Кузина Ирина Арсентьевна : другие произведения.

Да Здравствует Семья!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЕМЬЯ!
  
   За последние сто лет чего только мы не пережили! Первая мировая и гражданская войны, революционный террор, великая разруха и великий голод, геноцид... Наконец, грянула Великая Отечественная война.
   Представьте, что бы было с нашей страной, если бы нас не объединила идея защиты родины от внешнего врага. Врага именно с таким человеконенавистническим нутром.
   Если бы не встрепенулась душа каждого гражданина несмотря ни на что великой страны, не выжила бы ее Соборная Душа.
   Без которой мы и не народ вовсе. Душа, страдающая от общих для народа бедствий, терпящая гонения, удары и потери, потери, потери.., вдруг задышала полной грудью.
   Если бы не ВОВ, возможно так и сгинула бы лучшая ее половина в лагерях, застенках бесследно, бесславно...
  
   Чем же жила эта Душа в послевоенное время? Когда прошла эйфория победы над врагом внешним. И началась новая волна преследования и геноцида. Репрессивная машина не сломалась за это время. И не смягчилась. Она как хорошо отлаженный и проверенный механизм заработала по-новой. Только переключилась на другое "топливо" - бывших военнопленных и граждан, насильно угнанных в Германию...
   Без Великой Победы, которая оставила неизгладимый след в сердцах людей, невозможна была бы и "оттепель" 60-ых! Несколько глотков опьяняющей свободы. И новая идеология - повышения материального благосостояния народа захватила умы и сердца. Прошло всего около 10 лет и начался дремотный застой.
   Грянула перестройка. По силе встряски, потрясения всех основ прежней жизни она сравнима с революцией или войной. Только здесь не было врага внешнего, явного и одного для всех. Почва была выбита у всех сразу и надолго. Поэтому неминуемо начались поиски виноватого среди "своих". Своих до недавнего прошлого. Слабый и малый, получивший право голоса, неизбежно обвинит старшего и более сильного в превышении полномочий. А что ему еще остается? Это был не только распад СССР. Наша Душа распалась на множество частей. Началось разрушение многовековых традиционных добрососедских связей между представителями разных национальностей и народностей проживавшими рядом в одной стране, одном городе, дворе, доме... В семье! Дальше - БЕЗДНА!
   Наша Душа больна, но жива. Столетие она напряженно искала точку опоры, почву для восстановления сил, для возрождения.
   Мы пытались лечить ее экономикой, политикой, экологией... Нас кинуло от развитого социализма в нецивилизованный капитализм. Мы объединялись против одного общего врага. Мы продолжаем искать виноватых в ближайших соседях. Но все это не принесло нам ни счастья, ни благополучия, ни уверенности в завтрашнем дне.
   Духовное возрождение необходимо, но при недостатке здравомыслия и культуры чревато сектантством и фанатизмом.
   Последнее "ноу-хау" - патриотизм - национализм при отсутствии уравновешенности, уважения к себе и другим, знания уроков истории может стать самоубийством. И может быть именно это кому-то очень выгодно. Но не конкретной нации и даже не населению конкретной страны... Любому здравомыслящему человеку это ясно как день. Но здравомыслящим пока нечего делать в политике и экономике. Не это главное.
   Только они могут сохранить Душу своего народа. Только личное участие, усилие в сохранении, преумножении и передаче новым поколениям традиционных культурных и духовных ценностей своего народа может решить эту задачу. Сфера нашего реального влияния - это наша СЕМЬЯ! Наши родители и дети, братья и сестры, тети и дяди. Наши ближайшие друзья и со-трудники. Труда во благо родины...
   И только крепкие, здоровые морально и духовно, прежде всего, семьи и сообщества таких семей, объединенные взаимным доверием и уважением, на базе общих нравственных ценностей могут излечить, возродить Душу Великого Народа.
   И только тогда, когда главной государственной идеей будет "ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЕМЬЯ!", его политика сможет обрести человеческое лицо (мы все родом из своей семьи!), экономика станет реально эффективной, а без экологии нашего жилища и непосредственно окружающего его пространства мы просто не выживем. Внешний враг? Подавляющее большинство стран и народов захотят дружить с нами и учиться у нас здравомыслию, терпимости, семейному благополучию и подлинному патриотизму. Необходимым всем нормальным людям! А оставшемуся меньшинству мы будем не по зубам. Если что - по ним и получат.
   02.02.06г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"