Кузина Ирина Арсентьевна : другие произведения.

Спасите наши уши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Спасите наши.. уши!
   (последнее слово неразборчиво)
   (Размышление по поводу надписи на изжеванном обрывке программки, найденном под креслом во время концерта в БКЗ)
  
   Да-да, Вы не ошиблись, именно уши молят, кричат, вопят о спасении. И хочется крикнуть. Но, не "SOS",а.. СЭС! Да- да, призвать на помощь ее, дорогую - организацию, которая знает, следит и не допускает опасных для нашего здоровья уровней шума.
   А это сами знаете, как актуально. С неизбежным шумом от некоторых производств, строительства, городского транспорта мы хотя бы знаем, как бороться: Вызвать представителя СЭС, который замерит уровень шума, остановит производство, виновных накажет, обяжет их выплатить компенсацию пострадавшим.. Но, кто знает, кто придумает, посоветует, как бороться с шумом от.. отдыха? Да-да, когда, приходя отдохнуть душой, послушать музыку, м.б. даже немного попеть вместе с любимыми исполнителями песни вашей молодости, вы попадаете в шумовой ад!
   Сначала вас ошарашивает зашкаливающий за пределы уловимого человеческим слухом, пронзительный как вой сирены, предупреждающей о воздушном налете вражеской авиации, голос ведущего. Заткнув уши обеими руками, с трудом разбираете: "Вы пришли.. Мы вам... Вы у нас такого.. А мы с вами по душам... О Боге, о любви, о тишине.."
   Из усилителей раздается рев голосов такой силы, что вдавливает неискушенных зрителей в кресла, вызывая бешеное сердцебиение.. Через несколько минут действа начинает покалывать в области поджелудочной.. И через пару - другую... песен(?) начинаются спазмы в желудке.
   Вы корчитесь, не отнимая ладоней от бедных ушей. Вы света белого невзвидели. У вас болит все внутри. Вы ничего не соображаете.. Но вам невероятно хочется одного - избавиться от источника этого зверского разрушительного бесчеловечного ШУМА!
   Вы пришли послушать? Вы еще хотите попеть (пореветь) за компанию с..? .
   Вы еще способны что-то видеть, соображать, оценивать? О, значит, мы вам сейчас добавим децибелов на полную катушку...
   А через два часа вы впадаете в нирвану. Из ваших мозгов выбито все, что там еще оставалось. Получив по голове ударной волной страшной силы, вы перестаете соображать, оценивать и относиться критически к чему бы то ни было... И тут наступает момент счастья. Вы начинаете радостно угукать, громче всех хлопать в ладоши. Любить всех, а особенно виновников таких необыкновенных ощущений. Вы готовы пойти за ними на край света, отдать им последнюю рубашку, поделиться с ними последним рублем (если вы уже не потратили его на билет)..
   На каждой паузе вы не можете сдержать рыданий от невероятного чувства облегчения. Которое в вашем поврежденном сознании отныне прочно связано с ним, ними... Теми, кто за ваши деньги бил по вашей голове, рвал сосуды, разрушал ваш мозг, дубасил по почкам, вонзался в ваш желудок, дробил вашу печень...
   Вы уходите в состоянии полного... блаженства. Вы больше никогда не будете обременять свою голову размышлениями о выборе между добром и злом, не станете ранить свое сердце тонкими переживаниями, связанными с близкими людьми. Ваша душа навсегда распрощается с мечтами о неспешном размышлении в тишине уединения. Отныне вы - пленник. Вернее, крыса, которой попали электродом точно в центр удовольствия. И вы будете приходить сюда снова и снова.. Будете, уже не зажимая ушей, орать со всеми о Боге, реветь о любви, топать ногами от нежности и свистеть сквозь зубы от счастья. И плакать.. от чувства физического облегчения.
   Это.. Конец.
  
   Ноябрь 2004г. БКЗ "Октябрьский"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"