Кузина Лада Валентиновна : другие произведения.

Как правильно уронить девочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня такое подозрение, что чтобы я не написала, всё это будет начинаться со слов "делаем мы с Мишкой уроки". Вот и вчера "делаем мы с Мишкой уроки".
  - Миш, пиши: упражнение двадцать пять, страница восемнадцать, - диктую я. Задание это уже сделано на черновике, но в сыне слишком кипит жизнь. Ему трудно переписать в тетрадь решенные задачки, поэтому процесс приходится контролировать.
  - Мам, - перебивает отпрыск. - Лариса у нас знаешь, какая большая? Пятьдесят килограмм весит. Скоро как ты будет.
  - Упражнение двадцать пять, - настаиваю я на своем.
  - Ее даже не уронить.
  - Пиши уже, - раздражаюсь я на ребенка.
  - Ага. Мы ее втроем роняли. Максим держал, а мы с Никитой роняли.
  - Двадцать пятое упражнение!
  - Вообще-то, я и один могу ее уронить. Она ведь полная такая, нетвердая.
  - Сейчас позову папу, - приходится прибегать к угрозам.
  - Надо на шее повиснуть, а потом к земле гнуть, - Мишку не свернуть с любимой темы о Ларисе.
  
  Надо сделать отступление. Лариса - это довольно крупная для третьеклассницы девочка, отличница, пользующаяся авторитетом в классе, в том числе и среди мальчишек. Мишка мне очень часто о ней рассказывает с восхищением и лукавой улыбкой. Особенно его восхищает, что Лариса - такая большая. С ней не страшно любому мальчику.
  - Папу позову, пусть он с тобой мучается, - злюсь я. Мне ведь тоже хочется посмотреть телевизор и почитать книгу, а не сидеть рядом с безответственным обожателем Ларисы.
  На кухню заходит Сашка. Он-то уже все уроки сделал и появляется перед братом только для того, чтобы подразнить его.
  - Ему Лариса нравится! - утверждает Сашок.
  Мишка злится:
  - Ха-ха, а тебе тогда Лана нравится. Мам, знаешь, ему Лана нравится. Ха-ха-ха.
  Теперь злится и Сашка.
  - Пусть нравится. Они у вас обе умные, таких и надо выбирать, - я делаю попытку примирить сыновей.
  Теперь дети начинают дуться на меня, что я шуток не понимаю, а верю всяким глупостям.
  
  - Мам, знаешь, почему я не уверен в себе? - трагически шепчет Мишка, закончив домашнюю работу.
  - Из-за комплексов?
  - Нет, из-за того что я хожу на продленку, - отпрыск издает протяжный вздох. - Вот если бы мне можно было не ходить, я бы начал в себя верить, что я умный.
  - Подумаю, - вздыхаю и я. - Может быть, со следующего года.
  Сын сразу веселеет и бежит к брату смотреть мультики. А завтра мы снова будем делать уроки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"