани усмехнулась, а Дима откровенно рассмеялся. - Дружим мы недели две. Не удивлюсь, если при знакомстве он подумывал, не вздернуть ли меня на ближайшем суку.
     - Да примерно такие мысли мелькали в голове, - он никак не мог успокоиться. - Ещё полтора месяца назад я её ненавидел, а она не подозревала о моем существовании. Так что Миш успокойся, с Сашей всё в порядке.
     Проговорили часа два, Дима и Сани рассказали: про попытки вернутся и про все версии причин. Информации было мало, но им хотя бы стали доверять. Закруглились, когда пришла Света и позвала всех ужинать. Пропустив вперёд остальных, Дима задержал Мишу.
     - Я хотел предупредить тебя насчёт Сани, - тихо начал он, дождавшись, когда они остались одни. - Она хорошая, но её поведение, перед тем как мы попали сюда, было ужасным. Я боюсь, что сейчас, когда вы узнали правду, она, защищаясь, может опять начать вести себя как ведьма. Я тебя прошу, если это произойдёт, то не отвечай ей. Лучше выскажи все мне. Я не хочу, чтобы она снова спряталась в скорлупу.
     - Хорошо, а ты кажется неплохой парень, - Миша остро глянул на него. - Беспокоишься о ней.
     - Мне она нравится, очень.
     - Отлично, одобряю, - Дима удивленно усмехнулся, а Миша грозно нахмурившись, продолжил. - Но если обидишь, сегодняшний удар по шее покажется тебе лёгкой разминкой.
     - Понял, - пожав друг другу руки, пошли в столовую. Ужинали, весело рассказывая забавные несоответствия их двух миров.
     - Мы пошли на Красную площадь, - поведала Сани, - а там перед стеной какой-то неизвестный домик с надписью 'Ленин'. И вот мы как два идиота ходили и спрашивали у иностранцев, кто это такой и почему он там живёт.
     - Дима, а кто твои родители? - спросил Сеня отсмеявшись. - Сани рассказала, а ты нет.
     - Мама учитель математики в школе, - он стал серьёзней, - а где отец я не знаю. Он пропал больше четырех лет назад.
     - Его... - начала Сани, но Дима её перебил.
     - Я не хочу об этом говорить, - он предостерегающе посмотрел ей в глаза, она кивнула и Дима расслабился. - Давайте поговорим о чём-то другом.
     Они возобновили разговор, но появившиеся напряжение заставило закончить ужин быстрее. Попрощавшись с Димой, все загрузились в машину Миши.
     - Саша, - после несколько минут тишины позвал Сеня, - то есть Сани, а ты знаешь, что там с его отцом.
     - Возможно, - осторожно ответила она, подумав, - но раз он не хочет рассказывать, то и я не буду, и лучше больше не спрашивайте его, - посоветовала она, отвернувшись к окну.

     Миша, да, как и остальные, выполнял просьбу Сани и больше не спрашивал, но он не забыл и о предупреждении самого Димы и присматривал за сестрой. Она действительно стала более настороженной и отстранённой, но он по-прежнему был заботлив, делая вид, что не замечает изменений. Накануне выходных Сани все же сорвалась. На перемене между парами Миша решил поговорить с Мариной и пошел на этаж, где по идеи она должна была находиться. Осмотревшись, он заметил её в компании Сани и Кристины. Они так и не решили рассказывать ли Марине о Диме и Сани, поэтому она до сих пор считала её Сашей. Подойдя к девушкам ближе и услышав, их Миша притормозил и, решив не вмешиваться, остался в стороне.
     - Когда, ты, наконец, перестанешь бросаться ему на шею, - досадливо поморщилась Сани. - Это выглядит крайне глупо.
     - Нет, - с мерзкой улыбкой ответила Крис, - глупо думать, что Каримов будет встречаться с тобой. Поиграется и бросит.
     - Мне в отличие от тебя нужен он, а не его деньги, - Сани разозлившись, презрительно посмотрела на неё и высокомерно вскинула голову. - Мне нужен он, его душа и тело, а тебе только его кошелёк, - Миша, стоящий в стороне, но прекрасно слыша каждое слово, отвлекся на человека, остановившегося около него. Обернувшись, он увидел, что рядом с ним замер Дима с горящими глазами. - Ты большая дура, если думаешь, что только деньги сделают тебя счастливой.
     - Да, дело не в деньгах, а в их количестве, - рассмеялась Кристина.
     - Это высказывание подтверждает мой вывод, что ты ограниченный и глупый человек, - Сани подобралась и холодно сощурилась, не замечая её возмущения. - В отличие от тебя я, зная, что могут сделать большие деньги с такой жадной и эгоистичной девушкой как ты. Они сделают из тебя чудовище, которое все будут презирать, - Крис хотела её прервать, но Сани неумолимо продолжила. - Диму тебе не захомутать, но ты найдешь другого богатого, который польстится на твою красоту. На какое-то время ты поверишь в то, что ты победительница, королева. Перед тобой будут пресмыкаться, будут тебе завидовать, - той явно было приятно всё это слышать, но от дальнейшей речи Крис занервничала, - но чем выше ты взлетишь, тем больнее будет падать. Детей ты рожать не будешь, ведь это может испортить фигуру, а если и появится ребенок, то ты сбагришь его няне и будешь забывать поздравлять даже с днем рождением. А ведь только ребенок, которого берегут и лелеют, будет любить тебя просто так, просто по тому, что ты его мама. Но ты слишком эгоистична, чтобы это понять и, в конце концов, ты останешься одна и никому не нужная. Когда тебе исполнится лет пятьдесят, ты оглянешься и поймешь, что красота исчезла, богатый муж бросил ради молодой соперницы, а карьеры нет из-за отсутствия мозгов. Только тогда ты осознаешь, насколько твоя жизнь никчемна и пуста. И единственное что ты сможешь, чтобы избежать одинокого существования в доме престарелых, это наглотаться таблеток и покончить с этим раз и навсегда.
     После этих слов Кристина расплакалась и убежала, а Сани лишь презрительно фыркнула ей в след и обернулась к Марине. Увидев на её лице потрясение, она поджала губы и сощурила глаза.
     - Теперь я понимаю, что ты имел ввиду, - тихо сказал Миша Диме, тот ничего не ответив направился к Сани. Он отвел её подальше, и начал ей что-то с улыбкой вталкивать. Она только холодно посмотрела на него и отобрала стаканчик с кофе, который он держал.
     - Миш, - Марина подошла к нему и тесно прижалась, - что это было, какая муха её укусила?
     - Знаешь, что, - он задумчиво посмотрел на неё, - пожалуй мне нужно сейчас пообщаться с сестрой, а тебе всё объяснит Сеня, - он остро глянул на того и в ответ получил кивок. - Вот и замечательно, тогда с Димкой и расскажите. Милая, - Миша поцеловал её и одобряюще улыбнулся, - история может показаться тебе безумной, я до сих пор с трудом верю, но всё же это правда. Так что выслушай их внимательно.
     - Миш, тебе пора, - встрял Сеня,- Димка, явно не справляется, - посмотрев в ту сторону, куда указал тот, Миша понял, что он прав. Дима, что-то говорил Сани, а она только безразлично смотрела, отпивая из стакана.
     - Всё Марин, поговорим в понедельник, - Маша быстро чмокнул её в щеку и пошёл к парочке.
     - Что это, кофе? - спросил он у Сани. После её кивка отобрал стакан и вручил его, ничего не понимающему Диме. - Кофе тебе нельзя, а теперь пошли, мы спешим. Дим, иди к Сени, он тебе всё объяснит, - схватив за руку сестру, он потащил её к лестнице.
     - У меня ещё две пары, - она, недоумевая, пыталась остановиться, но куда ей, было, справится с высоким и сильным братом. Когда они оказались на улице она не выдержала. - Да, куда ты меня тащишь?!
     - Куда идём мы с Пятачком большой, большой секрет, - он так резко затормозил около машины, что Сани, не ожидавшая этого, врезалась в него. - Так спокойно, - он взял её за плечи и отстранил немного от себя. - Ну, а если серьёзно, то мы сейчас едем домой, собираем вещи и отправляемся в поход.
     - А? - сильно удивилась она.
     - Никаких вопросов, - он запихнул Сани на пассажирское сидение и сев сам за руль завёл машину. - У нас с Сашкой традиция: мы примерно раз в месяц уезжаем, куда-нибудь на выходные. Нужно и тебя приобщать. В сентябре мы никуда не ездили, потому-что пол лета по Европе скакали, но теперь оторвемся, - заметив, что она раскрыла рот, он строго добавил. - Не спорь - это бесполезно.

     Дима вернулся домой только поздно вечером. Долго времени отнял разговор с Мариной. Она никак не хотела верить и только, когда они позвонили Сани, которая тоже подтвердила, что она не Саша Марина поверила. После этого на Диму посыпались вопросы и только через три часа они иссякли. Войдя в гостиную ужасно усталый, он застыл, внезапно увидев маму, такую молодую, красивую. Она стояла у дивана и отчитывала Павла.
     - ...и почему ты посадил эту уродскую ёлку.
     - Это можжевельник, - проворчал он, - и в этом сезоне он в моде.
     - Да? Ну, тогда ладно, иди, - поморщившись, она помахала рукой. Хмурый Павел пошёл на выход. Проходя мимо Димы, похлопал по плечу и вышел. - Здравствуй, Дима.
     - Мама, - у него перехватили дыхание. Улыбнувшись, он счастливый бросился к ней и крепко обнял. - Вы, наконец, приехали.
     - Дима, что ты делаешь, немедленно отпусти меня, - отпихнув его, она подняла к нему лицо и принюхалась. - Алкоголем вроде не пахнет, значит, наркотики.
     - Ты о чем, мама? - недоуменно спросил он.
     - Дима, - хлестко воскликнула она, - сколько раз тебе говорить, называли меня Лена. Под чем бы ты не находился, завязывай. Это может плохо сказаться на имидже, - она направилась к двери. - Привели себя в порядок и приходи в столовую.
     - Хорошо, Лена, - потеряно пробормотал он. Когда она исчезла, Дима обессиленный упал на диван и несколько минут тупо смотрел на кофейный столик, ничего не соображая. Придя немного в себя, он встал и поплелся на ужин. Не далеко от дверей в столовую он замер, услышав разговор.
     - ...нужно решать вопрос с его поведением. То он организовывает какую-то шарашкину контору, то громит ресторан, а теперь ещё наркотиками балуется.
     - Не волнуйся, он ничего не принимает, - Дима уж обрадовался, что отец заступился за него, как тот продолжил, - его проверяли. Когда я посылал Диму на диспансеризацию, я приказал врачам проверить его кровь. Результат был отрицательным, как на ВИЧ, так и на наркотические вещества.
     - Хорошо, а то сын наркоман для репутации не полезен. Значит, он всего лишь пьян, тогда ладно не страшно.
     От потрясения Дима не мог двинуться. Почувствовав на себе взгляд, он обернулся. В паре метров от него с сочувственным видом стояла Света, держа поднос с едой. Она тепло ему улыбнулась, а переведя взгляд на дверь, поджала губы и преувеличено громко зверя тарелками вошла в столовую. Дима, как сомнамбула, побрел за ней. Во главе стола сидел отец моложавый, подтянутый, в чёрных волосах мелькала седина. У Димы сжалось сердце, этот человек был так похож на его папу, которого он не видел уже более четырёх лет, но равнодушный взгляд перевёл его в чувство. По правую руку от отца разместилась мама, точнее Лена. Стройная, красивая женщина, с крашеными белыми волосами, выглядевшая лет на тридцать хорошо смотрелась рядом с отцом.
     - Здравствуй, Дима. Садись быстрее и так из-за тебя ужин задержали.
     - Дима, не причём Степан Николаевич, - внезапно встряла Света, - я еду только что приготовила.
     - Значит, ты медленно работаешь и должна получить взыскание.
     - Как скажите Елена Сергеевна, - ответила Света, направляясь на выход. Её улыбка, обращенная к Диме, подбодрила его. За время своего присутствия в этом мире он успел привязаться к Свете и Павлу.
     - Да садись, наконец. Всё же ты заторможённый сегодня, - чтобы больше не слушать возмущений Лены, Дима уселся за стол.
     - Я хочу с тобой поговорить. Сегодня ты слишком поздно вернулся, поэтому завтра в десять тридцать будь у меня в кабинете.
     - Хорошо, отец, - ответил Дима, без аппетита ковыряясь в тарелке.

     - Красиво тут, спокойно, - Сани привалилась к сидящему рядом брату.
     Они отъехали от Москвы на сотни километров, она толком даже не знала, где находится, но это место ей безумно нравилось. Вчера они ехали несколько часов и к вечеру приехали в какой-то провинциальный городок. Погуляв немного, они разместились в гостинице, а с утра запаслись провизией и отправились снова в путь. Проехав ещё пару часов, Миша затормозил и, закинув рюкзак на плечи, повел Сани в лес. Погуляв часа три, вышли к реке. Яркое солнце разгоняло последние клочки тумана висевшего над водой, ветви ивы тихо колыхались, щекоча воду, птицы весело щебетали, а лягушки редко квакали, создавая контраст. Миша расстелил плед на берегу, достал бутерброды и разлил по железным кружкам горячий чай из термоса. Молча завтракая, они смотрели на завораживающий пейзаж.
     - Ты права красиво. Мы с Сашкой часто ездили, находя такие местечки.
     - А мы с папой иногда ездили в горы, полазить по скалам.
     - Отец? В горы? Не может быть, - тихо засмеялся Миша.
     - Почему? - удивилась она. - Мы оба любим горы. Это наше хобби.
     - Надо же, никогда бы ни подумал, что ему может понравиться скалолазание. Хотя, - он задумался, - я в принципе отца мало знаю, как впрочем, и маму.
     - Миш, а почему так? Почему они живут в Германии?
     - Получилось так, жизнь заставила. В девяностые в стране была разруха. Ни работы нормальной, ни денег. Вот поэтому когда им предложили хорошую работу в Берлине, они согласились. Оставили нас с бабушкой, а сами уехали. Примерно через десять лет бабушка умерла. Переезжать обратно родители не хотели, а мы не захотели ехать в незнакомую сторону. Вот и остались на родине одни. Они наши ближайшие родственники, но, по сути, чужие люди.
     - Грустно. Папа самый близкий мне человек. Когда произошла авария, мой брат умер мгновенно, а мама держалась ещё неделю. На похоронах Миши он, не переставая, плакал, а на её не проронил не слезинки. Я хорошо помню, что папа стоял и не реагировал вообще ни на что. Ни на вопросы, ни на соболезнования, он только держал меня на руках, крепко прижимая. Где-то неделю он разговаривал только со мной и не отпускал ни на шаг. Однажды он отвлекся, а я пошла, попить на кухню. Он орал на весь дом, зовя меня, а когда нашел, его жутко трясло. Выйдя на работу, он взял меня с собой. Папе говорили, что госучреждение не для шестилетнего ребенка, что нужно нанять няню, но он их послал, да и я была тихой. Через некоторое время меня перестали замечать. Ну, сидит себе ребенок в планшетнике играет или бумажками шуршит, все про меня забыли и зря, - Сани зловеще усмехнулась. - Представь себе идет совещание по важному законопроекту и вдруг к председателю подходит шестилетняя дочь и что-то шепчет на ухо. Все понятливо улыбаются, думая, что ребенок отпрашивается в туалет, но отец вместо слов 'конечно, иди', озабочено произносит 'на какой говоришь странице?' и начинает лихорадочно листать документ, лежащий перед ним. Начальник внимательно изучает указанный параграф и переводит грозный взгляд на подчиненных. Короче, практически все получили взыскания, а одного даже уволили.
     - Подожди, как у тебя это вышло? - недоуменно спросил Миша.
     - Да, случайно, - отмахнулась Сани. - Я умела уже читать и считать. Папа дал мне этот документ просто так. Я в нем ничего не понимала, но цифры есть цифры. На совещании одну цифру называли, а в бумагах другая. Я и спросила, почему так, а оказалась разница от этого просто поразительная. После этого случая произошло два события. Во-первых, я углубилась в документы, а во-вторых, появились первые люди, которые меня боятся. Например, папина сотрудница, которая каждый день давала мне конфеты, стала меня избегать. Когда пошла в школу, ничего не изменилось. Только теперь полдня проводила на занятиях, а потом ехала к отцу на работу. С одноклассниками не подружилась, слишком разные были. Они сказку читают, а я в законе ошибки ищу. Было, правда пара подхалимов, но я быстро от них избавилась, а другие лезть побоялись. Папа, думая, что-нибудь изменить, женился, но это ничего не дало. Он запретил появляться у него на работе, как минимум года три, когда заметил у меня низкие оценки за десятый класс. Одиннадцатый класс я закончила на отлично и спокойно поступила в вуз.
     - В школе я тоже был круглым отличником, кроме одного предмета, - Миша тяжко вздохнул, - дисциплины. От меня стонали все учителя. В детстве дрался, но когда увлекся восточными единоборствами, то желающие подраться пропали. Но в школе от моих мелких или крупных розыгрышей страдали сильно. То замок в класс сломал, то дымовую шашку в коридоре запалил, то смешал химические вещества, а образовавшаяся едкая пена, напрочь испортила учительский стол. А однажды украл из класса биологии скелет и покрасил его светящийся в темноте краской. Дождавшись вечера, пробрался в кабинет директора, закрыл жалюзи и подвесил скелет, сделав так, чтобы при открытии двери он поднимал руку, - Сани вовсю смеялась. - Короче, хорошо, что у нашей директрисы было крепкое здоровье и мягкий ковер.
      На берегу озера они провели весь день, рассказывая друг другу истории. Ночь опять провели в гостинице, а воскресенье в заповеднике, наблюдали за животными. Вечером направились домой усталые, но довольные.
      - Сани, а почему ты выбрала иняз? - внезапно спросил Миша, когда они уже подъезжали к Москве. - Насколько я понял, ты хочешь с отцом работать.
      - Экономику, делопроизводство, да и юриспруденцию я знаю довольно хорошо, а вот с языками у меня были постоянные проблемы. Вот и выбрала английский, немецкий и французский. Мне это очень пригодится.
      - Надо же, а Сашка наоборот полиглот, - усмехнулся он. - Она ещё довольно неплохо знает арабский, испанский, итальянский. Пыталась изучать китайский, но быстро поняла, что это не для неё. Вы очень сильно отличаетесь друг от друга. Ну что ж будем считать, что у меня две сестры-близняшки.
     - Извини меня за ссору с Кристиной, - тихо произнесла Сани, - я напугала Марину. Я подумала, что теперь ты будешь относиться ко мне враждебно, ведь я заменила твою сестру.
     - Ты же в этом не виновата, это просто беспокойство. Ты волнуешься за отца, а я за Сашу. Ситуация ведь не стандартная. Ты просто держи себя в руках. Ладно?
     - Хорошо, я буду стараться, - она тепло улыбнулась. - Всё-таки я не привыкла к полной свободе.
     - В каком смысле свободе? - Миша пришел в недоумение.
     - Свободе выбора, свободе слова. В моем мире отец очень влиятельный человек. Люди в основном хотят быть рядом с нами рассчитывая получить что-то взамен. Мне такие друзья не нужны, поэтому у меня их вообще нет. Зато есть репортеры, которые пытаются подловить на чем-то плохом. Раньше они за мной буквально по пятам ходили, но потом успокоились, убедившись в моем безупречном поведении, и переключились на Кристину, которая почти каждую неделю дает повод для сплетен. Здесь я свободно могу пойти куда угодно, повеселится, не оглядываясь и не боясь, что тебя могут заснять. Я могу доверить тайны лучшей подруге.
     - А свобода слова? - тихо спросил Миша. Ему внезапно стало жаль эту сильную, но какую-то затюканную девчонку.
     - Ну, это понятие относится не сколько, ко мне лично, а ко всей стране. У нас тоже были беспорядки в семнадцатом году, только у вас они закончились революцией, а у нас затухли. Но как говориться осадок остался. В двадцатых годах после того как страна восстановилась после войны, у нас возникла секретная организация 'Тайная канцелярия'. Она и до этого существовала, но вела просто антитеррористическую деятельность, а после стала выявлять людей не согласных с властью.
     - Это что как НКВД? - Миша не смог скрыть удивления. По предыдущим рассказам Сани и Димы у него создалась картина полного благополучия и счастья.
     - Практически, да, только у нас не расстреливали, - она успела прочитать про историю государства и про эту организацию тоже. - Правда, во время арестов иногда убивают. До сороковых годов сажали в тюрьму, а после смерти Николая II заменили психушкой, при помощи лекарств и гипноза промывали мозги. Сейчас Российская Империя богатая, сильная и стабильная страна, поэтому людей, выступающих против власти, мало, но те, кто есть пропадают по-прежнему. Ни родные, ни друзья, ни даже полицаи ничего не знают о судьбе этих людей. Они даже не знают, были это сотрудники 'Тайной канцелярии' или нет. Как говорили в НКВД, десять лет без права переписки.
     - Подожди, - Миша нахмурился, - а отец Димы? Его тоже забрали?
     - Как я уже сказала, этого никто не знает, но возможно.
     - Ты говоришь, что недовольных мало, как же их выявляют?
     - Следят за интернет трафиком, прослушивают телефоны, следят.
     - Но ведь вы говорили, что Россия цивилизованная и прогрессивная страна, - он изумился. - Неужели нельзя отказаться от этого пережитка прошлого?
     - Власть сосредоточена в руках трёх человек. Императора - фактически номинальной фигуры в политике, но обладающего правом вето. Второй человек премьер-министр Эдуард Судаков выступает за 'Тайную канцелярию', а третий, председатель Госдумы, то есть мой отец, резко против. Папа вообще ненавидит всё связанное с канцелярщиной и их лидером Черномором, но пока Судаков у власти ничего не изменится.
     - Слушай так необычно слушать твои рассуждения, - Миша с усмешкой странно посмотрел на неё. - Сашка совершенно не разбирается в политики.
     - Сложно не разбираться, я же живу с этим, - рассмеялась Сани. - Учти Мишка, о том, что я тебе рассказала, знают единицы. Я посвящена благодаря отцу. У простых граждан представление о 'канцелярии' исчерпываются слухами, которые противоречивы. Поэтому не нужно ничего рассказывать другим, особенно Диме. Его это только расстроит.
     - Хорошо, но я рад, что ты доверилась мне.
     - Ну, ты же мой брат, хоть и из параллельной вселенной, - она тепло улыбнулась ему. - Спасибо тебе за чудесные выходные.

     - Кто здесь? - позвал Сеня, обнаружив открытую дверь офиса. В субботу вечером на работе в принципе не должно никого быть. Он сам заехал только за нужными уточнениями, хотел доделать последний проект до понедельника. Поэтому обнаружив, что в офисе кто-то находится, удивился.
     - Это я, - послышался усталый голос Димы из темноты.
     - Блин, напугал, - Сеня с раздражением хлопнул по выключателю. Свет вспыхнул осветив небольшое помещение. Работали они чаще всего дома и в офисе бывали по очереди. Поэтому здесь стояли два стола с компьютерами, шкаф с документами и диван у стены на котором сейчас лежал Дэм, закрыв глаза и скрестив руки на груди. Поза покойника Сеню откровенно напугала. - Ты чего здесь? Чего ты не дома?
     - Родители приехали.
     - У-у-у, теперь понятно, - со вздохом он подтянул стул к дивану и сел. - Я их хорошо знаю. Мы с Дэмом дружим с первого класса.
     - Я не понимаю. Я просто в прострации, - Дима сел и взлохматил свои волосы. - У меня нормальная мама. Которою я могу обнять, и она не будет удивляться, и спрашивать, не под наркотой ли я. Которая беспокоится обо мне. И которую, в конце-то концов, я могу называть мамой. А отец, его волнует хоть чьё-то мнение кроме собственного?
     - Нет, они эгоисты до мозга костей. Дим, а тебя не настораживало, что за всё время они не позвонили ни разу?
     - Я даже не предполагал. Всё же за границей, далеко.
     - Ты ещё скажи счета за телефон большие, - усмехнулся Сеня. - Да они в поездке потратили денег больше, чем иная африканская страна за год. И они довольно часто отправляются в такие путешествия. Странно, что отсутствовали только два месяца, в прошлый раз их не было почти пять.
     - Я могу объяснить, почему они приехали раньше, - Дима широко улыбнулся. - Отец решил меня женить и завтра я встречаюсь с невестой.
     - Вот ежики зеленые, - Сеня скривился. - Лучшего времени он придумать не смог бы.
     - Ты не выглядишь удивленным, - Дима внимательно посмотрел на него.
     - Дэм предполагал такое развитие событий и говорил, что подготовился. Но, - тот развел руками, - он не думал, что это произойдет так рано.
     - Да-а-а, судя по тому, что рассказывают о Дэме, он действительно с ним справился бы. Они достойны друг друга. 
     - Не надо Дим, - Сеня нахмурился. - Дэм не такой как многие думают. Пожив в его шкуре ты мог бы понять уже это. Пожалуй, я расскажу тебе одну историю. В детстве, когда мы только познакомились, его родители не хотели, чтобы мы общались. Дэм спросил почему, они стали объяснять, что я бедной семьи. На что тот ответил, что он дружит со мной, а не с моими родителями и, что не бросит друга, только из-за того что они этого хотят. Ему было семь лет, родители и угрожали и пытались подкупить, но он не изменил своё мнение. Повзрослев он стал придурком, который почти утратил человечность. Я волновался, что Дэм станет таким же, как отец, но год назад кое-что случилось, и он полностью переменился. Никаких тусовок и доступных девушек. От так называемых друзей он избавился, остался только я да Ваня с Васей. И организовав фирму, пригласил на работу нас. Парни меня поднатаскались и теперь я занимаюсь дизайном сайтов, а они пишут программы. Первые месяцы мы, конечно, много работали, а Дэм, вообще, дневал и ночевал здесь. Уже через полгода мы приобрели хорошую репутацию, и дело стало, окупаться. Вот так вот.
     - А что произошло, почему он так изменился? - спросил серьёзный Дима.
     - Думаю, я не имею права рассказывать, - замялся Сеня, - это его тайна.
     - Понимаю, - они помолчали. - Сень, а что мне всё же делать с невестой?
     - Тяни время, - развел тот руками.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"