Кузина Ирина Арсентьевна : другие произведения.

Все свое носи с собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все свое носи с собой...
  
   ... Это был новый, особенно разрушительный вирус: неутолимая жажда Денег и Власти. Его так и назвали: смертельный вирус ВД. Новоиспеченные богачи и их потомки (не знающие, что такое жизненные трудности и их (не за чужой счет) преодоление, удовлетворенность от хорошо сделанного дела и тем более не подозревающие о радости творчества) посходили с ума.
   Каждый денежный мешок безумно стремился стать самым богатым, самым могущественным, наконец, единственным правителем на земле. Оказалось, чтобы править людьми единолично, приходится избавиться от немалой части человечества... Для блага оставшихся, разумеется!
   Не действительными стали все прежние правила. Отмирали Законы, выработанные с таким трудом человеческим сообществом на протяжении всей его истории.
   Не говоря уже о нравственных заповедях. Вернее, они применялись, только наоборот: убий, укради.. и т.д., во имя ВД.
   Сначала уничтожались документы, техника, склады, лаборатории.. Потом офисы, машины, самолеты.. В азарте очень скоро перешли на людей...
   Сначала это были особо неугодные личности. Потом - члены их семей. Вскоре уже без разбору - старики, старухи, дети и беременные женщины... Все, кто попадал под горячую руку... Вот уже и до своих дело дошло. А впрочем, что значит свои люди, если речь о своих Деньгах и своей Власти?!
   Дальше больше - уничтожались целые коллективы, сочувствующие сопернику. Кварталы, в которых его могли знать и помнить. Городки, города... И, наоборот, покупались на корню партии, потом правительства. Наконец, не осталось ни одного государства независимого от Власти Денег.
   Денег тех, кто говорил себе: "Это только на время, пока не уничтожу всех, кто вредит моему плану осчастливить человечество самым справедливым порядком, до которого никто до сих пор не способен был додуматься! И не куплю остальных!"
   И каждый свято в это верил...
   Все изменилось в одно мгновение! Очевидно, деньги больше не могли вмещать в себя беспредельное зло... Сначала стали дурно пахнуть купюры. Не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле. Затем, словно скорпионы они стали жалить тех, кто жаждал ими завладеть. Из сейфов потекла густая человеческая кровь, а о металлические стены бились с ужасающим грохотом человеческие кости. Принтеры вместо денежных сумм печатали черепа со скрещенными костями. Компьютеры в банках дымились как печи в концентрационных лагерях.
   Крупные хранилища денег взрывались от накопленной ими негативной энергии. Кредитные карточки били владельцев током невообразимой частоты.
   Богачи сходили с ума. Но уже не от шелеста купюр и вида длинной цепочки нулей в конце сумм, обозначающих их состояние. А оттого, что, как только они засыпали, в ушах раздавался такой стон, такие рыдания и душераздирающие крики, что у них волосы на всем теле вставали дыбом! И время от времени - все перекрывал вой сирены такой силы, что глаза вылезали из орбит.
   Они пытались затыкать уши, включать громкую музыку. Опьяняли себя сильными снотворными и наркотиками, но пробуждение после этого было еще ужаснее! Теперь они уже наяву слышали невыносимое скрежетание зубов под заунывнейший похоронный марш!
   Самые умные пытались сбежать в укромнейшие, безлюдные уголки планеты. Но там их ждала другая неприятность: земля горела у них под ногами! Трава прокусывала одежду и обувь. Цветы при их приближении начинали испускать зловоние. Птицы издавали вместо пения человеческие стоны. Во время дождя выпадали огромные градины, от которых невозможно было укрыться: они пробивали стекла и крыши бронированных лимузинов и словно магнитом притягивались к головам богачей. Их уже не спасали прочные скафандры, в которых приходилось выходить на улицу, чтобы не слышать воплей птиц, не чувствовать вони цветов, не получать ожоги от земли и укусы от травы. Не говоря о градинах!
   И вот одному из них, умнейшему, конечно же, пришла в голову гениальная идея: "Разве у меня мало денег, чтобы приобрести в свое пользование новую планету? И уж там я все организую по своему вкусу! Я им всем покажу! А эта жалкая планетенка и так обречена". И он построил для себя огромный космический корабль. Оснастил его всем необходимым для дальнего путешествия. Запасся воздухом в сжиженном состоянии, водой - в твердом, огромным количеством консервов... Взял (на всякий случай) всякой твари по паре. С трудом набрал в своем окружении... (Никому- то он не мог доверять, но как самому размножаться без пары?) небольшой (по его меркам) гарем, надсмотрщиков над ним... Биографа для истории, воспитателя - сказочника для будущих детей .. Штат прислуги. Команду корабля. Службу безопасности корабля. Гвардию личной охраны от всех вышеперечисленных и т.д.... И отбыл в направлении, указанном личной академией ученых...
   Пример оказался заразительным. Всех богачей планеты обуяла космическая лихорадка. Во все стороны разлетались космические корабли, тяжело нагруженные земными богатствами. Те, кто не мог уехать, впадали в состояние буйного помешательства - жгли и взрывали все, что связано с деньгами, а потом и себя. Вся поверхность земли покрылась слоем грязно серого пепла, словно после извержения вулкана... Вскоре на планете не осталось ни одного пораженного вирусом ВЛАСТЬДЕНЕГ.
   На измученной земле наступила долгожданная Тишина. А наутро оставшиеся на планете люди с изумлением наблюдали необычайное явление! Шел... СНЕГ...
   Лежащий на земле пепел, словно живой и разумный, собирался в крупные хлопья. И эти хлопья, неторопливо и как-то насмешливо покачиваясь, устремлялись к небу. Там на высоте они собирались в разной величины и формы облака и пристраивались вслед удирающим с земли машинам.
   Люди радовались, видя своих родных и близких здоровыми и невредимыми. Время от времени кто-нибудь из них задирал голову в небо и, обнаруживая там какие-то странные вспышки, ворчал: "Мы-то, простые труженики, знаем, что...
   на чужом несчастье свое благополучие не построишь, и никто не может начать новую жизнь, не расплатившись по старым долгам.
   А до тех пор - все свое носи с собой!"
  
   30.10.03г
   Кузина И.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"