Кузина Ирина Арсентьевна : другие произведения.

Страсти по переписке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СТРАСТИ ПО e-mail или ХОЖДЕНИЕ ВО ВЛАСТЬ
  
   Я вам пишу... Чего же боле? Кроме ответа на вопрос. Не поленитесь, уважаемые читатели, зайдите на официальный сайт Правительства Санкт-Петербурга. Вы узнаете немало нового и интересного о своих правах, а также о гласности, открытости и быстром реагировании властей нашего общего города на обращения граждан. Которые посылают эти сообщения не от хорошей (нашей с вами) жизни.
   Итак, речь опять пойдет о Елизаветинской библиотеке. На этот раз продолжение истории обусловлено перепиской с несколькими Комитетами Правительства Санкт-Петербурга.
   27 февраля я, как жительница этого района и внештатный корреспондент газеты Шувалово-Озерки" Вести, обрадованная решимостью чиновников общаться с населением (и по Интернету в том числе!), написала письма в 2 комитета нашего родного городского Правительства. Желая выяснить хоть что-то в связи с темной историей появления у самой стены здания библиотеки 3-х метрового кирпичного забора. История темная потому, что еще весной ограда с этой стороны библиотечного участка (правда разрушенная во время строительства) находилась на расстоянии несравнимо большем. О чем свидетельствуют и документы - план участка!
   Кстати, о документах. В апреле 2006года из администрации Выборгского района в библиотеку пришло письмо с призывом срочно собрать документы на оформление земельного участка. Документы были собраны и отданы в течение считанных дней. И? И на этом все кончилось. То есть началось и срочно закончилось строительством забора. Такое чувство, что документы понадобились именно для этого.
   Попытки выяснить у руководства фирмы "Аксиома" почему забор переехал, прихватив хороший кусок территории библиотеки, увенчались, наконец, успехом. Оказывается, таинственный частный владелец весомой части бывшего участка библиотеки, обратился с просьбой к фирме включить "его" участок в коттеджную застройку "Золотой Квартет".
   Естественно, что одно из писем было направлено в Комитет по земельным ресурсам (Нач.Выборгского отделения КЗР Ахмаевой ЛФ). с просьбой разъяснить на каком основании был поделен участок и по какому закону возможно возводить такое капитальное сооружение (см.выше) в 1.5 метрах от стены деревянного здания, да еще являющегося памятником архитектуры дачного строительства?!
   К тому же с другой - противоположной стороны - библиотеку заслонил рекламный щит компании "Аксиома", не получившей разрешения на установку щита, кстати.
   Соответственно, второе письмо было отправлено в Комитет по печати и взаимодействию (!) со средствами массовой информации нач-ку отдела рекламы Васильеву А.В. По поводу несанкционированной установки рекламного щита.
   Прошел месяц и полтора... Тишина. 03-04.04.07г я повторно отправила письма этим же адресатам. И, в соответствии с положением об обращении граждан, в управление по жалобам и обращениям граждан.
   Самое удивительное - Комитет по земельным ресурсам... молчит так, как- будто его нет на нашей земле вообще. Или коллектив чиновников дружно дал обет молчания на весь Великий Пост.
   Кстати, со Светлой Пасхой вас, дорогие братья и сестры!
   А из Комитета по печати и взаимодействию... ответили на следующий день по телефону. Рано радовалась! Ответили, что они посоветовались и сочли письмо, посланное по электронной почте, анонимным! Очевидно, никто из них ни разу не поинтересовался положением об обращениях..., изложенном на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга. На что я обратила внимание руководства Комитета в следующем письме. Похоже, что он (Комитет) обиделся всерьез и надолго. А может быть, это мои фантазии? Просто ответить на оба эти письма по существу нечего. Потому что трудно найти закон, под который можно подогнать вышеизложенную ситуацию?! Хотя он (закон) - что дышло... В руках опытного чиновника.
   Осталась одна надежда - на управление по обращениям... А если оттуда письма просто переправят в обидевшийся на меня или просто игнорирующий всяких там... Комитет? Интересно, а что дальше? После этих страстей по переписке наступит вечный круговорот по е-mail?
   Или все-таки можно надеяться время от времени на какие-нибудь отписки, отмазки, любые способы не отвечать по существу или тянуть время? А может в этом и заключается смысл чиновничьего функционирования? Или кто-то все же способен остановить эту круговерть, вспомнить о законах и ответственности чиновников перед гражданами своей страны, города, района? Ау-у!
   Эх, где же вы, декларируемые быстрое реагирование, открытость, гласность? Или все это только для случаев отрицательного ответа: не имеет, не значится, не замечен, нет информации, в списках не значится, не состоял, не привлекался... Т.е. информации все равно не получите, но... пишите, пишите! Если невтерпеж.
   А мы отчитаемся - по гласности, открытости, быстрому реагированию выйдем на первые места, получим похвалу, а то и премию. Кому приятно "за так" иметь дело с этими писаками, жалобщиками и прочей вредной братией, которой спокойно не спится не по поводу налогов с собственных сверхприбылей, а из-за нарушения законов теми, кто должен наблюдать за их исполнением. (Получая, между прочим, зарплату из налогов, которые платим мы все!) Которым больше всех надо, которые во все лезут и путаются под ногами у тех, кто считает все вокруг "колхозным". То есть своим.
  
   PS. Через несколько дней пришло письмо из Управления по обращениям и жалобам граждан. О том, что мои письма пересланы в соответствующие Комитеты... Оттуда ни гу-гу!
   Кузина И.А.
   10.04.07г
  
  
  
  
  
  
   Закончился Великий Пост, Страстная Седмица. Наступил Великий праздник Пасхи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"